» Спортсмены Ульяновской области стали победителями и призёрами всероссийских и межрегиональных соревнованийТатарские новости Ульяновской области

    Спортсмены Ульяновской области стали победителями и призёрами всероссийских и межрегиональных соревнований


    Февраль 5th, 2019

    Ульяновцы добились успеха в состязаниях по армспорту, каратэ, мини-футболу, холодовому плаванию, легкой и тяжёлой атлетике, греко-римской борьбе, тайскому боксу, кикбоксингу, пауэрлифтингу и лыжным гонкам. Соревнования проходили в городах России с 1 по 3 февраля.

    Ульяновские спортсменки Светлана Волкова и Галина Учаева на соревнованиях в Сочи по армрестлингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата завоевали путёвки на континентальные соревнования. Состязания пройдут в Греции в мае этого года. Чемпионат и первенство России по армрестлингу собрали более ста спортсменов из 18 субъектов страны. Светлана Волкова и Галина Учаева стали бронзовыми медалистками чемпионата, а также выполнили норматив мастера спорта. 

    3 февраля в школе по тхэквондо прошел турнир по каратэ. В соревнованиях приняли участие спортсмены от 6 до 55 лет и старше. Турнир собрал более 150 участников из Ульяновской, Самарской, Пензенской, Нижегородской областей, Татарстана и Чувашии. По итогам турнира ульяновские каратисты взяли более 30 наград разного достоинства. «Каратэ занимает одно из лидирующих мест среди восточных единоборств. В пяти спортивных клубах более 500 ребят отдали предпочтение данному виду единоборств. Региональная федерация каратэ в этом году отмечает свое 20-летие. На протяжении долгого времени все спортсмены достойно представляют Ульяновскую область на межрегиональных и всероссийских соревнованиях», — отметил Министр физической культуры и спорта региона Николай Цуканов. 

    На базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Фаворит» прошёл чемпионат первой лиги по мини-футболу среди женских команд, в котором приняли участие команды из Казани, Самары, Саратова и Ульяновска.

    С целью привлечения населения к регулярным занятиям в клубах любителей закаливания и плавания в холодной воде, а также выявления сильнейших пловцов в Ульяновской области прошёл чемпионат по холодовому плаванию. 3 февраля на набережной реки Свияги мужчины и женщины в трёх возрастных группах преодолевали дистанции в 25 и 50 метров вольным стилем и финским брасом. 

    На первенстве России по лёгкой атлетике среди юношей до 18 лет, которое проходило в Волгограде, ульяновский атлет кандидат в мастера спорта Никита Егоров взял «серебро». Также в эстафете 4 по 400 юноши заняли шестое место. 

    Кроме того, ульяновские тяжелоатлеты вернулись с первенства России с победой. Соревнования среди юношей и девушек 13-17 лет прошли в Старом Осколе на базе дворца спорта «АРКАДА». За награды молодёжного первенства страны по тяжёлой атлетике боролись около 220 спортсменов. Серебряными призерами стали Глеб Отпущенников и Алена Батракова. Елена Князькина и Дарья Серебрянская заняли четвертое место. 

    В Соликамске завершилось первенство Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе среди юношей до 17 лет. Артур Акопян завоевал «золото», Рустам Ситдиков — «бронзу». Напомним, что данные соревнования были отборочным этапом на первенство России, которое пройдет в марте во Владимире.

    Также ульяновцы стали лучшими на чемпионате и первенстве Уральского и Приволжского федеральных округов по тайскому боксу, которые прошли в Тюмени. Три золотых и две серебряных медали завоевали боксеры сборной Ульяновской области. Обладателями золотых наград стали Руслан Адам, Наталья Аракчеева и Ирина Корчагина. Серебряные награды получили Максим Багаев и Сергей Кулешов. 

    С 1 по 3 февраля в Нижнем Новгороде прошли чемпионат и первенство ПФО по кикбоксингу в дисциплинах «фулл-контакт» и «фулл-контакт с лоу-киком». В состязаниях принимали участие спортсмены из 12 субъектов России. Ульяновские кикбоксёры заняли первое командное место и привезли 16 золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей.

    Пауэрлифтеры из Ульяновска стали обладателями наград чемпионата и первенства России, которые состоялись в Москве. Золотыми призерами стали Данил Муллин и Наталья Сальникова, «серебро» у Светланы Сайдашевой, «бронза» у Дарьи Прибыловой. 

    С медалями вернулись и ульяновские лыжники. 2 февраля в Самаре состоялся марафон «Сокольи горы», входящий в серию Russialoppet. Александр Шабанов завоевал «золото», Юлия Громова взяла «серебро», среди юниоров бронзовой медали удостоился Дамир Алимбеков.

