» Обсуждаем проект бюджета Ульяновска на 2019 годТатарские новости Ульяновской области

    Обсуждаем проект бюджета Ульяновска на 2019 год



    Основные параметры проекта главного финансового документа Ульяновска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов представил горожанам глава Ульяновска Сергей Панчин 22 ноября в рамках публичных слушаний. Участниками мероприятия стали 621 человек.

    В своём выступлении глава города отметил, что основные параметры городского бюджета на 2019 год значительно выросли по сравнению с прошлым годом. Доходная часть бюджета составила 9,3 млрд рублей, что больше первоначального показателя 2018 года почти на 434,4 млн рублей. По предварительным данным, расходы составят 9,7 млрд рублей.

    На реализацию 23 муниципальных и шести ведомственных программ городу предстоит потратить 8,8 млрд рублей (более 91,4 % от планируемых расходов). Причем  6 млрд 625 млн рублей (а это более 68% от общего объёма расходов проекта бюджета, запланированных на 2019 год) предусмотрены финансовым документом на расходы, связанные с социально-культурной сферой.

    Образование

    В сфере образования в проекте бюджета на 2019 год запланированы расходы в общем объёме 5 млрд 562 млн. рублей. Данные средства направят на обеспечение деятельности 230 учреждений образования, которые посещают 122 тысячи детей. Предлагаемый к рассмотрению бюджет предусматривает возможность не только проведения капитального ремонта действующих объектов образования, но и возведения новых. Речь идёт о продолжении строительства школы на 1 тысячу 100 ученических мест с приобретением оборудования и детского сада на 240 мест в микрорайоне «Искра», строительство детского сада на 160 мест по улице Ветеринарной в Ленинском районе и школы на 1000 ученических мест в квартале «Центральный» Заволжского района.

    В следующем году планируется продолжить ремонт детских садов и школ города, в 17 дошкольных образовательных организациях в рамках проекта «Народный бюджет» установят новые теневые навесы, в 20 – заменят оконные блоки. Также в 2019 году продолжится обустройство спортивных площадок с установкой оборудования в рамках проекта «Школьный двор». В проекте главного финансового документа Ульяновска предусмотрены средства на организацию бесплатного горячего питания школьников. В целях обеспечения безопасности учащихся продолжится установка систем видеонаблюдения.

    Культура

    На развитие культуры и организацию досуга ульяновцев предусмотрены расходы в общей сумме 442,3 млн. рублей. Средства направят на обеспечение деятельности 10 детских школ искусств и художественной школы, в которых обучается 6,5 тысяч детей. В проекте бюджета заложены средства на проведение ремонтных работ в клубах Ульяновска, в библиотеках, городском архиве, а также на оказание мер поддержки талантливых детей. Финансированием обеспечены мероприятия муниципальной программы «Развитие парков города Ульяновска», а также мера поддержки в виде премий главы города Ульяновска талантливым детям. В рамках проекта «Народный бюджет» будет отремонтирован зрительный зал ДК «Строитель» и разработана ПСД для ремонтно-восстановительных работ дома Минаева.  

    Спорт и здоровый образ жизни

    Выделяемые из городского бюджета средства в размере 373 млн рублей позволят укрепить материально-техническую базу спортивных школ. Расходы планируются на обеспечение деятельности 17 учреждений спорта, в которых занимается более 17 тысяч ульяновцев. В 2020-2021 года планируется построить ФОК в микрорайоне «Искра». В проекте бюджета на 2019 год предусмотрены бюджетные ассигнования на  организацию летнего отдыха детей в спортивно-оздоровительном лагере «Ласточка», обеспечение развития дворового спорта, организации деятельности молодёжных трудовых объединений и студенческих трудовых отрядов. В рамках проекта «Народный бюджет – 2019» будет приобретена футбольная экипировка для детско-юношеских команд по футболу, а также планируется благоустройство спортивных площадок открытого типа. Общая сумма выделяемых средств превышает 372 млн рублей.

    Социальная поддержка населения

    В проекте главного финансового документа Ульяновска на следующий год предусмотрены средства на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в размере 259,2 млн. рублей, что выше первоначального уровня 2018 года на 63,9 млн. рублей. Средства запланированы на реализацию 31 мер соцподдержки. Поддержку окажут более 40 тысячам горожан, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также многодетным семьям. В качестве социальной поддержки инвалидов и других маломобильных групп населения в 2019 году продолжится оказание услуги «социального такси». Воспользоваться бесплатной услугой смогут более 8 тысяч человек с ограниченными возможностями здоровья.

    Дороги

    Расходы на 2019 год в области дорожного хозяйства и транспорта запланированы в сумме 996,2 млн рублей. Заложенные в проекте главного финансового документа финансовые средства планируется направить на строительство бокового и второстепенного проезда по проспекту Маршала Устинова в Заволжском районе, а также содержание и ремонт городских автодорог.

    В проекте городского бюджета предусмотрены средства на ремонт автодорог, устройство ливневой канализации, приобретение и установку барьерных ограждений. На развитие транспортного обслуживания заложено 210 млн рублей.

    Жилищно-коммунальное хозяйство и благоустройство

    Главными направлениями бюджетной политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства станут переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, проведение капитального ремонта жилищного фонда, газификация, а также обеспечение инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых многодетным семьям бесплатно.

