» Морозов отчитался перед депутатами парламента Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Морозов отчитался перед депутатами парламента Ульяновской области


    Апрель 22nd, 2019

    Морозов  отчитался перед депутатам парламента Ульяновской области

    В своём выступлении губернатор отметил, что в регионе будет уделено особое внимание реализации национальных проектов и задач, поставленных в Указе Президента РФ от 07.05.2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

    «Мы видим Ульяновскую область к 2030 году как Центр экономики знаний. Как регион с критической массой технологических предпринимателей. Как лидера на рынках возобновляемых источников энергии, новых материалов, транспорта будущего и ядерной медицины», – заявил Сергей Морозов.

    Отдельное внимание в своём послании Губернатор уделил вопросу борьбы с бедностью. Он отметил, что необходимо разработать шаги по обновлению рынка труда, актуализировать механизмы оказания социальной поддержки. Сергей Морозов поручил подготовить конкретные меры по корректировке и перенаправлению финансовых ресурсов, которые регион направляет на поддержку социально незащищенных граждан: в 2018 году из областного бюджета выделено почти 8,2 млрд рублей.

    В Ульяновской области сохранят параметры повышения заработных плат, которые зафиксированы в Указе Президента Владимира Владимировича Путина от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». На повышение оплаты труда бюджетникам с 2012 по 2018 год было направлено более 5,4 млрд рублей.

    Говоря об образовании, Губернатор отметил, что в регионе продолжится строительство новых школ: до 2024 года будет сдано 10 учреждений. Он поручил отказаться от практики сокращения учреждений дополнительного образования детей, а также по финансированию их из муниципального бюджета по остаточному принципу. Строительство новых и модернизация существующих объектов будет вестись и в здравоохранении.

    «Исходя из задачи, поставленной Президентом, ежегодно направлять из всех источников на развитие системы здравоохранения в среднем до 5% ВВП, мы будем стремиться к 2025 году выйти на консолидированный бюджет отрасли в размере 30 млрд рублей», – отметил Сергей Морозов. По его словам, благодаря реализации национального проекта к 2024 году в регионе необходимо почти на четверть снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, по онкологии – выйти на снижение в 7,5%, закрепить динамику снижения младенческой смертности.

    «В рамках проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями мы приступаем к переоснащению Областного онкологического диспансера и Детской областной клинической больницы, где будет установлено более 200 единиц современного оборудования. До 2023 года откроем по всей территории области 8 специализированных центров амбулаторной онкологической помощи, на территории Областного онкологического диспансера построим новый лечебно-диагностический корпус. Общий объём средств на эти цели из консолидированного бюджета области до 2024 года составит порядка 1,2 млрд рублей» – заявил Губернатор. Почти 900 млн рублей будет направлено на проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

    Глава региона поставил задачу продолжить строительство новых спортивных и культурных объектов. За последние годы в регионе отремонтировано 149 сельских домов культуры. В 28 ДК закуплено новое оборудование. Губернатор поставил задачу сохранить объёмы ремонтных работ и количество ежегодно обновляемых Домов культуры, финансируемых через проект поддержки местных инициатив, открыть цифровые кинотеатры в каждом районном центре до 2024 года.

    Также глава региона поручил разработать механизмы прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. Изменения коснутся и сферы дорожного строительства. Фактором повышения качества станет обязательное использование новых технологий и механизмов эксплуатации дорожной сети. В 2019 году не менее 10% всех контрактов на дорожные работы должны предусматривать такое использование.

    «Средства национального проекта пойдут не только на строительство, ремонт и реконструкцию дорог. Большие деньги заложены на развитие интеллектуальных транспортных систем, освещение, выполнение работ по устройству тротуаров и вело-пешеходных дорожек, установку дорожных знаков. Это призвано обеспечить вторую составляющую проекта – не только качество дорог, но и их безопасность. К 2024 году мы должны достичь снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом», – заявил Сергей Морозов.

    В ближайшие три года планируется приобрести 350 автобусов, из них: 161 с возмещением части затрат из областного бюджета и 189 на собственные средства перевозчиков. В 2020 году начнется строительство левобережной развязки мостового перехода «Президентский».

    Говоря об экономике, Сергей Морозов поручил сохранить темпы ежегодного роста, выйти к 2024 году на объём региональной казны в 100 млрд рублей, закрепить тенденцию сокращения долговой нагрузки, продолжить работать над повышением эффективности бюджетного процесса. Он заявил, что необходимо корректировать действующие налоговые инструменты и преференции, оценивая их с позиций среднего уровня по РФ и ПФО. Отказываться от неэффективных налоговых льгот, активнее использовать информационные системы и возможности, связанные с цифровизацией госуправления и администрирования финансов.

    В регионе появится цифровой сервис обратной связи с гражданами «Активный горожанин», продолжится цифровизация контрольно-надзорной деятельности и развитие единого регионального портала с набором чек-листов. Кроме того, Сергей Морозов поручил увеличить долю услуг, которые жители области смогут получать в электронном виде.