     

    Администрацией города Димитровграда исполнено судебное решение о регистрации права собственности лесных участков

    По поручению Сергея Морозова в Ульяновской области проверяют готовность управляющих организаций и муниципальных образований к зиме

    С начала месячника по благоустройству в Ульяновске ликвидировано 39 свалок

    Ульяновцы могут воспользоваться расширенными возможностями капитала «Семья»

    19 социально ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области стали победителями конкурса фонда Президентских грантов

    В Ульяновске благоустраивают участок для новой лыжной трассы

    При помощи ЭКО в ульяновских семьях в этом году родилось 76 малышей

    В ульяновском селе Арское по проекту «Народный бюджет» построены сети уличного освещения

    В Ульяновской области успешно ведется производство экологически чистых удобрений и добавок для животных

    В Ульяновской области пройдут мероприятия, приуроченные к Международному дню слепых

    СПУСТЯ ГОД РАМИЛЕ ВОЛГИНОЙ НАЧАЛИ ВЫДАВАТЬ РЕЦЕПТЫ НА ЛЕКАРСТВО

    Ульяновским парам, впервые ставшими родителями, выплатят дополнительные пособия

    Топ-менеджеры Ульяновской области хотят карьерного роста и оплаты сверхурочного рабочего времени

    С 1 декабря социально значимые объекты Ульяновской области, подключенные по проекту «Информационная инфраструктура», начнут пользоваться высокоскоростным Интернетом

    180 миллионов рублей будет выделено из бюджета Ульяновской области в 2020 году на реализацию Проекта поддержки местных инициатив

    80 ульяновских семей получили консультации врачей по подготовке к рождению детей

    В Ульяновской области стартовала неделя, посвященная реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы»

    Ульяновский ТОС «Володарец» торжественно откроет детскую и спортивную площадки

    В Ульяновске дорожники очищают ливневую канализацию

    В Ульяновске пройдут ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Аспирант УлГАУ Петр Агеев стал стипендиатом Президента России

    Ульяновская область вошла в научно-образовательный консорциум «Вернадский» Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

    14 муниципалитетов Ульяновской области приняли участие в фестивале национального мордовского костюма

    Ульяновская область представит опыт применения композитных материалов при строительстве дорожных объектов на международной выставке

    В Ульяновской области почти две с половиной тысячи граждан старшего возраста воспользовались услугами мобильных бригад

    20 октября – День работников дорожного хозяйства

    Главный собор Спасского женского монастыря в Ульяновской области восстановят на историческом месте

    В Большенагаткинской районной больнице Ульяновской области будут проведены ремонтные работы

    Жители Ульяновской области будут обеспечены сахаром собственного производства

    Сергей Морозов наградил настоятеля Большеключищенского храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы Михаила Качалова почетным знаком «За веру и добродетель»

    Более 300 школьников приняли участие в отборочном этапе открытого чемпионата по играм «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг»

    Ульяновские дзюдоисты победили на межрегиональных соревнованиях

    В Ишеевской мечети презентована книга «Дома Аллаха на земле Синбиро-Ульяновской»

    Жителей Ульяновска приглашают принять участие в Едином дне чистоты и порядка

    В Ульяновской области состоится пресс-конференция, посвященная «Музейной неделе»

    В Ульяновске продолжается ремонт дорог и дворов

    1475 именных проездных билетов выдано пациентам детской поликлиники № 5 Ульяновска

    При пожаре в ульяновском СНТ погиб человек

    Ульяновцам предлагают заключить социальный контракт

    С начала года в Ульяновске родилось 5491 детей

    С начала года в Ульяновске родился 5491 ребёнок

    В Ульяновске для ребят из дворовой команды по мини-футболу организовали экскурсию в Саранск

    Житель города Ульяновска заплатил алименты своим детям под угрозой уголовного наказания

    Ульяновской школе № 37 исполнилось 70 лет

    До конца 2019 года в Ульяновской области отремонтируют шесть школ

    В Ульяновске в ходе «санитарной пятницы» посадили более 300 деревьев и кустарников

    В Ульяновской области пройдёт неделя национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

    Ярмарки вакансий и учебных рабочих мест пройдут во всех районах Ульяновской области

    В этом году в загородных лагерях Ульяновской области запустят единую систему тематических смен для жителей разных профессий и возрастов

    Жители сел Лесная Быль и Алакаевка Ульяновской области смогут обслуживаться в обновленных фельдшерско-акушерских пунктах

    comments powered by HyperComments