» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил работу независимых общественных наблюдателей в Единый день голосованияТатарские новости Ульяновской области

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил работу независимых общественных наблюдателей в Единый день голосования


    Сентябрь 18th, 2018

    Об этом глава региона заявил 18 сентября на расширенном заседании Совета Общественной палаты региона.

    «Хочу отметить заслуги Общественной палаты и поблагодарить общественных наблюдателей за качественную организацию работы на избирательных участках на выборах 9 сентября 2018 года. Корпус независимых гражданских наблюдателей проявил себя как самостоятельный общественный институт, способный противостоять как пресловутому административному ресурсу, так и провокациям. Участие наблюдателей в избирательном процессе позволило отфильтровать из потока непроверенных сведений реальные жалобы и качественно их отработать. Таким образом, представители гражданского общества Ульяновской области еще раз доказали эффективность и слаженность своих действий», — подчеркнул Сергей Морозов.

    На прошедших 9 сентября выборах депутатов Законодательного Собрания региона и представительных органов муниципальных образований работали порядка двух тысяч общественных наблюдателей, по двое на каждом избирательном участке. Все они прошли подготовку, что позволило общественникам оказать содействие в обеспечении чистоты и прозрачности голосования. Напомним, Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, где были внесены изменения в законодательство, позволившие Общественной палате направлять независимых наблюдателей на региональные и местные выборы.

    «В Единый день голосования Ситуационный центр проекта «Общественный наблюдатель. Выборы. Регион» работал с раннего утра и до получения копий протоколов со всех избирательных участков. В целом на абсолютном большинстве участков голосование прошло спокойно и в штатном режиме. В течения дня к нам поступили сообщения о 27 якобы имевших место нарушениях избирательного законодательства, из которых два были подтверждены. По ним была проведена серьезная работа, результатом которой стала отмена итогов выборов на двух избирательных участках, расположенных в Майнском и Карсунском районах», — рассказал руководитель Рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан при Общественной палате Ульяновской области Марат Аряпов. Проанализировав результаты участия независимых наблюдателей в двух избирательных кампаниях 2018 года, общественники предложили использовать их потенциал и в дальнейшем при решении социально значимых задач и реализации крупных общественно-политических проектов.

    Кроме того, на заседании рассматривались вопросы укрепления взаимодействия между представителями власти и гражданского общества в регионе. Губернатор Сергей Морозов сообщил о готовности ежеквартально встречаться с членами профильных комиссий Общественной палаты и приглашать на такие мероприятия представителей органов исполнительной власти. Это позволит повысить авторитет комиссий Палаты и усилить ответственность должностных лиц перед общественностью при принятии управленческих решений.

    «У меня есть еще одно предложение — вынести проект бюджета Ульяновской области 2019 года на «нулевое» чтение на площадку Общественной палаты для его обсуждения с привлечением большого количества гражданских активистов. Так мы сможем на раннем этапе аккумулировать поступающие предложения и инициативы, выстроить конструктивный диалог по распределению бюджетных средств на конкретные отрасли. Кроме того, общественники могли бы усилить контроль за исполнением майских указов Президента России 2018 г.», — отметил глава региона.

    Еще одним примером плодотворного сотрудничества между исполнительными органами власти и представителями гражданского общества Сергей Морозов назвал реализацию проекта #ЧТОНЕТАК. Он стартовал в Ульяновской области 9 февраля текущего года с участием Секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева, а на муниципальном уровне впервые был организован в марте. В рамках проекта члены Общественной палаты региона выезжают в сельские районы, где встречаются с коллегами из муниципальных палат, сельскими старостами, представителями ТОС, некоммерческих объединений и другими активными гражданами. Основной задачей является сбор значимых для населения вопросов и передача их органам исполнительной власти для решения.

    По словам председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина, промежуточные итоги реализации проекта #ЧТОНЕТАК позволяют сделать вывод, что пока не во всех муниципальных образованиях местные власти слышат о тех проблемах, которые волнуют общество. «Особенно важно устранить перекосы между потребностями граждан и действиями должностных лиц при выделении финансирования на благоустройство территорий и ремонт социальных объектов. После проведения ряда встреч с сельскими жителями можно выделить ряд типичных актуальных задач. В их числе обустройство внутрипоселковых дорог, улучшение качества питьевой воды, ремонт окон, спортивных залов, кровли и системы отопления в учреждениях дошкольного и среднего образования, открытие современных фельдшерско-акушерских пунктов, реконструкция и развитие домов культуры, ликвидация несанкционированных свалок, проведение Интернета и устойчивой сотовой связи в сельской местности. На мой взгляд, для решения данных вопросов необходима пятилетняя программа с исчерпывающим перечнем объектов и готовностью руководителей к преобразованиям. В первую очередь, должны быть созданы комфортные условия в так называемых «точках роста» — населенных пунктах, где есть предприятия, многочисленное и активное население», — пояснил Александр Чепухин.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Профориентационное родительское собрание «Будущее начинается сегодня» пройдёт в Ульяновской области

