» В Совете Федерации РФ поддержали инициативы Ульяновской области по модернизации инфраструктуры объектов здравоохраненияТатарские новости Ульяновской области

    В Совете Федерации РФ поддержали инициативы Ульяновской области по модернизации инфраструктуры объектов здравоохранения


    Февраль 12th, 2019

    Вопросы были подняты на расширенном заседании Комитета по социальной политике, которое состоялось 12 февраля в Москве.

    В мероприятии приняли участие председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Рязанский, представители Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты РФ, первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Екатерина Уба, Министр здравоохранения региона Сергей Панченко.

    В ходе встречи участники рассмотрели вопрос необходимости строительства в регионе инфекционного корпуса областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева и хирургического корпуса областного онкологического диспансера.

    «В рамках десятилетия детства по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова для повышения качества оказания медицинской помощи на базе детских учреждений здравоохранения региона реализуются проекты «Новая модель медицинской организации», «Открытая реанимация», «Наши дети». В марте 2018 года в Ульяновске открыт перинатальный центр «Мама» на 150 мест. Для дальнейшего развития службы оказания медицинской помощи детям необходимо содействие в вопросе строительства нового здания инфекционного корпуса с финансированием из федерального бюджета. Существующее здание чрезвычайно изношено и не соответствует современным требованиям», — пояснила Екатерина Уба.

    По словам специалистов профильного ведомства, существующее четырехэтажное кирпичное здание инфекционного корпуса построено в 1965 году для других целей и приспособлено в последующем для нужд здравоохранения. За период эксплуатации здесь регулярно проводились ремонтные работы. Однако, это не позволило решить основную проблему здания — отсутствие системы вентиляции. Также  сейчас нет возможности качественной организации разделения потоков пациентов с инфекционными заболеваниями различной нозологии. Устранить эти недостатки в приспособленном здании технически невозможно.

    Необходимая сумма финансирования проекта составляет 1 млрд 170 млн рублей. Для привлечения на эти цели федеральных средств Правительством Ульяновской области подана заявка в Минздрав Российской Федерации на участие региона в программе по строительству детских областных учреждений в 2020 году. В настоящее время определен земельный участок под возведение объекта, подготовлено медико-техническое задание на его проектирование. Проектно-сметная документация будет разработана в 2019 году. При формировании областного бюджета на 2019 год предусмотрены 40 млн рублей на вынос инженерных сетей и завершение проектных работ.

    Как было отмечено, в обновлении нуждается и областной онкологический диспансер. Так, здание его первого хирургического корпуса построено в 1976 году, до настоящего времени капитальный ремонт не осуществлялся.

    «Нормативы пребывания больных меняются. Имеющихся помещений не достаточно для внедрения медицинских технологий. На сегодняшний день подготовлен участок на территории онкодиспансера для строительства нового корпуса, проведены предпроектные работы. Необходимая сумма финансирования проекта составляет около четырех млрд рублей с учётом оборудования. Это очень большая сумма для региона, и мы просим выделения финансирования на эти цели из федеральных источников. Строительство нового хирургического корпуса позволит решить задачи размещения четырёх хирургических отделений в соответствии с санитарными нормами и правилами внедрения современных методик в онкохирургии. Это также даст более эффективно решать задачи, обозначенные в национальном проекте «Здравоохранение»», — сообщил Сергей Панченко.

    Комитетом Совета Федерации было принято решение рекомендовать Правительству РФ рассмотреть вопрос о включении в мероприятия федеральной адресной инвестиционной программы на условиях софинансирования строительства данных объектов здравоохранения в Ульяновской области.

    Все инициативы региона одобрены, потому что все они — «земные». Нам очень понравился ваш подход к организации здравоохранения масштабного типа. В Димитровграде создается первое, мощное, кластерного типа построение, которое позволит решать проблемы медицинского обеспечения более 12 тысяч пациентов в год. Это первая интересная тема, которая позволяет вселить надежду в большое количество людей, страдающих онкологическими заболеваниями. Лечить их в центре их будут точечно, по современным технологиям, давая им высокий шанс на продолжение жизни», — отметил Владимир Рязанский.

    Представители Минздрава РФ также одобрили инициативы региона по вопросам развития здравоохранения.

