» Опыт Ульяновской области по развитию спортивной инфраструктуры с использованием инструментов ГЧП признан одним из лучших в странеТатарские новости Ульяновской области

    Опыт Ульяновской области по развитию спортивной инфраструктуры с использованием инструментов ГЧП признан одним из лучших в стране


    Октябрь 12th, 2018

    Такую оценку деятельности региона дали в ходе работы пленарной сессии «Здоровый регион – здоровый бизнес» на площадке форума «Россия – спортивная держава» 11 октября.

    «Сегодня перед нами стоит задача развивать взаимодействие с бизнесом. Ульяновская область является одним из наиболее передовых регионов, который перед собой поставил эту задачу и стал ее реализовывать, ведь за развитием государственно-частного партнерства будущее. Ульяновск — город который активно участвует в этом процессе, город, который много сделал для того что бы государственно-частное партнерство продвигалось вперед», — заявил заместитель Министра спорта РФ Павел Новиков.

    Дискуссионная площадка проходила при поддержке Минпромторга России, совместно с Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и АО «Корпорация МСП». Участники обсудили перспективы развития индустрии отечественных спорттоваров, вопросы импортозамещения в том числе в сфере производства товаров для спорта, а также меры господдержки российских производителей из числа предприятий малого и среднего бизнеса.

    Ульяновская область была привлечена в качестве одного из экспертов, поскольку имеет опыт реализации подобных проектов. Напомним, по итогам 2017 года Ульяновская область вошла в тройку регионов-лидеров по качеству нормативно-правового обеспечения сферы государственно-частного партнерства, по уровню развития необходимой институциональной среды.

    По словам Председателя областного Правительства Александра Смекалина, на сегодняшний день мы уже капитально отремонтировали более 50 крупных спортобъектов, еще 20 находятся в стадии реконструкции. «Инструмент государственно-частного партнёрства в настоящее время является одним из самых эффективных механизмов привлечения частных инвестиций в соцсферу, в том числе, в развитии спортивной инфраструктуры. Безусловно, самый яркий пример — строительство ледового дворца «Волга-Спорт Арена». Кроме того, именно в рамках ГЧП были построены биатлонная и картинговая трассы, легкоатлетический манеж «Спартак». Также на территории региона строится ряд ФОКов с привлечение средств инвесторов. Мы вовлекаем в эксплуатацию невостребованные площади, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предоставляя их в условную аренду с жесткими инвестиционными обязательствами под создание спортивных комплексов с целевым назначением. В рамках такого метода сейчас реализован проект по созданию Центра кикбоксинга в Димитровграде, построен «Университет футбола» в городе Ульяновске. Все это дало нам возможность привлечь в спорт порядка 40% жителей региона», — рассказал Александр Смекалин.

    Напомним, в 2014 году было завершено строительство Ледового дворца на 5 тысяч мест. Общий объем инвестиций составил 2 млрд рублей. Комплекс «Волга-Спорт-Арена» стал одной из основных площадок чемпионата мира по хоккею с мячом 2016, Кубка России по тхэквондо 2017, I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ-2017, Кубка России по хоккею с мячом 2017, III Всероссийского турнира по хоккею с мячом на приз Губернатора Ульяновской области. В настоящее время объект является тренировочной базой хоккейного клуба «Волга».

    В 2017 году в Ульяновской области заключено концессионное соглашение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в р.п. Кузоватово. Общий объем инвестиций составит 260 млн рублей.

    В этом году в рамках форума «Россия — спортивная держава» состоялось торжественное открытие детско-юношеского спортивного центра профессиональной подготовки футболистов «Университет футбола». Он включает тренировочную площадку, учебные классы и сопутствующую спортивную инфраструктуру. Сумма инвестиций на первом этапе реализации проекта составила около 60 млн рублей. К 2020 году инвестор направит 50 млн рублей на создание детского спортивно-оздоровительного лагеря. 

    В четвертом квартале 2018 года планируется начать строительство нового ледового комплекса в Железнодорожном районе Ульяновска. Объект будет функционировать круглогодично и станет тренировочной базой для детей, занимающихся фигурным катанием и хоккеем с шайбой. Сумма инвестиций составит не менее 60 млн рублей.

