» В Ульяновской области в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции скорректированы профильные региональная, ведомственные и муниципальные программыТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции скорректированы профильные региональная, ведомственные и муниципальные программы


    Сентябрь 21st, 2018

    Правительство региона приняло Постановление «О внесении изменений в программу «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

    Нормативно-правовой документ расширил перечень мероприятий программы противодействия коррупции. В неё включено более 20 новых мероприятий, в том числе разработка и размещение на сайтах «Антикоррупционных паспортов» и перечней нормативных правовых актов, проведение «прямых телефонных линий» с населением по вопросам противодействия коррупции, обучающих семинаров и тренингов для гражданских служащих юридических служб, обеспечение ведомственного контроля в сфере закупок, разработка и утверждение рекомендаций по вопросам устранения коррупционных рисков при осуществлении закупок, проведение социологических исследований по вопросам противодействия коррупции и целый ряд других мероприятий.

    Напомним, с 1 по 22 августа в Ульяновской области по поручению Губернатора Сергея Морозова была организована работа специальной «горячей телефонной линии» с жителями региона в целях сбора предложений по внесению изменений в действующую профильную программу. По словам Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина, было получено свыше 30 инициатив и предложений. Кроме того, проект постановления Правительства о внесении изменений в программу противодействия коррупции был размещен на сайте ulgov.ru. Планируемые поправки в ведомственные и муниципальные программы противодействия коррупции также прошли общественное обсуждение на «круглых столах», совместных заседаниях общественных советов, ведомственных комиссий по противодействию коррупции, открытых экспертных встречах, совместных заседаниях муниципальных Общественных палат, Палат справедливости и общественного контроля и Межведомственных комиссий по противодействию коррупции.

    Как сообщил Александр Яшин, согласно поручению Губернатора Сергея Морозова, областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы будет сформирована до 20 декабря. Напомним, 29 июня 2018 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина № 378 утвержден Национальный план противодействия коррупции на 2018 — 2020 годы. Его мероприятия направлены на совершенствование и повышение эффективности противодействия коррупции в Российской Федерации.

    «В Ульяновской области ранее, чем в других субъектах страны были сформированы правовые основы противодействия коррупции. С учётом региональных особенностей выстроена и постоянно совершенствуется модель противодействия коррупции. Так, ежегодно проводится отбор лучших антикоррупционных проектов для предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета. В Ульяновской области выстроена эффективная система взаимодействия органов власти с институтами гражданского общества и общественного контроля по вопросам противодействия коррупции. — отметил Александр Яшин. — Регулярно проводятся мероприятия по осуществлению общественного контроля. Среди них проверки, слушания, опросы населения, экспертиза нормативных правовых актов. Отличительной особенностью реализуемой в Ульяновской области единой государственной политики в сфере противодействия коррупции является большое число граждан, принимающих в ней участие. Так, с 2009 года во всех муниципальных образованиях и исполнительных органах государственной власти действуют межведомственные комиссии и рабочие группы по противодействию коррупции. В их составе преобладают представители институтов гражданского общества, научных, образовательных организаций и экспертного сообщества. Общее число жителей Ульяновской области, принимающих участие в данной работе, превышает три тысячи человек».

    Напомним, в регионе внедрён типовой Кодекс этики и служебного поведения работников организаций, подведомственных органам власти. В документ включены раздел, устанавливающий планирование и осуществление закупок, а также перечень зон повышенного коррупционного риска. В регионе успешно функционирует Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, действуют студенческие антикоррупционные комиссии вузов, а также Межвузовская комиссия по вопросам противодействия коррупции при региональном Совете ректоров вузов. При Правительстве Ульяновской области создана и работает базовая кафедра «Теория и практика антикоррупционной деятельности».

    Деятельность по противодействию коррупции в Ульяновской области осуществляется в открытом режиме. Информация о реализуемых мерах доступна на сайтах anticorrupt–ul.ru, anticorrupt.ulgov.ru, а также органов государственной и муниципальной власти в разделах «Антикоррупционная деятельность». Постановление «О внесении изменений в программу «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы размещено на сайте Уполномоченного в разделе «Материалы» http://anticorrupt-ul.ru/materials/.

    Дополнительные сведения о реализуемой в Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции можно получить по телефону: (8422) 58–52–71 (главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов).

