» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил работу независимых общественных наблюдателей в Единый день голосованияТатарские новости Ульяновской области

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил работу независимых общественных наблюдателей в Единый день голосования


    Сентябрь 18th, 2018

    Об этом глава региона заявил 18 сентября на расширенном заседании Совета Общественной палаты региона.

    «Хочу отметить заслуги Общественной палаты и поблагодарить общественных наблюдателей за качественную организацию работы на избирательных участках на выборах 9 сентября 2018 года. Корпус независимых гражданских наблюдателей проявил себя как самостоятельный общественный институт, способный противостоять как пресловутому административному ресурсу, так и провокациям. Участие наблюдателей в избирательном процессе позволило отфильтровать из потока непроверенных сведений реальные жалобы и качественно их отработать. Таким образом, представители гражданского общества Ульяновской области еще раз доказали эффективность и слаженность своих действий», — подчеркнул Сергей Морозов.

    На прошедших 9 сентября выборах депутатов Законодательного Собрания региона и представительных органов муниципальных образований работали порядка двух тысяч общественных наблюдателей, по двое на каждом избирательном участке. Все они прошли подготовку, что позволило общественникам оказать содействие в обеспечении чистоты и прозрачности голосования. Напомним, Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, где были внесены изменения в законодательство, позволившие Общественной палате направлять независимых наблюдателей на региональные и местные выборы.

    «В Единый день голосования Ситуационный центр проекта «Общественный наблюдатель. Выборы. Регион» работал с раннего утра и до получения копий протоколов со всех избирательных участков. В целом на абсолютном большинстве участков голосование прошло спокойно и в штатном режиме. В течения дня к нам поступили сообщения о 27 якобы имевших место нарушениях избирательного законодательства, из которых два были подтверждены. По ним была проведена серьезная работа, результатом которой стала отмена итогов выборов на двух избирательных участках, расположенных в Майнском и Карсунском районах», — рассказал руководитель Рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан при Общественной палате Ульяновской области Марат Аряпов. Проанализировав результаты участия независимых наблюдателей в двух избирательных кампаниях 2018 года, общественники предложили использовать их потенциал и в дальнейшем при решении социально значимых задач и реализации крупных общественно-политических проектов.

    Кроме того, на заседании рассматривались вопросы укрепления взаимодействия между представителями власти и гражданского общества в регионе. Губернатор Сергей Морозов сообщил о готовности ежеквартально встречаться с членами профильных комиссий Общественной палаты и приглашать на такие мероприятия представителей органов исполнительной власти. Это позволит повысить авторитет комиссий Палаты и усилить ответственность должностных лиц перед общественностью при принятии управленческих решений.

    «У меня есть еще одно предложение — вынести проект бюджета Ульяновской области 2019 года на «нулевое» чтение на площадку Общественной палаты для его обсуждения с привлечением большого количества гражданских активистов. Так мы сможем на раннем этапе аккумулировать поступающие предложения и инициативы, выстроить конструктивный диалог по распределению бюджетных средств на конкретные отрасли. Кроме того, общественники могли бы усилить контроль за исполнением майских указов Президента России 2018 г.», — отметил глава региона.

    Еще одним примером плодотворного сотрудничества между исполнительными органами власти и представителями гражданского общества Сергей Морозов назвал реализацию проекта #ЧТОНЕТАК. Он стартовал в Ульяновской области 9 февраля текущего года с участием Секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева, а на муниципальном уровне впервые был организован в марте. В рамках проекта члены Общественной палаты региона выезжают в сельские районы, где встречаются с коллегами из муниципальных палат, сельскими старостами, представителями ТОС, некоммерческих объединений и другими активными гражданами. Основной задачей является сбор значимых для населения вопросов и передача их органам исполнительной власти для решения.

    По словам председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина, промежуточные итоги реализации проекта #ЧТОНЕТАК позволяют сделать вывод, что пока не во всех муниципальных образованиях местные власти слышат о тех проблемах, которые волнуют общество. «Особенно важно устранить перекосы между потребностями граждан и действиями должностных лиц при выделении финансирования на благоустройство территорий и ремонт социальных объектов. После проведения ряда встреч с сельскими жителями можно выделить ряд типичных актуальных задач. В их числе обустройство внутрипоселковых дорог, улучшение качества питьевой воды, ремонт окон, спортивных залов, кровли и системы отопления в учреждениях дошкольного и среднего образования, открытие современных фельдшерско-акушерских пунктов, реконструкция и развитие домов культуры, ликвидация несанкционированных свалок, проведение Интернета и устойчивой сотовой связи в сельской местности. На мой взгляд, для решения данных вопросов необходима пятилетняя программа с исчерпывающим перечнем объектов и готовностью руководителей к преобразованиям. В первую очередь, должны быть созданы комфортные условия в так называемых «точках роста» — населенных пунктах, где есть предприятия, многочисленное и активное население», — пояснил Александр Чепухин.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Свыше 2,5 миллиарда рублей будет направлено на соцподдержку семей с детьми из бюджета Ульяновской области в 2019 году

