» Работы, запланированные на 2018 год по формированию комфортной городской среды в Ульяновской области, завершены почти на 70%Татарские новости Ульяновской области

    Работы, запланированные на 2018 год по формированию комфортной городской среды в Ульяновской области, завершены почти на 70%


    Сентябрь 18th, 2018

    Губернатор Сергей Морозов рекомендовал руководителям муниципальных образований ускорить темпы выполнения задач и более ответственно следовать графику.

    «Мы говорим о приоритетном федеральном проекте, о проекте, который поддерживает президент, в который поверили люди, и мы не можем его провалить. Выделены серьезные финансовые средства, муниципальные образования должны завершить работы в установленные сроки. Скоро отопительный сезон, профильные ведомства будут загружены вопросами его организации, в связи с этим сейчас необходимо максимально ускорить темпы выполнения работ по проекту. Также необходимо усилить контроль со стороны региональной власти над реальным ходом исполнения проекта в муниципальных образованиях, мы сделаем срез по выполнению работ и, если муниципалитеты не способны выполнять условия проекта должным образом и не справляются с его реализацией, то в будущем направим средства на другие статьи жизнеобеспечения населения», — подчеркнул Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания 17 октября.

    Как сообщила заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Светлана Колесова, в настоящее время полностью выполнены работы в Сенгилее, Кузоватово, Старой Майне и Ишеевке. В стадии завершения в Базарносызганском, Мелекесском, Новомалыклинском, Цильнинском и Чердаклинском районах — завершено более 90% работ.

    В Барыше работы выполнены на 85%, в Новоульяновске — на 50%, в Инзе работы во дворах практически завершены, приступили к подготовительным работам по благоустройству парка (основная их часть будет проведена в следующем году), в поселке Силикатном работы выполнены на 20%, в Димитровграде завершено 65% работ по дворам и 50% по общественным территориям, в Ульяновске во дворах — 90% и почти половина объема работ в сквере по ул.Камышинской, в стадии заключения контракты с подрядчиками по парку «Дружбы Народов», по парку «Прибрежному» проводится процедура торгов.

    Низкие темпы производства работ отмечены в Вешкаймском и Старокулаткинском районах, это связанно с поздним сроком начала работ.

    «Пока мы не изменим принцип выделения средств, ничего не изменится. Муниципальные образования должны защищать свои проекты в рамках утвержденных средств, получать финансирование и нести полную персональную ответственность за проведение работ. А мы, со своей стороны должны определять то, что касается общественного контроля, лабораторного контроля. Хотя не лабораторный и не общественный контроль не снимается гарантий в рамках выполнения муниципальных контрактов. В некоторых случаях мы берем на себя управление, отчего порождается некое иждивенческое отношение со стороны местной власти. Отмечу, что неправильный подход выбрал в этом смысле Димитровград, когда работы начались одновременно в нескольких дворах и не завершились — люди месяц живут в раскуроченных дворах, конечно, это дискредитирует проект. Муниципальная власть должна выстраивать четкий график проведения работ от начала и до конца и укладываться в него», — отметил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин.

    Кроме того, Светлана Колесова доложила об окончательных итогах рейтингового голосования за проекты по благоустройству, которое прошло 9 сентября в 54 населённых пунктах Ульяновской области с численностью населения свыше тысячи человек. По последним данным в голосовании за проекты приняло участие более 24 тысяч человек. Самую большую активность проявили жители села Троицкий Сунгур Новоспасского района, где проголосовало 94% населения, 55% населения проголосовало в селе Красный Яр Чердаклинского района, в посёлке Октябрьский Радищевского района – 54%, рабочем поселке Игнатовка Майнского района – 51%, также почти половина населения старше 14 лет проголосовало в село Кузоватово, Сосновка Карсунского района, Алгаши Цильнинского района, поселка Первомайский Чердаклинского района. Самая низкая явка была отмечена в с. Криуши города Новоульяновска. В селе Ясашная Ташла Тереньгульского района голосование не состоялось по причине некачественной организации со стороны местной администрации.

    «По самой последней информации в результате голосования к благоустройству в следующем году в рамках программы по созданию комфортной сельской среды отобрано 30 парков, 15 скверов, 10 площадей. По предварительным данным стоимость объектов благоустройства составляет 147 млн рублей, в ближайшее время мы направим наши предложения по финансированию программы в региональное правительство и Законодательное Собрание Ульяновской области», — сообщила Светлана Колесова.

