» Парад Победы прошёл в Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Парад Победы прошёл в Ульяновской области




     


    (09.05.19, Ульяновск, ТНУО)

    9 мая в региональном центре проходят торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны

    Митинг-реквием «Утро мира», организованный на площади 30-летия Победы, открыл тематическую программу. Здесь состоялось торжественное возложение Гирлянды памяти и венков к Вечному огню с участием Губернатора Сергея Морозова, военнослужащих, казаков, ветеранов, курсантов и суворовцев.

    Перед жителями выступили Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» и ансамбль «Соловушка». В исполнении солиста Владимира Самарёва прозвучал гимн России. Зрители увидели хореографическую инсталляцию «Флаг России. Марш мира». Также был дан старт акции «Книга памяти».

    На Соборной площади для ветеранов Великой Отечественной войны, «детей войны», тружеников тыла, жителей и гостей Ульяновской области был организован Парад Победы. Войска 31-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, курсанты Межвидового регионального окружного учебного центра войск связи, курсанты института гражданской авиации имени Б.П. Бугаева, курсанты Ульяновского гвардейского суворовского военного училища и Карсунского кадетского корпуса, парадный расчет Главного управления МЧС России по Ульяновской области, представители войск национальной гвардии Российской Федерации, Ульяновской таможни, Федеральной службы исполнения наказаний, сводная рота Управления Федеральной службы судебных приставов по региону, а также парадный расчёт Юнармии Ульяновской области прошли торжественным маршем. Впервые в параде приняли участие военнослужащие 235 Военно-транспортного авиационного полка и учащиеся колледжа государственной и муниципальной службы.

    Президент РФ Владимир Путин обратился к жителям России при помощи прямой трансляции и поздравил их с праздником Победы.

    Слова благодарности и поздравления высказал Губернатор Сергей Морозов: «9 мая 1945 года является величайшим днем мировой истории, нашей Родины, днем всеобщей радости, памяти и боли. Великая Победа досталась нам великой ценой. Десятки миллионов погибших и пропавших без вести, умерших от ран и болезней, замученных в концлагерях, сотни разрушенных городов, десятки тысяч сожженных дотла сёл и деревень. Наши огромные и невиданные в мировой истории потери во многом стали следствием бесчеловечного и зверского отношения к мирному населению со стороны захватчиков. Было невероятно тяжело выстоять, выдержать и победить. Наши отцы, деды и прадеды не только освободили свою родную землю от вражеских захватчиков, но и принесли свободу всему человечеству. Смелость, одаренность, совестливость нашего народа помогли миру встать на ноги. Победа – не только наше великое прошлое, но и великое настоящее, которое объединяет прекрасных и честных людей во всем мире под руководством нашего Президента. Мы гордимся тем, что Ульяновская область внесла достойный вклад в Великую Победу. Именно во время Великой Отечественной войны наш регион был воссоздан в качестве мощного промышленного, аграрного и оборонного центра страны. Мы приняли десятки эвакуированных предприятий, стали крупнейшим промышленным ядром страны, снабжая армию боеприпасами, техникой, обмундированием  и продовольствием. Мы чтим нашу историю, помним наши традиции. Вечная память погибшим, ветеранам, ушедшим от нас в послевоенные годы и великая слава всему поколению победителей». 

    «Во время Великой Отечественной войны не было человека, который не работал для фронта. Всё было для Победы. В военное время я трудился на сельскохозяйственных работах. Мой общий трудовой стаж – 60 лет, в спорте я более 70 лет. Всю жизнь трудился энергетиком, а по профессии – инженер-электромеханик», – сказал труженик тыла Николай Исаков.

    «Во время войны вся семья и я были в Ленинграде. Моя бабушка во время Великой Отечественной войны умерла. Было очень страшно. Для нас блокада — это слова «хлеб», «жизнь», «честь», «достоинство». Это всё связано воедино. Мы никогда не думали, что фактически будем праздновать 75-летие Победы. 8 июля 1945 в Ленинграде был организован первый Парад Победы. В архиве киностудии есть пленка, где я запечатлена, будучи маленьким ребенком. Я пыталась поздравить на Параде Победы наших знаменитых воинов. Мы жили у Володарского моста, мимо него на Дворцовую площадь шёл эскадрон могучих воинов на лошадях. Они шли с наградами», — поделилась своими воспоминаниями о Великой Отечественной войне житель блокадного Ленинграда Валентина Мельникова.

    Как отметил директор Ишеевского  многопрофильного лицея имени Н.К. Джорджадзе Рафик Зелимов, патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы. «Ведь именно в этом возрасте есть все предпосылки для развития священного чувства любви к Родине. У школьников должно вырабатываться чувство гордости за свою Родину, свой народ, уважение к его великим совершениям. Патриотизм проявляется в поступках и в деятельности человека, зарождаясь в любви к своей малой родине», — подчеркнул Рафик Зелимов.

