» 200 единиц современного медицинского оборудования закупят в Ульяновской области для борьбы с онкологическими заболеваниямиТатарские новости Ульяновской области

    200 единиц современного медицинского оборудования закупят в Ульяновской области для борьбы с онкологическими заболеваниями


    Апрель 23rd, 2019

    22 апреля Губернатор Сергей Морозов выступил с отчётом о проделанной работе в 2018 году перед региональным Законодательным Собранием.

    «Что касается стратегических приоритетов в области здравоохранения, то вплоть до 2025 года они будут связаны с реализацией национального проекта. Семь его региональных направлений соответствуют и проблемному полю отрасли, и ожиданиям, и запросам жителей области. Через реализацию нацпроекта «Здравоохранение» к 2024 году мы должны ещё почти на четверть снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, по онкологии — выйти на снижение в 7,5%, закрепить динамику падения младенческой смертности. Почти все учреждения детского здравоохранения по области дооснастим современным медицинским оборудованием. В 2022 году мы начнем строительство востребованного нового здания инфекционного отделения областной детской клинической больницы, что позволит значительно повысить доступность специализированной медицинской помощи», — подчеркнул Губернатор.

    По данным Министерства здравоохранения Ульяновской области, с 2012 года в регионе на треть снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, вдвое — от болезней органов дыхания и младенческая смертность. Два года подряд фиксируются самые низкие показатели общей смертности. Средняя продолжительность жизни выросла с 65,2 лет в 2005 году до 72,5 лет по итогам 2018 года.

    С началом «десятилетия детства» значительные средства затрачены на ремонтные работы в учреждениях детства и родовспоможения. Так, капитально отремонтирована поликлиника №2 Детской городской больницы Ульяновска, ЛОР-отделение областной детской больницы имени Ю.Ф. Горячева, хирургическое отделение с операционным блоком и отделение реабилитации Городской клинической больницы №1» (Перинатальный центр).

    «В Ульяновской области повышению качества медицинской помощи уделяется большое внимание. По инициативе Сергея Морозова выделяются средства на ремонт детских медучреждений и внедрение проекта «Бережливая поликлиника». В этом году уже открылась модернизированная поликлиника детской городской больницы Ульяновска и продолжается ремонт еще в двух её подразделениях. На средства областного бюджета обновляется областная детская больница имени Ю.Ф.Горячева. Такая поддержка со стороны руководителя региона помогает повышать качество детского здравоохранения и будет способствовать успешному выполнению задач, обозначенных Президентом в национальном проекте «Здравоохранение». Как член профильного комитета Государственной Думы России я буду оказывать руководителю региона всестороннюю помощь в реализации всех направлений нацпроекта. Многое уже сделано. Предстоит ещё большая работа. Я думаю, что депутаты, Правительство и Губернатор Ульяновской области направят все свои силы на выполнение поставленных задач», — сказал депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк.

    Финансирование мероприятий нацпроекта «Здравоохранение» предусмотрено в бюджете отрасли на 2019 год. В том числе порядка 20 миллионов рублей выделено на реализацию направления «Бережливая поликлиника» в консультативно-диагностическом центре ОДКБ имени Ю.Ф.Горячева. До 2024 года по региональной программе борьбы с онкологическими заболеваниями будут переоснащены отделение гематологии ОДКБ и областной онкологический диспансер. Здесь установят до 200 единиц современного оборудования.

    «В 2018 году руководством региона уделялось большое внимание детскому здравоохранению, в частности, детской областной больнице. В марте у нас открылся современный перинатальный центр «Мама». В его создание вложены как федеральные, так и средства областного бюджета. Благодаря инновационному оборудованию мы внедрили ряд технологий в области перинатологии и гинекологии, которые помогут продолжить снижение младенческой смертности. В 2018 году проведен ремонт в ЛОР-отделении больницы, где лечение получают дети с заболеваниями органов слуха и ротовой полости. На базе этого отделения ежегодно работает международная делегация благотворительной миссии «Лицом к будущему». Сейчас здесь созданы необходимые условия для успешного лечения детей и освоения региональными врачами новых практик. По поручению главы региона на модернизацию отделения и внедрение единого стандарта медицинской организации в 2018 году из областной казны было направлено 8,5 миллионов рублей. Обновлены палаты, столовая, процедурный кабинет, сантехника, коммуникации, создана игровая комната. Это позволило сделать комфортную обстановку для наших маленьких пациентов», — прокомментировала главный врач ОДКБ имени Ю.Ф.Горячева Анна Лебедько.

