» По поручению главы Ульяновска организован контроль за ремонтом в образовательных организацияхТатарские новости Ульяновской области

    По поручению главы Ульяновска организован контроль за ремонтом в образовательных организациях



    4 июля в рамках выполнения поручения Сергея Панчина состоялся объезд школ города. Были проинспектированы школы № 12, 21, 3, 47, 58, 72, лицей № 40, а также строящаяся школа в микрорайоне «Центральный». 

    Проверку хода ремонтных работ в общеобразовательных организациях провели заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова совместно с руководством управления образования администрации города, членами Общественной палаты Ульяновска и родителями.

    По словам Инны Митрофановой, на подготовку ульяновских школ, гимназий и лицеев, а также детских садов к новому учебному году в бюджете города предусмотрено более 115 млн рублей. Денежные средства направлены на  текущий ремонт зданий, противопожарные мероприятия, а именно очистку системы вентиляции, заправку огнетушителей, огнезащитную обработку и испытание пожарных лестниц, кранов, а также на промывку и опрессовку систем отопления.

    — По поручению Сергея Панчина в Ульяновске создан штаб по подготовке образовательных организаций к новому учебному году. Его участники осуществляют контроль за выполнением объёма и качества работ, сроков их исполнения. Губернатором Ульяновской области обозначены 12 шагов повышения качества системы образования. Речь, в том числе, идёт об улучшении материально-технических условий, инфраструктуры образовательных учреждений, поэтому выстроена система контроля за организацией и проведением ремонтных работ в общеобразовательных организациях Ульяновска. Самая главная задача, которая стоит перед нами, – обеспечить всем детям безопасность и комфорт в наших школах, — отметила Инна Митрофанова.

    Как отметила член Общественной палаты Ульяновска Людмила Жигарина, подготовка школ и детских садов к новому учебному году активно ведётся при участии представителей общественности.

    — Вместе с профильными специалистами мы посещаем образовательные организации, проверяем ход ремонтных работ, готовность к учебному году.   Проводимый общественный мониторинг — это один из важных элементов контроля, — подчеркнула она.

    В рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация образования» 3 млн рублей выделено на организацию безбарьерной среды в начальной школе № 200, гимназии № 30 и школах № 32, 49, 55 и 9, Отрадненской средней школе. Более 29 млн направили на замену оконных блоков в 24 детских садах (№ 101, 104, 112, 123, 133, 139, 148, 150, 16 Колобок, 167, 185, 188, 190, 20, 221, 231, 246, 43, 54, 63, 78, 9, «Ивушка» и «Сказка»). Кроме того, на капитальный ремонт садика № 58 из бюджета города выделено 4 млн  рублей.

    Денежные ассигнования в размере 2,7 млн рублей, выделенные по программе «Обеспечение правопорядка и безопасности на территории муниципального образования «город Ульяновск», направлены на ремонт ограждения, системы уличного освещения, монтаж видеонаблюдения и установку тревожных кнопок. Эти виды работ проведут в школах № 10, 27, 31, 46, 56, Плодовой, а также в детских садах Ульяновска № 112, 115, 144, 226.

    В рамках реализации национального проекта «Современная школа» в Лаишевской школе будет создан Центр образования цифрового и гуманитарного профиля под названием «Точка роста». На эти цели выделено более 1,5 млн рублей.

    В рамках госпрограммы «Доступная среда» на приобретение оборудования в садах №№ 101, 107, 173 потратят 2,6 млн руб.

    В рамках ведомственной целевой программы уже начата реализация проекта «Школьный двор» с объёмом финансирования 10 млн рублей. Сразу в 14 школах города к началу нового учебного года проведут комплексные работы по благоустройству территорий общеобразовательных учреждений и установке спортивных площадок. Данные виды работ проведут в школах № 10, 12, 22, 28, 37, лицеях 40, 47, 52, 56, Карлинской, Лаишевской, Отрадненской, Плодовой и Пригородной школ.

    Участники объезда осмотрели спортивную площадку в лицее № 40. Подрядчик уже завершил работы по асфальтированию корта и завершает монтаж ограждения. Комиссия пришла к выводу, что все работы идут в соответствии с графиком.

    В школе № 37 в настоящее время проведён ремонт кровли в местах протечек, ведётся капитальный ремонт столовой.

    — Более 20 лет в столовой нашей школы не было ремонта. Остаётся чуть меньше одного месяца до приёмки образовательной организации, поэтому ремонтные работы идут полных ходом, в соответствии с установленным графиком. Благодаря денежным средствам, выделенным из городского бюджета в школе будет создан современный Центр здоровья, — отметил директор школы № 37 Игорь Комиссаров.

    В профильном ведомстве пояснили, что в рамках реализации проекта «Народный бюджет-2019» порядка 4,5 млн рублей из бюджета Ульяновска направлено на ремонт теневых навесов в 13 детских садах (№ 115, 128, 153, 159, 165, 179, 216, 218,222, 257, 43, 50, 62).

