» Ульяновские семьи заключают социальные контрактыТатарские новости Ульяновской области

    Ульяновские семьи заключают социальные контракты



    В 2019 году в Ульяновской области будет направлено порядка 68 млн. рублей на реализацию государственных социальных контрактов.

    Данный проект связан с поддержкой населения с невысокими доходами и инициирован губернатором Сергеем Морозовым в 2014 году. Государственная помощь предоставляется малоимущим семьям и одиноким гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Всего за это время было заключено порядка 10,5 тысяч подобных контрактов.

    Напомним, выступая с Посланием Федеральному Собранию, Президент Российской Федерации Владимир Путин привёл в пример работу руководства нашего региона по поддержке населения в трудных жизненных ситуациях.

    — Надо, безусловно, сосредоточить на этом наше внимание – на борьбе с бедностью. Среди тех, кто чаще всего сталкивается с ней, – многодетные, неполные семьи, семьи, где есть инвалиды, а также одинокие пенсионеры и люди, которые не могут найти достойную работу, хорошо оплачиваемую работу. Государство должно помочь людям, помочь выйти из сложной жизненной ситуации. Опыт некоторых наших регионов показывает, что можно эффективно работать на этом направлении. Среди них и Ульяновская область. Их опыт показывает, что работающим механизмом такой поддержки может стать социальный контракт, так называемый социальный контракт. Государство оказывает гражданам помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, – подчеркнул глава государства.

    Для каждого обратившегося за помощью предлагается индивидуальная программа поддержки исходя из конкретной ситуации. Заключается социальный контракт и программа социальной адаптации. В неё входят обязательные мероприятия, которые позволяют человеку выйти из трудной жизненной ситуации: поиск работы, прохождение профессионального обучения и дополнительного профобразования, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства.

    — Люди чаще всего направляют средства на развитие своего хозяйства. Также жители могут получить продовольственную социальную карту. Подобную помощь только за прошлый год получили более пяти тысяч жителей региона. Для получения этой поддержки им нужно заключить социальный контракт на срок от трех до шести месяцев, включающий программу социальной адаптации. На саму карту ежемесячно перечисляется одна тысяча рублей, которую невозможно обналичить, но можно приобрести определенный перечень продуктов от местных производителей, – отметил министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова.

    По информации управления по делам семьи администрации города, семьи, проживающие в городе Ульяновске и заключившие социальный контракт, отмечают важность такой поддержки.

    Семья Журавлевых из Ленинского района пользуется  социальным контрактом уже не первый год. В семье — пятеро детей, которые охотно помогают родителям по хозяйству. В целях расширения подсобного хозяйства, разведения домашнего подворья семья несколько лет назад обратилась за помощью в органы социальной защиты населения Ленинского района. В результате на полученные средства, оформленные по социальному контракту, семья приобрела индоуток, кроликов, построила сарай. На следующий год семья вновь оформила социальный контракт на разведение поросят, приобретение инкубатора для выведения уток и цыплят. Уже в текущем году в огороде семьи Журавлевых на средства, вырученные по новому социальному контракту, будет построена большая теплица для выращивания цветов и овощей.   

    Семья Саржановых из Засвияжского района города заключила социальный контракт в декабре 2018 года. В семье воспитывается двое несовершеннолетних детей. Анна Владимировна является индивидуальным предпринимателем. Имея  швейную и оверлочную машину, которые семья приобрела путем заключения договора со службой занятости населения, Саржановы решились на расширение бизнеса. На средства социального контракта они смогли приобрести  скорняжную машину, парогенератор и обустроить помещения. Ремонт и пошив верхней одежды приносит семье дополнительный доход.

    Семья Ходыкиных из Заволжского района заключила социальный контракт в начале 2018 года. У семьи имеется земельный участок в Чердаклинском районе Ульяновской области, на котором глава семьи решил создать подсобное хозяйство для дальнейшего разведения перепёлок и реализации яиц и мяса птицы. Была составлена смета расходов и бизнес-план, в соответствии с которым на средства социального контракта  семья произвела строительство птичника, покупку строительных материалов, инкубатора, перосъёмной машины и инкубационного перепелиного яйца. В настоящее время небольшой семейный бизнес приносит хороший доход.

    Ульяновские семьи отмечают, что благодаря социальному контракту они могут реализовать свой потенциал и повысить благосостояния семьи.

    По всем возникающим вопросам можно звонить по единому бесплатному социальному телефону 8-800-350-46-46.

