» Число высокобалльников и стобалльников в Ульяновске значительно увеличилосьТатарские новости Ульяновской области

    Число высокобалльников и стобалльников в Ульяновске значительно увеличилось



    Средний балл по математике (профиль), литературе, географии, истории, химии, физике значительно превышает показатели прошлого года.

    Предварительные результаты ЕГЭ, которые уже стали известны, наглядно демонстрируют, что качество образования в Ульяновске значительно повысилось.

    По информации управления образования администрации города, ещё не известны результаты по ЕГЭ по всем предметам, но уже в Ульяновске 19 выпускников получили максимальное количество баллов по государственной итоговой аттестации. При этом из 19 выпускников 6 набрали 100 баллов по ЕГЭ по химии. Такого показателя в Ульяновске еще не было. В этом году увеличилось и число высокобалльников. По данным на 24 июня количество выпускников-высокобалльников – 1194. По сравнению с прошлым годом таких выпускников стало больше почти на двести человек.

    — Улучшение результатов ЕГЭ – это закономерность, — считает Людмила Соломенко, кандидат педагогических наук, доцент, председатель комитета по образованию, культуре и молодежной политике общественной палаты города Ульяновска. — За годы, что ульяновские школьники сдают ЕГЭ, вся система перестроилась в нужном направлении и стала слаженно работать на достижение детьми такого высокого результата. Сейчас заслуга в высоких баллах на ЕГЭ принадлежит не только –учителям-предметникам, которые ведут уроки у детей в 11-х классов, но и педагогам среднего звена, учителям начальных классов. Управлению образования администрации города Ульяновска удалось выстроить системную работу, которая позволяет всех нацеливать на планомерную деятельность в едином русле. На успешную сдачу ГИА выпускниками нацелена работа и методических площадок, где педагоги-наставники обучают молодых специалистам особенностям качественной подготовки детей к ЕГЭ.

    По мнению Людмилы Дмитриевны, большую роль в улучшении результатов ЕГЭ играети работа с родителями. Ежегодно законные представители детей могут стать участниками ЕГЭ для родителей. Это позволяет познакомить их с процедурой проведения экзамена, с уровнем сложности заданий. Благодаря этому мамы и папы начинают меньше волноваться перед государственной итоговой аттестацией своих детей и выбирают правильную линию для того, чтобы эмоционально правильно настроить своего ребенка, помочь ему качественно подготовиться к испытанию.

    — Хочется отметить тот факт, что в этом году увеличилось количество детей, которые выбрали физику в качестве ЕГЭ по выбору, — добавила Людмила Соломенко. – Такой выбор выпускников свидетельствует о том, что в нашей стране происходит поворот с гуманитарного образования на технологическое, инженерное. Агитация, просвещение способствовало тому, что дети обратили внимание на точные науки — физику, профильную математику и, что самое отрадное, выпускники эти предметы стали чаще выбирать и демонстрировать высокие результаты по ним.

    По мнению директора школы №21, депутата Ульяновской городской думы Людмилы Васцыной, высокие результаты ЕГЭ наших выпускников – это огромный труд, проделанный учителями образовательных организаций города.

    — В ульяновских школах трудятся более 3800 педагогов, свыше 1400 учителей из них имеют высшую квалификационную категорию, более 1000 педагогов имеют первую квалификационную категорию. В наших образовательных организациях трудятся 88 Заслуженных учителей РФ и 1 Народный учитель России Юрий Иванович Латышев. Это серьезная и сильная армия профессионалов, которая все свои знания, силы, энергию направляет на то, чтобы помочь школьникам города не просто успешно справится с итоговыми испытаниями, а достичь максимального результата по каждому из экзаменов, — уверена Людмила Геннадьевна.

    По мнению Людмилы Васцыной большим подспорьем в подготовке к сдаче ЕГЭ для учителей являются семинары, вебинары, практикумы, которые организуют Управление образования, РЦОИ. Огромную практическую помощь в успешной подготовке старшеклассников к ЕГЭ оказывает проведение встреч руководителей образовательных организаций, заместителей директоров, учителей-предметников с экспертами, которые проверяют экзаменационные работы.

    — Такие встречи позволяют разобрать типичные ошибки, выявить пробелы в оформлении, обозначить круг тем, которые по тому или иному предметы следует изучать более углубленно, — считает Людмила Васцына.

    Для справки:

    ЕГЭ по математике базового уровня сдавали 1068 человек. ЕГЭ по математике профильного уровня выбрали 1728 выпускников.

     

    Сразу два выпускника гимназии №1 набрали максимальное количество баллов на ЕГЭ по математике профильного уровня. Для сравнения в прошлом году стобалльников на ЕГЭ по математике не было.

     

    Средний балл, полученный выпускниками ульяновских школ на ЕГЭ по математике профильного уровня, составил 56,8 балла. Этот показатель превышает прошлогодний на 7,03 балла. Увеличилось и число ребят, которые набрали высокие баллы на данном испытании. Так высокобалльников стало на 162 человека больше по сравнению с 2018 годом.

    ЕГЭ по русскому языку сдавали 2775 выпускников. Средний балл составил 70,28 балла. При этом сразу 7 выпускников получили за экзамен 100 баллов – это 11-классники из лицея №№20, 40, гимназий №№13, 79 и школ №№28, 70.

    ЕГЭ по литературе сдавали 155 ребят. Два участника ЕГЭ набрали по 100 баллов. Максимальные результаты продемонстрировали выпускники Мариинской гимназии и школы №21. Результат в 80-100 баллов показали 39 участников испытания. В 2018 году таких показателей удалось добиться только 18 ребятам. Средний балл по ЕГЭ по литературе составил 66,81 балла, что больше в сравнении с 2018 годом на 7,2 балла.

