» В Ульяновской области в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции скорректированы профильные региональная, ведомственные и муниципальные программыТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции скорректированы профильные региональная, ведомственные и муниципальные программы


    Сентябрь 21st, 2018

    Правительство региона приняло Постановление «О внесении изменений в программу «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

    Нормативно-правовой документ расширил перечень мероприятий программы противодействия коррупции. В неё включено более 20 новых мероприятий, в том числе разработка и размещение на сайтах «Антикоррупционных паспортов» и перечней нормативных правовых актов, проведение «прямых телефонных линий» с населением по вопросам противодействия коррупции, обучающих семинаров и тренингов для гражданских служащих юридических служб, обеспечение ведомственного контроля в сфере закупок, разработка и утверждение рекомендаций по вопросам устранения коррупционных рисков при осуществлении закупок, проведение социологических исследований по вопросам противодействия коррупции и целый ряд других мероприятий.

    Напомним, с 1 по 22 августа в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова была организована работа специальной «горячей телефонной линии» с жителями региона в целях сбора предложений по внесению изменений в действующую профильную программу. По словам Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина, было получено свыше 30 инициатив и предложений. Кроме того, проект постановления Правительства о внесении изменений в программу противодействия коррупции был размещен на сайте ulgov.ru. Планируемые поправки в ведомственные и муниципальные программы противодействия коррупции также прошли общественное обсуждение на «круглых столах», совместных заседаниях общественных советов, ведомственных комиссий по противодействию коррупции, открытых экспертных встречах, совместных заседаниях муниципальных Общественных палат, Палат справедливости и общественного контроля и Межведомственных комиссий по противодействию коррупции.

    Как сообщил Александр Яшин, согласно поручению Губернатора Сергея Морозова, областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы будет сформирована до 20 декабря. Напомним, 29 июня 2018 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина № 378 утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы. Его мероприятия направлены на совершенствование и повышение эффективности противодействия коррупции в Российской Федерации.

    «В Ульяновской области ранее, чем в других субъектах страны были сформированы правовые основы противодействия коррупции. С учётом региональных особенностей выстроена и постоянно совершенствуется модель противодействия коррупции. Так, ежегодно проводится отбор лучших антикоррупционных проектов для предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета. В Ульяновской области выстроена эффективная система взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества и общественного контроля по вопросам противодействия коррупции. — отметил Александр Яшин. — Регулярно проводятся мероприятия по осуществлению общественного контроля. Среди них проверки, слушания, опросы населения, экспертиза нормативных правовых актов. Отличительной особенностью реализуемой в Ульяновской области единой государственной политики в сфере противодействия коррупции является большое число граждан, принимающих в ней участие. Так, с 2009 года во всех муниципальных образованиях и исполнительных органах государственной власти действуют межведомственные комиссии и рабочие группы по противодействию коррупции. В их составе преобладают представители институтов гражданского общества, научных, образовательных организаций и экспертного сообщества. Общее число жителей Ульяновской области, принимающих участие в данной работе, превышает три тысячи человек».

    Напомним, в регионе внедрён типовой Кодекс этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных органам власти. В документ включены раздел, устанавливающий планирование и осуществление закупок, а также перечень зон повышенного коррупционного риска. В регионе успешно функционирует Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, действуют студенческие антикоррупционные комиссии вузов, а также Межвузовская комиссия по вопросам противодействия коррупции при региональном Совете ректоров вузов. При Правительстве Ульяновской области создана и работает базовая кафедра «Теория и практика антикоррупционной деятельности».

    Деятельность по противодействию коррупции в Ульяновской области осуществляется в открытом режиме. Информация о реализуемых мерах доступна на сайтах anticorrupt–ul.ru, anticorrupt.ulgov.ru, а также органов государственной и муниципальной власти в разделах «Антикоррупционная деятельность». Постановление «О внесении изменений в программу «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы размещено на сайте Уполномоченного в разделе «Материалы» http://anticorrupt-ul.ru/materials/.

    Дополнительные сведения о реализуемой в Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции можно получить по телефону: (8422) 58–52–71 (главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов).

