» Более 380 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию Ульяновского театра юного зрителяТатарские новости Ульяновской области

    Более 380 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию Ульяновского театра юного зрителя


    Декабрь 7th, 2018

    13 декабря в рамках единого дня открытия Года театра в РФ, на площадке регионального ТЮЗа будет дан официальный старт Году театра в Ульяновской области. Важным событием для учреждения культуры в 2019 году станет ремонт здания, который начнётся после завершения 17-го театрального сезона.

    «NEBOLSHOY ТЕАТР занимает особое место на культурной карте Ульяновской области. Учреждение представляет творческий потенциал региона на престижных международных и всероссийских театральных фестивалях, реализует амбициозные гастрольные проекты на территории страны и за рубежом. Театр умеет найти подход к разным категориям зрителей, поэтому его спектакли любят и знают в регионе и за его пределами. Для достижения целей и задач, определённых Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в программу Года театра в Ульяновской области вошли мероприятия по реконструкции здания Ульяновского ТЮЗа», — рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

    В проекте областного бюджета региона на 2020-2021 годы на реконструкцию театра предусмотрено 200 миллионов рублей. Общая стоимость на изготовление проектно-сметной документации более восьми миллионов рублей. Ведется работа по привлечению средств из федерального бюджета в размере более 180 миллионов. Современное, комфортное театральное пространство позволит привлечь в Театр новых зрителей, реализовывать новые масштабные творческие и гастрольные проекты.

    «В настоящее время в репертуаре NEBOLSHOГО ТЕАТРА 16 постановок для самых разных категорий — для детей, молодежи и взрослых. Ежегодно наши спектакли посещают более 30 тысяч человек. Благодаря гастрольной, проектной деятельности, участию в фестивалях мы постоянно расширяем зрительскую аудиторию и партнерскую сеть, налаживаем новые деловые контакты. Особенно радует, что многие наши творческие начинания находят поддержку на региональном и федеральном уровнях, что даёт мощный импульс для развития учреждения», — отметил директор и художественный руководитель NEBOLSHОГО ТЕАТРА, Заслуженный артист РФ Эдуард Терехов.

    В этом году театром было выпущено две премьеры. В мае для зрителей был представлен спектакль «История одного похищения» по мотивам рассказа О.Генри «Вождь краснокожих». Именно этой постановкой будет дан старт Году театра.

    Второй раз NEBOLSHOY ТЕАТР входит в число участников проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям». Сумма федеральной субсидии Министерства культуры Российской Федерации на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение в 2018 году составила более семи миллионов рублей. В рамках этой программы был создан спектакль «Женитьба Бальзаминова» по мотивам знаменитой трилогии Александра Островского.

    Еще одна премьера в рамках партийного проекта ожидает зрителей 22 декабря. Спектакль для всей семьи «Сказка о влюбленном солдате» станет новогодним подарком для всех юных театралов региона.

    Помимо этого, в рамках федеральной субсидии было приобретено новое световое и звуковое оборудование, техника для производственных мастерских и создания сценических эффектов.

    Также программа «Театры — детям» позволила осуществить первые масштабные международные гастроли в Германию. Гастрольный тур Ульяновского Театра юного зрителя в городах Мюнхен, Берлин и Дрезден прошел в октябре и стал частью проекта «Хармс. Кандинский. Русские корни — немецкий след».

    В июне 2018 года NEBOLSHOY ТЕАТР принял участие во II всероссийском детском театральном фестивале «Сказочное королевство» в городе Севастополь, где спектакль «Плих и Плюх и прочие» в постановке Заслуженного артиста РФ Эдуарда Терехова был удостоен дипломов в номинациях «За лучшее пластическое решение спектакля» и «За лучшее художественное оформление спектакля».

    В этом году вновь была одобрена заявка театра на участие в программе «Большие гастроли для детей и молодёжи». При содействии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности в октябре состоялись обменные гастроли Ульяновского и Марийского ТЮЗов.

    Театр ведет активную проектную работу. За год более трех тысяч школьников и студентов Ульяновской области приняли участие в мероприятиях мобильного театрального проекта «Дорогами Героя» фонда поддержки театрального искусства «Премьера» и NEBOLSHОГО ТЕАТРА. Всего с января по ноябрь 2018 года прошло 18 мероприятий. Участники программы посмотрели спектакль «Рыцарь неба» и интерактивную выставку, посвященные Дважды Герою Советского Союза и нашему земляку Ивану Полбину. Программа была реализована с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

    Новый совместный проект театра и фонда «Премьера» вновь вошёл в число победителей конкурса президентских грантов. В Год театра будет реализован интерактивный театральный проект «Для детей – о Гончарове», направленный на формирование региональной идентичности младших школьников, популяризацию имени писателя Ивана Гончарова и его книги очерков «Фрегат «Паллада».

