» Ульяновцы высказались в поддержку проекта городского бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годыТатарские новости Ульяновской области

    Ульяновцы высказались в поддержку проекта городского бюджета на 2019 и плановый период 2020-2021 годы



    Главный финансовый документ на ближайшие три года был поддержан участниками публичных слушаний, которые состоялись 22 ноября в киноконцертном комплексе «Современник».

    Голосованию предшествовало детальное обсуждение приоритетных направлений развития Ульяновска и мнений членов Общественной палаты Ульяновска, Палаты справедливости и общественного контроля города, представителей родительской общественности, трудовых коллективов, лидеров некоммерческих организаций.

    Представители общественности в рамках проведения общественных слушаний высказывали мнения о максимальной открытости проекта главного финансового документа города на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы. 

    Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Василий Гвоздев в своём выступлении отметил, что в рамках проекта бюджета Ульяновска заложена серьезная поддержка на реализацию социальных проектов.

    — Несмотря на то, что мы живём в период санкций, бюджеты Ульяновской области и Ульяновска продолжают расти. Очень радует тот факт, что в качестве социальной поддержки инвалидов и других маломобильных групп населения в 2019 году продолжится оказание услуги «социального такси». Это уникальный проект, который продолжает сопровождать администрации Ульяновска. В следующем году воспользоваться бесплатной услугой смогут более 8 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья. Проектом бюджета предусматривается оказание грантовой поддержки НКО, реализации инициатив граждан в рамках проекта «Народный бюджет», — подчеркнул Василий Гвоздев.

    Депутат Ульяновской Городской Думы, председатель комитета по бюджету, экономической политике, развитию конкуренции и имущественных отношений Алсу Айзатуллина отметила, что это уже четвертый бюджет, который рассматривает пятый созыв Ульяновской Городской Думы.

    — Впервые по инициативе Председателя Городской Думы 12 ноября было проведено «нулевое» обсуждение бюджета при участии председателей профильных комитетов Думы и их заместителей, в ходе которого депутаты внимательно изучили каждую строчку основного финансового документа. Бюджет становится понятным для жителей города, когда он облачен в какой-то конкретный объект. И это наша задача, как представителей людей, обсуждать конкретный перечень объектов и настаивать, чтобы большая часть из них была сделана. Нам важно при утверждении бюджета знать, что именно измениться для жителей нашего города в лучшую сторону, какие из наказов будут профинансированы, — отметила она.

    Председатель родительского комитета общеобразовательных организаций Ульяновска Евгения Елизарова отметила, что бюджет на 2019 год обсуждался как в школах на заседаниях родительских комитетов, так и в рамках работы общественного совета по развитию образования Ульяновска.

    — Родительский комитет Ульяновска с особым вниманием относится к бюджету. Мы понимаем, что от качественного распределения бюджетных средств зависит  развитие образовательных организаций и, в конечном итоге,  качество образования наших детей.  В 2019 году планируется рост на 434 млн. рублей в сравнении с 2018 годом. Родительская общественность  с удовлетворением отмечает, что пропорционально возрастают и средства, которые планируется направить в сферу образования. Для родителей очень важно, чтобы дети получали качественное образование, начиная с дошкольного возраста.  Мы очень рады тому, что бюджет позволяет  открывать новые места в дошкольных учреждениях, — заявила Евгения Елизарова.

    Председатель совета молодых специалистов детских школ искусств и детской художественной школы Ульяновска, член союза композиторов России Антон Никонов в своём выступлении поблагодарил губернатора Ульяновской области и главу города за поддержку  в 2018 году сфере культуры.

    —  В 2018 году удалось провести значительные ремонтные работы в ДК «Строитель» и ДК имени 1, в ряде городских библиотек и детских школах искусства, а ещё открыть новое помещение для ДШИ № 12: по адресу ул. Артема 24. Хочется поблагодарить администрацию города за ежегодную поддержку одарённых детей, которым выплачиваются денежные премии. Средства предусматриваются уже на протяжении нескольких лет, несмотря на сложную экономическую ситуацию. Считаю, что финансирование отрасли культура на 2019 год должно быть одним из приоритетных, так как культура была и остаётся основой мира и согласия, формирует национальную идентичность и сплочённость граждан, — отметил Антон Никонов.

    Председатель ТОС «Двор речников» Ирина Юстус заявила, что участники территориального общественного самоуправления в целом поддерживают проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы.