    Напомним, в 2018 году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ульяновской области направлено 461 миллиона рублей, 233 миллиона — из федерального бюджета, 228 миллионов — из областного. До конца года будет благоустроено 95 дворовых территорий многоквартирных домов, 34 общественных пространства, в том числе парки в 28 населённых пунктах региона. В некоторых муниципалитетах по общественным территориям будет выполнен первый этап благоустройства.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Профориентационное родительское собрание «Будущее начинается сегодня» пройдёт в Ульяновской области

    Финансирование агропромышленного комплекса Ульяновской области в 2019 году будет увеличено более чем в два раза

    Ульяновские велосипедисты стали абсолютными чемпионами региональных соревнований

    Заместитель руководителя УФССП России по Ульяновской области провела прием граждан в общественной приемной Партии «Единая Россия»

    С центральной площади Ульяновска уберут незаконный пункт проката

    Ульяновск стал городом-побратимом Цзиньчэна Китайской Народной Республики

    В Ульяновской области обсудят вопросы введения всеобщего предпринимательского образования

    Ульяновские поисковики одержали победу в трёх номинациях на V Слёте поисковых отрядов Приволжского Федерального округа «Никто не забыт»

    Выработанные на VII форуме «Россия — спортивная держава» решения будут использованы для совершенствования спортивной индустрии Ульяновской области

    3 декабря 2018 года — срок уплаты имущественных налогов физических лиц

    В Ульяновске состоятся праздничные мероприятия, приуроченные к 100-летию ВЛКСМ

    До 1 декабря в Ульяновской области выберут муниципалитеты для участия в федеральном конкурсе малых городов и исторических поселений в 2019 году

    В администрации Ульяновска обсудили вопросы подведения инженерных коммуникаций к участкам многодетных семей

    Днём 16 октября в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска ведётся ямочный ремонт дорог

    Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры России»

    В Ульяновской области начал работать технологический центр промышленного интернета в машиностроении на базе УлГТУ

    Ульяновская область вошла в тройку лидеров по сбору налоговых и неналоговых доходов в ПФО

    В Ульяновской области теплом обеспечены почти 100% объектов

    В Ульяновске высадили тысячу деревьев

    В Ульяновской области состоялась мировая премьера музыкального произведения «Контур тишины» в исполнении Ульяновского симфонического оркестра

    Министерства Ульяновской области совместно с депутатами ЗСО будут еженедельно определять финансовые приоритеты отраслей

    В Ульяновской области планируется полное обновление логистической инфраструктуры Почты России

    18 наград привезла делегация Ульяновской области с ХХ Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018»

    С начала осенней кампании из Ульяновской области на военную службу призван 401 юноша

    В третьем областном субботнике приняли участие более 46 тысяч уьяновцев

    В региональном этапе IX Дельфийских игр появится новая номинация «Электронный клавишный инструмент»

    В Засвияжском районе Ульяновска продолжится борьба с незаконными парковками

    В Ульяновской области стартует региональный этап конкурса «Педагогический дебют – 2018»

    Очередная ярмарка пройдет в Заволжском районе Ульяновска

    IX Всероссийский театральный фестиваль «Александровский сад» в Ульяновской области покажет 12 спектаклей

    Движение на проспекте Сурова откроют 16 октября

    Ульяновская область будет расширять сотрудничество с Казахстаном

    Оповещение о начале общественных обсуждений

    В Ульяновской области возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией

    В ульяновских дворах установили новые спортплощадки

    Формат работы Губернаторских сельскохозяйственных ярмарок в Ульяновской области будет изменен

    В школах Николаевского района Ульяновской области в 2019 году будет обновлена материально-техническая база

    Свыше двух тысяч жителей Ульяновской области трудоустроено по итогам ярмарок вакансий и учебных рабочих мест с начала года

    Ульяновские педагоги приняли участие в Международной конференции

    День школьных библиотек отметят в Ульяновске

    Уважаемые граждане!

    В ульяновских школах внедряют современные инновационные технологии

    В Ульяновске завершён сезон фонтанов

    Сегодня днём в ремонте и очистке дорог Ульяновска задействовано 64 единицы спецтехники

    В Сенгилеевском районе Ульяновской области будет построен новый завод

    Ульяновский стадион «Симбирск» получит имя Томази Хусейнова

    15 октября – Международный день сельских женщин

    В Воскресенской церкви Павловского района Ульяновской области завершается строительство колокольни

    Благодаря судебным приставам жителю города Ульяновска возмещен моральный вред

    Ульяновские спортсмены завоевали 11 медалей на всероссийских и международных соревнованиях

    comments powered by HyperComments