» В оздоровительных учреждениях Ульяновской области будет создана единая система тематических смен для населения всех категорийТатарские новости Ульяновской области

    В оздоровительных учреждениях Ульяновской области будет создана единая система тематических смен для населения всех категорий



    6 мая Губернатор Сергей Морозов осмотрел территорию будущего лагеря «Смарт кемп» в Чердаклинском районе и провел совещание по вопросам организации отдыха детей, работников бюджетной сферы и пожилых людей.

    «Наши ребята всё так же проводят свои летние каникулы в загородных лагерях, а мы делаем всё возможное, чтобы подарить им бесценные впечатления. Мы должны определить, какую работу проведём в этом году для обеспечения качественного детского и молодёжного отдыха, наметить основные приоритеты и решить вопрос о комплексных изменениях. В 2013 году мы качественно улучшили региональную систему организации оздоровления. Сумели не только сохранить, но и расширить инфраструктуру летнего отдыха, возродили палаточные лагеря и ввели уникальный на тот момент механизм финансирования, который до сих пор играет важнейшую роль в досугово-оздоровительной деятельности на территории Ульяновской области. Все это позволило нам увеличить количество детей, отдохнувших в лагерях, – сказал Сергей Морозов. – Однако с каждым годом спрос на загородный отдых и оздоровление увеличивается, ресурсов имеющейся базы недостаточно. Поэтому сегодня вновь назрела необходимость дальнейшего развития инфраструктуры, материально-технической базы детских лагерей. Понимая эту задачу, мы направили представителей Ульяновской области в Московскую школу управления «СКОЛКОВО» для участия в программе профессиональной переподготовки по обучению управленческих команд в социальной сфере, где  нам удалось защитить проект летнего отдыха для всех возрастов. Согласно ему, на территории региона будет создана единая система тематических смен для разных категорий граждан. В результате этого количество смен увеличится с 26 до 77, а число участников – более чем в три раза».

    Напомним, в течение полугода восемь регионов-участников образовательной программы разрабатывали проекты, направленные на развитие социальных услуг негосударственных поставщиков. Все команды прошли пять модулей очного обучения и дистанционного сопровождения. Ульяновская область представила проект по летнему отдыху. 24 апреля в Москве состоялась публичная итоговая защита проектов образовательной программы профессиональной переподготовки по обучению команд в социальной сфере с участием генерального директора АСИ Светланы Чупшевой и президента Московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова. По итогам проект Ульяновской области получил высокую оценку.

    «Наша команда успешно защитила проект на тему «Создание системы отдыха и оздоровления как инструмента социальных изменений в регионе». В его рамках мы планируем расширить тематические смены и ориентировать их на региональный запрос. И «пилотом» станет создаваемый образовательный лагерь «Смарт кемп». Здесь кроме смен для детей будут организованы профессиональные тематические смены для молодых специалистов, для представителей старшего поколения, различных гражданских и профессиональных сообществ. Кроме того, мы начнем больше привлекать негосударственный сектор к данной работе. Это должно стать ключевым вектором развития системы отдыха и оздоровления в регионе. Пилотный проект рассчитан на три года, затем планируется его тиражирование», — рассказала первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

    Как сообщила директор регионального культурно-образовательного центра «Смарт» Елена Филькина, новый лагерь откроется в конце июня. В этом году на его базе будет организовано три смены по 150 человек в каждой.

    «Детский оздоровительно-образовательный лагерь будет работать на базе бывшего лагеря «Строитель». Мы шли к этому проекту семь лет, и у нас уже есть определенный накопленный опыт. Создание  такой опорной площадки с современной инфраструктурой, обеспечивающей условия для реализации интеллектуального и личностного потенциала, профессионального самоопределения и становления детей очень актуально для нашего региона. Смены для школьников и студентов вузов Поволжья будут проводиться круглогодично», — рассказала Елена Филькина.

    Как пояснила Екатерина Уба, ежегодно различными формами отдыха охвачено около 70 тысяч ульяновцев. В этом году в период летней оздоровительной кампании будет работать 521 объект: 31 стационарная организация отдыха детей сезонного или круглогодичного действия, 408 лагерей с дневным пребыванием, 59 лагерей труда и отдыха и 20 – палаточного типа. Кроме того, будут привлечены Вешкаймский реабилитационный центр «Сосновый бор», центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Доверие», частная школа «Источник», образовательная организация «Биляр» и другие профильные структуры. 