     

    Глава Ульяновска Сергей Панчин приглашает жителей принять участие в благоустройстве города

    В Ульяновской области выделено помещение для создания склада государственной аптеки

    В Ульяновске организуют мероприятия, приуроченные ко Дню государственного флага России

    Судебные приставы провели мероприятие в сфере противодействия коррупции

    Ульяновские судебные приставы приняли участие в девятом международном летнем юридическом форуме «ЮрВолга»

    Более 19 тысяч школьников в Ульяновской области получили помощь к новому учебному году

    Дорожно-коммунальные службы Ульяновска помогли потушить крупный пожар

    Ульяновцев приглашают на празднование Дня Государственного флага

    В Ульяновской области с участием федеральных экспертов обсудят вопросы повышения качества региональной системы образования

    Аграрии Ульяновской области убрали с полей почти половину урожая

    В Ульяновской области стартует фестиваль «Спасы земли Сенгилеевской»

    Предприятия Ульяновской области налаживают новые рынки сбыта

    В ульяновском сквере имени Н.М.Карамзина состоятся мероприятия Недели театров для детей

    IX Международная ассамблея художников «Пластовская осень» под знаком «Семейные ценности» пройдет в Ульяновской области

    Администрация Ульяновска требует восстановления газонов на местах раскопок

    В Ульяновске организуют ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Ульяновцев приглашают на фестиваль «Золотая маска»

    Глава Ульяновска обсудил с делегацией из Китая перспективы двустороннего сотрудничества

    Десять ульяновских ИТ-компаний вошли в число лучших рейтинга агентства Ruward за 2019 год

    В Ульяновской области проходит неделя национального проекта «Наука»

    В Железнодорожном районе Ульяновска отключат газ

    Завершается голосование, в котором ульяновцы могут выбрать звезду эстрады, которая выступит на Дне города

    Приставы поспособствовали переносу незаконно установленного забора

    Территории 25 школ Ульяновска благоустроили в рамках проекта «Школьный двор»

    В Ульяновской области стартуют работы по строительству левобережной развязки Президентского моста

    В Ульяновске пройдет «Кардиодесант»

    В Сурской районной больнице Ульяновской области проведут масштабный ремонт в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение»

    В Ульяновской области стартовал месячник по благоустройству

    Более тысячи спортсменов стали участниками IX Фестиваля футбола «Ульяновск, на взлет»

    Ульяновских журналистов приглашают принять участие в ХI Всероссийском конкурсе средств массовой информации «СМИротворец»

    В Ульяновске организуют профилактическую акцию «Поезд здоровья»

    Результаты ЕГЭ свидетельствуют о повышении качества образования в Ульяновске

    Ульяновцев приглашают к участию в ночном велофестивале

    Сведения о границах 37 столиц субъектов Российской Федерации содержатся в госреестре недвижимости

    Жителей Ульяновской области приглашают на открытие арт-пространства «Завалинка»

    Вечером 20 августа ульяновские трамваи поедут в обход улицы Тимирязева

    В Ульяновске отметят День Государственного флага

    Ульяновск представил четыре команды на пятом областном турслёте для старшего поколения

    Судебными приставами приостановлена эксплуатация башенного крана

    Ульяновцы старше 40 лет могут проходить диспансеризацию ежегодно

    В Ульяновске ограничат движение автотранспорта в центре города

    В школе в селе Астрадамовка Ульяновской области с нового учебного года заработает Центр цифрового и гуманитарного профилей «точка роста»

    Актуализация схемы теплоснабжения муниципального образования «город Ульяновск» на 2020 год

    В Ульяновской области начинается регистрация участников на IX Международный культурный форум

    В Ульяновске улучшат качество водоснабжения домов по улице Промышленной

    Почти 600 ульяновских семей получили поддержку по соцконтракту

    В Ульяновске пройдет митинг, посвященный дню воинской славы

    Сергей Морозов поздравил работников авиационной отрасли с Днем Воздушного флота России

    Чемпионат ВДВ России по парашютному спорту пройдет в Ульяновске

    В Ульяновске продолжаются мероприятия, посвященные Дню Воздушного Флота России

    comments powered by HyperComments