» Ульяновская область и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) объединили усилия в сфере развития розничной торговли в регионеТатарские новости Ульяновской области

    Ульяновская область и Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) объединили усилия в сфере развития розничной торговли в регионе


    Декабрь 5th, 2018

    Церемония подписания партнерского соглашения состоялась 5 декабря в рамках Х бизнес-форума «Деловой климат в России». Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Председатель Президиума АКОРТ Сергей Беляков.

    В соответствии с достигнутыми договоренностями, региональные власти совместно с Ассоциацией разработают комплекс мероприятий, которые будут направлены на развитие торговли в регионе, формирование здоровой конкурентной среды и продвижение локальных производителей через федеральные торговые сети. Соглашение направлено на решение вопросов, связанных с развитием предпринимательства и формирования благоприятного бизнес-климата, особенно в сфере сотрудничества торговых сетей и региональной власти.

    Обсуждение актуальных вопросов развития малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиций в регион и подходов к регулированию бизнеса состоялось в ходе пленарного заседания бизнес-форума в Ульяновске.

    «Сегодня мы находимся на самом первом этапе грандиозной работы по достижению национальных целей и решению стратегических задач, которые определят дальнейшее будущее нашей страны, наших территорий. Сам факт того, что развитие малого и среднего бизнеса вошло в число этих стратегических государственных приоритетов означает, что все предыдущие годы мы работали в верном направлении, создали надёжную базу для новых высот и успехов. Я уверен, что общими силами мы сделаем так, что малый и средний бизнес будет играть большую роль в обеспечении социально-экономического роста и благосостояния наших граждан. Так, в этом году мы приняли решение о создании единого института развития экономики региона – Государственную корпорацию развития Ульяновской области, которая объединит инфраструктурные, кадровые и финансовые инструменты поддержки и развития бизнеса, независимо от его масштабов. Таким образом, мы сумеем наладить разноуровневые связи и между предпринимателями. Более того, мы поможем нашему бизнесу выйти на внешние рынки. Для этого в регионе сформирована полноценная инфраструктура поддержки экспорториентированного бизнеса, включающая Экспортный центр и ТД «Сделано в Ульяновской области». Также в наших планах создание «Торгового Союза УО» — организации, которая будет законодателем от бизнеса в сфере регулирования торговли», — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

    Председатель Президиума АКОРТ Сергей Беляков рассказал о роли торговли в экономике региона и причинах необходимости укрепления партнерских отношений между торговыми сетями и региональными властями. «Такое сотрудничество – это не односторонний, а взаимовыгодный процесс. Развитие торговли в регионе дает импульс для местного производства, создавая дополнительные каналы для реализации локальной продукции, и в целом повышает качество жизни. Взаимопонимание, достигнутое в ходе переговоров с руководством Ульяновской области и сотрудничество, начало которому положено сегодня, позволит реализовать комплекс мер, направленных на стимулирование локального производителя, общее улучшение бизнес-климата и развитие торговли как товаропроводящей сети, обеспечивающей продовольственную безопасность нашей страны», — прокомментировал Сергей Беляков.

    По словам председателя Совета директоров региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, вопросы бизнес-кооперации являются особенно актуальными и пересекаются с задачами национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». «Поэтому именно эта тема стала сквозной и в рамках форума «Деловой климат в России». В ее рамках традиционно проходят такие площадки, как закупочная сессия, где предприниматели могут узнать о потребностях и договорится о сотрудничестве с представителями региональных, федеральных и международных торговых сетей. В этом году специализированную сессию провели и с крупными иностранными байерами, среди которых были представители Бахрейна, Китая, Азербайджана и других государств», -рассказал руководитель ведомства.

     

    Для справки

    Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) создана в 2001 году с целью представления интересов своих членов и координации их деятельности. Ассоциация выдвинула и реализовала значительное число инициатив, направленных на цивилизованное развитие российской торговой отрасли, выступила в качестве организатора выставок, форумов и фестивалей. В декабре 2012 года семь ведущих отраслевых союзов и ассоциаций-участников потребительского рынка (АКОРТ, «Русбренд», «СОЮЗМОЛОКО», «Руспродсоюз», Национальная мясная Ассоциация, Рыбный Союз, Ассоциация производителей и потребителей масложировой продукции), Комитет по потребительскому рынку ТПП РФ и Союз потребителей России подписали «Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров». АКОРТ входит в число членов таких организаций как ТПП (Торгово-промышленная палата) РФ, РСПП (Российский союз промышленников и предпринимателей), СУПР (Союз участников потребительского рынка), «Опора России», является членом Ассоциации участников потребительского рынка «Межотраслевой экспертный совет» (Совет потребительского рынка). В настоящее время Ассоциация объединяет 24 крупнейшие компании розничной торговли России.

