» Участки многодетных семей обеспечат инженерной инфраструктурой в полном объёмеТатарские новости Ульяновской области

    Участки многодетных семей обеспечат инженерной инфраструктурой в полном объёме



    Руководством города проводится системная работа по обеспечению необходимой инженерной инфраструктуры земельных участков, выделяемых бесплатно многодетным семьям Ульяновска.

    По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина в администрации города еженедельно проводятся встречи представителей ресурсоснабжающих организаций, представителей городских и региональных ведомств с многодетными семьями.

    Подобная рабочая встреча состоялась 25 сентября в администрации города под руководством и.о. первого заместителя главы Ульяновска Вадима Андреева. Участники мероприятия обсудили вопросы монтажа инженерных сетей и коммуникаций к участкам многодетных семей, расположенных в пригородной части Ульяновска – селах Луговое и Карлинское, а также сроки осуществления работ, порядок реализации сертификата на именной капитал «Семья», особенности процедуры оформления постройки.

    Напомним, что строительство инженерной инфраструктуры на участках для многодетных семей ведется в рамках исполнения майского Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

    Вадим Андреев заявил, что необходимо всем ответственным лицам мобилизовать работу по обеспечению многодетных семей комфортными условиями проживания. В частности, представителю ПАО «МРСК Волга» было рекомендовано активизировать работу по подключению к электросетям построенных многодетными семьями домов в селе Луговое.

    Как доложил и.о. заместителя главы Ульяновска Сергей Гигирев, уже в ближайшее время из Москвы в Ульяновск будут доставлены трубы для прокладки магистрального трубопровода в селе Карлинское в целях обеспечения водоснабжением участков многодетных семей.  Напомним, что здесь уже проведены электрические сети, обустроена временная автодорога, а также сделан переезд для владельцев участков через овраг с улицы Советской.

    Участники встречи также обсудили вопросы компенсации части затрат, понесённых при строительстве, при привлечении средств именного капитала «Семья». Многодетным семьям пояснили, что для получения возможности использования средств именного капитала необходимо, прежде всего, по окончанию строительства на земельном участке уведомить органы местного самоуправления о завершении стройки.

    Многодетная мама, член областного семейного совета и служащий Епархиального управления при Симбирской митрополии Марина Андреева является постоянным участником подобных встреч.

    — Это очень важно, что в режиме прямого диалога решаются очень важные для многодетных семей Ульяновска вопросы, — отметила Марина Андреева.

    По вопросам постановки на учет в целях бесплатного предоставления земельного участка необходимо обращаться в Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области. По телефону: 27-96-22.

    По вопросам выдачи разрешения на строительство необходимо обращаться в Управление архитектуры и градостроительства администрации города по телефону: 27-14-87. Звонки по вопросам ввода жилья в эксплуатацию принимаются по телефону 27-28-87. По подготовке градостроительного плана земельного участка – по телефону: 24-40-52.

    Для справки:

    Гражданину, заинтересованному в получении в собственность земельного участка, необходимо подать в уполномоченный орган (Агентство государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области) непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг заявление о постановке на учёт, к которому прилагаются следующие документы: 

    1) копия паспорта заявителя или иного документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность заявителя;

    2) копия паспорта супруга (супруги) заявителя или иного документа, удостоверяющего в соответствии с законодательством Российской Федерации личность супруга (супруги) заявителя (в случае, если заявитель состоит в браке);

    3) копии паспортов детей, достигших возраста 14 лет, или иных документов, удостоверяющих в соответствии с законодательством Российской Федерации личность детей;

    4) копии свидетельств о рождении (об усыновлении (удочерении)) детей;

    5) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака (в случае, если заявитель состоит в браке или при изменении фамилии заявителя);

    6) копии свидетельств о перемене имени заявителя, супруга (супруги) заявителя, его (их) детей (в случае перемены фамилии, имени, отчества);

    7) справка о составе семьи гражданина по форме № 8 или выписка из домовой (похозяйственной) книги;

    8) копия договора о приемной семье или иного документа, подтверждающего осуществление приемным родителем (приемными родителями) опеки и (или) попечительства над тремя и более детьми в возрасте до 18 лет (в случае, если заявитель и (или) его супруга (супруг) является (являются) приемным родителем (приемными родителями) указанных детей).

    9) справка общеобразовательной организации, профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования, имеющей лицензию на осуществление соответствующей образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации, об обучении ребенка (детей) в очной форме по реализуемой такой образовательной организацией образовательной программе среднего общего, среднего профессионального или высшего образования (в случае достижения ребенком (детьми) возраста 18 лет).

    В случае окончания строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома застройщику необходимо направить нижеуказанные документы в управление архитектуры и градостроительства посредством обращения в многофункциональный центр.

    Необходимые документы:

    1)    уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта

    индивидуального жилищного строительства или садового дома;

    2)    сведения об оплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав;

    3)    технический план объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома (предоставляется в печатном виде и в электронном виде на диске);

    4)    заключенное между правообладателями земельного участка соглашение об определении их долей в праве общей долевой собственности на построенные или реконструированные объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом в случае, если земельный участок, на котором построен или реконструирован объект индивидуального жилищного строительства или садовый дом, принадлежит двум и более гражданам на праве общей долевой собственности или на праве аренды со множественностью лиц на стороне арендатора.

