» 200 единиц современного медицинского оборудования закупят в Ульяновской области для борьбы с онкологическими заболеваниямиТатарские новости Ульяновской области

    200 единиц современного медицинского оборудования закупят в Ульяновской области для борьбы с онкологическими заболеваниями


    Апрель 23rd, 2019

    22 апреля Губернатор Сергей Морозов выступил с отчётом о проделанной работе в 2018 году перед региональным Законодательным Собранием.

    «Что касается стратегических приоритетов в области здравоохранения, то вплоть до 2025 года они будут связаны с реализацией национального проекта. Семь его региональных направлений соответствуют и проблемному полю отрасли, и ожиданиям, и запросам жителей области. Через реализацию нацпроекта «Здравоохранение» к 2024 году мы должны ещё почти на четверть снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, по онкологии — выйти на снижение в 7,5%, закрепить динамику падения младенческой смертности. Почти все учреждения детского здравоохранения по области дооснастим современным медицинским оборудованием. В 2022 году мы начнем строительство востребованного нового здания инфекционного отделения областной детской клинической больницы, что позволит значительно повысить доступность специализированной медицинской помощи», — подчеркнул Губернатор.

    По данным Министерства здравоохранения Ульяновской области, с 2012 года в регионе на треть снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, вдвое — от болезней органов дыхания и младенческая смертность. Два года подряд фиксируются самые низкие показатели общей смертности. Средняя продолжительность жизни выросла с 65,2 лет в 2005 году до 72,5 лет по итогам 2018 года.

    С началом «десятилетия детства» значительные средства затрачены на ремонтные работы в учреждениях детства и родовспоможения. Так, капитально отремонтирована поликлиника №2 Детской городской больницы Ульяновска, ЛОР-отделение областной детской больницы имени Ю.Ф. Горячева, хирургическое отделение с операционным блоком и отделение реабилитации Городской клинической больницы №1» (Перинатальный центр).

    «В Ульяновской области повышению качества медицинской помощи уделяется большое внимание. По инициативе Сергея Морозова выделяются средства на ремонт детских медучреждений и внедрение проекта «Бережливая поликлиника». В этом году уже открылась модернизированная поликлиника детской городской больницы Ульяновска и продолжается ремонт еще в двух её подразделениях. На средства областного бюджета обновляется областная детская больница имени Ю.Ф.Горячева. Такая поддержка со стороны руководителя региона помогает повышать качество детского здравоохранения и будет способствовать успешному выполнению задач, обозначенных Президентом в национальном проекте «Здравоохранение». Как член профильного комитета Государственной Думы России я буду оказывать руководителю региона всестороннюю помощь в реализации всех направлений нацпроекта. Многое уже сделано. Предстоит ещё большая работа. Я думаю, что депутаты, Правительство и Губернатор Ульяновской области направят все свои силы на выполнение поставленных задач», — сказал депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.

    Финансирование мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» предусмотрено в бюджете отрасли на 2019 год. В том числе порядка 20 миллионов рублей выделено на реализацию направления «Бережливая поликлиника» в консультативно-диагностическом центре ОДКБ имени Ю.Ф.Горячева. До 2024 года по региональной программе борьбы с онкологическими заболеваниями будут переоснащены отделение гематологии ОДКБ и областной онкологический диспансер. Здесь установят до 200 единиц современного оборудования.

    «В 2018 году руководством региона уделялось большое внимание детскому здравоохранению, в частности, детской областной больнице. В марте у нас открылся современный перинатальный центр «Мама». В его создание вложены как федеральные, так и средства областного бюджета. Благодаря инновационному оборудованию мы внедрили ряд технологий в области перинатологии и гинекологии, которые помогут продолжить снижение младенческой смертности. В 2018 году проведен ремонт в ЛОР-отделении больницы, где лечение получают дети с заболеваниями органов слуха и ротовой полости. На базе этого отделения ежегодно работает международная делегация благотворительной миссии «Лицом к будущему». Сейчас здесь созданы необходимые условия для успешного лечения детей и освоения региональными врачами новых практик. По поручению главы региона на модернизацию отделения и внедрение единого стандарта медицинской организации в 2018 году из областной казны было направлено 8,5 миллионов рублей. Обновлены палаты, столовая, процедурный кабинет, сантехника, коммуникации, создана игровая комната. Это позволило сделать комфортную обстановку для наших маленьких пациентов», — прокомментировала главный врач ОДКБ имени Ю.Ф.Горячева Анна Лебедько.

