» Обсуждаем проект бюджета Ульяновска на 2019 годТатарские новости Ульяновской области

    Обсуждаем проект бюджета Ульяновска на 2019 год



    Основные параметры проекта главного финансового документа Ульяновска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов представил горожанам глава Ульяновска Сергей Панчин 22 ноября в рамках публичных слушаний. Участниками мероприятия стали 621 человек.

    В своём выступлении глава города отметил, что основные параметры городского бюджета на 2019 год значительно выросли по сравнению с прошлым годом. Доходная часть бюджета составила 9,3 млрд рублей, что больше первоначального показателя 2018 года почти на 434,4 млн рублей. По предварительным данным, расходы составят 9,7 млрд рублей.

    На реализацию 23 муниципальных и шести ведомственных программ городу предстоит потратить 8,8 млрд рублей (более 91,4 % от планируемых расходов). Причем  6 млрд 625 млн рублей (а это более 68% от общего объёма расходов проекта бюджета, запланированных на 2019 год) предусмотрены финансовым документом на расходы, связанные с социально-культурной сферой.

    Образование

    В сфере образования в проекте бюджета на 2019 год запланированы расходы в общем объёме 5 млрд 562 млн. рублей. Данные средства направят на обеспечение деятельности 230 учреждений образования, которые посещают 122 тысячи детей. Предлагаемый к рассмотрению бюджет предусматривает возможность не только проведения капитального ремонта действующих объектов образования, но и возведения новых. Речь идёт о продолжении строительства школы на 1 тысячу 100 ученических мест с приобретением оборудования и детского сада на 240 мест в микрорайоне «Искра», строительство детского сада на 160 мест по улице Ветеринарной в Ленинском районе и школы на 1000 ученических мест в квартале «Центральный» Заволжского района.

    В следующем году планируется продолжить ремонт детских садов и школ города, в 17 дошкольных образовательных организациях в рамках проекта «Народный бюджет» установят новые теневые навесы, в 20 – заменят оконные блоки. Также в 2019 году продолжится обустройство спортивных площадок с установкой оборудования в рамках проекта «Школьный двор». В проекте главного финансового документа Ульяновска предусмотрены средства на организацию бесплатного горячего питания школьников. В целях обеспечения безопасности учащихся продолжится установка систем видеонаблюдения.

    Культура

    На развитие культуры и организацию досуга ульяновцев предусмотрены расходы в общей сумме 442,3 млн. рублей. Средства направят на обеспечение деятельности 10 детских школ искусств и художественной школы, в которых обучается 6,5 тысяч детей. В проекте бюджета заложены средства на проведение ремонтных работ в клубах Ульяновска, в библиотеках, городском архиве, а также на оказание мер поддержки талантливых детей. Финансированием обеспечены мероприятия муниципальной программы «Развитие парков города Ульяновска», а также мера поддержки в виде премий главы города Ульяновска талантливым детям. В рамках проекта «Народный бюджет» будет отремонтирован зрительный зал ДК «Строитель» и разработана ПСД для ремонтно-восстановительных работ дома Минаева.  

    Спорт и здоровый образ жизни

    Выделяемые из городского бюджета средства в размере 373 млн рублей позволят укрепить материально-техническую базу спортивных школ. Расходы планируются на обеспечение деятельности 17 учреждений спорта, в которых занимается более 17 тысяч ульяновцев. В 2020-2021 года планируется построить ФОК в микрорайоне «Искра». В проекте бюджета на 2019 год предусмотрены бюджетные ассигнования на  организацию летнего отдыха детей в спортивно-оздоровительном лагере «Ласточка», обеспечение развития дворового спорта, организации деятельности молодёжных трудовых объединений и студенческих трудовых отрядов. В рамках проекта «Народный бюджет – 2019» будет приобретена футбольная экипировка для детско-юношеских команд по футболу, а также планируется благоустройство спортивных площадок открытого типа. Общая сумма выделяемых средств превышает 372 млн рублей.

    Социальная поддержка населения

    В проекте главного финансового документа Ульяновска на следующий год предусмотрены средства на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в размере 259,2 млн. рублей, что выше первоначального уровня 2018 года на 63,9 млн. рублей. Средства запланированы на реализацию 31 мер соцподдержки. Поддержку окажут более 40 тысячам горожан, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также многодетным семьям. В качестве социальной поддержки инвалидов и других маломобильных групп населения в 2019 году продолжится оказание услуги «социального такси». Воспользоваться бесплатной услугой смогут более 8 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья.

    Дороги

    Расходы на 2019 год в области дорожного хозяйства и транспорта запланированы в сумме 996,2 млн рублей. Заложенные в проекте главного финансового документа финансовые средства планируется направить на строительство бокового и второстепенного проезда по проспекту Маршала Устинова в Заволжском районе, а также содержание и ремонт городских автодорог.

    В проекте городского бюджета предусмотрены средства на ремонт автодорог, устройство ливневой канализации, приобретение и установку барьерных ограждений. На развитие транспортного обслуживания заложено 210 млн рублей.

    Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство

    Главными направлениями бюджетной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства станут переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, проведение капитального ремонта жилищного фонда, газификация, а также обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям бесплатно.

    В частности, денежные средства направят на разработку ПСД объектов инженерной инфраструктуры на земельных участках в селе Луговое Железнодорожного района, газоснабжение села Каменка Ленинского района.  В проекте бюджета заложены денежные средства и на развитие ТОС Ульяновска. В настоящее время в городе создано 75 ТОС, которые объединяют более 130 тысяч жителей, что превышает 20 % от населения города.

