» После капитального ремонта в Ульяновске открылся первый корпус детского сада № 6Татарские новости Ульяновской области

    После капитального ремонта в Ульяновске открылся первый корпус детского сада № 6



    22 марта на улице Минаева, 8 состоялось торжественное открытие первого корпуса детского сада №6. В детском саду, впервые с момента открытия в 1971 году, были полностью заменены инженерные системы водоснабжения и водоотведения, произведены сантехнические и электромонтажные работы. В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин.

    «Детский сад, который будут посещать 180 ребятишек, станет прекрасным примером современного учреждения. Это один из немногих детсадов, в которых внедрена информационная образовательная среда. Помещения оборудованы по последнему слову техники и оснащены всем необходимым. В группе для детей от 9 месяцев до двух лет есть безопасные манежи, ходунки и даже прогулочные коляски. А для развития мелкой моторики и логического мышления найдутся всевозможные развивающие игры», — отметил Сергей Морозов.

    Напомним, капитальный ремонт здания детского сада был проведён во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года и в рамках реализации мероприятий государственной программы «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2020 годы, утверждённой постановлением Правительства Ульяновской области. На эти цели из консолидированного бюджета города и региона было направлено более 60 млн рублей.

    Поздравляя жителей микрорайона, родителей будущих воспитанников и педагогов с открытием нового учреждения, глава Ульяновска Сергей Панчин отметил, что отрасль образования является одной из приоритетных для городской администрации.

    — В дошкольном учреждении будет функционировать шесть групп для детей всех возрастных категорий – от девяти месяцев до семи лет. Детский сад готов принять 180 воспитанников — детей из близлежащего микрорайона, в том числе из университетского городка. В этом месяце мы открываем уже второй детский сад – в начале марта был открыт детский сад №101. Совсем скоро запустим детский сад в микрорайоне «Новая жизнь», — отметил глава Ульяновска Сергей Панчин.

    По мнению регионального координатора проекта «Новая школа», депутата Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллиной, открывшийся после ремонта детский сад является новой моделью современного дошкольного учреждения.

    — На сегодняшний день многим родителям приходится выходить из декретного отпуска раньше. Поэтому спрос на «ползунковые» группы очень велик. Сейчас в городе ведется работа по оснащению ими как можно большего числа дошкольных учреждений. Такие группы запланированы во всех строящихся садах, а в уже существующих – проводится работа по перепланировке помещений и приобретению необходимого оборудования, — сообщила  депутат.

    В ближайшее время в новый детский сад поведет своего ребенка Анна Камаева, которая уже сегодня получила направление из рук главы города Сергея Панчина.

    — Очень здорово, что так своевременно открывается этот корпус детского сада № 6. Мы живем в микрорайоне УлГУ, это дошкольное образовательное учреждение находится к нашему дому ближе всего. Через МФЦ на очередь на получение места в детский сад мы встали сразу после рождения ребенка. И вот, когда нам пришла пора отдавать ребенка в детский сад, мы получаем направление в дошкольную образовательную организацию по месту жительства. Детский сад №6 находится рядом с домом. Думаю, ребенку в только что отремонтированном детском саду понравится и будет комфортно, — сказала Анна Владимировна.

    На данный момент в детских садах Ульяновска созданы более 400 групп для детей младшего дошкольного возраста. В том числе и во вновь открывающемся детском саду созданы две группы для малышей, в том числе и ползунковая группа.

    — Я хочу отметить, что это очень здорово, что в нашем городе власти – губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Ульяновска Сергей Панчин – такое пристальное внимание обращают на отрасль образования. Все мы знакомы с посланием Президента, где он говорил о доступности дошкольного образования, причем именно для детей в возрасте до 3 лет. И вот мы уже можем видеть в Ульяновске, что поручения Президента действительно исполняются на деле – открывают не просто ясельные группы, а группы для детей, даже еще не достигших возраста одного года, — отметила Юлия Казакова, мама двух детей, один из которых уже посещает детский сад № 6, а второй — скоро станет его воспитанником.

    Ползунковая группа оборудована специальной мебелью, манежем с мягкими бортами и сенсорными вкладышами, ходунками, прогулочными колясками. Для развития мелкой моторики и логического мышления есть крупные напольные конструкторы, мягкие пазлы-вкладыши, крупные пирамидки, яркие развивающие игрушки. В спальных помещениях стоят специальные кроватки с бортиками для малышей. В приёмной предусмотрен пеленальный стол-комод.

    В рамках ранней профориентации детей и знакомства их с миром профессий было закуплено оборудование для проведения исследовательской деятельности, разнообразные виды конструкторов, мягких модулей. В каждой группе будет оборудована мини-лаборатория.

