» Морозов отчитался перед депутатами парламента Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Морозов отчитался перед депутатами парламента Ульяновской области


    Апрель 22nd, 2019

    Морозов  отчитался перед депутатам парламента Ульяновской области

    В своём выступлении губернатор отметил, что в регионе будет уделено особое внимание реализации национальных проектов и задач, поставленных в Указе Президента РФ от 07.05.2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

    «Мы видим Ульяновскую область к 2030 году как Центр экономики знаний. Как регион с критической массой технологических предпринимателей. Как лидера на рынках возобновляемых источников энергии, новых материалов, транспорта будущего и ядерной медицины», – заявил Сергей Морозов.

    Отдельное внимание в своём послании Губернатор уделил вопросу борьбы с бедностью. Он отметил, что необходимо разработать шаги по обновлению рынка труда, актуализировать механизмы оказания социальной поддержки. Сергей Морозов поручил подготовить конкретные меры по корректировке и перенаправлению финансовых ресурсов, которые регион направляет на поддержку социально незащищенных граждан: в 2018 году из областного бюджета выделено почти 8,2 млрд рублей.

    В Ульяновской области сохранят параметры повышения заработных плат, которые зафиксированы в Указе Президента Владимира Владимировича Путина от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». На повышение оплаты труда бюджетникам с 2012 по 2018 год было направлено более 5,4 млрд рублей.

    Говоря об образовании, Губернатор отметил, что в регионе продолжится строительство новых школ: до 2024 года будет сдано 10 учреждений. Он поручил отказаться от практики сокращения учреждений дополнительного образования детей, а также по финансированию их из муниципального бюджета по остаточному принципу. Строительство новых и модернизация существующих объектов будет вестись и в здравоохранении.

    «Исходя из задачи, поставленной Президентом, ежегодно направлять из всех источников на развитие системы здравоохранения в среднем до 5% ВВП, мы будем стремиться к 2025 году выйти на консолидированный бюджет отрасли в размере 30 млрд рублей», – отметил Сергей Морозов. По его словам, благодаря реализации национального проекта к 2024 году в регионе необходимо почти на четверть снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, по онкологии – выйти на снижение в 7,5%, закрепить динамику снижения младенческой смертности.

    «В рамках проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями мы приступаем к переоснащению Областного онкологического диспансера и Детской областной клинической больницы, где будет установлено более 200 единиц современного оборудования. До 2023 года откроем по всей территории области 8 специализированных центров амбулаторной онкологической помощи, на территории Областного онкологического диспансера построим новый лечебно-диагностический корпус. Общий объём средств на эти цели из консолидированного бюджета области до 2024 года составит порядка 1,2 млрд рублей» – заявил Губернатор. Почти 900 млн рублей будет направлено на проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

    Глава региона поставил задачу продолжить строительство новых спортивных и культурных объектов. За последние годы в регионе отремонтировано 149 сельских домов культуры. В 28 ДК закуплено новое оборудование. Губернатор поставил задачу сохранить объёмы ремонтных работ и количество ежегодно обновляемых Домов культуры, финансируемых через проект поддержки местных инициатив, открыть цифровые кинотеатры в каждом районном центре до 2024 года.

    Также глава региона поручил разработать механизмы прямого участия граждан в формировании комфортной городской среды. Изменения коснутся и сферы дорожного строительства. Фактором повышения качества станет обязательное использование новых технологий и механизмов эксплуатации дорожной сети. В 2019 году не менее 10% всех контрактов на дорожные работы должны предусматривать такое использование.

    «Средства национального проекта пойдут не только на строительство, ремонт и реконструкцию дорог. Большие деньги заложены на развитие интеллектуальных транспортных систем, освещение, выполнение работ по устройству тротуаров и вело-пешеходных дорожек, установку дорожных знаков. Это призвано обеспечить вторую составляющую проекта – не только качество дорог, но и их безопасность. К 2024 году мы должны достичь снижения смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом», – заявил Сергей Морозов.

    В ближайшие три года планируется приобрести 350 автобусов, из них: 161 с возмещением части затрат из областного бюджета и 189 на собственные средства перевозчиков. В 2020 году начнется строительство левобережной развязки мостового перехода «Президентский».

    Говоря об экономике, Сергей Морозов поручил сохранить темпы ежегодного роста, выйти к 2024 году на объём региональной казны в 100 млрд рублей, закрепить тенденцию сокращения долговой нагрузки, продолжить работать над повышением эффективности бюджетного процесса. Он заявил, что необходимо корректировать действующие налоговые инструменты и преференции, оценивая их с позиций среднего уровня по РФ и ПФО. Отказываться от неэффективных налоговых льгот, активнее использовать информационные системы и возможности, связанные с цифровизацией госуправления и администрирования финансов.