    В Ульяновской области разработана концепция сохранения и развития региональной и локальных идентичностей населения

    В Ульяновской области продолжается укрепление материально-технической базы учреждений культуры Майнского района

    В Ульяновске временно перекроют движение по мосту в посёлке Дачном

    Более 400 мероприятий, посвященных 221-й годовщине со дня рождения Александра Пушкина, проведут учреждения культуры Ульяновской области в онлайн-формате

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается модернизация Майнского детского сада №2 «Сказка»

    Стартовало общественное обсуждение изменений Устава Ульяновской области

    Дорогие ульяновцы, земляки, горожане!

    В 2020 году Фонд развития информационных технологий Ульяновской области поддержит 27 проектов

    В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ульяновской области построят фельдшерско-акушерский пункт в селе Белое Озеро Майнского района

    Центр управления городом. В Ульяновске отремонтировано 123 участка теплосетей

    Проспект Олимпийский в Ульяновске украсят спортивной символикой

    Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов

    Член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко: «Ульяновская область имеет отличный опыт по реализации различных социальных инновационных проектов»

    В регионе почтили память выдающегося историографа Николая Карамзина

    В пригородных сёлах Ульяновска обновляют детские площадки

    Следить за состоянием лесов Ульяновской области будут с помощью беспилотников

    Более 23 тысяч человек стали участниками онлайн-программы Международного Кинофестиваля «От всей души» «Смотрим дома»

    Сергей Морозов поручил упростить порядок предоставления соцпомощи жителям Ульяновской области

    Ульяновский судебный пристав дарит радость детям

    Дворец книги приглашает на литературно-познавательную программу «Здравствуй, Пушкин!»

    В Ульяновской области объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза

    В региональном центре Ульяновской области возводятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

    На территории Димитровградского индустриального парка «Мастер» планируют запустить производство установок для дезинфекции

    В 2020 году качество водоснабжения улучшится для более 128 тысяч жителей Ульяновской области

    В Ульяновской области состоялось первое заседание Правительственной комиссии по цифровому развитию

    В Ульяновской области разработан план первоочередных мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда

    Социально ориентированные некоммерческие организации Ульяновской области смогут воспользоваться налоговыми и имущественными льготами

    До конца года в Ульяновской области подключат к высокоскоростному интернету ещё 158 социально значимых объектов

    В Ульяновске усилен контроль за техническим состоянием трамваев

    В Ульяновской области состоится онлайн-конференция «Новые инвестиционные возможности»

    В Ульяновске идёт масштабная дезинфекция Засвияжского района

    В тюрьме введён в эксплуатацию учебный полигон для проведения занятий с сотрудниками

    В Ульяновской области почтили память небесного покровителя города Симбирска святого Андрея Блаженного

    Более 500 млн рублей направят на поддержку предпринимателей в Ульяновской области

    В Ульяновске асфальтируют места раскопок

    В День памяти Николая Карамзина в Ульяновске пройдут онлайн-мероприятия

    Центр управления городом. Ульяновские энергетики устранили более ста порывов

    Федеральные эксперты высоко оценили деятельность Ульяновской области по реализации национального проекта «Здравоохранение»

    В Ульяновске завершено благоустройство мест пляжного отдыха

    РАЗЫСКИВАЕТСЯ РЕБЕНОК!

    РАЗЫСКИВАЕТСЯ ДОЛЖНИК!

    Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» состоится 2 августа

    В Ульяновске восстановлено транспортное сообщение с СНТ «Полёт-1» и «Полёт-2»

    На территории особой экономической зоны «Ульяновск» создадут более 800 новых рабочих мест

    Рабочей группой подотовлены поправки к Уставу Ульяновской области

    Ульяновский Центр управления городом возглавил Виталий Золотарёв

    В 2020 году в Ульяновской области сточные воды начнут обрабатывать по новой технологии без использования хлора

    В 2021 году почти 413 миллионов рублей будет выделено жителям Ульяновской области на реализацию социальных контрактов

    До конца 2020 года парк общественного транспорта Ульяновской области пополнят 70 автобусов среднего класса

    Судебные приставы проконтролировали обеспечение жителей Старомайнского района Ульяновской области банными местами

    comments powered by HyperComments