     

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Ульяновская область будет реализовывать совместные проекты с «Союзмультфильмом» и Ассоциацией анимационного кино

    Главный режиссер Московского драматического театра «Сфера» Александр Коршунов высоко оценил организацию «Международного театрального фестиваля «История государства Российского. Отечество и судьбы»

    В Ульяновске выбрали лучшего учителя

    В Год театра на профильные учреждения культуры Ульяновской области будет направлено порядка 50 миллионов рублей

    Актуализация схемы теплоснабжения муниципального образования «город Ульяновск» до 2029 года на 2019 год

    На этой неделе более 104 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения

    Ульяновские боксеры почтут память павшего в бою земляка

    Сегодня Ульяновск благоустраивали 4700 человек

    В Ульяновске пройдет шествие Дедов Морозов и Снегурочек

    С 22 декабря в Заволжском районе стартуют новогодние мероприятия

    Уважаемые Арендаторы!

    Итоги года: в Ульяновске стало на 3200 опасных деревьев меньше

    В Ульяновске принят главный финансовый документ – бюджет города на 2019 год

    Жителей Ульяновской области приглашают на заключительную в этом сезоне Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку

    Ульяновская область вошла в двадцатку лучших регионов России по содействию развитию конкуренции

    Сегодня в Ульяновске продолжается обработка дорог и тротуаров противогололёдными реагентами

    Сергей Морозов поручил вести еженедельный мониторинг работ по сносу аварийных деревьев в Ульяновской области

    В Заволжье выявили ещё несколько отравляющих воздух производств

    В Ульяновской области стартовал специальный социальный проект Музея Победы «Музейный доброволец»

    В Ульяновске определено место установки памятника «Жертвам политических репрессий»

    В рамках Декады Отечественной истории в Ульяновской области прошло более 120 культурных мероприятий

    Представители от Ульяновской области войдут в федеральную межведомственную рабочую группу по созданию новой госпрограммы «Развитие сельских территорий»

    В Ульяновской области пройдет региональный съезд Дедов Морозов и Снегурочек «Новогоднее НаШествие-2019»

    Анатолий Анюров назначен на должность и.о. заместителя главы города-главы администрации Ленинского района Ульяновска

    Ульяновская область вошла в пятерку регионов, наиболее активно обучающих компьютерной грамотности пенсионеров

    В 2019 году в Ульяновской области технологический симпозиум DMG MORI пройдет при поддержке Минпромторга России

    Более трех тысяч человек стали участниками региональной акции «Историческая ночь в музее»

    В новогоднюю ночь общественный транспорт Ульяновска будет работать до 3:00

    По поручению Сергея Морозова в Ульяновской области проводят проверки общественного транспорта

    Финансирование подпрограммы «Чистая вода» в Ульяновской области на 2019 год увеличено на 47 млн рублей к первоначально запланированному объему

    В Ульяновской области обсудят расходную часть регионального бюджета на 2019 год

    Послом I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА в Ульяновске станет Чемпионка мира по тайскому боксу Юлия Березикова

    В Ульяновске уберут киоск на остановке «Речпорт»

    В 2019 году в школах Ульяновской области усилят профориентационную работу по медицинскому направлению

    В Ульяновской области состоится заседание коллегии регионального Министерства образования и науки

    Открытый дом» отпраздновал свой День рождения

    На улице Промышленная установлен светофор для пешеходов

    Светодиодные кластеры монтируют сегодня на главную ёлку Ульяновска

    Гостей предновогодней ярмарки в Заволжье поздравят Дед Мороз и Снегурочка

    Ульяновск-2018: итоги в сфере образования

    Более 56,5 миллиарда рублей составит бюджет Ульяновской области по итогам 2018 года

    Ульяновская область реализует проект в отрасли солнечной энергетики

    В Ульяновской области пройдет Х Гражданский форум

    Дорожные службы Ульяновска ликвидируют последствия гололёда

    В Ульяновской области пройдет Ассамблея детских и молодёжных академий

    В Ульяновской области подведут предварительные итоги работы Министерства образования и науки в 2018 году

    Губернаторский молодёжный бал пройдёт в Ульяновской области

    Сегодня на Нижней террасе прошла очередная проверка работы общественного транспорта Ульяновска

    На борьбу с несанкционированной торговлей в Ульяновске вышла тяжёлая техника

    Сергей Морозов принял участие в заседании совместной Российско-Германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов

    comments powered by HyperComments