    Также глава региона обратил внимание на необходимость упрощать условия ведения бизнеса, расширить доступ предпринимателей к льготному финансированию и ресурсам. Одним из инструментов для развития малого и среднего предпринимательства станет  популяризации предпринимательства и вовлечения в предпринимательскую деятельность большей доли населения.

    В Ульяновской области продолжится борьба с теневым сектором экономики. Ещё одна задача, которая стоит перед властями, – взвешенное и корректное регулирование цен и тарифов. 

    Свалку около села Луговое ликвидируют в течение полутора суток.

    За прошлую неделю в Ульяновской области проведено свыше трех тысяч проверок соблюдения правил благоустройства

    В Ульяновской области в одном из первых регионов России начнёт работать Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров

    В День торговли ульяновцев приглашают на ярмарку мёда

    Памятный «верстовой столб» в честь поэта Дениса Давыдова установили в Ульяновской области

    Близ границы не строй светлицы

    В Ульяновской области введут дополнительные меры поддержки ветеранов Великой Отечественной войны

    Санитарно-защитные зоны объектов капитального строительства

    Эксперты рассказали, как проходит утверждение кадастровой стоимости недвижимости в России

    В Ульяновске отметили Международный день бокса

    Более 26 тысяч ульяновцев и гостей города стали участниками проекта «Летний Венец»

    Ульяновск принимает молодежный Российско-Китайский бизнес-инкубатор

    Ульяновцев приглашают отметить День рождения парка «Винновская роща»

    В рамках национального проекта «Образование» в Ульяновске строят новые школы и детские сады

    Всероссийская перепись населения пройдёт в Ульяновской области в октябре 2020 года

    В рамках года изобретательства и технологических инноваций в Ульяновске организуют тематические мероприятия

    Почти 14 тысяч детей Ульяновской области получили подарки в рамках акции «Помоги собраться в школу»

    95% жителей Ульяновской области с ограниченными возможностями здоровья обеспечены техническими средствами реабилитации

    На базе Ульяновского государственного технического университета началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном

    В Ульяновской области 37 бизнес-проектов поддержат благодаря дополнительным средствам из регионального бюджета

    В Ульяновском областном клиническом онкологическом диспансере планируется построить новый корпус

    Администрация Ульяновска обратилась в природоохранную прокуратуру с просьбой проверить работу частного предприятия в селе Луговое

    Ульяновцам напоминают о необходимости профилактики заболеваний

    Около трех тысяч человек посетили XVI межрегиональный Давыдовский фестиваль, посвящённый 235-летию со дня рождения поэта

    Для жителей Ульяновской области пройдёт сельскохозяйственная ярмарка

    Ульяновцев приглашают к участию в областном агитпоезде ЖКХ

    Ульяновские судебные приставы и воспитанники подшефного детского дома «Причал надежды» приняли участие в фестивале

    В Ульяновске прошел турнир по быстрым шахматам

    Ульяновские общественники проверяют готовность школ к новому учебному году

    Панчин потребовал обеспечить высокое качество благоустроительных работ

    Постановление администрации города Ульяновска № 1464 от 18.07.2019

    Депутат Абитов поздравил поэта Рифката Хисмята

    Начальнику управления дорожного хозяйства Ульяновска объявлен выговор

    В Ульяновской области продолжается работа по оздоровлению государственных финансов

    Материалы проекта решения Ульяновской Городской Думы «О внесении изменений в решение Ульяновской Городской Думы от 27.06.2007 № 83 «Об утверждении Генерального плана города Ульяновска»

    Команда школьников Ульяновской области заняла призовые места по итогам второй смены в лагере ПФО «Гвардеец-2»

    В Ульяновской области будет обновлен состав Общественной наблюдательной комиссии

    В Ленинском районе Ульяновска восстановлена подача электроэнергии

    В Ульяновске идут работы по восстановлению электроэнергии в северной части города

    Ульяновцев приглашают на зарядку с инструктором и тренировки по латиноамериканским танцам

    В Ульяновской области стартовали съёмки телесериала «Пять минут тишины»

    В Ульяновске завершился Кубок города по гонкам на лыжероллерах

    В связи с велогонкой в Ульяновске будет ограничено движение автотранспорта

    В Ульяновске отметят День военно-морского флота

    В ульяновских оздоровительных лагерях стартовала третья смена

    В Ульяновске 93 % учреждений культуры готовы к новому отопительному сезону

    В Ульяновске в связи с ремонтными работами изменится схема движения трамвайных маршрутов № 4 и 22

    Оплата более 30 штрафов ГИБДД не помогла должнику скрыть автомобиль от судебных приставов

    В Засвияжском районе Ульяновска восстановлена подача электроэнергии

    В Ульяновской области 20 социально ориентированных некоммерческих организации стали победителями конкурса субсидий

    comments powered by HyperComments