» Из бюджета Ульяновской области дополнительно направят денег на ремонт школТатарские новости Ульяновской области

    Из бюджета Ульяновской области дополнительно направят денег на ремонт школ



    22 мая на заседании ЗСО депутаты одобрили изменения в госпрограмму по развитию и модернизации образования на 2014-2021 годы.

    «При формировании бюджета мы ориентируемся на задачи нового майского Указа Президента, национальных проектов «Образование» и «Демография». Мы приняли решение дополнительно направить 108,9 млн рублей в муниципалитеты на создание комфортной образовательной среды, в том числе проведение необходимых ремонтных работ и закупку оборудования в учебные заведения», — сказал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

    В частности, 33,2 млн рублей поступит образовательным учреждениям Барышского района. Из них 24,2 млн рублей – на приобретение оборудования для строящегося детского сада на 280 мест. Напомним, данное учреждение возводится в рамках реализации национального проекта «Демография» для обеспечения доступности дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. Здесь продолжается отделка помещений.

    «Выделенные средства пойдут на закупку специального оборудования для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. В нашем саду предусмотрены «ясельные» группы, для которых будут приобретены  столы, прогулочные коляски, качели. Также мы направим средства на приобретение холодильного оборудования, жарочных шкафов, компьютерной техники», — поделилась кандидат на должность заведующей детским садом Наталья Нигматуллина.

    Также в Барыше продолжается капитальный ремонт школы №2, ход проведения которого находится на контроле Губернатора Сергея Морозова. Учреждение планируется открыть с нового учебного года. На завершение работ дополнительно предусмотрено 16,8 млн рублей. На сегодняшний день на объекте выполнена замена кровли, системы отопления, канализации и водопровода, оконных блоков, дверных проёмов и деревянных полов. Также завершаются работы по устройству системы вентиляции, шпатлеванию стен, электрике. Ведутся покраска стен в помещениях, устройство лестничных маршей и крыльца. Кроме того, здесь будет реализован проект по благоустройству пришкольной территории, который представлен главе региона в начале мая. На эти цели выделено 26,6 млн рублей из областного бюджета. Дополнительные средства в размере 9 млн рублей направят на закупку учебного оборудования.

    Кроме того, 4 млн рублей предусмотрено на замену оконных блоков в сельских образовательных учреждениях. Данные работы будут проведены в Краснореченской и  Жедяевской школах Старомайнского района, Мирновской школе и Октябрьском сельском лицее Чердаклинского района.

    «В прошлом году в новом корпусе, где обучаются младшие дети, заменены оконные блоки.  Моя дочь учится в седьмом классе. Очень надеемся, что такие же комфортные условия будут созданы в основном здании школы. Там окна деревянные, тяжело проветривать помещения. Спасибо власти, что обратили внимание на данную проблему и решают ее», — прокомментировала представитель родительской общественности Мирновской школы Чердаклинского района Оксана Белохлебова.

    По словам Министра образования и науки Ульяновской области Натальи Семёновой, в 2019 году также продолжатся мероприятия по замене оконных блоков в детских садах Димитровграда.

    «На эти цели будет выделено 15 млн рублей. Окна поменяют в шести дошкольных учреждениях данного муниципалитета — №8, 21, 34, 38, 41, 49. Эта работа ведется с 2017 года по поручению главы региона», — уточнила Наталья Семёнова.

    Помимо этого, субсидии в размере 30 млн рублей предусмотрены на выкуп здания для школы-детского сада в р.п. Ишеевке. Новое учреждение будет рассчитано на 420 ученических мест и позволит решить проблему со второй сменой.

    Кроме того, предусмотрено 10 млн рублей на продолжение капитального ремонта в школе №10 Димитровграда.

     «Существует договоренность между Правительством Ульяновской области и фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании, отраженная в совместном меморандуме, о том, что по итогам первого квартала 2019 года должны быть распределены дополнительные финансовые средства, и, прежде всего, на сферу здравоохранения и различные социальные вопросы. И мне сегодня приятно, как депутату-одномандатнику от сельского округа, что с Правительством достигнуто понимание, и определенные средства идут на реализацию документа. Так, благодаря дополнительному финансированию будет завершено строительство детского садика в Барыше на 280 мест, которого очень ждут в этом муниципальном образовании. На данные цели выделяется несколько десятков миллионов рублей. Также средства будут направлены на строительство школы №2 в Барыше», — пояснил заместитель председателя комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Андрей Шадышков.