     

    ЕГЭ по химии сдавали 319 выпускников. Сразу шесть ребят набрали по 100 баллов на ЕГЭ по этому предмету. Максимальные результаты показали выпускники гимназий №№33, 59, 79, лицеев №№11, 20 и школы №51. Средний балл на ЕГЭ по химии составил 58,92 балла, что лучше среднего результата прошлого года на 2,91 балла.

     

    359 выпускников сдавали ЕГЭ по истории. Два участника экзамена (выпускники Лингвистической гимназии и гимназии №44) получили стобалльный результат. Средний балл  по данному предмету составил 57, 06 балла, что превышает показатель 2018 года на 2,55 балла.

     

    ЕГЭ по физике сдавали 768 человек. Средний балл составляет 53,39 и превышает показатель прошлого года на 2,26 процента.

     

    ЕГЭ по географии выбрали для сдачи всего 22 выпускника. Средний балл, полученный выпускниками школ по данному предмету, составил 55,36 балла. Этот показатель улучшился по сравнению с 2018 годом на 2,36 балла. Максимальный балл по географии – 78.

     

    Категория новости:

    В Ульяновской области упростят механизм получения налоговых льгот для участников специальных инвестиционных контрактов

    Ульяновский областной краеведческий музей и Государственный музей-заповедник М.А. Шолохова договорились о реализации совместных проектов

    В 2020 году в Ульяновской области создадут 42 центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

    В 2020 году энергоснабжающие компании Ульяновской области реализуют 16 инвестиционных программ на сумму 1,6 млрд рублей

    Федеральные эксперты из Министерства просвещения РФ дали высокую оценку организации питания в школах и детских садах Ульяновска

    На VIII Санкт-Петербургском культурном форуме Ульяновская область получила памятный знак о присвоении статуса «Территория книги и чтения»

    Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в консультативно-диагностическом центре Ульяновской областной детской больницы имени Ю.Ф. Горячева

    В Ульяновской области появятся центры сертификации и сортировки товаров Wildberries

    В Ульяновске почтят память жертв ДТП

    Пятилетняя государственная программа развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения энергоэффективности Ульяновской области предусматривает дальнейшую модернизацию объектов ТЭК и ЖКХ

    Для Ульяновска разработают стандарт качества теплоснабжения

    В Ульяновской области открылся «Факультет культурного волонтёра»

    В Ульяновске появится улица Генерала Гагена

    В Ульяновской области обсудят вопросы по актуальным проблемам организации питания в образовательных организациях

    В ульяновском селе Карлинское пройдёт тринадцатый фестиваль самодеятельного творчества «Осенний листопад»

    В Ульяновской области пройдет первый региональный форум «Укрепление общественного здоровья»

    В Ульяновске состоялся благотворительный обед по случаю праздника Мавлид ан-Наби

    В 2020 году в Ульяновской области планируется увеличить финансирование на реализацию национальных проектов

    В ЕГРН внесли данные о полусотне природных территорий федерального уровня

    Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда “Успех и безопасность — 2019”

    Ульяновские регоператоры ТКО объявили акцию «Чистая амнистия»

    В Ульяновске начинает работу Нацассамблея культур народов РФ

    Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» выступил на главной сцене концертного зала имени П.И. Чайковского

    В Новоульяновске смонтированы модули двух новых котельных

    В Ульяновской области обучение по специальной программе проходят 45 руководителей медицинских организаций

    XIX сессия Совета региональных, местных властей и сообществ пройдёт в Ульяновске

    В Ульяновске пройдет АРТ-фестиваль для беременных и молодых мам

    Ульяновские родители и общественники проводят мониторинг состояния школьных маршрутов

    Ульяновск удостоен права стать площадкой для проведения I Всероссийской конференции по совершенствованию системы питания в образовательных организациях

    В 2020 году в Ульяновске отремонтируют 19 участков автомобильных дорог

    В Ленинском районе перекроют движение

    Открытый Кубок города по боксу организуют в Ульяновске

    Опыт Ульяновской области по развитию экспорта отметили как передовой

    В Ульяновской области стартует I Всероссийская конференция по совершенствованию системы питания в образовательных организациях

    В Ульяновске состоится ежегодный марафон национальной книги

    В Ульяновской области пройдет День правовой помощи детям

    Ульяновские спортсмены стали победителями и призёрами Всероссийских и междугородних соревнований

    Библиотекари Ульяновска и Феодосии обсудят приоритетные направления нацпроекта «Культура»

    В Ульяновской области выберут лучших бизнесменов

    Действиями судебных приставов ликвидировано несанкционированное размещение отходов в городе Ульяновске

    Прием граждан в Николаевском районе Ульяновской области руководителем УФССП России по Ульяновской области

    Опыт развития креативных индустрий Ульяновской области будет представлен в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума

    Новоспасский краеведческий музей Ульяновской области одержал победу на Всероссийском конкурсе выставочных проектов

    За 9 месяцев бюджетные учреждения Ульяновской области сэкономили на потреблении топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг более 218 миллионов рублей

    Сергей Морозов предложил не исключать предпринимателей из реестра субъектов малого и среднего бизнеса за первое нарушение по предоставлению отчетности

    В Ульяновской области состоится XIX сессия Совета региональных, местных властей и сообществ

    В Ульяновской области переформатируют работу фонда «Ульяновск – культурная столица»

    Ульяновские дорожники применяют новую технику для зимнего ремонта

    Ульяновские ученые получили премию «Экономист года»

    415 ульяновских призывников отправятся в Вооружённые силы Российской Федерации

    comments powered by HyperComments