» Парад Победы прошёл в Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Парад Победы прошёл в Ульяновской области




     


    (09.05.19, Ульяновск, ТНУО)

    9 мая в региональном центре проходят торжественные мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны

    Митинг-реквием «Утро мира», организованный на площади 30-летия Победы, открыл тематическую программу. Здесь состоялось торжественное возложение Гирлянды памяти и венков к Вечному огню с участием Губернатора Сергея Морозова, военнослужащих, казаков, ветеранов, курсантов и суворовцев.

    Перед жителями выступили Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава» и ансамбль «Соловушка». В исполнении солиста Владимира Самарёва прозвучал гимн России. Зрители увидели хореографическую инсталляцию «Флаг России. Марш мира». Также был дан старт акции «Книга памяти».

    На Соборной площади для ветеранов Великой Отечественной войны, «детей войны», тружеников тыла, жителей и гостей Ульяновской области был организован Парад Победы. Войска 31-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, курсанты Межвидового регионального окружного учебного центра войск связи, курсанты института гражданской авиации имени Б.П. Бугаева, курсанты Ульяновского гвардейского суворовского военного училища и Карсунского кадетского корпуса, парадный расчет Главного управления МЧС России по Ульяновской области, представители войск национальной гвардии Российской Федерации, Ульяновской таможни, Федеральной службы исполнения наказаний, сводная рота Управления Федеральной службы судебных приставов по региону, а также парадный расчёт Юнармии Ульяновской области прошли торжественным маршем. Впервые в параде приняли участие военнослужащие 235 Военно-транспортного авиационного полка и учащиеся колледжа государственной и муниципальной службы.

    Президент РФ Владимир Путин обратился к жителям России при помощи прямой трансляции и поздравил их с праздником Победы.

    Слова благодарности и поздравления высказал Губернатор Сергей Морозов: «9 мая 1945 года является величайшим днем мировой истории, нашей Родины, днем всеобщей радости, памяти и боли. Великая Победа досталась нам великой ценой. Десятки миллионов погибших и пропавших без вести, умерших от ран и болезней, замученных в концлагерях, сотни разрушенных городов, десятки тысяч сожженных дотла сёл и деревень. Наши огромные и невиданные в мировой истории потери во многом стали следствием бесчеловечного и зверского отношения к мирному населению со стороны захватчиков. Было невероятно тяжело выстоять, выдержать и победить. Наши отцы, деды и прадеды не только освободили свою родную землю от вражеских захватчиков, но и принесли свободу всему человечеству. Смелость, одаренность, совестливость нашего народа помогли миру встать на ноги. Победа – не только наше великое прошлое, но и великое настоящее, которое объединяет прекрасных и честных людей во всем мире под руководством нашего Президента. Мы гордимся тем, что Ульяновская область внесла достойный вклад в Великую Победу. Именно во время Великой Отечественной войны наш регион был воссоздан в качестве мощного промышленного, аграрного и оборонного центра страны. Мы приняли десятки эвакуированных предприятий, стали крупнейшим промышленным ядром страны, снабжая армию боеприпасами, техникой, обмундированием  и продовольствием. Мы чтим нашу историю, помним наши традиции. Вечная память погибшим, ветеранам, ушедшим от нас в послевоенные годы и великая слава всему поколению победителей». 

    «Во время Великой Отечественной войны не было человека, который не работал для фронта. Всё было для Победы. В военное время я трудился на сельскохозяйственных работах. Мой общий трудовой стаж – 60 лет, в спорте я более 70 лет. Всю жизнь трудился энергетиком, а по профессии – инженер-электромеханик», – сказал труженик тыла Николай Исаков.

    «Во время войны вся семья и я были в Ленинграде. Моя бабушка во время Великой Отечественной войны умерла. Было очень страшно. Для нас блокада — это слова «хлеб», «жизнь», «честь», «достоинство». Это всё связано воедино. Мы никогда не думали, что фактически будем праздновать 75-летие Победы. 8 июля 1945 в Ленинграде был организован первый Парад Победы. В архиве киностудии есть пленка, где я запечатлена, будучи маленьким ребенком. Я пыталась поздравить на Параде Победы наших знаменитых воинов. Мы жили у Володарского моста, мимо него на Дворцовую площадь шёл эскадрон могучих воинов на лошадях. Они шли с наградами», — поделилась своими воспоминаниями о Великой Отечественной войне житель блокадного Ленинграда Валентина Мельникова.

    Как отметил директор Ишеевского  многопрофильного лицея имени Н.К. Джорджадзе Рафик Зелимов, патриотическое воспитание подрастающего поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы. «Ведь именно в этом возрасте есть все предпосылки для развития священного чувства любви к Родине. У школьников должно вырабатываться чувство гордости за свою Родину, свой народ, уважение к его великим совершениям. Патриотизм проявляется в поступках и в деятельности человека, зарождаясь в любви к своей малой родине», — подчеркнул Рафик Зелимов.