    Кроме того, ещё порядка 50 млн рублей  направлено на закупку более 100 тысяч новых учебников. В управлении образования администрации Ульяновска пояснили, что потребность в учебниках обусловлена переходом учащихся 11-х классов на обучение по ФГОС, а также увеличением численности учащихся в школах города. Также будут заменены старые издания до 2014 года выпуска.

    Проверки готовности школ к новому учебному году планируют завершить 14 августа. 

    Категория новости:

    В Ульяновской области рассматривают возможность переноса сроков проведения парада Победы из-за эпидемиологической обстановки

    Ко Дню России в Ульяновской области пройдет ряд благотворительных акций

    В Ульяновскую областную клиническую больницу поступила вторая партия бесплатных тестов для диагностики COVID-19

    В Ульяновской области начнет работать гостиница под международным брендом Radisson

    В Майне по инициативе ТОС «Импульс» и жителей поселка благоустроен семейный парк «Камелот»

    Ординаторы и студенты медицинского факультета в Ульяновской области получат надбавки за работу и практику в коронавирусных стационарах

    В Ульяновской области отмечается восстановление спроса и рост объемов торговли

    20 ульяновским атлетам присвоены спортивные звания

    В Ульяновской области возобновил работу Центр общественного здоровья

    В Ульяновске пройдет онлайн-концерт, посвященный Дню Святой Троицы

    В Ульяновской области планируется выпуск облигаций на одиннадцать миллиардов рублей

    В учебных заведениях Ульяновской области продолжат создавать современную информационную инфраструктурную среду

    В Ульяновской области стартует акция «Сад здоровья»

    В Ульяновске огласили победителей городского экомарафона «Вместе на чистой планете»

    В 2020 году в Ульяновске в рамках подготовки к отопительному сезону будет заменено более 11 километров тепловых сетей

    Судебные приставы взыскали с управляющей компании около 2 млн. руб. в счет погашения задолженности по коммунальным платежам

    Два «автосклада» в Засвияжском районе переместили на штрафстоянку

    В городской Общественной палате обсуждают законопроект об укреплении воспитательной составляющей образования

    Мост в ульяновском посёлке Дачный планируют открыть в воскресенье

    Информационное сообщения о реализации «гаражной амнистии» в Ульяновской области

    Экологическая акция «Дни чистой Волги» пройдет в Заволжском районе

    Ульяновская область присоединится к Международной просветительской акции «Пушкинский диктант»

    Реконструкция объектов водоснабжения Майнского района в 2020 году позволит улучшить качество питьевой воды для девяти тысяч жителей муниципалитета

    В Ульяновской области разработают комплекс мер поддержки классных руководителей

    В 2020 году в Ульяновской области благоустроят 50 родников

    Ульяновцы смогут принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации не выходя из дома

    В администрации Ульяновска подвели итоги второго этапа тотальной дезинфекции

    С территории Железнодорожного района убраны два брошенных автомобиля

    Ульяновская область заняла первое место среди регионов России по темпам роста инвестиционной активности

    Родительская общественность напоминает ульяновцам об опасности нахождения детей в помещениях с открытыми окнами

    В Ульяновской области разработана концепция сохранения и развития региональной и локальных идентичностей населения

    В Ульяновской области продолжается укрепление материально-технической базы учреждений культуры Майнского района

    В Ульяновске временно перекроют движение по мосту в посёлке Дачном

    Более 400 мероприятий, посвященных 221-й годовщине со дня рождения Александра Пушкина, проведут учреждения культуры Ульяновской области в онлайн-формате

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается модернизация Майнского детского сада №2 «Сказка»

    Стартовало общественное обсуждение изменений Устава Ульяновской области

    Дорогие ульяновцы, земляки, горожане!

    В 2020 году Фонд развития информационных технологий Ульяновской области поддержит 27 проектов

    В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ульяновской области построят фельдшерско-акушерский пункт в селе Белое Озеро Майнского района

    Центр управления городом. В Ульяновске отремонтировано 123 участка теплосетей

    Проспект Олимпийский в Ульяновске украсят спортивной символикой

    Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов

    Член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко: «Ульяновская область имеет отличный опыт по реализации различных социальных инновационных проектов»

    В регионе почтили память выдающегося историографа Николая Карамзина

    В пригородных сёлах Ульяновска обновляют детские площадки

    Следить за состоянием лесов Ульяновской области будут с помощью беспилотников

    Более 23 тысяч человек стали участниками онлайн-программы Международного Кинофестиваля «От всей души» «Смотрим дома»

    Сергей Морозов поручил упростить порядок предоставления соцпомощи жителям Ульяновской области

    Ульяновский судебный пристав дарит радость детям

    Дворец книги приглашает на литературно-познавательную программу «Здравствуй, Пушкин!»

    comments powered by HyperComments