» Ульяновская область представила тематическую экспозицию на форуме «Россия – спортивная держава»Татарские новости Ульяновской области

    Ульяновская область представила тематическую экспозицию на форуме «Россия – спортивная держава»


    Октябрь 10th, 2018

    Стенды и площадки выставки «Современный спорт. Инновации и перспективы» будут знакомить всех гостей мероприятия с последними тенденциями спортивной индустрии.

    В торжественной церемонии открытия приняли участие секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, Министр спорта России Павел Колобков, трехкратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе Александр Карелин, депутат Государственной Думы, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

    На площадке форума «Россия – спортивная держава» размещены стенды ГТО, Универсиады-2019 в Красноярске, «Трудовые резервы», Российского движения школьников, «Курорты Северного Кавказа», РЖД. Тематические экспозиционные площадки представили Московская, Сахалинская, Ульяновская, Самарская, Мурманская области и Удмуртская Республика, Министерство спорта России. Минпромторг России представил коллективную экспозицию отечественных производителей спортивных товаров и оборудования – решения для массового спорта, комплектации секций, фитнес-центров современным спортивным инвентарем и оборудованием. Кроме того, на площадке форума расположились стенды BinaSport, «СпецВоенПром», институт «Росспецпроект», центр спорт медицины ФМБА России.

    «В седьмой раз мы проводим наш форум. Традиционно встречи и совещания здесь посвящены обсуждению самых значимых задач, которые стоят перед отраслью. Сегодня форум будет посвящен реализации указов Президента, где он поручил обеспечить переход на новое качество жизни и вовлечение 55% граждан в занятия спортом. Эта задача будет основным приоритетом в нашей с вами работе на ближайшие шесть лет. Таким образом, проект будет посвящён выработке ключевых решений и подходов к решению глобальных задач, которые стоят не только перед нашей отраслью, но и перед всей страной, – отметил Павел Колобков. – Сегодня мы также открываем выставку, где представлены основные проекты, такие, как ГТО, Универсиада в Красноярске, которое является ключевым событием 2019 года. Здесь представлены регионы, которые являются лидерами спортивной отрасли, уделяют большое внимание развитию спорта. Есть стенды Минпромторга – нашего партнера в развитии концепции спортивной индустрии. Безусловно, чтобы решить все задачи, которые поставлены перед нами, одной работой Минспорта мы не обойдемся. Нужна консолидация и координация усилий всех министерств и ведомств, которые решают вопросы городской среды, инфраструктуры».

    Секретарь Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Алексей Кулаковский отметил, что субъекты России, которые принимают участие в форуме, имеют уникальную возможность обмениваться мнениями по развитию спортивной индустрии России.

    «Мы видим на выставке, что спорт становится все более высокотехнологичным. Выставка из года в год расширяется в своем макетном представлении. Надеюсь, и решения, которые мы вместе с вами будем принимать в рамках этого форума, будут также указывать нам дальнейший путь развития спорта и движения вперед. Отдельное спасибо Ульяновской области, Сергею Ивановичу за то, что форум и выставка состоялись, за насыщенность самого проекта. Его содержательная часть заслуживает особого внимания. Впервые здесь будут присутствовать представители других стран-государств БРИКС, которые занимаются спортивным правом. Мы оказались в такой ситуации, что в области спортивного права нам нужно двигаться вперед. Это первый форум, где этому будет уделено пленарное заседание», — отметил Алексей Кулаковский.

    Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что демография и федеральный проект, направленный на развитие спорта, являются одними из ключевых тем в майских указах Президента Владимира Путина. «Хочу высказать слова поддержки и благодарности Сергею Ивановичу Морозову и всей команде Ульяновской области, которая принимает наш форум, всем волонтерам – очень гостеприимные люди, очень гостеприимная земля. Здесь любят спорт, здесь хотят заниматься своим здоровьем, и я хочу пожелать всем участникам успеха в работе. Спорт – это жизнь, это любовь, спорт – это дружба», — отметил Михаил Дегтярев.