    Торжественное прохождение войск завершилось хореографической композицией «Напутствие матери». По окончании на Соборной площади прошло выступление участников Губернаторского проекта «Пост №1» «Мы наследники Великой Победы!». Здесь же были организованы молодёжный танцевальный флешмоб «Бал Победы» и выступления театральных коллективов «Театр фронту!».

    В День Победы площадь Ленина оформлена с элементами реконструкции боевых условий времен Великой Отечественной войны 1941-1945 года. В течение дня здесь проходят соревнования команд по лазертагу и интеллектуальная игра по истории Великой Отечественной войны «Никто не забыт и ничто не забыто».

    Вечерняя программа на Соборной площади откроется гала-концертом коллективов Центра народной культуры Ульяновской области «Мы разные – в этом наше богатство. Мы вместе – в этом наша сила», посвященым Году национального единства. Свои номера представят Государственный ансамбль песни и танца «Волга». Подарком станет выступление вокальной группы «Ассорти».

    В 22.00 для ульяновцев и гостей города по традиции на двух площадях: на Соборной площади и площади 50-летия Победы прогремит торжественный салют.

    Свалку около села Луговое ликвидируют в течение полутора суток.

    За прошлую неделю в Ульяновской области проведено свыше трех тысяч проверок соблюдения правил благоустройства

    В Ульяновской области в одном из первых регионов России начнёт работать Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров

    В День торговли ульяновцев приглашают на ярмарку мёда

    Памятный «верстовой столб» в честь поэта Дениса Давыдова установили в Ульяновской области

    Близ границы не строй светлицы

    В Ульяновской области введут дополнительные меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

    Санитарно-защитные зоны объектов капитального строительства

    Эксперты рассказали, как проходит утверждение кадастровой стоимости недвижимости в России

    В Ульяновске отметили Международный день бокса

    Более 26 тысяч ульяновцев и гостей города стали участниками проекта «Летний Венец»

    Ульяновск принимает молодежный Российско-Китайский бизнес-инкубатор

    Ульяновцев приглашают отметить День рождения парка «Винновская роща»

    В рамках национального проекта «Образование» в Ульяновске строят новые школы и детские сады

    Всероссийская перепись населения пройдёт в Ульяновской области в октябре 2020 года

    В рамках года изобретательства и технологических инноваций в Ульяновске организуют тематические мероприятия

    Почти 14 тысяч детей Ульяновской области получили подарки в рамках акции «Помоги собраться в школу»

    95% жителей Ульяновской области с ограниченными возможностями здоровья обеспечены техническими средствами реабилитации

    На базе Ульяновского государственного технического университета началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном

    В Ульяновской области 37 бизнес-проектов поддержат благодаря дополнительным средствам из регионального бюджета

    В Ульяновском областном клиническом онкологическом диспансере планируется построить новый корпус

    Администрация Ульяновска обратилась в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить работу частного предприятия в селе Луговое

    Ульяновцам напоминают о необходимости профилактики заболеваний

    Около трех тысяч человек посетили XVI межрегиональный Давыдовский фестиваль, посвящённый 235-летию со дня рождения поэта

    Для жителей Ульяновской области пройдёт сельскохозяйственная ярмарка

    Ульяновцев приглашают к участию в областном агитпоезде ЖКХ

    Ульяновские судебные приставы и воспитанники подшефного детского дома «Причал надежды» приняли участие в фестивале

    В Ульяновске прошел турнир по быстрым шахматам

    Ульяновские общественники проверяют готовность школ к новому учебному году

    Панчин потребовал обеспечить высокое качество благоустроительных работ

    Постановление администрации города Ульяновска № 1464 от 18.07.2019

    Депутат Абитов поздравил поэта Рифката Хисмята

    Начальнику управления дорожного хозяйства Ульяновска объявлен выговор

    В Ульяновской области продолжается работа по оздоровлению государственных финансов

    Материалы проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»

    Команда школьников Ульяновской области заняла призовые места по итогам второй смены в лагере ПФО «Гвардеец-2»

    В Ульяновской области будет обновлен состав Общественной наблюдательной комиссии

    В Ленинском районе Ульяновска восстановлена подача электроэнергии

    В Ульяновске идут работы по восстановлению электроэнергии в северной части города

    Ульяновцев приглашают на зарядку с инструктором и тренировки по латиноамериканским танцам

    В Ульяновской области стартовали съёмки телесериала «Пять минут тишины»

    В Ульяновске завершился Кубок города по гонкам на лыжероллерах

    В связи с велогонкой в Ульяновске будет ограничено движение автотранспорта

    В Ульяновске отметят День военно-морского флота

    В ульяновских оздоровительных лагерях стартовала третья смена

    В Ульяновске 93 % учреждений культуры готовы к новому отопительному сезону

    В Ульяновске в связи с ремонтными работами изменится схема движения трамвайных маршрутов № 4 и 22

    Оплата более 30 штрафов ГИБДД не помогла должнику скрыть автомобиль от судебных приставов

    В Засвияжском районе Ульяновска восстановлена подача электроэнергии

    В Ульяновской области 20 социально ориентированных некоммерческих организации стали победителями конкурса субсидий

    comments powered by HyperComments