» В Ульяновской области в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции скорректированы профильные региональная, ведомственные и муниципальные программыТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции скорректированы профильные региональная, ведомственные и муниципальные программы


    Сентябрь 21st, 2018

    Правительство региона приняло Постановление «О внесении изменений в программу «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

    Нормативно-правовой документ расширил перечень мероприятий программы противодействия коррупции. В неё включено более 20 новых мероприятий, в том числе разработка и размещение на сайтах «Антикоррупционных паспортов» и перечней нормативных правовых актов, проведение «прямых телефонных линий» с населением по вопросам противодействия коррупции, обучающих семинаров и тренингов для гражданских служащих юридических служб, обеспечение ведомственного контроля в сфере закупок, разработка и утверждение рекомендаций по вопросам устранения коррупционных рисков при осуществлении закупок, проведение социологических исследований по вопросам противодействия коррупции и целый ряд других мероприятий.

    Напомним, с 1 по 22 августа в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова была организована работа специальной «горячей телефонной линии» с жителями региона в целях сбора предложений по внесению изменений в действующую профильную программу. По словам Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина, было получено свыше 30 инициатив и предложений. Кроме того, проект постановления Правительства о внесении изменений в программу противодействия коррупции был размещен на сайте ulgov.ru. Планируемые поправки в ведомственные и муниципальные программы противодействия коррупции также прошли общественное обсуждение на «круглых столах», совместных заседаниях общественных советов, ведомственных комиссий по противодействию коррупции, открытых экспертных встречах, совместных заседаниях муниципальных Общественных палат, Палат справедливости и общественного контроля и Межведомственных комиссий по противодействию коррупции.

    Как сообщил Александр Яшин, согласно поручению Губернатора Сергея Морозова, областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы будет сформирована до 20 декабря. Напомним, 29 июня 2018 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина № 378 утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы. Его мероприятия направлены на совершенствование и повышение эффективности противодействия коррупции в Российской Федерации.

    «В Ульяновской области ранее, чем в других субъектах страны были сформированы правовые основы противодействия коррупции. С учётом региональных особенностей выстроена и постоянно совершенствуется модель противодействия коррупции. Так, ежегодно проводится отбор лучших антикоррупционных проектов для предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета. В Ульяновской области выстроена эффективная система взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества и общественного контроля по вопросам противодействия коррупции. — отметил Александр Яшин. — Регулярно проводятся мероприятия по осуществлению общественного контроля. Среди них проверки, слушания, опросы населения, экспертиза нормативных правовых актов. Отличительной особенностью реализуемой в Ульяновской области единой государственной политики в сфере противодействия коррупции является большое число граждан, принимающих в ней участие. Так, с 2009 года во всех муниципальных образованиях и исполнительных органах государственной власти действуют межведомственные комиссии и рабочие группы по противодействию коррупции. В их составе преобладают представители институтов гражданского общества, научных, образовательных организаций и экспертного сообщества. Общее число жителей Ульяновской области, принимающих участие в данной работе, превышает три тысячи человек».

    Напомним, в регионе внедрён типовой Кодекс этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных органам власти. В документ включены раздел, устанавливающий планирование и осуществление закупок, а также перечень зон повышенного коррупционного риска. В регионе успешно функционирует Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, действуют студенческие антикоррупционные комиссии вузов, а также Межвузовская комиссия по вопросам противодействия коррупции при региональном Совете ректоров вузов. При Правительстве Ульяновской области создана и работает базовая кафедра «Теория и практика антикоррупционной деятельности».

    Деятельность по противодействию коррупции в Ульяновской области осуществляется в открытом режиме. Информация о реализуемых мерах доступна на сайтах anticorrupt–ul.ru, anticorrupt.ulgov.ru, а также органов государственной и муниципальной власти в разделах «Антикоррупционная деятельность». Постановление «О внесении изменений в программу «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы размещено на сайте Уполномоченного в разделе «Материалы» http://anticorrupt-ul.ru/materials/.

    Дополнительные сведения о реализуемой в Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции можно получить по телефону: (8422) 58–52–71 (главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов).

