» Шесть соглашений о сотрудничестве подписали на Международном культурном форуме в Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Шесть соглашений о сотрудничестве подписали на Международном культурном форуме в Ульяновской области


    Октябрь 9th, 2018

    Они касались индустрии моды, музыкального направления, организации мероприятий, образования и архитектуры. Всего в проекте приняло участие около 17 тысяч человек из 18 стран и 60 субъектов РФ. Крупное культурное событие объединило Форум креативных индустрий, Международную ассамблею художников «Пластовская осень», Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья.

    «Проект завершился, но мы, безусловно, продолжим работать с креативными сообществами региона. Важность и значимость этого подчеркнул глава Губернатор Сергей Морозов, отметив, что нужно системно развивать и искать инструменты продвижения творческих предпринимателей региона. Неслучайно один из национальных проектов, который запущен в Российской Федерации, – это поддержка экспорта несырьевого рынка. Речь идёт о том, что мы должны сфокусироваться не только на экспорте нефти, газа и других ресурсов, но и творческих, интеллектуальных продуктов. Для этого, как раз, поддерживается и развивается креативный класс в России в целом и в Ульяновской области в частности», – отметила исполнительный директор фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

    Напомним, 2018 год объявлен главой региона Сергеем Морозовым Годом умных технологий и креативных индустрий – ульяновский форум стал центральным событием. Его деловая программа включала в себя более 65 событий – лекции, мастер-классы, круглые столы, пленарную сессию, в них приняли участие около 1400 человек.

    Соглашения о сотрудничестве были подписаны сразу на нескольких площадках проекта. На сессии «Креативные индустрии 2.0» в рамках блока, посвящённого моде, достигнута договоренность между японским закупщиком, создателем онлайн-магазина «Uggla» Кадзума Мори и ульяновской компанией RIONA на поставку продукции местного производителя в Японию.

    В ходе музыкальной конференции «Regional music community: музыкальная индустрия нестоличного города» местная группа LoveFade заключила соглашение с лейблом Александра Ионова «IONOFFMUSIC». «По итогам можно сказать, что у ульяновских музыкантов появился выход на крупные российские лейблы и фестивали. Главное пожелание от спикеров – чтобы в следующем году на конференции была площадка, где все музыкальные коллективы, которые существуют на территории Ульяновской области, смогли продемонстрировать своё творчество крупным музыкальным экспертам», – сказал куратор секции Павел Солдатов. 

    Представители дизайна и бизнеса подписали соглашение о сотрудничестве между московским интерактивным агентством AGIMA и ульяновскими компаниями Pro100 и «Контора Иванова». Также креативный директор и основатель московской студии «LOOI» Артур Арсёнов провёл просмотр работ дизайнеров и сделал несколько предложений о совместной деятельности.

    Одним из ключевых событий площадки «Event-менеджмент: как завоевать город?» стало подписание учредительного договора о создании в Ульяновской области региональной Ассоциации организаторов мероприятий (УРАОМ). Кроме того, на Международном культурном форуме федеральные эксперты высоко оценили опыт региона по развитию моногородов и городских пространств. Уже на следующей неделе состоится обсуждение с генеральным директором Фонда моногородов Ириной Макиевой дальнейшего сотрудничества и разработки программы создания молодёжных креативных пространств, таких как ульяновский «Квартал» и димитровградский «Горизонт» в субъектах России.

    Важным результатом сессии МКФ-2018, посвящённой архитектуре стала разработка меморандума по сохранению и развитию объектов советского модернизма. Документ будет представлен сообществу в ближайшее время, и претендует стать своеобразной инструкцией по развитию и сохранению объектов советского модернизма в Ульяновской области и на территории других регионов страны.

    Итогом образовательной сессии стал запуск программы дополнительного образования «Продажи для творцов». Это первый профессиональный профильный проект Фонда «Ульяновск – культурная столица» и Ульяновского государственного университета.

    В рамках форума была организована богатая культурная программа, её посетили более 10000 человек. Ульяновцы смогли посмотреть спектакли театрального фестиваля «Золотая Маска». Фонд «Ульяновск – культурная столица» провёл Арт-фестиваль «Лампа» в креативных пространствах региона с участием музыкальных групп из городов России, также во второй раз в Ульяновске прошёл фестиваль «MyFest», где были представлены творческие проекты местных предпринимателей, прошли мастер-классы.