    Благодаря поддержке регионального Правительства в мае 2019 года NEBOLSHOY ТЕАТР планирует впервые провести Международный театральный фестиваль «Вместе». Зрители смогут побывать на камерных спектаклях профессиональных драматических театральных коллективов России и зарубежья.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Турнир по каратэ состоялся в Димировграде

    Сергей Морозов поручил усилить работу в направлении поддержки молодёжи Ульяновской области

    Две ульяновские команды примут участие в окружном этапе «КЭС-БАСКЕТ»

    Более 400 миллионов рублей получит Ульяновская область из федерального бюджета на модернизацию объектов водоснабжения

    Ульяновский драматический театр организует серию бесплатных видеопоказов на Малой сцене «Театр в кадре и за кадром»

    Эстрадный балет «Экситон» стал лауреатом I степени IV Международного конкурса молодых исполнителей классической, народно-сценической и современной хореографии «Dance Moscow»

    По инициативе Сергея Морозова в Ульяновской области будет продолжена работа по расширению сети сельских цифровых кинозалов

    Почти два миллиарда рублей выделено на развитие физической культуры и спорта Ульяновской области в 2019 году

    В Ульяновске проходят рейды по зонам возможного подтопления

    В Ульяновске продлён карантин в школах и учреждениях дополнительного образования

    В Ульяновске с начала года проведено 19 проверок работы общественного транспорта

    Более 9 тысяч направлений в детские сады Ульяновска будут выданы в 2019 году

    Ульяновцев приглашают сдать нормы ГТО

    На «Школе грамотного потребителя» с ульяновцами обсудят тему подключения цифровых приставок

    В преддверии Дня защитника Отечества в сквере 60-летия Победы состоится возложение цветов

    В Ульяновской области пройдет мастерская музыкальной журналистики

    Сергей Морозов напомнил о персональной ответственности за реализацию национальных проектов

    С начала 2019 года в Ульяновской области создано свыше 2,6 тысячи новых рабочих мест

    Павел Андреев назначен советником главы Ульяновска

    В Ульяновске организованы массовые работы по вывозу снега с остановок и пешеходных переходов

    Администрация Ульяновска призывает жителей отказываться от услуг недобросовестных управляющих компаний

    Ко Дню защитника Отечества в Ульяновске состоится концерт

    В Ульяновской области пройдет «прямая линия» по вопросам назначения стипендий Губернатора

    Ульяновцев научат вести бизнес

    Ульяновских родителей приглашают присоединиться к Всероссийской акции

    Более 10 миллиардов рублей выделено на развитие здравоохранения Ульяновской области в 2019 году

    Более 287 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения на прошедшей неделе

    Администрация Ульяновска запустила в соцсетях акцию #Поздравьбойца

    Областной чемпионат по программированию выиграли ульяновские школьники

    Сильный ветер в Ульяновске стал причиной падения светофора и более 20 отключений уличного освещения

    Более семи миллиардов рублей дополнительно поступит в бюджет Ульяновской области из федерального центра

    Ульяновцы могут сообщать о фактах коррупции в администрацию города

    День татарского языка и культуры в доме культуры «Киндяковка»

    Морозов потребовал в кратчайшие сроки обеспечить подвоз сжиженного газа для бытовых нужд в сельчан

    В Ульяновской области сформирована сборная для участия в Интеллектуальной олимпиаде ПФО среди школьников

    В Ульяновской области пройдёт региональный форум «Развитие сельских территорий»

    Сергей Морозов поручил усилить работу по очистке кровель от снега и наледи

    Волонтёры продолжают оказывать помощь ульяновцам в настройке цифрового эфирного телевидения

    В мероприятиях, посвященных 30-летию со дня окончания войны в Афганистане, приняло участие свыше 600 жителей Ульяновска

    Ульяновцев приглашают на спортивные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

    В Ульяновской области стартует 57-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

    В Ульяновской области пройдёт митинг, посвящённый Дню защитника Отечества

    В Ульяновской области пройдёт День немецкой экономики

    Воспитанницы ульяновской школы бокса завоевали «золото» Первенства ПФО

    Администрация Ульяновска просит водителей не оставлять транспорт около трамвайных путей

    В Ульяновске ожидается штормовой ветер

    В Ульяновской области планируют построить новый учебный корпус для воспитанников кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова

    Ульяновскими судебными приставами подведены итоги работы за 2018 год

    Глава Ульяновска Сергей Панчин потребовал ускорить работы по очистке кровель

    В Ульяновской области впервые пройдет Международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «ВМЕСТЕ»

    comments powered by HyperComments