     

    В Ульяновской области разработана концепция сохранения и развития региональной и локальных идентичностей населения

    В Ульяновской области продолжается укрепление материально-технической базы учреждений культуры Майнского района

    В Ульяновске временно перекроют движение по мосту в посёлке Дачном

    Более 400 мероприятий, посвященных 221-й годовщине со дня рождения Александра Пушкина, проведут учреждения культуры Ульяновской области в онлайн-формате

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области продолжается модернизация Майнского детского сада №2 «Сказка»

    Стартовало общественное обсуждение изменений Устава Ульяновской области

    Дорогие ульяновцы, земляки, горожане!

    В 2020 году Фонд развития информационных технологий Ульяновской области поддержит 27 проектов

    В 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Ульяновской области построят фельдшерско-акушерский пункт в селе Белое Озеро Майнского района

    Центр управления городом. В Ульяновске отремонтировано 123 участка теплосетей

    Проспект Олимпийский в Ульяновске украсят спортивной символикой

    Для хранения зерна нового урожая в Ульяновской области будут задействованы 19 элеваторов

    Член Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко: «Ульяновская область имеет отличный опыт по реализации различных социальных инновационных проектов»

    В регионе почтили память выдающегося историографа Николая Карамзина

    В пригородных сёлах Ульяновска обновляют детские площадки

    Следить за состоянием лесов Ульяновской области будут с помощью беспилотников

    Более 23 тысяч человек стали участниками онлайн-программы Международного Кинофестиваля «От всей души» «Смотрим дома»

    Сергей Морозов поручил упростить порядок предоставления соцпомощи жителям Ульяновской области

    Ульяновский судебный пристав дарит радость детям

    Дворец книги приглашает на литературно-познавательную программу «Здравствуй, Пушкин!»

    В Ульяновской области объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза

    В региональном центре Ульяновской области возводятся новые физкультурно-оздоровительные комплексы

    На территории Димитровградского индустриального парка «Мастер» планируют запустить производство установок для дезинфекции

    В 2020 году качество водоснабжения улучшится для более 128 тысяч жителей Ульяновской области

    В Ульяновской области состоялось первое заседание Правительственной комиссии по цифровому развитию

    В Ульяновской области разработан план первоочередных мероприятий по стабилизации ситуации на рынке труда

    Социально ориентированные некоммерческие организации Ульяновской области смогут воспользоваться налоговыми и имущественными льготами

    До конца года в Ульяновской области подключат к высокоскоростному интернету ещё 158 социально значимых объектов

    В Ульяновске усилен контроль за техническим состоянием трамваев

    В Ульяновской области состоится онлайн-конференция «Новые инвестиционные возможности»

    В Ульяновске идёт масштабная дезинфекция Засвияжского района

    В тюрьме введён в эксплуатацию учебный полигон для проведения занятий с сотрудниками

    В Ульяновской области почтили память небесного покровителя города Симбирска святого Андрея Блаженного

    Более 500 млн рублей направят на поддержку предпринимателей в Ульяновской области

    В Ульяновске асфальтируют места раскопок

    В День памяти Николая Карамзина в Ульяновске пройдут онлайн-мероприятия

    Центр управления городом. Ульяновские энергетики устранили более ста порывов

    Федеральные эксперты высоко оценили деятельность Ульяновской области по реализации национального проекта «Здравоохранение»

    В Ульяновске завершено благоустройство мест пляжного отдыха

    РАЗЫСКИВАЕТСЯ РЕБЕНОК!

    РАЗЫСКИВАЕТСЯ ДОЛЖНИК!

    Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» состоится 2 августа

    В Ульяновске восстановлено транспортное сообщение с СНТ «Полёт-1» и «Полёт-2»

    На территории особой экономической зоны «Ульяновск» создадут более 800 новых рабочих мест

    Рабочей группой подотовлены поправки к Уставу Ульяновской области

    Ульяновский Центр управления городом возглавил Виталий Золотарёв

    В 2020 году в Ульяновской области сточные воды начнут обрабатывать по новой технологии без использования хлора

    В 2021 году почти 413 миллионов рублей будет выделено жителям Ульяновской области на реализацию социальных контрактов

    До конца 2020 года парк общественного транспорта Ульяновской области пополнят 70 автобусов среднего класса

    Судебные приставы проконтролировали обеспечение жителей Старомайнского района Ульяновской области банными местами

    comments powered by HyperComments