» Итоги 2018 года: развитие спорта в УльяновскеТатарские новости Ульяновской области

    Итоги 2018 года: развитие спорта в Ульяновске



    От полноценного физического развития зависит здоровье ульяновцев, поэтому городская администрация реализует программные мероприятия по созданию необходимой инфраструктуры для развития массового спорта. Именно физическая культура и спорт являются одним из главных векторов развития нашего города.

    В 2018 году Правительством России оказана высокая честь Ульяновской области и городу Ульяновску выступить организаторами Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава». Гостями Форума, проходившего под патронатом Президента Владимира Путина стали более трех тысяч гостей из России и зарубежных стран, среди которых руководители федеральных и региональных органов власти, представители олимпийского движения, международных и общероссийских спортивных организаций, научного сообщества и деловых кругов, лидеры мирового спорта. Только на территории города была организована работа более 150 спортивных и сценических площадок. Международный Форум стал ярким и запоминающимся событием не только для Ульяновска и жителей региона, но и для нашей страны в целом и дал мощнейший толчок для развития спорта в нашем городе и регионе!

    В 2018 году был открыт многофункциональный ФОК «Фаворит». Современный спорткомплекс возвели в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Затраты на строительство и оборудование комплекса составили около 136 миллионов рублей, половина из которых — средства областного и муниципального бюджетов. В настоящее время в спортивном комплексе, оснащённом современным спортивным оборудованием, организован центр сдачи норм ГТО. Центр тестирования принял более 1500 человек. Для горожан действует тренажерный зал пропускной способностью 150 человек в день, а также универсальный зал для игровых видов спорта, который в течение одного дня способен принять более 400 ульяновцев. Комплекс ориентирован на проведение командных мероприятий по волейболу, баскетболу и мини-футболу. «Фаворит» стал единственным крупным спортивным объектом, возведённым на территории Нижней террасы за последние 62 года.

    Для юных футболистов у нас создана уникальная спортивная база на реконструированном стадионе «Симбирск». Обновлённый стадион «Симбирск» открылся в преддверии Чемпионата мира по футболу, что стало подарком для всех ульяновских любителей футбола. На главной спортивной арене Ленинского района была проведена масштабная реконструкция. Впервые за 50 лет на «Симбирске» полностью заменили футбольное поле. Газон для искусственного поля здесь уложили по самым новейшим технологиям. Такого в Ульяновске еще не было. Глубина котлована всего 10 см, затем был уложен песок и гравий. Затем смонтирована суперпрочная решётка. Она может выдержать проезд танка и даже посадку грузового вертолета. Реконструированный стадион станет ещё одним центром развития спорта в Ульяновске. Здесь будут проходить соревнования федерального масштаба. Уже в ближайших планах организовать на базе стадиона центр развития не только футбола, но и спортивной гимнастики. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уже заявил о дальнейшей модернизации спортивного объекта. В концепции развития этой площадки — строительство крытого манежа для тренировок в любое время года, новых раздевалок и классов для теоретических занятий, а также укладка беговых дорожек.

    Успешную работу демонстрирует и современный ФОК «Орион». В 2018 году современный спорткомплекс принял почти 194 000 человек, в том числе 127 000 посетили плавательный бассейн. На базе ФОК «Орион» состоялось 16 турниров Всероссийского уровня и 78 областных соревнований.

    В этом году разработали проектно-сметную документацию на строительство спортивного комплекса с бассейном в микрорайоне «Искра», проведён ремонт ограждения стадиона «Старт»; кровли здания «Олимп», заменены оконные блоки здания детско-юношеской спортивной школы «Волга»; ремонтные работы проведены в спортзале стадиона «Симбирск»; детско-юношеских школ «Атлет», «Борец», «Рингстар» и спорткомплексе «Новое поколение». Проведён ремонт домиков в спортивно-оздоровительном лагере «Ласточка» в селе Садовка.

    Благодаря строительству новых и реконструкции имеющихся спортивных объектов, созданию условий для занятий спортом в шаговой доступности от мест проживания, процент, занимающихся физкультурой ульяновцев превысил 37 %. Зафиксирован прирост детей, которые с большим желанием в этом году записались в спортивные секции.

    В 2018 году проведено 480 мероприятий и соревнований по видам спорта с участием более 69 000 человек. На базе муниципальных детско-юношеских спортивных школ успешно развивается 39 видов спорта. В состав сборных команд Ульяновской области входят 378 воспитанников городских спортивных школ и 15 являются членами сборных команд России.

    В 2018 году на Всероссийских соревнованиях победителями и призёрами стали  280 человек. На соревнованиях Международного уровня победителями и призерами стали  6 человек. Звание «Мастер спорта России» получили 12 человек, кандидат в мастера спорта – 74 человека, 113 человек выполнили 1 взрослый разряд, 720 выполнили второй и третий взрослый спортивный разряд.

    Ульяновским любителям спорта уходящий год подарил немало поводов для радости. Наталья Сальникова стала девятикратной чемпионкой Мира по пауэрлифтингу и рекордсменкой Европы в жиме лежа. Иван Пономарёв вошёл в тройку сильнейших спортсменов на Чемпионате и Первенстве России по пауэрлифтингу. Ульяновские биатлонистки Елизавета Курбатова и Екатерина Курлыкина стали призёрами Первенства России. Атлет Максим Грибов стал призёром Чемпионата России по греко-римской борьбе глухих и слабослышащих. Призёрами Первенства России по греко-римская борьбе стали ульяновцы Константин Глушенков и Юнусов Рафаэль

    В тройку лучших Кубка, Чемпионата и Первенства Росси по легкой атлетике вошли Сергей Сергеев и Александр Ширкунов. Воспитанница ульяновской школы вольной борьбы Рената Минибаева стала призёром Первенства России, а Елена Бойкова — призёром Первенства России по велоспорту. На пьедестал почёта Чемпионат и первенство России по кудо поднялись стразу четверо ульяновских спортсменов — Тимур Волков, Кристина Сандркина, Вадим Лукьянов и Влада Кокрякова. Миронов Николай, Сдобнова София стали победителем и призёром Первенства России по всестилевому каратэ соответственно.

