» Депутаты Ульяновска приняли отчёт главы городаТатарские новости Ульяновской области

    Депутаты Ульяновска приняли отчёт главы города



    Процедура принятия отчёта о деятельности главы Ульяновска Сергея Панчина и результатах работы администрации города за 2018 год состоялась 29 мая на заседании Ульяновской Городской Думы.

    Глава города представил обширный доклад о главных достижениях и точках роста. На оглашении отчёта помимо городских парламентариев присутствовали депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, представители  учреждений, предприятий и общественных организаций города.

    Отчёту перед депутатами главы Ульяновска впервые предшествовала серия встреч с жителями всех районов города. Их участниками стали более двух тысяч ульяновцев.

    В своём выступлении Сергей Панчин подчеркнул, что основными ориентирами в деятельности городской власти являются Указы Президента Российской Федерации Владимира Путина, а также задачи. Сформулированные губернатором Ульяновской области. В частности, речь идёт об устойчивом росте численности населения, повышении уровня жизни, создании комфортных условий для проживания, а также самореализации горожан, высоких темпах экономического развития.

    — О положительной динамике промышленного развития и строительной отрасли свидетельствует увеличение налогового потенциала Ульяновска. Десять лет назад бюджет города составлял 2,5 миллиардов, сегодня он практически достиг уровня 13 миллиардов рублей. Что в свою очередь, благотворно сказалось на развитии города. Мы ремонтируем дороги и дворы, строим новые детские сады и школы, проводим благоустройство городской территории. Мы идём строго в рамках Стратегии-2030, и к 2024 г. увеличить бюджет до 25 миллиардов рублей. Мы рассчитываем его достигнуть благодаря развитию инвестиционной деятельности, повышению использования муниципального имущества, а также эффективного взаимодействия с органами федеральной и региональной власти, — заявил Сергей Панчин.

    Говоря о ситуации в инвестиционном блоке, глава города отметил, что в 2018 году объём инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям и организациям города превысил плановые значения и составил 27,7 млрд рублей. А в результате реализации инвестпроектов было создано более 1300 новых рабочих мест.

    Информируя об исполнении бюджета в 2018 году, Сергей Панчин подчеркнул, что эта работа является своеобразным индикатором эффективности муниципальной власти в целом. В прошлом году Ульяновск принял участие в реализации 11 государственных программ. Увеличилась доходная часть бюджета. Благодаря реализации проекта «Народный бюджет», инициированного губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, в 2018 году было реализовано восемь предложений ульяновцев на общую сумму 30 млн рублей.

    Большое внимание в отчёте было уделено развитию жилищно-коммунальной сфере, благоустройства и ремонту автодорог. В минувшем году было отремонтировано около 400 тыс. кв. м. Кроме того, завершено строительство сразу трёх новых дорог по улицам 154 Стрелковой Дивизии, Еремецкого и Маршала Устинова. С целью улучшения доступности общественного транспорта введено шесть новых маршрутов к удалённым районам города.

    — В 2018 году раньше срока приступили к ремонту дорог на объектах 2019 года. В этом мы также раньше срока «зашли» на объекты. При поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова сейчас активно прорабатываем вопрос приобретения 30 новых трамвайных вагонов. Уже в 2020 мы ожидаем первую партию, — подчеркнул Сергей Панчин.

    Говоря о вопросах социального блока, Сергей Панчин заявил о своей непреклонной позиции в вопросах сохранения  бесплатного питания отдельных категорий детей, предоставления социальных льгот и мер поддержки. Глава города сделал акцент на необходимости достижения показателей пяти региональных проектов в рамках реализации нацпроекта «Демография».  

    Что касается жилищного строительства, то Ульяновск в 2018 году перевыполнил план по введению жилья по стандартам экономкласса на 22%. Также глава муниципалитета проанализировал итоги деятельности в культуре, спорте, вопросах обеспечения безопасности. 

    — В каждом направлении проведена большая работа. Хотелось бы поблагодарить депутатов, трудовые коллективы и общественность за плодотворный совместный труд. Все успехи 2018 года — это результат ежедневной работы каждого из нас, — заявил Сергей Панчин.

    В своём выступлении председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин подчеркнул, что депутатский корпус высоко оценил деятельность главы города за минувший год.