     

    Для справки

    Форум «Россия – спортивная держава» – это ведущее деловое мероприятие спортивной отрасли и главная коммуникационная платформа, способствующая формированию современной спортивной индустрии.  В этом году форум проходит в Ульяновске с 10 по 12 октября. Всего в деловую программу вошло порядка 30 официальных мероприятий, в том числе пленарные заседания, дискуссионные сессии, «круглые столы». В числе ключевых вопросов обсуждения – развитие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», укрепление отношений с международными организациями, разработка проекта стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2024 года.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В Ленинском районе объявлены патриотические конкурсы

    Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков положительно оценил опыт Ульяновской области по развитию системы высшего образования

    Второй ветропарк в Ульяновской области начал поставки электроэнергии на оптовый рынок

    В 2019 году в Ульяновской области планируется реализовать ряд проектов поддержки и продвижения талантливой молодёжи

    В Ульяновске будет открыта вторая мемориальная доска памяти Бориса Аржанцева

    15 суток без «Восточной кухни»

    В Ульяновской области проводятся проверки внутридомового газового оборудования

    16 января в Ульяновске ожидается сильный снег и порывистый ветер

    В Заволжском районе ведётся очистка кровель домов от снега и наледи

    В Ульяновске пройдёт благотворительный забег

    Участниками новогодних и рождественских мероприятий стали 267 000 человек

    Мусор в Ульяновске вывозят 66 спецмашин

    Торговый павильон «Ярмарка» на перекрёстке улиц Рябикова и Камышинской разобран по решению суда

    Определены финалисты региональной олимпиады по татарскому языку

    Дорожные службы Ульяновска расчищают подъездные пути к храмам и местам крещенских купаний

    Заболеваемость ОРВИ среди ульяновских школьников не превышает эпидпорог

    Ульяновская область заняла четвертое место в рейтинге регионов ПФО по показателям социально-экономического развития

    В Ленинском районе пройдёт «круглый стол» для демобилизованных из Вооружённых сил России

    В 2018 году почти три тысячи ульяновцев трудоустроились по итогам ярмарок вакансий и учебных рабочих мест

    Расходы бюджета Ульяновской области в январе запланированы в сумме почти 3,4 млрд рублей

    Юным жителям Заволжья торжественно вручат основной документ гражданина России

    На Крещение Господне во всех храмах Ульяновской области будут проводиться праздничные богослужения

    Сегодня ульяновской библиотеке № 4 присвоят имя Евгения Евтушенко

    В Ульяновске стартует программа «Азбука сохранения репродуктивного здоровья молодёжи»

    Сергей Морозов подписал распоряжение об издании Ульяновской областной Памятной Книги «Письма с фронта (треугольники судьбы)»

    В рабочем поселке Ишеевка Ульяновской области продолжается строительство школы-детского сада с плавательным бассейном на 420 мест

    В Ульяновской области отметили 75-летие со дня образования Дома народного творчества

    Работа по очистке придворовых территорий и кровель многоквартирных домов от снега и наледи остается на контроле Правительства Ульяновской области

    Сергей Морозов поручил ужесточить контроль за эксплуатацией внутридомового газового оборудования

    Представители Ульяновской области заключат ряд соглашений на Гайдаровском форуме-2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды»

    Сергей Морозов поручил активнее внедрять национальный проект «Демография» в каждом муниципальном образовании Ульяновской области

    В Ульяновской области переформатирована система работы блока противодействия коррупции

    65 лет назад в Ульяновске было открыто движение трамваев

    День Российской печати ульяновские журналисты отмечали в Центре крови и Информационном центре атомной энергии

    Сергей Панчин поздравил ульяновских журналистов с Днём российской печати

    Ульяновские спасатели нашли замерзавшего мужчину

    В Ульяновске продолжается борьба с незаконной торговлей с автомобилей

    Ульяновские легкоатлеты завоевали 10 медалей на Чемпионате и Первенстве ПФО

    В Ульяновске прошли первые репетиции городского молодёжного бала

    Сергей Морозов поручил проработать вопрос снятия критерия нуждаемости при реализации именного капитала «Семья» на погашение ипотечного кредита

    Ульяновцы примут участие в спортивных состязаниях, посвящённых празднованию Дня образования Ульяновской области

    К 76-летию образования региона в школах проходит «Неделя открытий из истории Ульяновской области»

    В Ульяновской области пройдёт пресс-конференция, посвященная работе региональных операторов по вывозу ТКО

    Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки проработать вопросы обновления инфраструктуры отдела конного спорта Дворца творчества детей и молодёжи Ульяновской области

    Дорожные службы Ульяновска расширяют проезжую часть дорог

    420 часов обязательных работ разделили между собой трое жителей Павловского района

    Для жителей Железнодорожного района организована работа «горячих линий»

    За выходные в Ульяновске произошло семь пожаров

    Ульяновские вокалисты стали призёрами международного конкурса

    В Ульяновской области ведётся активная подготовка к мероприятиям в честь 30-летия окончания войны в Афганистане

    comments powered by HyperComments