» Сергей Морозов: уровень ответственности за срыв сроков и ненадлежащую реализацию нацпроектов в Ульяновской области будет серьёзнымТатарские новости Ульяновской области

    Сергей Морозов: уровень ответственности за срыв сроков и ненадлежащую реализацию нацпроектов в Ульяновской области будет серьёзным



    Губернатор провел Заседание Президиума Совета по реформам и приоритетным проектам по рассмотрению итогов работы за первый квартал. В нем приняли участие главы администраций муниципальных образований и представители ведомственных проектных офисов.

    Напомним, 7 мая 2018 года был подписан Указ Президента Владимира Путина №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития». Он направлен на осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека

    Глава региона отметил, что наступил переломный момент в этой работе, и призвал включиться на 100% всех руководителей и ответственных лиц. «Началась работа над национальными проектами. Её принципиальное отличие от всего того, что мы делали на предыдущих этапах, и в формате, в рамках которого идёт работа, и в масштабах, и значимости для экономики и социальной сферы страны. Главное — принять дополнительные решения, снижающие любые риски неисполнения Майского указа. Людям не интересны ведомственные планы и графики, разного рода технические вопросы. Важен результат, которого мы вместе должны достичь», — подчеркнул Сергей Морозов.

    Он предупредил руководителей отраслей и муниципалитетов о высоком уровне личной ответственности за срыв сроков и ненадлежащую реализацию нацпроектов. В еженедельный рабочий график Губернатора будут включены контрольные встречи и выезды, в рамках которых глава региона будет лично проверять как сроки, так и качество выполняемых задач. Это позволит «держать руку на пульсе», своевременно определять дополнительные меры для достижения результата по каждому национальному проекту.

    В рамках встречи было решено ввести тематические недели по каждому профилю – таким образом, в течение квартала будут детально рассмотрены все национальные проекты.

    Куратором реализации всех нацпроектов в Ульяновской области назначена заместитель Председателя Правительства региона Светлана Колесова.

    «Как отметил Сергей Иванович, нацпроекты – однозначно приоритет номер один на государственном уровне. Уже сейчас многие эксперты отмечают ряд проблем при реализации нацпроектов, включая риски по ряду из них. Поэтому нам важно здесь, в регионе, сформировать единое понимание ситуации у всех ответственных лиц по реализации проектов, выстроить системную работу в органах власти – ведомствах и муниципалитетах с полномасштабным информированием граждан о ходе реализации. Немаловажным направлением в работе является отладка трехуровневой системы контроля. Предполагается, что текущий контроль должны осуществлять кураторы и руководители проектов внутри отраслей. Второй уровень мониторинга – это первичная проверка, которая отхватывает максимально широко всю работу. Ее выполняют соответствующие подразделения правительства с привлечением общественной палаты, представителей партий, ОНФ, экспертов, СМИ, а также самих жителей, которые могут выявить отклонения для своевременного принятия решений. Третий уровень влечёт за собой дисциплинарные и иные решения. Субъекты данного уровня – контрольное управление администрации Губернатора, Счетная палата Ульяновской области, а также внешний контроль со стороны федеральных органов власти», – отметила Светлана Колесова.

    Все региональные составляющие национальных проектов поддержаны финансированием.

    На данный момент в работе находится соглашение о представлении межбюджетных трансфертов (МБТ) — по проекту «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Однако это не связано с поручениями — в них шла речь про расширение практики многолетних соглашений о МБТ из федерального центра в регионы. На сегодня федеральные деньги субъект получает в соответствии с 30 финансовыми соглашениями по 21 проекту, которые заключены.

    Так, в 2019 году область реализует 47 региональных проектов в рамках 10 нацпроектов. При этом 17 проектов в 2019 году реализуются без финансирования — это различные организационные направления, например проекты по развитию экспорта, улучшению условий ведения предпринимательской деятельности. По оставшимся 30 проектам суммарно в областном бюджете на 2019 год заложено 8,7 млрд рублей, в том числе бюджетные трансферты федерального уровня – 6,2 млрд рублей. Все соглашения о представлении межбюджетных трансфертов федерального уровня на 2019 год заключены.

    Для эффективной работы по реализации нацпроектов Ульяновская область первой в стране начала сертификацию по международным стандартам проектного управления. Соответствующие документы о прохождении обучения в сфере проектного управления получили: Председатель Правительства Александр Смекалин, его первые заместители Марина Алексеева, Андрей Тюрин, Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, Министр промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

    На совете также было принято решение назначить куратором региональной составляющей национального проекта «Жилье и городская среда», которым ранее руководила Светлана Колесова, заместителя Председателя Правительства — Министра строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдинову.