    «Я очень рад приветствовать всех гостей форума от лица прославленного региона, жителей Ульяновкой области и города Ульяновска и поблагодарить всех за то внимание, которое вы проявили к сегодняшнему мероприятию. Сами площадки вызывают чувство восторга: здесь совокупность лучших практик и одновременно здесь представлены материальные ресурсы, которые мы сегодня имеем возможность создавать. Ещё раз хочу заверить и Министра спорта, и секретаря Совета, и председателя Комитета Государственной Думы в том, что Ульяновская область окончательно и бесповоротно будет следовать постулатам здорового образа жизни. Мы в полном объёме выполним те задачи, которые были поставлены главой государства», — отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

    Напомним, мероприятие мирового уровня пройдет в Ульяновске до 12 октября. Всего в деловую программу войдут порядка 30 официальных мероприятий, в том числе пленарные заседания, дискуссионные сессии, «круглые столы». В ходе тематических событий будет подписан целый ряд соглашений о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. В числе ключевых вопросов обсуждения – развитие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», укрепление отношений с международными организациями, разработка проекта стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2024 года.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В Ульяновске работает «горячая линия» по вопросам поддержки детей

    В 2018 году около ста сотрудников АО «Авиастар-СП» воспользовались жилищной программой, реализуемой при поддержке Правительства Ульяновской области

    Ульяновцев приглашают встретить Новый 2019 год на Соборной площади

    25 декабря в Ульяновске откроется главная ёлка города

    В Ульяновске залили 77 ледовых площадок

    Стартовала четвертая неделя социальных инициатив «Добрый Ульяновск»

    Лучшим дружинником Ульяновска стал Антон Яблоков

    В Ульяновске ведётся очистка тротуаров

    В Ульяновской области обсудят актуальные вопросы в сфере защиты экологии и природопользования

    Судебные приставы наложили арест на судоходный теплоход крупной торговой организации стоимостью более 15 000 000 рублей

    После новогодних праздников в Ульяновске продолжится демонтаж нестационарных объектов

    В Ульяновске восстанавливают водоснабжение трёх детсадов

    Итоги 2018 года: развитие сферы культуры в Ульяновске

    В Ульяновске организована «горячая линия» по вопросам транспортного обслуживания горожан

    Муниципальные образования Ульяновской области получат по 100 тысяч рублей на благоустройство родников

    В ульяновском Дворце культуры «Руслан» откроется резиденция Деда Мороза

    Более 200 мероприятий пройдет в рамках четвертой недели социальных инициатив «Добрый Ульяновск»

    Ульяновцев приглашают на массовые катания на коньках

    Ульяновские школьники помогли лошадям

    Ульяновских детей из малообеспеченных семей обеспечат новогодними подарками

    В Железнодорожном районе объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов домов

    В Ульяновской области определили лучших педагогов среднего профессионального образования

    Стали известны имена лучших спортсменов Ульяновска

    Сегодня в Заволжье ведётся ямочный ремонт дорог

    Глава Ульяновска провёл встречу с инициативной группой участников долевого строительства дома на улице Буинской

    Объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление!

    Итоги года: в Ульяновске убрали почти три сотни самовольно установленных объектов

    В Ульяновске стартовала экологическая акция «Живая ель»

    В Ульяновске запретили использование пиротехники в помещениях

    В Ульяновской области пройдут финальные в 2018 году ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Обязательные работы напомнили нерадивой матери о своих обязательствах

    Более 22 тысяч ульяновцев посетили заключительную в этом сезоне Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку

    УФССП России по Ульяновской области приняло участие в Дне открытых дверей Ульяновского государственного университета

    Более тысячи атлетов примут участие в состязаниях по разным видам спорта в Ульяновской области

    В 2019 году в Ульяновской области будет продолжена работа по социально-значимым проектам ПФО

    22 декабря во всех парках Ульяновска откроются новогодние ёлки

    Минприроды Ульяновской области организует пресс-тур в Сенгилеевский район в рамках проведения акции «Лес»

    Итоги социально-экономического развития муниципального образования «город Ульяновск» за январь-октябрь 2018 года

    Лыжная трасса протяженностью пять километров подготовлена в парке «Винновская роща»

    В Ульяновской области обсудят итоги работы Агентства технологического развития в 2018 году и планы на следующий год

    Самой красивой деревней Ульяновской области в 2018 году стало село Троицкий Сунгур Новоспасского района

    В период новогодних каникул для ульяновских школьников организуют более 1500 мероприятий

    Ульяновские кудоисты завоевали 45 наград Чемпионата и Первенства Приволжского федерального округа

    Уважаемые руководители предприятий!

    В Ульяновской области обсудят вопросы обеспечения техническими средствами реабилитации жителей с ограниченными возможностями здоровья

    Ульяновская область вошла в десятку регионов России с самым низким уровнем безработицы

    В Ульяновской области проводятся проверки пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних мероприятий

    Ульяновские школьники стали финалистами всероссийской командной олимпиады по программированию

    В Ульяновской области в 2018 году снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний

    Сергей Морозов объявил 2020 год – Годом молодёжи в Ульяновской области

    comments powered by HyperComments