    «Что касается вопросов по реализации нацпроекта «Здравоохранение» — будем стараться чтобы все, что запланировано было сделано в обозначенные сроки. В части объектов капитального строительства, могу сказать, что инфекционный корпус включён в проект по детскому здравоохранению, начиная с 2022 года. Есть время, чтобы хорошо подготовиться и выбрать наиболее оптимальный проект. Может даже медико-техническое задание по проекту согласовать с Минздравом РФ, чтобы отработать совместно. Постарайтесь посмотреть есть ли в других субъектах аналоги. Допустим, сейчас строится инфекционная больница в Крыму, реализуется проект в Коми. Это, возможно, поможет вам сделать его более качественным. По поводу онкологического центра — мы готовы рассматривать этот проект. У нас сейчас начинают создаваться такие центры в Калининграде и Саратове. Обратите внимание на них. По центру ядерной медицины со стороны Минздрава с ФМБА России ведется совместная работа по строительству жилья для врачей на территории Димитровграда. Правительство держит на контроле этот вопрос, есть поручение Президента РФ. В этом году будут выделены средства, жилье для медиков будет построено», — подчеркнул заместитель директора финансово-экономического департамента Минздрава РФ Андрей Перепелкин.

    В Ульяновске продолжается санобработка общественных пространств

    В Ульяновске пройдут мероприятия, приуроченные присвоению звания «Город трудовой доблести»

    Ульяновские спасатели ведут профилактическую работу с отдыхающими у воды

    Контроль мер по нераспространению коронавируса в общественном транспорте Ульяновска продолжается в выходные дни

    Сергей Морозов предложил учредить почетный знак в честь присвоения Ульяновску звания «Город трудовой доблести»

    В Ульяновской области начал действовать четвёртый пакет мер антикризисной поддержки для предпринимателей

    Сергей Морозов поручил доработать комплексный план по реформированию и восстановлению рынка труда Ульяновской области в постпандеминый период

    Жительница города Ульяновска вселила к себе в квартиру сына и внуков после вмешательства судебных приставов

    Ульяновский завод «Немак Рус» увеличивает производственные мощности и создает новые рабочие места

    В Ульяновске прошла санитарная пятница

    Танцевальные коллективы Ульяновской области удостоены высшей награды всероссийских творческих состязаний

    Молодежь Ульяновской области приглашают принять участие в работе образовательной онлайн-площадки «SkillФормер»

    Ульяновская область вошла в двадцатку регионов России с благоприятным инвестиционным климатом

    Как безработным зарегистрироваться в центре занятости

    Губернатор Сергей Морозов доложил Президенту Владимиру Путину о реализации совместного проекта Ульяновской области и АСИ

    В Ульяновске санитарная обработка ведется в ежедневном режиме

    В ульяновских дворах пройдут концертно-развлекательные программы

    Молодежь Ульяновской области примет участие в форуме Приволжского федерального округа «iВолга 2020»

    В 2020 году операторы связи улучшили качество мобильного интернета в Ульяновской области

    В Ульяновской областной детской клинической больнице после капитального ремонта открылся консультативно-диагностический центр

    Центр управления городом. В Ульяновске ведётся плановая подготовка к отопительному сезону

    В Ульяновске пройдет XI открытый городской фестиваль-конкурс любительского творчества «Рояль в кустах»

    В регионе ведется работа межведомственной комиссии по обсуждению изменений в госпрограмму «Развитие здравоохранения в Ульяновской области»

    В Ульяновске дезинфицируют многоквартирные дома и социальные объекты

    В Ульяновской области начинается реализация проекта по созданию производства гофроупаковки

    Жительницы Ульяновской области могут принять участие в бесплатном бизнес-обучении

    Ульяновская область продолжает выстраивать торгово-экономическое сотрудничество с Республикой Беларусь

    В Ульяновске с начала года родились 3263 ребенка

    В муниципалитетах Ульяновской области организуют дежурство спасателей и дружинников в местах для купания

    В Ульяновской области будут расширены возможности использования именного капитала «Семья»

    В связи с жарой в Ульяновске усилены меры пожарной безопасности

    15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»

    Председателем Общественной палаты Ульяновской области VII созыва избрана Наталья Тамарова

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов наградил победителей конкурса «Семейные трудовые династии»

    С августа жители села Богородская Репьевка Ульяновской области смогут обслуживаться в новом ФАПе

    160 социально значимых объектов Ульяновской области подключили к высокоскоростному интернету в 2020 году

    В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы

    В день семьи, любви и верности в Ульяновске вручили главный приз акции «Роди патриота в День России»

    Семья Потаповых из Ульяновска победила в ежегодной акции «Роди патриота в День России»

    Сводный обзор 2020: «Развитие регионов России — сила государства!»

    В Ульяновской области выпустили облигаций на семь миллиардов рублей

    В Ульяновской области планируется продлить региональные льготы для IT-компаний

    В школах Цильнинского района откроются два центра «Точка роста»

    В 2020 году в Ульяновской области завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля

    Благоустройство дворовых территорий в Киндяковке будет продолжено

    8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области разъясняет алгоритм действий при совпадении персональных данных граждан в исполнительном производстве

    Ульяновская область занимает лидирующие позиции по темпам создания ЦУР

    В Ульяновской области развивается сельский агротуризм

    Жителям аварийных домов Барышского района вручили ключи от новых квартир

    comments powered by HyperComments