     

    Категория новости:

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Свыше 2,5 миллиарда рублей будет направлено на соцподдержку семей с детьми из бюджета Ульяновской области в 2019 году

    Осенью в Ульяновской области пройдет рейтинговое голосование по вопросам благоустройства

    Ульяновская область внесёт свой вклад в разработку новой государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

    Ульяновская область станет опорной площадкой разрабатываемой Национальной концепции управления талантами

    Михаила Сычёва назначат первым заместителем главы Ульяновска

    В Ульяновской области успешно внедряют проект «Бережливая поликлиника», получивший высокую оценку Владимира Путина в ходе Послания Федеральному Собранию

    Владимир Путин: «Рост объёма инвестиций уже в 2020 году должен увеличиться на 6-7 процентов»

    Ульяновская область присоединится к Международной акции «Наши истоки. Читаем фольклор»

    В 2019 году в Ульяновской области выдадут порядка 12 тысяч направлений в детские сады для воспитанников раннего возраста

    Более 50 млн рублей в Ульяновской области будет направлено на строительство и ремонт сельских домов культуры

    В Ульяновской области за последние пять лет снизилась смертность от злокачественных новообразований

    В Ульяновской области готовят специалистов для высокотехнологичных отраслей цифровой экономики

    В Ульяновске во Дворце культуры имени 1 Мая пройдёт концерт «Во славу Отчизны»

    Бюджет Ульяновской области 2019 года составит более 59,3 миллиарда рублей

    В Ульяновской области более миллиарда рублей направят из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Порядка 3 миллиардов рублей будет направлено на поддержку и развитие культуры и туризма в 2019 году

    В Ульяновской области исполняются поручения Владимира Путина по формированию системы переработки отходов

    Ульяновские студенты примут участие в «Универсиаде-2019»

    В Ульяновской области состоится стратегическая сессия по реализации на территории региона национального проекта «Образование»

    Владимир Путин привел в пример эффективную работу руководства Ульяновской области по поддержке людей в трудной жизненной ситуации

    В Ульяновске пройдет «Симбирский бал-2019»

    В Ульяновске увеличат число лагерей с дневным пребыванием детей

    Дорожные службы Ульяновска продолжают убирать снег вблизи пешеходных переходов

    В Ульяновской области озвучат планы по поддержке предпринимательства на 2019 год

    Губернатор Сергей Морозов примет участие в региональной стратегической сессии, посвященной «Цифровой экономике»

    В Ульяновской области обсудят перспективы развития русского, татарского, чувашского и мордовского языков

    В Ульяновской области подведут итоги работы промышленной и дорожно-транспортной отрасли за 2018 год и представят планы на 2019 год

    В Ульяновске изменён график «Единого дня приема граждан»

    Сборная УлГТУ представит Ульяновскую область в зональном этапе Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

    Сельскохозяйственные предприятия Ульяновской области активно готовятся к посевной кампании

    Проведена инвентаризация земельных участков многодетных семей

    В рамках празднования Дня защитника Отечества в Ульяновской области пройдет около 500 мероприятий

    В Димитровграде состоялся турнир по каратэ на призы мечети

    Сергей Морозов поручил усилить работу в направлении поддержки молодёжи Ульяновской области

    Две ульяновские команды примут участие в окружном этапе «КЭС-БАСКЕТ»

    Более 400 миллионов рублей получит Ульяновская область из федерального бюджета на модернизацию объектов водоснабжения

    Ульяновский драматический театр организует серию бесплатных видеопоказов на Малой сцене «Театр в кадре и за кадром»

    Эстрадный балет «Экситон» стал лауреатом I степени IV Международного конкурса молодых исполнителей классической, народно-сценической и современной хореографии «Dance Moscow»

    По инициативе Сергея Морозова в Ульяновской области будет продолжена работа по расширению сети сельских цифровых кинозалов

    Почти два миллиарда рублей выделено на развитие физической культуры и спорта Ульяновской области в 2019 году

    В Ульяновске проходят рейды по зонам возможного подтопления

    В Ульяновске продлён карантин в школах и учреждениях дополнительного образования

    В Ульяновске с начала года проведено 19 проверок работы общественного транспорта

    Более 9 тысяч направлений в детские сады Ульяновска будут выданы в 2019 году

    Ульяновцев приглашают сдать нормы ГТО

    На «Школе грамотного потребителя» с ульяновцами обсудят тему подключения цифровых приставок

    В преддверии Дня защитника Отечества в сквере 60-летия Победы состоится возложение цветов

    В Ульяновской области пройдет мастерская музыкальной журналистики

    Сергей Морозов напомнил о персональной ответственности за реализацию национальных проектов

    С начала 2019 года в Ульяновской области создано свыше 2,6 тысячи новых рабочих мест

    comments powered by HyperComments