    Финансирование агропромышленного комплекса Ульяновской области в 2019 году будет увеличено более чем в два раза

    Ульяновские велосипедисты стали абсолютными чемпионами региональных соревнований

    Заместитель руководителя УФССП России по Ульяновской области провела прием граждан в общественной приемной Партии «Единая Россия»

    С центральной площади Ульяновска уберут незаконный пункт проката

    Ульяновск стал городом-побратимом Цзиньчэна Китайской Народной Республики

    В Ульяновской области обсудят вопросы введения всеобщего предпринимательского образования

    Ульяновские поисковики одержали победу в трёх номинациях на V Слёте поисковых отрядов Приволжского Федерального округа «Никто не забыт»

    Выработанные на VII форуме «Россия — спортивная держава» решения будут использованы для совершенствования спортивной индустрии Ульяновской области

    3 декабря 2018 года — срок уплаты имущественных налогов физических лиц

    В Ульяновске состоятся праздничные мероприятия, приуроченные к 100-летию ВЛКСМ

    До 1 декабря в Ульяновской области выберут муниципалитеты для участия в федеральном конкурсе малых городов и исторических поселений в 2019 году

    В администрации Ульяновска обсудили вопросы подведения инженерных коммуникаций к участкам многодетных семей

    Днём 16 октября в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска ведётся ямочный ремонт дорог

    Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры России»

    В Ульяновской области начал работать технологический центр промышленного интернета в машиностроении на базе УлГТУ

    Ульяновская область вошла в тройку лидеров по сбору налоговых и неналоговых доходов в ПФО

    В Ульяновской области теплом обеспечены почти 100% объектов

    В Ульяновске высадили тысячу деревьев

    В Ульяновской области состоялась мировая премьера музыкального произведения «Контур тишины» в исполнении Ульяновского симфонического оркестра

    Министерства Ульяновской области совместно с депутатами ЗСО будут еженедельно определять финансовые приоритеты отраслей

    В Ульяновской области планируется полное обновление логистической инфраструктуры Почты России

    18 наград привезла делегация Ульяновской области с ХХ Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018»

    С начала осенней кампании из Ульяновской области на военную службу призван 401 юноша

    В третьем областном субботнике приняли участие более 46 тысяч уьяновцев

    В региональном этапе IX Дельфийских игр появится новая номинация «Электронный клавишный инструмент»

    В Засвияжском районе Ульяновска продолжится борьба с незаконными парковками

    В Ульяновской области стартует региональный этап конкурса «Педагогический дебют – 2018»

    Очередная ярмарка пройдет в Заволжском районе Ульяновска

    IX Всероссийский театральный фестиваль «Александровский сад» в Ульяновской области покажет 12 спектаклей

    Движение на проспекте Сурова откроют 16 октября

    Ульяновская область будет расширять сотрудничество с Казахстаном

    Оповещение о начале общественных обсуждений

    В Ульяновской области возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией

    В ульяновских дворах установили новые спортплощадки

    Формат работы Губернаторских сельскохозяйственных ярмарок в Ульяновской области будет изменен

    В школах Николаевского района Ульяновской области в 2019 году будет обновлена материально-техническая база

    Свыше двух тысяч жителей Ульяновской области трудоустроено по итогам ярмарок вакансий и учебных рабочих мест с начала года

    Ульяновские педагоги приняли участие в Международной конференции

    День школьных библиотек отметят в Ульяновске

    Уважаемые граждане!

    В ульяновских школах внедряют современные инновационные технологии

    В Ульяновске завершён сезон фонтанов

    Сегодня днём в ремонте и очистке дорог Ульяновска задействовано 64 единицы спецтехники

    В Сенгилеевском районе Ульяновской области будет построен новый завод

    Ульяновский стадион «Симбирск» получит имя Томази Хусейнова

    15 октября – Международный день сельских женщин

    В Воскресенской церкви Павловского района Ульяновской области завершается строительство колокольни

    Благодаря судебным приставам жителю города Ульяновска возмещен моральный вред

    Ульяновские спортсмены завоевали 11 медалей на всероссийских и международных соревнованиях

    comments powered by HyperComments