» Ульяновские предприятия смогут расширить рынки сбытаТатарские новости Ульяновской области

    Ульяновские предприятия смогут расширить рынки сбыта



    11 июля регион впервые посетили торговые представители России в иностранных государствах: Болгарии, Кубе, Дании, Перу, ЮАР и Швейцарcкой Конфедерации. В ходе визита гости ознакомились с деятельностью ведущих экспортноориентированных предприятий и встретились с Председателем Правительства Ульяновской области Александром Смекалиным для обсуждения вопросов сотрудничества.

    Также во встрече приняли участие руководители промышленных предприятий, представители региональных деловых ассоциаций, бизнесмены и эксперты. Главными темами обсуждения стало налаживание взаимодействия ведущих ульяновских компаний с торговыми представителями в иностранных государствах и продвижение экспорта товаров и услуг региона за рубежом.

    «За последние 10 лет Ульяновская область завоевала статус лидера по условиям для ведения бизнеса среди российских регионов. За это время иностранные компании построили у нас больше 40 предприятий, успешно завершено свыше 120 проектов в различных секторах экономики, включая самые инновационные. Например, первый оптовый ветропарк, первый за последние несколько десятков лет станкостроительный завод иностранной компании, крупнейший центр ядерной медицины. Сегодня перед нами стоит задача по продвижению товаров за пределы страны, привлечению новых технологий и финансовых инструментов для развития производств. Для этого мы создали торговое представительство региона на территории Чехии, работаем с уполномоченной структурой в Китае и готовы использовать возможности торговых представителей других стран в России», — сказал глава кабинета министров региона Александр Смекалин.

    Программу посещения предприятий начали со специализированного Центра окраски воздушных судов «Спектр-Авиа». Затем ознакомились с деятельностью Портовой особой экономической зоны, Центра трансфера технологий и «ВестасМэньюфэкчурингРус». Потенциал авиационной и автомобильной промышленности региона был презентован тогпредам на предприятиях «Авиастар» и «УАЗ».

    «Ульяновская область является одним из лидеров в стране в реализации высокотехнологичных инвестиционных проектов и создании благоприятного делового климата, примером эффективной коммуникации с зарубежными партнёрами. Во многом успешность экономического развития связана с международной кооперацией и взаимодействием с торговыми представительствами России в иностранных государствах. Подобные встречи и переговоры положительно повлияют на развитие экономического и инвестиционного взаимодействия с зарубежными партнёрами не только в масштабах региона, но и всей страны», — отметила Министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода.

    По информации профильного ведомства, количество стран-партнеров региона ежегодно увеличивается. По итогам 2018 года их число составило 105, среди крупнейших по экспорту — Казахстан, Германия, США, Саудовская Аравия, по импорту – также Германия, Япония, Китай, Польша. Внешнеторговый оборот региона только за прошлый год вырос на 20% и составил 1,5 миллиарда долларов.

    «Я думаю, открытость и грамотная политика Губернатора Ульяновской области и его команды даёт региону возможность привлекать инвесторов. Область привлекает своим географическим расположением, сильной промышленной базой, которая непрерывно развивается. Это машино- и авиастроение, нанотехнологии. Продукция, которую мы сегодня увидели, потенциально может быть использована и продана в европейские страны. Подобный формат общения дает очень много – мы видим экспортный потенциал регионов. Компании, которые с нами общаются, получают ответы на вопросы, как и чем мы можем им помочь в продвижении продукции на внешнем рынке», — рассказала торговый представитель Российской Федерации в Швейцарской Конфедерации Татьяна Воложинская.

    Так, например, одним из активных направлений сотрудничества с Кубой для Ульяновской области в настоящее время является автомобилестроение. Представители ООО «УАЗ» на постоянной основе принимают участие в заседаниях Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. Взаимодействие идет сразу по нескольким направлениям: испытания автомобилей УАЗ на территории иностранного партнера, серийные поставки машин для кубинских заказчиков и для реализации российских проектов за рубежом, а также сборка, сервисное обслуживание автомобилей, отправленных на экспорт.

    «Роль торгпредставительств в развитии взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами очень велика, и мы уверены, что предметное знакомство с продукцией предприятия и его возможностями поможет укрепить экспортные связи Ульяновского автомобильного завода на рынках ближнего и дальнего зарубежья», — отметил директор по экспорту ООО «УАЗ» Андрей Дорофеев.

    По итогам визита торгпредов в Ульяновскую область достигнута договорённость об организации региональных бизнес-миссий в Швейцарию и Данию. По мнению спецпредставителей, в этих государствах хорошую основу для экспорта могут составить продукция компаний ООО «УАЗ», АО «КТЦ «Металлоконструкция», «ТестГен» и других.