     

    Реализацию образовательных программ будут обеспечивать высокопрофессиональные педагоги: воспитатели, педагог–психолог, учитель-логопед, музыкальные руководители, хореограф, инструкторы по физической культуре, педагог дополнительного образования по иностранному языку.

    Категория новости:

    Ульяновских авторов приглашают к участию в конкурсе

    Ульяновцев приглашают в парк «Молодёжный» на празднование Дня отца

    Дети обрели семью благодаря судебным приставам

    В Ульяновске начался ремонт дворов по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»

    Ульяновские студенты принимают участие в Российско-китайском Молодежном форуме

    Дорожно-строительные работы в Ульяновской области ведутся в соответствии с графиком

    В Ульяновске по решению судов отремонтируют 35 многоквартирных домов

    Порядка восьми тысяч рабочих мест создано в Ульяновске с начала года

    Сборная Ульяновской области принимает участие во Всероссийской Спартакиаде инвалидов

    Школа № 72 и Главное управление МЧС России по Ульяновской области заключили соглашение о сотрудничестве

    В бюджет Ульяновска за полгода поступило 2,3 миллиарда рублей

    В поселке Старая Майна Ульяновской области смонтировали новую модульную котельную для районной больницы

    В Ульяновской области планируют расширить перечень объектов, подлежащих реконструкции в рамках нацпроекта «Экология»

    Сергей Морозов наградил сотрудников ульяновской скорой помощи за спасение семьи, отравившейся угарным газом

    Ульяновцев приглашают к участию в Неделе гениальных изобретателей

    Ульяновцы получат налоговые уведомления по новой форме

    Более 20 тысяч бесплатных консультаций ульяновских семей проведёт Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие» в этом году

    19 июля в Ленинском районе Ульяновска пройдет Единый день профилактики правонарушений

    Более четырёх тысяч детей Ульяновска получили подарки в рамках акции «Помоги собраться в школу»

    В Ульяновской области стартует грантовый конкурс проектов среди НКО

    Вторая смена в детских лагерях Ульяновской области посвящена экологической тематике

    Незаконное привлечение к работе иностранных граждан обернулось приостановлением деятельности

    Коллектив Майнской детской школы искусств Ульяновской области получил Гран-при всероссийского конкурса «Театральная юность России»

    В Ульяновской области 22 некоммерческие организации получат поддержку из бюджета на реализацию проектов по гармонизации межнациональных отношений

    В Ульяновской области откроется Молодёжный конвент лидерских компетенций Soft Skills

    Около 1300 человек из Ульяновской области отправились на срочную службу ряды Вооруженных Сил РФ и другие воинские формирования

    Порядка пяти тысяч зрителей приняли участие в VII Всероссийском фестивале национальных культур «Поволжская глубинка» в Ульяновской области

    Более 70 пассажирских автобусов закупят в Ульяновской области в 2019 году

    В Ульяновске пройдёт Открытый Кубок города по гонкам на лыжероллерах

    В ходе реализации нацпроекта «Здравоохранение» в лечебные учреждения Ульяновской области планируется привлечь более тысячи врачей

    В XVI межрегиональном Давыдовском культурно-историческом фестивале «Тебе, певцу, тебе, герою!» впервые примет участие потомок поэта

    Реализация программы повышения качества водоснабжения улучшит жизнь 400 тысяч жителей Ульяновской области

    Глава Ульяновска Сергей Панчин поздравил Николая и Веру Лаврентьевых с 90-летием

    На День Воздушного флота в Ульяновске ограничат движение транспорта

    Впервые в Ульяновске пройдут Всероссийские соревнования по велоспорту

    В Ленинском районе Ульяновска перекроют движение на двух улицах

    В Ульяновске отметят День Воздушного флота России

    В Ульяновской области состоится семинар ВОЗ по улучшению школьного питания и физической активности в Российской Федерации

    Нарушенные трудовые права ульяновца восстановлены.

    На территории Ленинского района состоится областной агитпоезд «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»

    Центр томотерапии Ульяновского областного онкологического диспансера начнет работу в конце 2019 года

    Беременные женщины Ульяновска могут получить единовременную денежную выплату из средств городского бюджета

    Ульяновским родителям напоминают о правилах безопасности детей в летний период

    42 % ульяновцев прошли профосмотры

    С 15 по 19 июля будет изменена схема движения трамвайного маршрута №4

    В Ульяновской области будут развиваться сквозные технологии НТИ

    В Ульяновске досрочно завершены работы по нанесению дорожной разметки на городские дороги

    Ульяновских женщин-предпринимателей приглашают на бесплатные занятия

    В Ульяновске успешно реализуется проект «Социальный туризм»

    На заводе «Контактор» в Вешкаймском районе Ульяновской области расширят производство и создадут новые рабочие места

    comments powered by HyperComments