» В Ульяновске стартовал XI съезд Ассоциации молодежных правительств Российской ФедерацииТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновске стартовал XI съезд Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации


    Апрель 25th, 2019

    25 апреля состоялось пленарное заседание, главной темой которого стало развитие молодежной политики в стране с учетом деятельности молодёжных правительств.

    По поручению полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в мероприятии принял участие его помощник Владимир Колчин.

    «На гостеприимной Ульяновской земле собрались делегаты из всех регионов страны: 150 перспективных молодых управленцев, члены Молодежной палаты Приволжского федерального округа, а также 130 представителей кадрового резерва Ульяновской области. Молодежное правительство – это очень важный элемент молодежной политики. Эффективная модель партнерского формата участия молодежи в управлении общественной жизнью и деятельности органов государственной власти. И сегодня Молодежное правительство в качестве общественного объединения насчитывает в своих рядах уже 20 тысяч молодых людей, что свидетельствует о высоком уровне востребованности данной площадки», — обратился Владимир Колчин к участникам пленарного заседания Съезда от имени полпреда Президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

    Программа съезда, который проходит в Ульяновской области с 24 по 28 апреля, включает в себя образовательные и культурные мероприятия. Первая развернется на пяти тематических площадках, где участникам расскажут о стратегическом развитии и управлении, эффективности проектов, как проводить эффективные совещания со своей командой, выстраивать работу, нацеленную на результат. Кроме того, здесь подведут итоги деятельности молодежных структур за 2018 год, вручат награды лучшим в ежегодном рейтинге молодёжных правительств субъектов, а также обсудят планы работы на 2019 год. Важным событием станет избрание нового председателя и членов координационного совета АМП.

    «За достаточно короткий срок мы создали уникальную систему работы с молодёжью, функционирующую по отраслевому принципу, и действующую в триединстве. Первый элемент этой системы – молодёжная работа. Это отдельный сектор, включающий в себя представителей молодёжных формирований и групп. общественные организации и объединения, профессиональные молодёжные союзы и т.д. Главная задача каждой из них – реализация инициативы по принципу «Молодёжь для молодёжи». Второй элемент – наставничество. Мы стараемся способствовать тому, чтобы молодёжь решала свои проблемы и выстраивала приоритеты на будущее под чутким наблюдением опытных товарищей. Третий элемент – механизм контроля за реализацией молодёжной политикой. Координаторы на местах осуществляют контроль за каждой проектной командой – молодёжным отраслевым министерством: от стадии внедрения проекта до синхронизации с программами развития региона, муниципалитета, а главное национальными проектами страны. Как бы ни были интересны наши проекты в сфере молодёжной политики, без должного опыта и компетенций, реализовать их на необходимом уровне не представляется возможным. Именно поэтому уже сейчас мы разрабатываем концепт Молодежного проектного офиса, который должен стать оператором основных крупных молодежных событий регионального центра и муниципальных образований региона. Создание такого проектного офиса – это не просто планы. Это взвешенное решение, основанное на тех проектах, которые уже реализуются молодёжью.  Систематизация проектного управления в сфере молодёжной политики – это наш путь к успеху», – сказал Губернатор Сергей Морозов.

    Как было отмечено, в 2018 году в Ульяновской области был запущен федеральный проект по выявлению и развитию сети проектных команд и созданию НКО в малых городах и поселках России «Пространство развития». Серию подобных проектов было предложено провести для представителей муниципалитетов. Среди перспективных направлений участники съезда отметили обучении отраслевой молодёжи управленческим навыкам, что позволит создать принципиально новый подход в формировании руководящего состава отраслей.

    К примеру, в Ульяновской области ведётся деятельность по переформатированию работы с сообществом молодых медиков. Для этого был запущен проект «Молодое здравоохранение», основной целью которого является создание своеобразной субкультуры молодых врачей со своими идеологией и культурой. Это позволит не только повысить компетентность молодых специалистов, но и способствовать развитию профессиональных и личных компетенций.

    Напомним, почетными гостями масштабного мероприятия стали заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов, председатель Российского союза молодёжи Павел Красноруцкий, председатель Ассоциации молодежных правительств РФ Дина Гайзатуллина.

    Как подчеркнул Павел Красноруцкий, любое активное участие молодого человека в общественных организациях, ассоциациях, движениях, всегда идёт на пользу, потому что он приобретает неоценимый опыт. «Этот опыт в дальнейшем можно успешно использовать. Ведь задача наших организаций — это растить молодых управленцев, компетентных лидеров, чтобы они действительно могли с пониманием, умением, самое главное, уже в условно юном возрасте, уметь управлять активами, ставить задачи, добиваться поставленных целей. Ассоциация молодёжных правительств и региональные молодёжные правительства — это хорошие площадки для того, чтобы оттачивать знания, набираться опыта и в дальнейшем, возможно, использовать в своих профессиональных, повседневных потребностях», — подчеркнул эксперт.