     

    Для справки

    Торговые представительства России в иностранных государствах – государственные органы, которые представляют интересы российских предприятий за рубежом. Сегодня торговые представительства открыты в 57 странах мира. В их задачи входит подготовка аналитических материалов по стране, помощь в подборе иностранных партнеров, проверка благонадежности зарубежных компаний.

    В ходе «Недели торговых представителей Российской Федерации в иностранных государствах», инициированной Министерством промышленности и торговли, 53 торгпреда посетят 18 регионов страны.

    Судебные приставы приглашают студентов раскрыть свои творческие способности

    Ульяновская область и автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» договорились о совместном запуске технологических проектов

    Ульяновская область примет чемпионат Приволжского федерального округа по боксу

    В Ульяновской области определены победители грантового конкурса творческих проектов

    В Ульяновской области подведут итоги регионального этапа конкурса «Воспитатель года России-2019»

    В Ульяновской области учителя-наставники будут получать дополнительные денежные выплаты

    До конца 2019 года в Ульяновской области установят 1800 камер видеонаблюдения на 644 соцобъектах

    Юным ульяновцам рассказали о пожарной безопасности

    Сергей Панчин представит опыт пространственного развития Ульяновска

    «Кросс Наций-2019» пройдет в Ульяновске

    «Кросс Нации-2019» пройдет в Ульяновске

    Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн-режиме

    Учреждения социальной сферы Ульяновска начнут подключать к теплу с 25 сентября

    20 сентября в Ульяновске пройдёт общегородской субботник

    В Ульяновской области подведут итоги тематической недели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

    Ульяновцев призывают сделать прививку от гриппа

    Ульяновцев приглашают на очередную сельскохозяйственную ярмарку

    В Ульяновской области принят закон о введении инвестиционного налогового вычета

    Действия судебных приставов побудили жителя Ульяновска заплатить алименты своему ребенку

    Ульяновцев приглашают пройти диспансеризацию

    76-й концертный сезон Ленинского мемориала стартовал в Ульяновской области

    Cпортивные объекты и федерации единоборств Ульяновской области получили инвентарь в рамках наследия I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА

    Сергей Морозов доложил Министру культуры РФ Владимиру Мединскому о реализации нацпроекта «Культура» в Ульяновской области

    В Ульяновской области будут улучшены условия ведения бизнеса

    Освящение Спасского женского монастыря в Ульяновской области запланировано на 2020 год

    Оповещение о начале публичных слушаний обсуждений

    Постановление администрации города Ульяновска № 1835 от 17.09.2019

    На портале Госуслуг ульяновцы смогут воспользоваться прототипами пяти суперсервисов

    В Ульяновской области пройдёт пресс-тур, посвящённый вопросам организации школьного питания

    В сельских районах Ульяновской области планируется создать центры компетенций

    Вечера памяти Заслуженного учителя России Владимира Мендельсона пройдет в Ульяновске

    В Ульяновске посадят цветущий до морозов кустарник

    В Ульяновске стартовал проект «Молодой директор»

    В Ульяновской области стартует региональный этап конкурса «Воспитатель года России-2019»

    Пять районов Ульяновской области с наиболее эффективной работой органов местного самоуправления получат гранты на дальнейшее развитие

    Поликлиническое отделение №5 детской городской клинической больницы Ульяновска будет капитально отремонтировано в 2021 году

    Экспертный центр электронного государства признал лучшим ульяновский проект в сфере импортозамещения программного обеспечения

    В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс

    Мероприятия IX Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» пройдут в селе Прислониха Ульяновской области

    Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в Консультационно-диагностическом центре Ульяновской областной детской клинической больницы

    В Ульяновске пройдет пресс-тур, посвящённый вопросам организации питания в городских школах

    Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»

    Ульяновск присоединится к Всероссийскому дню бега «Кросс нации»

    В ОСП г. Мурома и Муромского района Владимирской области заведено розыскное дело.

    Команда школы № 85 стала победителем Первенства города по эстафетному бегу

    В Ульяновске обновлено 14 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды»

    Ульяновские спортсмены стали призёрами Чемпионата России по спортивному туризму

    Пациенты поликлиники №5 могут получить проездные в администрации Засвияжского района

    В Ульяновской области будет построен логистический центр для хранения и дистрибуции автокомпонентов

    Государственный архив Ульяновской области приобретет новый программно-аппаратный комплекс

    comments powered by HyperComments