    «Бронзу» Первенства Европы по киокусинкай завоевал Руслан Соловьев, а Иван Егин – «золото» Чемпионата России по киокусинкай. В число победителей и призёров Первенство и Чемпионата России по кикбоксингу вошли наши ульяновские бойцы — Анар Аскеров, Давид Дегтярёв, Валерия Шмелева, Анастасия Сконина, Александр Федорычев, Максим Коптев.

     

     

    Категория новости:

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Почти 12 миллиардов рублей было направлено на социальную поддержку в прошлом году в Ульяновской области

    Порядка пяти миллионов рублей принесла очередная ярмарка в Ульяновской области

    В Ульяновске стартовал благотворительный театральный марафон

    В Ульяновске проходят проверки «долгостроев»

    В Ульяновской области остановили оптимизацию лечебных учреждений

    В Ульяновской области будет разработан стандарт по подготовке кадров для новых высокотехнологичных предприятий

    В Ульяновском районе состоялся день татарского языка и культуры

    Начата ревизия объектов незавершенного строительства

    После капитального ремонта в Ульяновске открылся первый корпус детского сада № 6

    Ульяновская область вошла в список регионов, эффективно реализующих задачи стартового периода реформы ТКО

    В Ульяновской области открылся после капитального ремонта первый корпус детского сада №6 с ясельными группами

    В 2019 году в Ульяновской области начнется строительство 15 межпоселковых газопроводов для 57 населенных пунктов

    Лучшим работникам культуры Ульяновской области вручат награды

    В Совете Федерации отметили волонтёров из Ульяновской области за активную работу в рамках подведения итогов Года добровольца в России

    25 марта в Ульяновске пройдёт финал конкурса «Миссис Заволжье-2019»

    В Ульяновской области пройдет Всероссийская акция «Неделя детской и юношеской книги»

    Более 195 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения на прошедшей неделе

    В Год театра XI Международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души» представят Народные артисты России

    Сергей Морозов встретится с руководителями детских театральных студий, объединений учреждений культуры и образования Ульяновской области

    В Ульяновске отметили лучших работников культуры

    В Ульяновске снесут 1645 аварийных деревьев

    28 марта в Ульяновске проверят систему оповещения

    Для работников центра медицинской радиологии в Димитровграде до конца года будет сдано 25 тысяч квадратных метров жилья

    Сергей Морозов вручит XI Областную ведомственную премию «Браво, Маэстро!»

    В период школьных каникул в Ульяновской области пройдут состязания по различным видам спорта

    В Ульяновской области продолжают реализовывать мероприятия по сохранению уникальных водных объектов

    22 марта в трёх районах Ульяновска проводится ямочный ремонт дорог

    «Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО». Большая история – большое будущее

    В школе № 72 Ульяновска состоялся кадетский бал

    Очередь в детсады Засвияжского района отсутствует

    В 2019 году в Ульяновской области продолжится развитие альтернативной энергетики и внедрение IT-технологий в сфере ТЭК и ЖКК

    В Ульяновске состоится II открытый чемпионат Ульяновска по диаболо среди юниоров

    Ульяновские судебные приставы проконтролировали исполнение судебного решения суда о передаче ребенка органам опеки

    Ульяновцев приглашают к участию в мероприятиях проекта «Весенний Венец»

    Ульяновские боксеры выступят на Всероссийском турнире

    В Ульяновской области стартует межрегиональный конкурс «Ученик года — 2019»

    Жители 19-го микрорайона благодарят городскую власть за работу новой школы искусств

    Опыт работы Ульяновска по развитию волонтёрского движения представлен на Ассоциации городов Поволжья

    Для уборки и вывоза снега в Димитровград направлена дополнительная дорожная техника

    Воспитанники ульяновского эстрадного балета «Экситон» примут участие в новом театральном проекте по книге балерины Илзе Лиепа «Театральные сказки»

    Сергей Морозов наградил финалистов конкурсов «Лидеры России» и «Региональные лидеры»

    В Ульяновске состоялась Всероссийская научно-практическая конференция работников дошкольных образовательных организаций

    Учитель музыки школы № 7 стала бронзовым призёром регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года-2019»

    В Ульяновске завершается первый этап Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»

    Сергей Морозов вручил премию «Продвижение» Ульяновскому театру кукол имени народной артистки СССР В.М.Леонтьевой

    Ульяновская область присоединится ко II Всероссийской акции «Культурный минимум»

    Представители Росмолодёжи отметили высокий уровень взаимодействия региональных и муниципальных властей по вопросам молодёжной политики в Ульяновской области

    Сергей Морозов обсудил с руководителем ФМБА России Владимиром Уйбой вопросы ввода в эксплуатацию центра медицинской радиологии в Димитровграде

    В Ульяновской области выберут участников смены в образовательном центре «Сириус»

    В Ульяновской области начался выпуск новой продукции

    comments powered by HyperComments