    Федеральное агентство по делам молодёжи давно сотрудничает с Ассоциацией молодёжных правительств.

    «Здесь и сейчас мы видим лица, воодушевленные и настроенные на практическую работу. В первой половине дня меня пригласили в качестве эксперта, и сейчас мы соберёмся и побеседуем о задачах молодежной политики. Дальше руководители региональных АМП будут между собой обмениваться опытом, развивать свои личные компетенции, чтобы достаточно плодотворно работать у себя в регионе. В целом, ассоциация молодежных правительств — структура, которая даёт неплохой кадровый состав для работы в дальнейшем. Люди набираются опыта, реализуют свои проекты, учатся работать с административными структурами, с правительством региона. И дальше в сферу деятельности уже входят не с нуля. Они идут, зная всё и понимая, чем стоит заниматься», — подчеркнул заместитель руководителя федерального агентства по делам молодёжи Андрей Платонов.

    Торжественное собрание к 75-летию архива новейшей истории состоится в Ульяновской области

    На ремонт котельной «Патронный завод» ульяновские энергетики направили 70 млн рублей

    Ульяновск отпразднует День города

    В 2019 году кадастровую стоимость недвижимости установят в 65 регионах

    В детских школах искусств Ульяновска завершилась приёмка к новому учебному году

    Алексей Куринный — Коллективное решение: засыпка озера недопустима

    В Ульяновской области продолжается реализация мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий

    Александр Смекалин подвел итоги проверок 10 школы Димитровграда

    В Ульяновской области проведут образовательную акцию «Краеведческий диктант -2019»

    Ульяновская область присоединится к Всероссийской акции «Ночь кино»-2019

    Глава Ульяновска призвал строго выдерживать сроки проведения работ в кварталах для многодетных семей

    В Ульяновске приступили к приёмке спортивных школ

    Жителей Ульяновской области приглашают посетить бесплатный концерт классической музыки

    В Ульяновской области состоится торжественный митинг, посвящённый 76-й годовщине победы советских войск в Курской битве

    Глава Ульяновска Сергей Панчин приглашает жителей принять участие в благоустройстве города

    В Ульяновской области выделено помещение для создания склада государственной аптеки

    В Ульяновске организуют мероприятия, приуроченные ко Дню государственного флага России

    Судебные приставы провели мероприятие в сфере противодействия коррупции

    Ульяновские судебные приставы приняли участие в девятом международном летнем юридическом форуме «ЮрВолга»

    Более 19 тысяч школьников в Ульяновской области получили помощь к новому учебному году

    Дорожно-коммунальные службы Ульяновска помогли потушить крупный пожар

    Ульяновцев приглашают на празднование Дня Государственного флага

    В Ульяновской области с участием федеральных экспертов обсудят вопросы повышения качества региональной системы образования

    Аграрии Ульяновской области убрали с полей почти половину урожая

    В Ульяновской области стартует фестиваль «Спасы земли Сенгилеевской»

    Предприятия Ульяновской области налаживают новые рынки сбыта

    В ульяновском сквере имени Н.М.Карамзина состоятся мероприятия Недели театров для детей

    IX Международная ассамблея художников «Пластовская осень» под знаком «Семейные ценности» пройдет в Ульяновской области

    Администрация Ульяновска требует восстановления газонов на местах раскопок

    В Ульяновске организуют ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Ульяновцев приглашают на фестиваль «Золотая маска»

    Глава Ульяновска обсудил с делегацией из Китая перспективы двустороннего сотрудничества

    Десять ульяновских ИТ-компаний вошли в число лучших рейтинга агентства Ruward за 2019 год

    В Ульяновской области проходит неделя национального проекта «Наука»

    В Железнодорожном районе Ульяновска отключат газ

    Завершается голосование, в котором ульяновцы могут выбрать звезду эстрады, которая выступит на Дне города

    Приставы поспособствовали переносу незаконно установленного забора

    Территории 25 школ Ульяновска благоустроили в рамках проекта «Школьный двор»

    В Ульяновской области стартуют работы по строительству левобережной развязки Президентского моста

    В Ульяновске пройдет «Кардиодесант»

    В Сурской районной больнице Ульяновской области проведут масштабный ремонт в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»

    В Ульяновской области стартовал месячник по благоустройству

    Более тысячи спортсменов стали участниками IX Фестиваля футбола «Ульяновск, на взлет»

    Ульяновских журналистов приглашают принять участие в ХI Всероссийском конкурсе средств массовой информации «СМИротворец»

    В Ульяновске организуют профилактическую акцию «Поезд здоровья»

    Результаты ЕГЭ свидетельствуют о повышении качества образования в Ульяновске

    Ульяновцев приглашают к участию в ночном велофестивале

    Сведения о границах 37 столиц субъектов Российской Федерации содержатся в госреестре недвижимости

    Жителей Ульяновской области приглашают на открытие арт-пространства «Завалинка»

    Вечером 20 августа ульяновские трамваи поедут в обход улицы Тимирязева

    comments powered by HyperComments