    Категория новости:

    С 1 декабря социально значимые объекты Ульяновской области, подключенные по проекту «Информационная инфраструктура», начнут пользоваться высокоскоростным Интернетом

    180 миллионов рублей будет выделено из бюджета Ульяновской области в 2020 году на реализацию Проекта поддержки местных инициатив

    80 ульяновских семей получили консультации врачей по подготовке к рождению детей

    В Ульяновской области стартовала неделя, посвященная реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы»

    Ульяновский ТОС «Володарец» торжественно откроет детскую и спортивную площадки

    В Ульяновске дорожники очищают ливневую канализацию

    В Ульяновске пройдут ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Аспирант УлГАУ Петр Агеев стал стипендиатом Президента России

    Ульяновская область вошла в научно-образовательный консорциум «Вернадский» Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

    14 муниципалитетов Ульяновской области приняли участие в фестивале национального мордовского костюма

    Ульяновская область представит опыт применения композитных материалов при строительстве дорожных объектов на международной выставке

    В Ульяновской области почти две с половиной тысячи граждан старшего возраста воспользовались услугами мобильных бригад

    20 октября – День работников дорожного хозяйства

    Главный собор Спасского женского монастыря в Ульяновской области восстановят на историческом месте

    В Большенагаткинской районной больнице Ульяновской области будут проведены ремонтные работы

    Жители Ульяновской области будут обеспечены сахаром собственного производства

    Сергей Морозов наградил настоятеля Большеключищенского храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы Михаила Качалова почетным знаком «За веру и добродетель»

    Более 300 школьников приняли участие в отборочном этапе открытого чемпионата по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

    Ульяновские дзюдоисты победили на межрегиональных соревнованиях

    В Ишеевской мечети презентована книга «Дома Аллаха на земле Синбиро-Ульяновской»

    Жителей Ульяновска приглашают принять участие в Едином дне чистоты и порядка

    В Ульяновской области состоится пресс-конференция, посвященная «Музейной неделе»

    В Ульяновске продолжается ремонт дорог и дворов

    1475 именных проездных билетов выдано пациентам детской поликлиники № 5 Ульяновска

    При пожаре в ульяновском СНТ погиб человек

    Ульяновцам предлагают заключить социальный контракт

    С начала года в Ульяновске родилось 5491 детей

    С начала года в Ульяновске родился 5491 ребёнок

    В Ульяновске для ребят из дворовой команды по мини-футболу организовали экскурсию в Саранск

    Житель города Ульяновска заплатил алименты своим детям под угрозой уголовного наказания

    Ульяновской школе № 37 исполнилось 70 лет

    До конца 2019 года в Ульяновской области отремонтируют шесть школ

    В Ульяновске в ходе «санитарной пятницы» посадили более 300 деревьев и кустарников

    В Ульяновской области пройдёт неделя национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

    Ярмарки вакансий и учебных рабочих мест пройдут во всех районах Ульяновской области

    В этом году в загородных лагерях Ульяновской области запустят единую систему тематических смен для жителей разных профессий и возрастов

    Жители сел Лесная Быль и Алакаевка Ульяновской области смогут обслуживаться в обновленных фельдшерско-акушерских пунктах

    19 октября в Ульяновске перекроют улицу Радищева

    Школьники и студенты смогут ознакомиться с работой промышленных предприятий Ульяновской области

    Предприниматели могут внести предложения по улучшению условий ведения бизнеса в Ульяновской области

    Комплекс мер социальной поддержки семей с детьми реализуется в Ульяновске

    Ульяновская гостиница «Венец» признана одной из лучших в России

    Более 246 тысяч жителей Ульяновской области получат социальные выплаты до конца года

    В Ульяновской области проведут отборочный этап открытого чемпионата среди команд школьников по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

    Более 100 семей Ульяновской области воспользовались услугами «социальной няни»

    На заседании Совета при Президенте РФ поддержали инициативу Ульяновской области о развитии спорта в сельской местности

    В Ульяновской области внедрят единый стандарт внутреннего оформления школ и благоустройства прилегающих территорий

    Более 19 тысяч маленьких пациентов Ульяновска смогут получить медицинскую помощь в отремонтированной поликлинике №2

    В Ульяновске пройдет акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019»

    Ульяновские НКО приглашают к участию в конкурсе антикоррупционных проектов

    comments powered by HyperComments