    Школьницы Ульяновской области завоевали призовые места на Всероссийском конкурсе научно-технологических проектов «Большие вызовы – 2020»

    В 2020 году отремонтируют детскую консультацию в Сурской районной больнице Ульяновской области

    В Ульяновске продолжается обновление трамвайных путей на Московском шоссе

    Сурское представит проект реконструкции ярмарочной площади на всероссийский конкурс, который проводится по инициативе Президента РФ Владимира Путина

    В 2020 году на ремонт и содержание автомобильных дорог в Сурском районе направят 237,8 млн рублей

    Центр управления городом. Специалисты консультируют по вопросам проведения гидравлических испытаний

    В Ульяновске ведется комплексное развитие инфраструктуры центральной части Железнодорожного района вокруг ККК «Современник»

    Ульяновская область награждена специальным призом за создание наиболее благоприятных условий для киносъемок

    Ульяновские женщины могут в декретном отпуске получить дополнительную профессию или повысить квалификацию

    В Заволжском районе Ульяновска продолжается обустройство велопешеходной дорожки

    Порядка 19 тысяч проднаборов получат жители Ульяновской области благодаря благотворительной акции «Караван добра»

    Ульяновская область вошла в тройку лидеров регионов ПФО по освоению средств нацпроекта «Культура» на строительство культурно-досуговых учреждений

    Адвокатам Ульяновской области вручили региональные награды

    Железнодорожный район Ульяновска возглавил Алексей Онищенко

    Свыше четырех тысяч многодетных семей Ульяновской области бесплатно получили земельные участки

    Ульяновские педагоги и родители могут принять участие во Всероссийском Уроке кибербезопасности

    Шесть ульяновских учеников «Яндекс.Лицея» стали лучшими в России

    В Мелекесском районе Ульяновской области будет запущено новое хлебопекарное производство

    В Ульяновской области подготовлен пакет законопроектов, направленных на поддержку разных категорий населения

    Ульяновские учреждения культуры подготовили онлайн-программу празднования Дня защиты детей

    В Ульяновской области продолжатся модернизация образовательных учреждений Димитровград

    Общественная палата Ульяновска взяла на контроль организацию летнего отдыха детей

    В Ульяновской области впервые вручили серебряные и золотые медали школьникам-победителям Всероссийской олимпиады

    Учреждения культуры подготовили порядка 600 онлайн-мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей

    В Ульяновске около трёх тысяч выпускников напишут ЕГЭ в 2020 году

    В Ульяновске создана комиссия по инвентаризации ГСК

    На Свияге и на «Черном озере» провели субботники

    В Ульяновске Международный день защиты детей отметят в режиме онлайн

    В 2020 году качество водоснабжения улучшится для почти 400 жителей Барышского района

    В Ульяновской области при проведении капитального ремонта многоквартирных домов начали применять современные композитные материалы

    На 26 улицах Ульяновска ремонтируют дорожное полотно

    5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды и День эколога в России

    62 километра дорожного полотна трассы Ульяновск – Димитровград – Самара отремонтируют в 2020 году

    На теплосетях Ульяновска устранено 80 повреждений

    Более 2,5 тысяч жителей Ульяновской области в 2020 году получат возможность газифицировать дома

    Ульяновские школьники стали финалистами олимпиады Skolkovo Junior Challenge 2020

    В 2020 году в десяти районных больницах Ульяновской области планируется провести ремонт

    Распоряжение от 13.05.2020 N 830-од «О внесении изменений в распоряжение Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области от 24.12.2019 № 3016-од»

    Ульяновские дорожники ремонтируют подъезды к СНТ и дороги пригородной зоны

    В Международный день защиты детей в Ульяновске пройдет городское родительское собрание

    В Ульяновской области создадут новый лечебно-диагностический центр реабилитации

    В Ульяновске завершается подготовка к пляжному сезону

    Около 150 жителей села Павловка Барышского района получили возможность пользоваться природным газом

    Пять тысяч человек приняли участие в первом городском online фестивале My fest в Ульяновской области

    Ульяновская область вошла в топ-5 регионов ПФО по уровню конкуренции

    В 2020 году на ремонт и содержание автомобильных дорог в Барышском районе направят 174,3 млн рублей

    В Заволжском районе Ульяновска досрочно восстанавливают горячее водоснабжение

    В Ульяновской области разработана долгосрочная стратегия развития агропромышленного комплекса до 2030 года

    Сергей Морозов поручил проработать вопрос о дополнительной поддержке соцработников, которые продолжали деятельность в период самоизоляции

    Производители Ульяновской области приняли участие в деловой миссии во Вьетнам

    comments powered by HyperComments