     

    Топ-менеджеры Ульяновской области хотят карьерного роста и оплаты сверхурочного рабочего времени

    С 1 декабря социально значимые объекты Ульяновской области, подключенные по проекту «Информационная инфраструктура», начнут пользоваться высокоскоростным Интернетом

    180 миллионов рублей будет выделено из бюджета Ульяновской области в 2020 году на реализацию Проекта поддержки местных инициатив

    80 ульяновских семей получили консультации врачей по подготовке к рождению детей

    В Ульяновской области стартовала неделя, посвященная реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы»

    Ульяновский ТОС «Володарец» торжественно откроет детскую и спортивную площадки

    В Ульяновске дорожники очищают ливневую канализацию

    В Ульяновске пройдут ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Аспирант УлГАУ Петр Агеев стал стипендиатом Президента России

    Ульяновская область вошла в научно-образовательный консорциум «Вернадский» Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

    14 муниципалитетов Ульяновской области приняли участие в фестивале национального мордовского костюма

    Ульяновская область представит опыт применения композитных материалов при строительстве дорожных объектов на международной выставке

    В Ульяновской области почти две с половиной тысячи граждан старшего возраста воспользовались услугами мобильных бригад

    20 октября – День работников дорожного хозяйства

    Главный собор Спасского женского монастыря в Ульяновской области восстановят на историческом месте

    В Большенагаткинской районной больнице Ульяновской области будут проведены ремонтные работы

    Жители Ульяновской области будут обеспечены сахаром собственного производства

    Сергей Морозов наградил настоятеля Большеключищенского храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы Михаила Качалова почетным знаком «За веру и добродетель»

    Более 300 школьников приняли участие в отборочном этапе открытого чемпионата по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

    Ульяновские дзюдоисты победили на межрегиональных соревнованиях

    В Ишеевской мечети презентована книга «Дома Аллаха на земле Синбиро-Ульяновской»

    Жителей Ульяновска приглашают принять участие в Едином дне чистоты и порядка

    В Ульяновской области состоится пресс-конференция, посвященная «Музейной неделе»

    В Ульяновске продолжается ремонт дорог и дворов

    1475 именных проездных билетов выдано пациентам детской поликлиники № 5 Ульяновска

    При пожаре в ульяновском СНТ погиб человек

    Ульяновцам предлагают заключить социальный контракт

    С начала года в Ульяновске родилось 5491 детей

    С начала года в Ульяновске родился 5491 ребёнок

    В Ульяновске для ребят из дворовой команды по мини-футболу организовали экскурсию в Саранск

    Житель города Ульяновска заплатил алименты своим детям под угрозой уголовного наказания

    Ульяновской школе № 37 исполнилось 70 лет

    До конца 2019 года в Ульяновской области отремонтируют шесть школ

    В Ульяновске в ходе «санитарной пятницы» посадили более 300 деревьев и кустарников

    В Ульяновской области пройдёт неделя национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

    Ярмарки вакансий и учебных рабочих мест пройдут во всех районах Ульяновской области

    В этом году в загородных лагерях Ульяновской области запустят единую систему тематических смен для жителей разных профессий и возрастов

    Жители сел Лесная Быль и Алакаевка Ульяновской области смогут обслуживаться в обновленных фельдшерско-акушерских пунктах

    19 октября в Ульяновске перекроют улицу Радищева

    Школьники и студенты смогут ознакомиться с работой промышленных предприятий Ульяновской области

    Предприниматели могут внести предложения по улучшению условий ведения бизнеса в Ульяновской области

    Комплекс мер социальной поддержки семей с детьми реализуется в Ульяновске

    Ульяновская гостиница «Венец» признана одной из лучших в России

    Более 246 тысяч жителей Ульяновской области получат социальные выплаты до конца года

    В Ульяновской области проведут отборочный этап открытого чемпионата среди команд школьников по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

    Более 100 семей Ульяновской области воспользовались услугами «социальной няни»

    На заседании Совета при Президенте РФ поддержали инициативу Ульяновской области о развитии спорта в сельской местности

    В Ульяновской области внедрят единый стандарт внутреннего оформления школ и благоустройства прилегающих территорий

    Более 19 тысяч маленьких пациентов Ульяновска смогут получить медицинскую помощь в отремонтированной поликлинике №2

    В Ульяновске пройдет акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019»

    comments powered by HyperComments