    Согласно проекту бюджета на 2019 год, планируется переселение граждан из аварийных домов по адресам: ул. Хваткова, 12 и 14; ул. Герасимова, 7; ул. Л.Шевцовой, 71 и ул. Стасова, 7.

    В области благоустройства в следующем году продолжатся масштабные мероприятия по установке малых архитектурных форм, ремонту сетей уличного освещения. Бюджетные ассигнования в 2019 году планируют направить на приобретение спецтехники для благоустроительных работ, содержание фонтанов и ремонт памятников.

     

    Категория новости:

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Сергей Панчин: «Мы чтим великий героизм, отвагу и мужество, проявленные ульяновцами во время боевых действий в Афганистане»

    Сергей Панчин принял участие в открытии фестиваля «Зимний хищник – 2019»

    Первый съезд специалистов по охране труда пройдёт в Ульяновской области

    Первая «Симбирско-Ульяновская флотская энциклопедия» выйдет весной 2021 года

    Для ульяновцев организованы уроки финансовой грамотности

    Ульяновский легкоатлет установил новый рекорд Ульяновской области

    В Ульяновской области определят лучшие школьные команды баскетболистов для участия в окружном этапе «КЭС-баскет»

    В Ульяновске организуют Мастерскую музыкальной журналистики

    На Российском инвестиционном форуме в Сочи федеральные эксперты высоко оценили опыт Ульяновской области по оценке работы муниципалитетов

    Ульяновская область подключится к Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

    Более 600 жителей Ульяновской области приняли участие в шествии «Бессмертного батальона»

    В 2019 году в Ульяновской области построят три газозаправочные станции и закупят 45 автобусов с газовым двигателем

    В Ульяновской области пройдет региональный этап по программе «Программирование» в рамках Интеллектуальной олимпиады ПФО среди школьников

    Специальным гостем ИТ-конференции «Стачка» в Ульяновской области станет руководитель группы создателей первой интернет-связи в СССР Вячеслав Алексейчик

    Корпорация развития Ульяновской области заключила соглашение о сотрудничестве с Фондом «Росконгресс», РФПИ и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

    Ульяновская спортсменка стала победительницей Первенства ПФО по спортивной борьбе

    Ульяновская область и Республика Крым создадут крупный экспортный логистический канал

    В Ульяновске ожидается ухудшение погоды

    Губернатор Сергей Морозов и Правительство Ульяновской области выражают соболезнования родным и близким Евгения Георгиевича Редюка

    В Ульяновской области объявлена аккредитация СМИ на 57-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

    Из двух дворов Ульяновска уберут 11 гаражей

    На Российском инвестиционном форуме в Сочи представили программу кластерного развития Ульяновской области

    В Ульяновске почтили память героев афганской войны

    Ульяновск готовится к паводку – на Сельди могут взрывать ледовые заторы

    В Ульяновской области будет улучшено качество услуг почтовой связи

    Дорожная техника в Ульяновске направлена на очистку улиц пригородной зоны

    На улицах Ульяновска проходит «санитарная пятница»

    Внимание посетителей сайта ulgov.ru!

    С начала года в огне погибло восемь ульяновцев. Администрация города убедительно просит жителей соблюдать правила пожарной безопасности

    Сергей Морозов обсудил развитие площадки Димитровградского индустриального парка «Мастер» с генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным

    На территории индустриального парка «Заволжье» в Ульяновской области появится предприятие по производству лекарственных средств

    В Ульяновском кластере композитных материалов появятся новые участники

    Новая новостьВ ТОСЭР «Димитровград» в Ульяновской области разместится производство детских игрушек

    В Ульяновской области выберут участников всероссийских экологических конкурсов среди школьников

    Ульяновская область заняла первое место среди регионов ПФО по вводу жилья на 1000 человек населения в 2018 году

    В Ульяновской области будет реализован театральный интерактивный проект «Для детей – о Гончарове»

    В Ульяновской области ведётся работа по формированию дирекции региональной системы особо охраняемых территорий

    Администрация Тереньгульского городского поселения Ульяновской области исполнила судебное решение об организации уличного освещения

    Ульяновцев приглашают принять участие в памятных мероприятиях, посвящённых 30-летию вывода советских войск из Афганистана

    Ушёл из жизни депутат Ульяновской Городской думы III и IV созывов

    Порядка шести миллионов рублей направят в образовательные учреждения Ульяновской области для повышения качества оказания услуг детям с ограниченными возможностями здоровья

    Через неделю в Ульяновске начнут эвакуировать за неправильную парковку на Полбина, Робеспьера и Репина

    В Ульяновске растёт число приверженцев здорового образа жизни

    Ульяновская область станет участником межрегионального авиационного кластера

    В Ульяновске снизилось количество уличных преступлений

    В Ульяновске в 2018 году ликвидировали 17 незаконных парковок

    Ульяновская область будет сотрудничать с Институтом финансового развития бизнеса в сфере поддержки инновационного предпринимательства

    Последствия снегопада на дорогах Ульяновска устраняют 60 единиц спецтехники

    В Ульяновске пройдут зимние соревнования по ловле хищной рыбы

    Сергей Морозов заявил о создании базовых кафедр по предпринимательству в университетах Ульяновской области

    comments powered by HyperComments