» Участки многодетных семей обеспечат инженерной инфраструктурой в полном объёмеТатарские новости Ульяновской области

    Участки многодетных семей обеспечат инженерной инфраструктурой в полном объёме



    Руководством города проводится системная работа по обеспечению необходимой инженерной инфраструктуры земельных участков, выделяемых бесплатно многодетным семьям Ульяновска.

    По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина в администрации города еженедельно проводятся встречи представителей ресурсоснабжающих организаций, представителей городских и региональных ведомств с многодетными семьями.

    Подобная рабочая встреча состоялась 25 сентября в администрации города под руководством и.о. первого заместителя главы Ульяновска Вадима Андреева. Участники мероприятия обсудили вопросы монтажа инженерных сетей и коммуникаций к участкам многодетных семей, расположенных в пригородной части Ульяновска – селах Луговое и Карлинское, а также сроки осуществления работ, порядок реализации сертификата на именной капитал «Семья», особенности процедуры оформления постройки.

    Напомним, что строительство инженерной инфраструктуры на участках для многодетных семей ведется в рамках исполнения майского Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

    Вадим Андреев заявил, что необходимо всем ответственным лицам мобилизовать работу по обеспечению многодетных семей комфортными условиями проживания. В частности, представителю ПАО «МРСК Волга» было рекомендовано активизировать работу по подключению к электросетям построенных многодетными семьями домов в селе Луговое.

    Как доложил и.о. заместителя главы Ульяновска Сергей Гигирев, уже в ближайшее время из Москвы в Ульяновск будут доставлены трубы для прокладки магистрального трубопровода в селе Карлинское в целях обеспечения водоснабжением участков многодетных семей.  Напомним, что здесь уже проведены электрические сети, обустроена временная автодорога, а также сделан переезд для владельцев участков через овраг с улицы Советской.

    Участники встречи также обсудили вопросы компенсации части затрат, понесённых при строительстве, при привлечении средств именного капитала «Семья». Многодетным семьям пояснили, что для получения возможности использования средств именного капитала необходимо, прежде всего, по окончанию строительства на земельном участке уведомить органы местного самоуправления о завершении стройки.

    Многодетная мама, член областного семейного совета и служащий Епархиального управления при Симбирской митрополии Марина Андреева является постоянным участником подобных встреч.

    — Это очень важно, что в режиме прямого диалога решаются очень важные для многодетных семей Ульяновска вопросы, — отметила Марина Андреева.

    По вопросам постановки на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка необходимо обращаться в Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области. По телефону: 27-96-22.

    По вопросам выдачи разрешения на строительство необходимо обращаться в Управление архитектуры и градостроительства администрации города по телефону: 27-14-87. Звонки по вопросам ввода жилья в эксплуатацию принимаются по телефону 27-28-87. По подготовке градостроительного плана земельного участка – по телефону: 24-40-52.

    Для справки:

    Гражданину, заинтересованному в получении в собственность земельного участка, необходимо подать в уполномоченный орган (Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области) непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг заявление о постановке на учёт, к которому прилагаются следующие документы: 

    1) копия паспорта заявителя или иного документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность заявителя;

    2) копия паспорта супруга (супруги) заявителя или иного документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность супруга (супруги) заявителя (в случае, если заявитель состоит в браке);

    3) копии паспортов детей, достигших возраста 14 лет, или иных документов, удостоверяющих в соответствии с законодательством Российской Федерации личность детей;

    4) копии свидетельств о рождении (об усыновлении (удочерении)) детей;

    5) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака (в случае, если заявитель состоит в браке или при изменении фамилии заявителя);

    6) копии свидетельств о перемене имени заявителя, супруга (супруги) заявителя, его (их) детей (в случае перемены фамилии, имени, отчества);

    7) справка о составе семьи гражданина по форме № 8 или выписка из домовой (похозяйственной) книги;

    8) копия договора о приемной семье или иного документа, подтверждающего осуществление приемным родителем (приемными родителями) опеки и (или) попечительства над тремя и более детьми в возрасте до 18 лет (в случае, если заявитель и (или) его супруга (супруг) является (являются) приемным родителем (приемными родителями) указанных детей).

    9) справка общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, имеющей лицензию на осуществление соответствующей образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации, об обучении ребенка (детей) в очной форме по реализуемой такой образовательной организацией образовательной программе среднего общего, среднего профессионального или высшего образования (в случае достижения ребенком (детьми) возраста 18 лет).

    В случае окончания строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома застройщику необходимо направить нижеуказанные документы в управление архитектуры и градостроительства посредством обращения в многофункциональный центр.