    По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, также запланирован большой объём работ для повышения качества здравоохранения на отдалённых территориях. Так, в семи районных больницах области — Инзенской, Карсунской, Николаевской, Майнской, Барышской, Радищевской и Тереньгульский — будут отремонтированы и переоснащены детские отделения. На ремонт выделено более 90 млн рублей, на закупку оборудования — более 70 млн рублей.

    Свалку около села Луговое ликвидируют в течение полутора суток.

    За прошлую неделю в Ульяновской области проведено свыше трех тысяч проверок соблюдения правил благоустройства

    В Ульяновской области в одном из первых регионов России начнёт работать Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров

    В День торговли ульяновцев приглашают на ярмарку мёда

    Памятный «верстовой столб» в честь поэта Дениса Давыдова установили в Ульяновской области

    Близ границы не строй светлицы

    В Ульяновской области введут дополнительные меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

    Санитарно-защитные зоны объектов капитального строительства

    Эксперты рассказали, как проходит утверждение кадастровой стоимости недвижимости в России

    В Ульяновске отметили Международный день бокса

    Более 26 тысяч ульяновцев и гостей города стали участниками проекта «Летний Венец»

    Ульяновск принимает молодежный Российско-Китайский бизнес-инкубатор

    Ульяновцев приглашают отметить День рождения парка «Винновская роща»

    В рамках национального проекта «Образование» в Ульяновске строят новые школы и детские сады

    Всероссийская перепись населения пройдёт в Ульяновской области в октябре 2020 года

    В рамках года изобретательства и технологических инноваций в Ульяновске организуют тематические мероприятия

    Почти 14 тысяч детей Ульяновской области получили подарки в рамках акции «Помоги собраться в школу»

    95% жителей Ульяновской области с ограниченными возможностями здоровья обеспечены техническими средствами реабилитации

    На базе Ульяновского государственного технического университета началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном

    В Ульяновской области 37 бизнес-проектов поддержат благодаря дополнительным средствам из регионального бюджета

    В Ульяновском областном клиническом онкологическом диспансере планируется построить новый корпус

    Администрация Ульяновска обратилась в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить работу частного предприятия в селе Луговое

    Ульяновцам напоминают о необходимости профилактики заболеваний

    Около трех тысяч человек посетили XVI межрегиональный Давыдовский фестиваль, посвящённый 235-летию со дня рождения поэта

    Для жителей Ульяновской области пройдёт сельскохозяйственная ярмарка

    Ульяновцев приглашают к участию в областном агитпоезде ЖКХ

    Ульяновские судебные приставы и воспитанники подшефного детского дома «Причал надежды» приняли участие в фестивале

    В Ульяновске прошел турнир по быстрым шахматам

    Ульяновские общественники проверяют готовность школ к новому учебному году

    Панчин потребовал обеспечить высокое качество благоустроительных работ

    Постановление администрации города Ульяновска № 1464 от 18.07.2019

    Депутат Абитов поздравил поэта Рифката Хисмята

    Начальнику управления дорожного хозяйства Ульяновска объявлен выговор

    В Ульяновской области продолжается работа по оздоровлению государственных финансов

    Материалы проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»

    Команда школьников Ульяновской области заняла призовые места по итогам второй смены в лагере ПФО «Гвардеец-2»

    В Ульяновской области будет обновлен состав Общественной наблюдательной комиссии

    В Ленинском районе Ульяновска восстановлена подача электроэнергии

    В Ульяновске идут работы по восстановлению электроэнергии в северной части города

    Ульяновцев приглашают на зарядку с инструктором и тренировки по латиноамериканским танцам

    В Ульяновской области стартовали съёмки телесериала «Пять минут тишины»

    В Ульяновске завершился Кубок города по гонкам на лыжероллерах

    В связи с велогонкой в Ульяновске будет ограничено движение автотранспорта

    В Ульяновске отметят День военно-морского флота

    В ульяновских оздоровительных лагерях стартовала третья смена

    В Ульяновске 93 % учреждений культуры готовы к новому отопительному сезону

    В Ульяновске в связи с ремонтными работами изменится схема движения трамвайных маршрутов № 4 и 22

    Оплата более 30 штрафов ГИБДД не помогла должнику скрыть автомобиль от судебных приставов

    В Засвияжском районе Ульяновска восстановлена подача электроэнергии

    В Ульяновской области 20 социально ориентированных некоммерческих организации стали победителями конкурса субсидий

    comments powered by HyperComments