    В регионе появится цифровой сервис обратной связи с гражданами «Активный горожанин», продолжится цифровизация контрольно-надзорной деятельности и развитие единого регионального портала с набором чек-листов. Кроме того, Сергей Морозов поручил увеличить долю услуг, которые жители области смогут получать в электронном виде.

    Также глава региона обратил внимание на необходимость упрощать условия ведения бизнеса, расширить доступ предпринимателей к льготному финансированию и ресурсам. Одним из инструментов для развития малого и среднего предпринимательства станет  популяризации предпринимательства и вовлечения в предпринимательскую деятельность большей доли населения.

    В Ульяновской области продолжится борьба с теневым сектором экономики. Ещё одна задача, которая стоит перед властями, – взвешенное и корректное регулирование цен и тарифов. 

    Другие публикации

    В Ульяновской области юные общественники проведут мониторинг состояния и доступности для населения уличных спортплощадок

    В ульяновском микрорайоне «Искра» продолжится строительство тротуаров

    Центральный пляж Ульяновска готовят к купальному сезону

    Гран-При «Честь и достоинство» кинофестиваля «От всей души» получит Владимир Хотиненко

    20 представителей Ульяновской области выступят на Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

    В Ульяновской области будут усилены меры социальной поддержки выдающихся спортсменов

    В Ульяновской области проходят отборочные этапы военно-патриотической игры «Зарница»

    Финалисты конкурса «Лидеры России» проведут мастер-классы по профориентации для ульяновских школьников

    В Ульяновской области состоится фестиваль детских и молодёжных общественных организаций «Вместе с Российским движением школьников»

    С жителями Ульяновска обсудят вопрос строительства храма Александра Невского

    18 мая в Ленинском районе Ульяновска будет временно ограничено движение транспорта

    В Луговской средней школе будут построены пищеблок и столовая

    Ульяновцев приглашают на велопарад и полумарафон

    Опытом работы ульяновского лицея заинтересовались власти Пензы

    Димитровградские приставы взыскали задолженность по договору займа

    На закупку медикаментов в Ульяновской области дополнительно выделили средства

    В региональную программу «Чистая вода» включены работы по ремонту объектов водоснабжения в пяти населенных пунктах Ульяновской области

    До конца года в Ульяновской области будут открыты еще десять отделений для реабилитации особых детей

    Ульяновск присоединится к Общероссийскому дню библиотек

    Фестиваль «Двигайся вместе с музеем» пройдёт в Ульяновской области

    К 2021 году в Ульяновской области планируется построить 12 модульных фельдшерско-акушерских пунктов и закупить 20 мобильных ФАПов

    Ульяновцев приглашают на День здоровья и спорта

    В выходные ульяновцев ждут соревнования по баскетболу, турниры по кудо и спортивной аэробике

    Ульяновские семьи заключают социальные контракты

    Ульяновские дорожники работают на 24 участках

    735 миллионов рублей дополнительных доходов бюджета Ульяновской области будут перечислены на развитие образования, здравоохранения и другие социально значимые направления

    Ульяновская область развивает сотрудничество с Китайской Народной Республикой

    Снижение уровня Волги не повлияло на водоснабжение Ульяновска

    Цикл мероприятий, приуроченных к празднованию Дня славянской письменности и культуры, пройдут в Ульяновской области

    XVIII межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион» пройдёт в Ульяновской области

    В Ульяновской области состоялся концерт симфонического оркестра «Губернаторский» с участием солистов из Японии

    Ульяновцев приглашают на мероприятия проекта «Весенний венец»

    Пять ульяновских семей приняли участие в областном конкурсе «Семья года»

    VI областной мордовский национальный праздник «Шумбрат» пройдёт в Ульяновске

    В Ульяновске завершён сбор заявок на участие в проекте «Народный бюджет» 2020 года

    В Ульяновской области стартовала экологическая акция «Дни чистой Волги»

    В Ульяновской области открылся I Международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «ВМЕСТЕ»

    Ульяновский авиационный завод передал второй Ил-76МД-90А заказчику

    4100 бюджетных мест предусмотрено в вузах Ульяновской области в 2019 году

    Ульяновская область продолжает укреплять деловое сотрудничество с Японией

    В выходные ульяновцев приглашают в музеи и парки

    В Ульяновске отметили 404-ю годовщину со дня рождения Богдана Хитрово

    Ульяновск и китайский Цзинчэнь стали городами-побратимами

    В Ульяновске построят российско-японский индустриальный парк

    Семья отметила новоселье благодаря судебным приставам

    Ульяновский симфонический оркестр «Губернаторский» получит новое музыкальное оборудование

    Ульяновскому хореографическому ансамблю «Мозаика» исполняется 25 лет

    Ульяновцы могут стать участниками программы «Семейная ипотека»

    В Ульяновской области построят японский индустриальный парк

    В Ульяновской области завершилась инвентаризация объектов водоснабжения и очистных сооружений

    comments powered by HyperComments