    Осенью в Ульяновской области пройдет рейтинговое голосование по вопросам благоустройства

    Ульяновская область внесёт свой вклад в разработку новой государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

    Ульяновская область станет опорной площадкой разрабатываемой Национальной концепции управления талантами

    Михаила Сычёва назначат первым заместителем главы Ульяновска

    В Ульяновской области успешно внедряют проект «Бережливая поликлиника», получивший высокую оценку Владимира Путина в ходе Послания Федеральному Собранию

    Владимир Путин: «Рост объёма инвестиций уже в 2020 году должен увеличиться на 6-7 процентов»

    Ульяновская область присоединится к Международной акции «Наши истоки. Читаем фольклор»

    В 2019 году в Ульяновской области выдадут порядка 12 тысяч направлений в детские сады для воспитанников раннего возраста

    Более 50 млн рублей в Ульяновской области будет направлено на строительство и ремонт сельских домов культуры

    В Ульяновской области за последние пять лет снизилась смертность от злокачественных новообразований

    В Ульяновской области готовят специалистов для высокотехнологичных отраслей цифровой экономики

    В Ульяновске во Дворце культуры имени 1 Мая пройдёт концерт «Во славу Отчизны»

    Бюджет Ульяновской области 2019 года составит более 59,3 миллиарда рублей

    В Ульяновской области более миллиарда рублей направят из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Порядка 3 миллиардов рублей будет направлено на поддержку и развитие культуры и туризма в 2019 году

    В Ульяновской области исполняются поручения Владимира Путина по формированию системы переработки отходов

    Ульяновские студенты примут участие в «Универсиаде-2019»

    В Ульяновской области состоится стратегическая сессия по реализации на территории региона национального проекта «Образование»

    Владимир Путин привел в пример эффективную работу руководства Ульяновской области по поддержке людей в трудной жизненной ситуации

    В Ульяновске пройдет «Симбирский бал-2019»

    В Ульяновске увеличат число лагерей с дневным пребыванием детей

    Дорожные службы Ульяновска продолжают убирать снег вблизи пешеходных переходов

    В Ульяновской области озвучат планы по поддержке предпринимательства на 2019 год

    Губернатор Сергей Морозов примет участие в региональной стратегической сессии, посвященной «Цифровой экономике»

    В Ульяновской области обсудят перспективы развития русского, татарского, чувашского и мордовского языков

    В Ульяновской области подведут итоги работы промышленной и дорожно-транспортной отрасли за 2018 год и представят планы на 2019 год

    В Ульяновске изменён график «Единого дня приема граждан»

    Сборная УлГТУ представит Ульяновскую область в зональном этапе Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

    Сельскохозяйственные предприятия Ульяновской области активно готовятся к посевной кампании

    Проведена инвентаризация земельных участков многодетных семей

    В рамках празднования Дня защитника Отечества в Ульяновской области пройдет около 500 мероприятий

    В Димитровграде состоялся турнир по каратэ на призы мечети

    Сергей Морозов поручил усилить работу в направлении поддержки молодёжи Ульяновской области

    Две ульяновские команды примут участие в окружном этапе «КЭС-БАСКЕТ»

    Более 400 миллионов рублей получит Ульяновская область из федерального бюджета на модернизацию объектов водоснабжения

    Ульяновский драматический театр организует серию бесплатных видеопоказов на Малой сцене «Театр в кадре и за кадром»

    Эстрадный балет «Экситон» стал лауреатом I степени IV Международного конкурса молодых исполнителей классической, народно-сценической и современной хореографии «Dance Moscow»

    По инициативе Сергея Морозова в Ульяновской области будет продолжена работа по расширению сети сельских цифровых кинозалов

    Почти два миллиарда рублей выделено на развитие физической культуры и спорта Ульяновской области в 2019 году

    В Ульяновске проходят рейды по зонам возможного подтопления

    В Ульяновске продлён карантин в школах и учреждениях дополнительного образования

    В Ульяновске с начала года проведено 19 проверок работы общественного транспорта

    Более 9 тысяч направлений в детские сады Ульяновска будут выданы в 2019 году

    Ульяновцев приглашают сдать нормы ГТО

    На «Школе грамотного потребителя» с ульяновцами обсудят тему подключения цифровых приставок

    В преддверии Дня защитника Отечества в сквере 60-летия Победы состоится возложение цветов

    В Ульяновской области пройдет мастерская музыкальной журналистики

    Сергей Морозов напомнил о персональной ответственности за реализацию национальных проектов

    С начала 2019 года в Ульяновской области создано свыше 2,6 тысячи новых рабочих мест

    comments powered by HyperComments