    Необходимые документы:

    1)    уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта

    индивидуального жилищного строительства или садового дома;

    2)    сведения об оплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав;

    3)    технический план объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома (предоставляется в печатном виде и в электронном виде на диске);

    4)    заключенное между правообладателями земельного участка соглашение об определении их долей в праве общей долевой собственности на построенные или реконструированные объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом в случае, если земельный участок, на котором построен или реконструирован объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом, принадлежит двум и более гражданам на праве общей долевой собственности или на праве аренды со множественностью лиц на стороне арендатора.

     

    Категория новости:

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Сергей Морозов утвердил региональные составляющие национальных проектов социальной сферы Ульяновской области

    Сергей Морозов предложил шаги по выводу самозанятых из тени

    Эффективность реализуемых мер в сфере противодействия коррупции обсудили в Ульяновской области

    С начала года при содействии органов службы занятости населения Ульяновской области трудоустроены свыше 11 тысяч жителей

    Всероссийский Год театра стартует в Ульяновской области во всех профильных учреждениях культуры 13 декабря

    На реализацию в Ульяновске партийного проекта «Новая школа» из областного бюджета направят 13,5 миллиона рублей

    Бюджет Ульяновской области 2018 года увеличится на два миллиарда рублей

    Для ульяновцев этой зимой будет работать 87 ледовых площадок

    По долгам пришлось платить

    Главную ёлку Ульяновска украсят почти 1500 тысяч шаров

    В Ульяновске стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2018»

    Ульяновск присоединится к Всероссийской акции, приуроченной к 25-летию Конституции России

    Более 200 ульяновских школьников стали участниками турнира по мини-футболу, посвящённому Дню Героев Отечества

    В Ульяновске минутой молчания почтили память павших на Северном Кавказе

    В Ульяновской области продолжается подготовка спортивных баз и сооружений к зимнему периоду

    В Ульяновске подведены итоги масштабного ремонта дорог в 2018 году

    Более 367 тысяч жителей Ульяновской области получают субсидии и компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг

    В администрации Ульяновска формируется резерв управленческих кадров

    Минприроды Ульяновской области организует пресс-тур в областной Гидрометцентр и на пункт наблюдения за состоянием окружающей среды

    Специалисты управления дорожного хозяйства проверят дороги в квартале «Г»

    Днём 11 декабря в Ульяновске ведётся очистка мостов и путепроводов

    В Ульяновской области сформирован новый состав Совета при Губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека

    В Ульяновской области пройдёт Всероссийская научно-практическая конференция «Карамзинские чтения-2018»

    В Ульяновской области пройдёт пресс-конференция, посвященная итогам IV Международного фестиваля «История государства Российского. Отечество и судьбы»

    В рамках государственно-частного партнерства в Ульяновской областной клинической больнице открыт кабинет магнитно-резонансной томографии

    12 декабря в Ульяновской области пройдет региональная акция «Историческая ночь в музее – 2018»

    Сергей Морозов подверг критике качество уборки снега на улично-дорожной сети Ульяновской области

    Руководитель Детской архитектурной академии Ульяновской области Надежда Марсакова проведет всероссийский онлайн-урок

    За 10 месяцев промышленное производство в Ульяновске выросло на 2,3%

    В Ульяновской области планируют заготовить более 40 тысяч новогодних праздничных деревьев

    До конца года на меры социальной поддержки жителей Ульяновской области будет направлено почти 500 миллионов рублей

    На Соборной площади устанавливают главную новогоднюю ёлку Ульяновска

    На должность начальника управления по делам молодёжи администрации Ульяновска Сергей Панчин назначил Наталью Никифорову

    Сергей Морозов обсудил программу развития Чердаклинского района с новым главой администрации Марией Шпак

    Сергей Морозов потребовал разобраться в ситуации с загрязнением атмосферного воздуха в Заволжском районе Ульяновска

    Сергей Морозов поздравил сотрудников Дома-музея В.И. Ленина с 95-летием со дня создания учреждения

    12 декабря – День отечественной истории в Ульяновской области

    Сергей Морозов вручил паспорт призёру Всероссийского конкурса «Мы — граждане России!»

    Сергей Морозов примет участие в конференции «100 шагов к благоприятному инвестиционному климату»

    Ульяновские спасатели сняли с дерева ребёнка

    Принудительные меры сподвигли должника расплатиться с долгами

    В Ульяновской области стартовал конкурс «Молодой педагог года — 2018»

    Спортсмены Ульяновской области завоевали 35 наград на восьми всероссийских соревнованиях

    Ульяновские тяжелоатлеты стали призёрами Чемпионата ПФО

    В Ульяновске наградили победителей Чемпионата города по спортивному туризму

    Новогоднюю Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку в Ульяновской области посетило более трёх тысяч человек

    Молодые ученые Ульяновской области будут получать именную стипендию Губернатора

    На проспекте Ульяновский в ближайшую субботу будет перекрыто движение автотранспорта

    Глава Ульяновска Сергей Панчин примет участие в митинге памяти

    Работа администрации Ульяновска по противодействию коррупции признана эффективной

    comments powered by HyperComments