    — Особо хотелось бы выделить бюджетную политику. В 2018 году доходы Ульяновска составили почти 13 миллиардов рублей, из которых около пяти миллиардов – это собственные доходы города. И администрация продолжает работу по увеличению налогового и неналогового потенциала. Другое важное направление – социальная сфера. В прошлом году продолжилось строительство и капитальный ремонт школ и детских садов. Тем не менее, мы рекомендовали городской власти больше предусматривать средств на оздоровление и трудоустройство детей. Немаловажными вопросами остаются введение должности главного архитектора, который будет ответственным за планомерное развитие города, и развитие дорожной инфраструктуры – не только автомобильных дорог, но и внутриквартальных проездов и тротуаров, — заявил спикер городского парламента.

    Категория новости:

    Следить за состоянием лесов Ульяновской области будут с помощью беспилотников

    Более 23 тысяч человек стали участниками онлайн-программы Международного Кинофестиваля «От всей души» «Смотрим дома»

    Сергей Морозов поручил упростить порядок предоставления соцпомощи жителям Ульяновской области

    Ульяновский судебный пристав дарит радость детям

    Дворец книги приглашает на литературно-познавательную программу «Здравствуй, Пушкин!»

    В Ульяновской области объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза

    В региональном центре Ульяновской области возводятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

    На территории Димитровградского индустриального парка «Мастер» планируют запустить производство установок для дезинфекции

    В 2020 году качество водоснабжения улучшится для более 128 тысяч жителей Ульяновской области

    В Ульяновской области состоялось первое заседание Правительственной комиссии по цифровому развитию

    В Ульяновской области разработан план первоочередных мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда

    Социально ориентированные некоммерческие организации Ульяновской области смогут воспользоваться налоговыми и имущественными льготами

    До конца года в Ульяновской области подключат к высокоскоростному интернету ещё 158 социально значимых объектов

    В Ульяновске усилен контроль за техническим состоянием трамваев

    В Ульяновской области состоится онлайн-конференция «Новые инвестиционные возможности»

    В Ульяновске идёт масштабная дезинфекция Засвияжского района

    В тюрьме введён в эксплуатацию учебный полигон для проведения занятий с сотрудниками

    В Ульяновской области почтили память небесного покровителя города Симбирска святого Андрея Блаженного

    Более 500 млн рублей направят на поддержку предпринимателей в Ульяновской области

    В Ульяновске асфальтируют места раскопок

    В День памяти Николая Карамзина в Ульяновске пройдут онлайн-мероприятия

    Центр управления городом. Ульяновские энергетики устранили более ста порывов

    Федеральные эксперты высоко оценили деятельность Ульяновской области по реализации национального проекта «Здравоохранение»

    В Ульяновске завершено благоустройство мест пляжного отдыха

    РАЗЫСКИВАЕТСЯ РЕБЕНОК!

    РАЗЫСКИВАЕТСЯ ДОЛЖНИК!

    Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» состоится 2 августа

    В Ульяновске восстановлено транспортное сообщение с СНТ «Полёт-1» и «Полёт-2»

    На территории особой экономической зоны «Ульяновск» создадут более 800 новых рабочих мест

    Рабочей группой подотовлены поправки к Уставу Ульяновской области

    Ульяновский Центр управления городом возглавил Виталий Золотарёв

    В 2020 году в Ульяновской области сточные воды начнут обрабатывать по новой технологии без использования хлора

    В 2021 году почти 413 миллионов рублей будет выделено жителям Ульяновской области на реализацию социальных контрактов

    До конца 2020 года парк общественного транспорта Ульяновской области пополнят 70 автобусов среднего класса

    Судебные приставы проконтролировали обеспечение жителей Старомайнского района Ульяновской области банными местами

    В Ульяновске прошло итоговое общегородское родительское собрание

    В сентябре 2020 года в Ульяновской области проведут первый целевой набор на обучение будущих архитекторов и градостроителей

    В Ульяновской области утвердили план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики

    После гидравлических испытаний в Ульяновске отремонтировано 86 участков теплосетей

    В Ульяновске отметят Всемирный День охраны окружающей среды и День эколога

    Ульяновцев приглашают принять участие в «Летней академии искусств»

    В Ульяновской области будет учреждена Губернаторская стипендия по поддержке одаренных детей

    В Ульяновской области стартовала X Поволжская экологическая неделя

    В Ульяновской области продолжается подготовка общественных наблюдателей за голосованием по одобрению поправок в Конституцию Российской Федерации

    В Ульяновске пройдёт второй этап тотальной дезинфекции общественных пространств

    Международный День защиты детей отметили в Ульяновске

    В Чердаклинском районе начался первый этап реконструкции Архангельского водозабора

    В Ульяновске возобновляет работу комиссия по комплектованию детских садов воспитанниками

    Школьницы Ульяновской области завоевали призовые места на Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы – 2020»

    В 2020 году отремонтируют детскую консультацию в Сурской районной больнице Ульяновской области

    comments powered by HyperComments