» Сергей Морозов поставил задачу перед региональным Минздравом форсировать мероприятия по национальному проекту «Здравоохранение»Татарские новости Ульяновской области

    Сергей Морозов поставил задачу перед региональным Минздравом форсировать мероприятия по национальному проекту «Здравоохранение»



    7 ноября Губернатор провел совещание Президиума Совета по реформам, национальным и приоритетным проектам на базе городской поликлиники №1 имени С.М.Кирова.

    «Проект сосредоточен на приоритетных направлениях, в области которых мы должны в чётко обозначенное время получить конкретные результаты, видимые и понятные людям позитивные изменения. Это новые центры амбулаторной онкологической помощи, переоснащение регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений, что позволит существенно снизить смертность от новообразований и болезней системы кровообращения. Это строительство фельдшерско-акушерских пунктов и покупка передвижных Сергей Морозов поставил задачу перед региональным Минздравом форсировать мероприятия по национальному проекту «Здравоохранение»

    медицинских комплексов. Ремонт детских учреждений здравоохранения и увеличение числа врачей первичного звена по востребованным специальностям. Всё, что повысит доступность  и качество медицинской помощи на всей территории региона.  Это цифровизация здравоохранения, которая откроет гражданам возможность пользоваться личным кабинетом пациента, электронной картой, новыми цифровыми сервисами, а также повысит эффективность работы медиков. В национальном проекте заложены цели социальной политики, региональной социальной инициативы и национальные цели Указа Президента Владимира Путина», — подчеркнул Сергей Морозов.

    По словам первого заместителя Председателя Правительства Екатерины Уба, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» сформирован состав проектного комитета, проведено заседание проектного комитета, в ходе которого принято решение о реализации на территории области семи региональных проектов, паспорта которых уже разработаны и направлены в Министерство здравоохранения РФ. «По каждому из них с учетом динамики прошлых 5-10 лет сформированы региональные целевые показатели, значения которых необходимо будет достичь до 2024 года. Если брать, например, направление «борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», то здесь главным образом нам необходимо достичь снижения смертности от сердечно-сосудистых патологий на 19,17%  через механизмы модернизации сосудистых центров. Для того, чтобы достичь эти показатели, будет осуществлено переоснащение данных центров томографами и ангиографом и другим высокотехнологичным оборудованием. Отмечу также, что сейчас паспорта региональных проектов находятся на согласовании на федеральном уровне. К концу ноября мы ожидаем их утверждение», — пояснила Екатерина Уба.

    Напомним, тему реализации нацпроекта «Здравоохранение» обсудили 6 ноября на уровне Приволжского федерального округа. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в рамках рабочей поездки в Самарскую область провел совещание по вопросам готовности регионов к реализации важнейших направлений, обозначенных в Указе Президента России №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Полпред обратил внимание на необходимость решения задач повышения доступности для населения медико-санитарной помощи, а также лечения и профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Отметим, что в Ульяновской области будут реализованы следующие направления нацпроекта: развитие первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами, экспорт медицинских услуг и создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы.

    Так, в ходе развития первичной медико-санитарной помощи за 6-летний период на территории области будут построены два ФАПа в населенных пунктах, находящихся вне зоны доступности медицинской помощи — поселке Лесная Быль Чердаклинского района  в 2019 году и селе Алакаевка Новоспасского района в 2020 году – и трех ФАПов в населенных пунктах, находящихся в аварийном состоянии в 2020 году.

    Также  будет закуплено 32 передвижных медицинских комплекса: 10 передвижных ФАПов, 8 передвижных флюорографов, 10 передвижных маммографов и 4 мобильных центра здоровья. Кроме того, увеличится количество медицинских организаций, работающим по принципам новой модели,  с четырех в  2019 году до 21 — в 2024.

    Члены президиума также уделили повышенное внимание проекту по развитию детского здравоохранения, нацеленного на повышение качества и доступности медицинской помощи, развитие профилактики, снижение младенческой и детской смертности, создание современной инфраструктуры для оказания медуслуг. В рамках проекта до 2024 года планируется проведение ремонта не менее, чем в двух детских отделениях стационаров в год, дооснащение медицинским оборудованием поликлинических и стационарных отделений  детских учреждений здравоохранения.

    Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергей Панченко отметил, что более 100 млн рублей заложено в программе развития отрасли на 2019 год на детское здравоохранение. «40 млн выделено на подготовку проектно-сметной документации для строительства инфекционного корпуса — уже разработано медико-техническое задание. И порядка 63 млн рублей направляется на укрепление материально-технической базы медучреждений, обслуживающих детское население», — пояснил глава ведомства.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Ликвидировать последствия снегопада в ночное время будут 150 единиц техники

    Обращения жителей Ульяновской области рассмотрят во время региональных и муниципальных недель

    В ближайшие три года в Ульяновской области будет закуплено 350 автобусов

    В Ульяновской области пройдёт региональный Форум развития сельских территорий

    В Ульяновске внедряется новый формат родительских собраний

    В Ульяновске состоится Открытый городской конкурс учащихся детских школ искусств

    В Ульяновске ночью будет организован вывоз снега

    Ульяновцы просят переименовать остановку в честь высшего военно-технического училища

    Сергей Морозов представил экономический и инвестиционный потенциал Ульяновской области в Австрии

    В библиотеках Ульяновска стартует Неделя детской и юношеской книги

    Ульяновский драматический театр имени И.А.Гончарова приглашает на акцию «Ночь в театре»

    Сергей Морозов утвердил целевые показатели социально-экономического развития Ульяновской области на 2019 год

    В Ульяновской области пройдет «Театральный диктант»

    На ульяновском заводе «Немак Рус» планируется увеличить объемы производства

    Ульяновская область примет участие во всероссийской социально-патриотической акции «Снежный десант»

    В Ульяновске проверили пожарную безопасность 108 домов

    В Димитровграде продолжится реализация проекта по созданию комфортной среды проживания

    В Засвияжском районе продолжается борьба с несанкционированной торговлей

    В Ульяновской области состоится пресс-конференция, посвященная старту девятого регионального географического фестиваля «Фрегат «Паллада»

    В связи с погодными условиями дорожные службы Ульяновской области работают в усиленном режиме

    В Ульяновской области стартовал Губернский конкурс по поддержке молодёжных проектов

    213 ульяновских организаций разработали в 2018 году паспорта «Здоровое предприятие»

    Ульяновская спортсменка завоевала титул чемпионки России по кикбоксингу

    Для жительниц Ульяновска, испытывающих трудности с рождением детей, процедура ЭКО бесплатна

    В Ульяновской области продолжается подготовка к весенне-посевной кампании

    В Ульяновске отметили Международный день леса

    В Ульяновске 82 единицы спецтехники МБУ «Дорремстрой» очищают от снега автомобильные дороги

    Представители 68 субъектов РФ примут участие в отборочных соревнованиях в Ульяновской области в финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

    Система мер профилактики саморазрушающего поведения среди школьников будет совершенствоваться

    В Заволжском районе Ульяновска состоится слёт волонтёров

    В Ульяновске последствия сильного снегопада устраняют более ста единиц спецтехники

    В реках Ульяновска снизился уровень воды

    Сергей Морозов вручил награды лучшим работникам культуры

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обозначил пять шагов промышленной политики на 2019 год

    На спуске Степана Разина пробурили 15-метровую скважину

    Почти 12 миллиардов рублей было направлено на социальную поддержку в прошлом году в Ульяновской области

    Порядка пяти миллионов рублей принесла очередная ярмарка в Ульяновской области

    В Ульяновске стартовал благотворительный театральный марафон

    В Ульяновске проходят проверки «долгостроев»

    В Ульяновской области остановили оптимизацию лечебных учреждений

    В Ульяновской области будет разработан стандарт по подготовке кадров для новых высокотехнологичных предприятий

    В Ульяновском районе состоялся день татарского языка и культуры

    Начата ревизия объектов незавершенного строительства

    После капитального ремонта в Ульяновске открылся первый корпус детского сада № 6

    Ульяновская область вошла в список регионов, эффективно реализующих задачи стартового периода реформы ТКО

    В Ульяновской области открылся после капитального ремонта первый корпус детского сада №6 с ясельными группами

    В 2019 году в Ульяновской области начнется строительство 15 межпоселковых газопроводов для 57 населенных пунктов

    Лучшим работникам культуры Ульяновской области вручат награды

    В Совете Федерации отметили волонтёров из Ульяновской области за активную работу в рамках подведения итогов Года добровольца в России

    25 марта в Ульяновске пройдёт финал конкурса «Миссис Заволжье-2019»

    comments powered by HyperComments