    Как отметили организаторы, Ульяновская область последовательно и системно занимается развитием креативных индустрий. Целью подобных проектов является продвижение творческого потенциала предпринимателей края, которые готовы 

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В Ленинском районе объявлены патриотические конкурсы

    Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков положительно оценил опыт Ульяновской области по развитию системы высшего образования

    Второй ветропарк в Ульяновской области начал поставки электроэнергии на оптовый рынок

    В 2019 году в Ульяновской области планируется реализовать ряд проектов поддержки и продвижения талантливой молодёжи

    В Ульяновске будет открыта вторая мемориальная доска памяти Бориса Аржанцева

    15 суток без «Восточной кухни»

    В Ульяновской области проводятся проверки внутридомового газового оборудования

    16 января в Ульяновске ожидается сильный снег и порывистый ветер

    В Заволжском районе ведётся очистка кровель домов от снега и наледи

    В Ульяновске пройдёт благотворительный забег

    Участниками новогодних и рождественских мероприятий стали 267 000 человек

    Мусор в Ульяновске вывозят 66 спецмашин

    Торговый павильон «Ярмарка» на перекрёстке улиц Рябикова и Камышинской разобран по решению суда

    Определены финалисты региональной олимпиады по татарскому языку

    Дорожные службы Ульяновска расчищают подъездные пути к храмам и местам крещенских купаний

    Заболеваемость ОРВИ среди ульяновских школьников не превышает эпидпорог

    Ульяновская область заняла четвертое место в рейтинге регионов ПФО по показателям социально-экономического развития

    В Ленинском районе пройдёт «круглый стол» для демобилизованных из Вооружённых сил России

    В 2018 году почти три тысячи ульяновцев трудоустроились по итогам ярмарок вакансий и учебных рабочих мест

    Расходы бюджета Ульяновской области в январе запланированы в сумме почти 3,4 млрд рублей

    Юным жителям Заволжья торжественно вручат основной документ гражданина России

    На Крещение Господне во всех храмах Ульяновской области будут проводиться праздничные богослужения

    Сегодня ульяновской библиотеке № 4 присвоят имя Евгения Евтушенко

    В Ульяновске стартует программа «Азбука сохранения репродуктивного здоровья молодёжи»

    Сергей Морозов подписал распоряжение об издании Ульяновской областной Памятной Книги «Письма с фронта (треугольники судьбы)»

    В рабочем поселке Ишеевка Ульяновской области продолжается строительство школы-детского сада с плавательным бассейном на 420 мест

    В Ульяновской области отметили 75-летие со дня образования Дома народного творчества

    Работа по очистке придворовых территорий и кровель многоквартирных домов от снега и наледи остается на контроле Правительства Ульяновской области

    Сергей Морозов поручил ужесточить контроль за эксплуатацией внутридомового газового оборудования

    Представители Ульяновской области заключат ряд соглашений на Гайдаровском форуме-2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды»

    Сергей Морозов поручил активнее внедрять национальный проект «Демография» в каждом муниципальном образовании Ульяновской области

    В Ульяновской области переформатирована система работы блока противодействия коррупции

    65 лет назад в Ульяновске было открыто движение трамваев

    День Российской печати ульяновские журналисты отмечали в Центре крови и Информационном центре атомной энергии

    Сергей Панчин поздравил ульяновских журналистов с Днём российской печати

    Ульяновские спасатели нашли замерзавшего мужчину

    В Ульяновске продолжается борьба с незаконной торговлей с автомобилей

    Ульяновские легкоатлеты завоевали 10 медалей на Чемпионате и Первенстве ПФО

    В Ульяновске прошли первые репетиции городского молодёжного бала

    Сергей Морозов поручил проработать вопрос снятия критерия нуждаемости при реализации именного капитала «Семья» на погашение ипотечного кредита

    Ульяновцы примут участие в спортивных состязаниях, посвящённых празднованию Дня образования Ульяновской области

    К 76-летию образования региона в школах проходит «Неделя открытий из истории Ульяновской области»

    В Ульяновской области пройдёт пресс-конференция, посвященная работе региональных операторов по вывозу ТКО

    Сергей Морозов поручил в кратчайшие сроки проработать вопросы обновления инфраструктуры отдела конного спорта Дворца творчества детей и молодёжи Ульяновской области

    Дорожные службы Ульяновска расширяют проезжую часть дорог

    420 часов обязательных работ разделили между собой трое жителей Павловского района

    Для жителей Железнодорожного района организована работа «горячих линий»

    За выходные в Ульяновске произошло семь пожаров

    Ульяновские вокалисты стали призёрами международного конкурса

    В Ульяновской области ведётся активная подготовка к мероприятиям в честь 30-летия окончания войны в Афганистане

    comments powered by HyperComments