    В частности, денежные средства направят на разработку ПСД объектов инженерной инфраструктуры на земельных участках в селе Луговое Железнодорожного района, газоснабжение села Каменка Ленинского района.  В проекте бюджета заложены денежные средства и на развитие ТОС Ульяновска. В настоящее время в городе создано 75 ТОС, которые объединяют более 130 тысяч жителей, что превышает 20 % от населения города.

    Согласно проекту бюджета на 2019 год, планируется переселение граждан из аварийных домов по адресам: ул. Хваткова, 12 и 14; ул. Герасимова, 7; ул. Л.Шевцовой, 71 и ул. Стасова, 7.

    В области благоустройства в следующем году продолжатся масштабные мероприятия по установке малых архитектурных форм, ремонту сетей уличного освещения. Бюджетные ассигнования в 2019 году планируют направить на приобретение спецтехники для благоустроительных работ, содержание фонтанов и ремонт памятников.

     

    Категория новости:

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Под патронатом Российского Фонда Культуры в Ульяновске прошёл инклюзивный форум

    Участники боевых действий встретились с ульяновскими школьниками

    Последствия ночного снегопада в Ульяновске ликвидирует 46 единиц спецтехники

    9 декабря – День героев Отечества

    В центре Ульяновска взрослые и дети согревались танцами

    На экологический форум в Ульяновск приехали школьники из Башкирии и Чувашии

    В ходе Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Ульяновской области состоялось чествование лучших представителей отрасли

    Глава Ульяновска Сергей Панчин дал дорожникам сутки на полную очистку проезжей части от снега

    Алексей Гордеев отметил высокий потенциал Ульяновской области в сфере развития агропромышленного комплекса и привлечения инвестиций

    В Ульяновской области будет создан центр беспилотных систем

    С 2019 года ульяновские пенсионеры-селяне получат надбавку за «сельский стаж»

    В Ульяновской области состоится премьера художественного фильма, созданного региональным молодежным центром кинематографии и телевидения

    Дорожные службы Ульяновска переведены на круглосуточный режим работы

    Более 380 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию Ульяновского театра юного зрителя

    На территории Ульяновской области усилена работа коммунальных служб по очистке автомобильных дорог от снега и наледи

    В 2019 году в Ульяновской области внедрят информационную систему обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД)

    Алексей Гордеев в Ульяновской области встретился с участниками Межрегионального форума студенческого самоуправления «Лидеры нового века» вузов ПФО

    В Ульяновск приехали потомки Владимира Ленина

    В Ульяновской области подведут итоги регионального этапа Всероссийского робототехнического фестиваля «РобоФест»

    Ульяновцев приглашают на концерт в честь 177-ой годовщины памяти святого блаженного Андрея Симбирского

    С территории Ульяновска вывезли более 500 кубометров мусора

    Земельный налог в Ульяновске остается одним из самых низких в Поволжье

    Ульяновцы смогут оплатить проезд в автобусе электронным проездным билетом

    В Ульяновском институте гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева будет обновлена материально-техническая база

    Валентина Матвиенко высоко оценила работу органов власти Ульяновской области по созданию центра медицинской радиологии в регионе

    В Ульяновской области планируется создать технопарк анимационных проектов «Союзмультфильма»

    В Ульяновске услуги ЖКХ исправно оплачивают большинство жителей

    Сергей Морозов примет участие в пленарном заседании XVIII съезда «Единой России»

    Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Алексей Гордеев прибыл в Ульяновскую область

    Фонд развития интернет-инициатив будет способствовать укреплению кадрового потенциала ИТ-сферы Ульяновской области

    Ульяновская область стала победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

    Старомайнский и Чердаклинский районы Ульяновской области стали лучшими по работе с инвесторами

    В Ульяновской области реализуется федеральный профориентационный проект «Билет в будущее»

    Дни памяти блаженного Андрея Симбирского пройдут в Ульяновске

    Жителей Ульяновской области приглашают на новогоднюю Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку

    В Ульяновске вспомнят Героев Отечества

    Улицы Ульяновска обработаны противогололёдным реагентом

    Ульяновцев приглашают к участию в культурных и спортивных мероприятиях

    В Ульяновской области начал работать четвёртый Центр молодёжного инновационного творчества — «Инженерная мастерская»

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило 1,8 миллиарда рублей

    Главе Ульяновска Сергею Панчину вручили диплом Правительства Российской Федерации

    В Ульяновской области планируется создать Центр беспилотных систем

    Благодаря судебным приставам у женщины и ее несовершеннолетнего ребенка есть крыша над голово

    Три ульяновских проекта стали победителями федерального конкурса «Доброволец России»

    Сергей Морозов ознакомился с результатами работы Димитровградского автоагрегатного завода

    В течение двух лет в Новоспасском районе Ульяновской области капитально отремонтируют 9 многоквартирных домов

    Молодёжь Ленинского района приглашают к участию в новогодних творческих конкурсах

    Подведены предварительные итоги выборов в депутаты Молодёжной Думы Ульяновска

    В Ульяновске пройдет читательская конференция

    Стартовал конкурс на лучшее новогоднее украшение зданий

    comments powered by HyperComments