    Торжественное прохождение войск завершилось хореографической композицией «Напутствие матери». По окончании на Соборной площади прошло выступление участников Губернаторского проекта «Пост №1» «Мы наследники Великой Победы!». Здесь же были организованы молодёжный танцевальный флешмоб «Бал Победы» и выступления театральных коллективов «Театр фронту!».

    В День Победы площадь Ленина оформлена с элементами реконструкции боевых условий времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года. В течение дня здесь проходят соревнования команд по лазертагу и интеллектуальная игра по истории Великой Отечественной войны «Никто не забыт и ничто не забыто».

    Вечерняя программа на Соборной площади откроется гала-концертом коллективов Центра народной культуры Ульяновской области «Мы разные – в этом наше богатство. Мы вместе – в этом наша сила», посвященым Году национального единства. Свои номера представят Государственный ансамбль песни и танца «Волга». Подарком станет выступление вокальной группы «Ассорти».

    В 22.00 для ульяновцев и гостей города по традиции на двух площадях: на Соборной площади и площади 50-летия Победы прогремит торжественный салют.

    Другие публикации

    В Ульяновской области юные общественники проведут мониторинг состояния и доступности для населения уличных спортплощадок

    В ульяновском микрорайоне «Искра» продолжится строительство тротуаров

    Центральный пляж Ульяновска готовят к купальному сезону

    Гран-При «Честь и достоинство» кинофестиваля «От всей души» получит Владимир Хотиненко

    20 представителей Ульяновской области выступят на Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

    В Ульяновской области будут усилены меры социальной поддержки выдающихся спортсменов

    В Ульяновской области проходят отборочные этапы военно-патриотической игры «Зарница»

    Финалисты конкурса «Лидеры России» проведут мастер-классы по профориентации для ульяновских школьников

    В Ульяновской области состоится фестиваль детских и молодёжных общественных организаций «Вместе с Российским движением школьников»

    С жителями Ульяновска обсудят вопрос строительства храма Александра Невского

    18 мая в Ленинском районе Ульяновска будет временно ограничено движение транспорта

    В Луговской средней школе будут построены пищеблок и столовая

    Ульяновцев приглашают на велопарад и полумарафон

    Опытом работы ульяновского лицея заинтересовались власти Пензы

    Димитровградские приставы взыскали задолженность по договору займа

    На закупку медикаментов в Ульяновской области дополнительно выделили средства

    В региональную программу «Чистая вода» включены работы по ремонту объектов водоснабжения в пяти населенных пунктах Ульяновской области

    До конца года в Ульяновской области будут открыты еще десять отделений для реабилитации особых детей

    Ульяновск присоединится к Общероссийскому дню библиотек

    Фестиваль «Двигайся вместе с музеем» пройдёт в Ульяновской области

    К 2021 году в Ульяновской области планируется построить 12 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и закупить 20 мобильных ФАПов

    Ульяновцев приглашают на День здоровья и спорта

    В выходные ульяновцев ждут соревнования по баскетболу, турниры по кудо и спортивной аэробике

    Ульяновские семьи заключают социальные контракты

    Ульяновские дорожники работают на 24 участках

    735 миллионов рублей дополнительных доходов бюджета Ульяновской области будут перечислены на развитие образования, здравоохранения и другие социально значимые направления

    Ульяновская область развивает сотрудничество с Китайской Народной Республикой

    Снижение уровня Волги не повлияло на водоснабжение Ульяновска

    Цикл мероприятий, приуроченных к празднованию Дня славянской письменности и культуры, пройдут в Ульяновской области

    XVIII межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион» пройдёт в Ульяновской области

    В Ульяновской области состоялся концерт симфонического оркестра «Губернаторский» с участием солистов из Японии

    Ульяновцев приглашают на мероприятия проекта «Весенний венец»

    Пять ульяновских семей приняли участие в областном конкурсе «Семья года»

    VI областной мордовский национальный праздник «Шумбрат» пройдёт в Ульяновске

    В Ульяновске завершён сбор заявок на участие в проекте «Народный бюджет» 2020 года

    В Ульяновской области стартовала экологическая акция «Дни чистой Волги»

    В Ульяновской области открылся I Международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «ВМЕСТЕ»

    Ульяновский авиационный завод передал второй Ил-76МД-90А заказчику

    4100 бюджетных мест предусмотрено в вузах Ульяновской области в 2019 году

    Ульяновская область продолжает укреплять деловое сотрудничество с Японией

    В выходные ульяновцев приглашают в музеи и парки

    В Ульяновске отметили 404-ю годовщину со дня рождения Богдана Хитрово

    Ульяновск и китайский Цзинчэнь стали городами-побратимами

    В Ульяновске построят российско-японский индустриальный парк

    Семья отметила новоселье благодаря судебным приставам

    Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» получит новое музыкальное оборудование

    Ульяновскому хореографическому ансамблю «Мозаика» исполняется 25 лет

    Ульяновцы могут стать участниками программы «Семейная ипотека»

    В Ульяновской области построят японский индустриальный парк

    В Ульяновской области завершилась инвентаризация объектов водоснабжения и очистных сооружений

    comments powered by HyperComments