    — Приоритеты, которые для нас, для ТОС, важны, нашли отражение в этом проекте бюджета. При всей сложности ситуации сохранены меры поддержки института территориального общественного самоуправления, продолжиться реализация программ по благоустройству дворовых территорий, мероприятий по ремонту многоквартирных домов по решения судов. Если в  2018 году из бюджетов Ульяновска и Ульяновской области на поддержку ТОС в регионе выделили 52 миллиона рублей, то в 2021 году эта сумма превысит 156 млн рублей, — отметила она.

     

    Категория новости:

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Под патронатом Российского Фонда Культуры в Ульяновске прошёл инклюзивный форум

    Участники боевых действий встретились с ульяновскими школьниками

    Последствия ночного снегопада в Ульяновске ликвидирует 46 единиц спецтехники

    9 декабря – День героев Отечества

    В центре Ульяновска взрослые и дети согревались танцами

    На экологический форум в Ульяновск приехали школьники из Башкирии и Чувашии

    В ходе Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Ульяновской области состоялось чествование лучших представителей отрасли

    Глава Ульяновска Сергей Панчин дал дорожникам сутки на полную очистку проезжей части от снега

    Алексей Гордеев отметил высокий потенциал Ульяновской области в сфере развития агропромышленного комплекса и привлечения инвестиций

    В Ульяновской области будет создан центр беспилотных систем

    С 2019 года ульяновские пенсионеры-селяне получат надбавку за «сельский стаж»

    В Ульяновской области состоится премьера художественного фильма, созданного региональным молодежным центром кинематографии и телевидения

    Дорожные службы Ульяновска переведены на круглосуточный режим работы

    Более 380 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию Ульяновского театра юного зрителя

    На территории Ульяновской области усилена работа коммунальных служб по очистке автомобильных дорог от снега и наледи

    В 2019 году в Ульяновской области внедрят информационную систему обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД)

    Алексей Гордеев в Ульяновской области встретился с участниками Межрегионального форума студенческого самоуправления «Лидеры нового века» вузов ПФО

    В Ульяновск приехали потомки Владимира Ленина

    В Ульяновской области подведут итоги регионального этапа Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест»

    Ульяновцев приглашают на концерт в честь 177-ой годовщины памяти святого блаженного Андрея Симбирского

    С территории Ульяновска вывезли более 500 кубометров мусора

    Земельный налог в Ульяновске остается одним из самых низких в Поволжье

    Ульяновцы смогут оплатить проезд в автобусе электронным проездным билетом

    В Ульяновском институте гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева будет обновлена материально-техническая база

    Валентина Матвиенко высоко оценила работу органов власти Ульяновской области по созданию центра медицинской радиологии в регионе

    В Ульяновской области планируется создать технопарк анимационных проектов «Союзмультфильма»

    В Ульяновске услуги ЖКХ исправно оплачивают большинство жителей

    Сергей Морозов примет участие в пленарном заседании XVIII съезда «Единой России»

    Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев прибыл в Ульяновскую область

    Фонд развития интернет-инициатив будет способствовать укреплению кадрового потенциала ИТ-сферы Ульяновской области

    Ульяновская область стала победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

    Старомайнский и Чердаклинский районы Ульяновской области стали лучшими по работе с инвесторами

    В Ульяновской области реализуется федеральный профориентационный проект «Билет в будущее»

    Дни памяти блаженного Андрея Симбирского пройдут в Ульяновске

    Жителей Ульяновской области приглашают на новогоднюю Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку

    В Ульяновске вспомнят Героев Отечества

    Улицы Ульяновска обработаны противогололёдным реагентом

    Ульяновцев приглашают к участию в культурных и спортивных мероприятиях

    В Ульяновской области начал работать четвёртый Центр молодёжного инновационного творчества — «Инженерная мастерская»

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило 1,8 миллиарда рублей

    Главе Ульяновска Сергею Панчину вручили диплом Правительства Российской Федерации

    В Ульяновской области планируется создать Центр беспилотных систем

    Благодаря судебным приставам у женщины и ее несовершеннолетнего ребенка есть крыша над голово

    Три ульяновских проекта стали победителями федерального конкурса «Доброволец России»

    Сергей Морозов ознакомился с результатами работы Димитровградского автоагрегатного завода

    В течение двух лет в Новоспасском районе Ульяновской области капитально отремонтируют 9 многоквартирных домов

    Молодёжь Ленинского района приглашают к участию в новогодних творческих конкурсах

    Подведены предварительные итоги выборов в депутаты Молодёжной Думы Ульяновска

    В Ульяновске пройдет читательская конференция

    Стартовал конкурс на лучшее новогоднее украшение зданий

    comments powered by HyperComments