    Другие публикации

    В Ульяновской области в два раза увеличилось число школ-участниц всероссийского проекта «Урок цифры»

    Порядка девяти тысяч рабочих мест создано в Ульяновской области с начала года

    В Ульяновской области стартует Международный форум по возобновляемой энергетике ARWE 2019

    Около миллиарда рублей будет направлено в Ульяновской области на подготовку к отопительному сезону

    В Ульяновской области впервые пройдет фестиваль детских духовых оркестров «Соборная площадь»

    Более 67 тысяч жителей Ульяновской области продолжат получать баллонный газ по льготной цене

    Свыше 90 миллионов рублей направят из бюджета Ульяновской области на ремонт и содержание автомобильных дорог в муниципалитетах

    Ульяновские энергетики устранили 79 порывов

    На семи улицах Ульяновска идёт ремонт в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Спортсмены сборной Ульяновской области впервые завоевали медали «Туриады — 2019»

    Ульяновский фольклорный ансамбль «Ладанка» вышел в финал Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов

    Команда Ульяновской области заняла первое место во Всероссийском турнире по шахматам на Кубок РДШ

    Молодёжь Ульяновской области заняла восемь призовых мест в XXVII фестивале «Российская студенческая весна»

    Ульяновская область совместно с Китайской народной республикой готовятся к 150-летию со дня рождения Владимира Ленина

    Начинающим ульяновским предпринимателям расскажут об основах бизнеса

    Администрация города организовала бесплатную экскурсию для ульяновских семей

    Чемпионами России по шахматам стали ульяновские школьники

    В Ульяновской области состоится слет клубов интернациональной дружбы

    Представители региональных мордовских автономий Приволжского федерального округа приедут в Ульяновск

    На базе детско-юношеских спортшкол Ульяновска создали общественные советы

    Сев яровых культур завершают аграрии Ульяновской области

    Более 144 тысяч ульяновцев получили социальные выплаты на прошлой неделе

    Ульяновцев приглашают на первый полумарафон «Майский старт»

    В садоводческих товариществах Ульяновска прошли противопожарные рейды

    С 20 по 24 мая по вечерам трамвай №22 будет ходить до парка «Победа»

    Ульяновцы завоевали награды всероссийских и межрегиональных спортивных состязаний

    Перспективы развития мебельных и деревообрабатывающих производств обсудят в Ульяновской области

    В Ульяновске ремонтируют дороги частного сектора

    Реализацию программ национального проекта «Экология» в Ульяновской области высоко отметили эксперты ПФО

    Cемь ульяновских педагогов получат по 200 тысяч рублей по итогам федерального конкурса

    На базе опорного вуза Ульяновской области откроется первая в регионе университетская «Точка кипения»

    Ульяновские энергетики приняли на баланс кабельные линии

    В Заволжском районе Ульяновска уберут незаконную стоянку

    Для многодетных семей Ульяновска действует «горячая» линия

    В Ульяновской области состоялась акция «Ночь музеев-2019

    В Ульяновской области проведут краеведческий смотр-конкурс школьных музеев с получением грантовой поддержки

    Ульяновец стал лауреатом Вагаповского фестиваля

    В Ульяновской области юные общественники проведут мониторинг состояния и доступности для населения уличных спортплощадок

    В ульяновском микрорайоне «Искра» продолжится строительство тротуаров

    Центральный пляж Ульяновска готовят к купальному сезону

    Гран-При «Честь и достоинство» кинофестиваля «От всей души» получит Владимир Хотиненко

    20 представителей Ульяновской области выступят на Национальном чемпионате профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

    В Ульяновской области будут усилены меры социальной поддержки выдающихся спортсменов

    В Ульяновской области проходят отборочные этапы военно-патриотической игры «Зарница»

    Финалисты конкурса «Лидеры России» проведут мастер-классы по профориентации для ульяновских школьников

    В Ульяновской области состоится фестиваль детских и молодёжных общественных организаций «Вместе с Российским движением школьников»

    С жителями Ульяновска обсудят вопрос строительства храма Александра Невского

    18 мая в Ленинском районе Ульяновска будет временно ограничено движение транспорта

    В Луговской средней школе будут построены пищеблок и столовая

    Ульяновцев приглашают на велопарад и полумарафон

    comments powered by HyperComments