    По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, также запланирован большой объём работ для повышения качества здравоохранения на отдалённых территориях. Так, в семи районных больницах области — Инзенской, Карсунской, Николаевской, Майнской, Барышской, Радищевской и Тереньгульский — будут отремонтированы и переоснащены детские отделения. На ремонт выделено более 90 млн рублей, на закупку оборудования — более 70 млн рублей.

    Другие публикации

    В Ульяновской области юные общественники проведут мониторинг состояния и доступности для населения уличных спортплощадок

    В ульяновском микрорайоне «Искра» продолжится строительство тротуаров

    Центральный пляж Ульяновска готовят к купальному сезону

    Гран-При «Честь и достоинство» кинофестиваля «От всей души» получит Владимир Хотиненко

    20 представителей Ульяновской области выступят на Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

    В Ульяновской области будут усилены меры социальной поддержки выдающихся спортсменов

    В Ульяновской области проходят отборочные этапы военно-патриотической игры «Зарница»

    Финалисты конкурса «Лидеры России» проведут мастер-классы по профориентации для ульяновских школьников

    В Ульяновской области состоится фестиваль детских и молодёжных общественных организаций «Вместе с Российским движением школьников»

    С жителями Ульяновска обсудят вопрос строительства храма Александра Невского

    18 мая в Ленинском районе Ульяновска будет временно ограничено движение транспорта

    В Луговской средней школе будут построены пищеблок и столовая

    Ульяновцев приглашают на велопарад и полумарафон

    Опытом работы ульяновского лицея заинтересовались власти Пензы

    Димитровградские приставы взыскали задолженность по договору займа

    На закупку медикаментов в Ульяновской области дополнительно выделили средства

    В региональную программу «Чистая вода» включены работы по ремонту объектов водоснабжения в пяти населенных пунктах Ульяновской области

    До конца года в Ульяновской области будут открыты еще десять отделений для реабилитации особых детей

    Ульяновск присоединится к Общероссийскому дню библиотек

    Фестиваль «Двигайся вместе с музеем» пройдёт в Ульяновской области

    К 2021 году в Ульяновской области планируется построить 12 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и закупить 20 мобильных ФАПов

    Ульяновцев приглашают на День здоровья и спорта

    В выходные ульяновцев ждут соревнования по баскетболу, турниры по кудо и спортивной аэробике

    Ульяновские семьи заключают социальные контракты

    Ульяновские дорожники работают на 24 участках

    735 миллионов рублей дополнительных доходов бюджета Ульяновской области будут перечислены на развитие образования, здравоохранения и другие социально значимые направления

    Ульяновская область развивает сотрудничество с Китайской Народной Республикой

    Снижение уровня Волги не повлияло на водоснабжение Ульяновска

    Цикл мероприятий, приуроченных к празднованию Дня славянской письменности и культуры, пройдут в Ульяновской области

    XVIII межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион» пройдёт в Ульяновской области

    В Ульяновской области состоялся концерт симфонического оркестра «Губернаторский» с участием солистов из Японии

    Ульяновцев приглашают на мероприятия проекта «Весенний венец»

    Пять ульяновских семей приняли участие в областном конкурсе «Семья года»

    VI областной мордовский национальный праздник «Шумбрат» пройдёт в Ульяновске

    В Ульяновске завершён сбор заявок на участие в проекте «Народный бюджет» 2020 года

    В Ульяновской области стартовала экологическая акция «Дни чистой Волги»

    В Ульяновской области открылся I Международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «ВМЕСТЕ»

    Ульяновский авиационный завод передал второй Ил-76МД-90А заказчику

    4100 бюджетных мест предусмотрено в вузах Ульяновской области в 2019 году

    Ульяновская область продолжает укреплять деловое сотрудничество с Японией

    В выходные ульяновцев приглашают в музеи и парки

    В Ульяновске отметили 404-ю годовщину со дня рождения Богдана Хитрово

    Ульяновск и китайский Цзинчэнь стали городами-побратимами

    В Ульяновске построят российско-японский индустриальный парк

    Семья отметила новоселье благодаря судебным приставам

    Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» получит новое музыкальное оборудование

    Ульяновскому хореографическому ансамблю «Мозаика» исполняется 25 лет

    Ульяновцы могут стать участниками программы «Семейная ипотека»

    В Ульяновской области построят японский индустриальный парк

    В Ульяновской области завершилась инвентаризация объектов водоснабжения и очистных сооружений

    comments powered by HyperComments