» В Ульяновской области для реализации национального проекта в сфере здравоохранения создадут проектный офис с привлечением федеральных экспертовТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области для реализации национального проекта в сфере здравоохранения создадут проектный офис с привлечением федеральных экспертов


    Сентябрь 14th, 2018

    Для обмена лучшим опытом и повышения качества оказания ульяновцам медицинской помощи региональный Минздрав наладит взаимодействие с Казанской государственной медицинской академией (КГМА).

    В ходе рабочего визита в Ульяновскую область делегации КГМА  — филиала Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Министерства здравоохранения РФ — во главе с директором Рустемом Хасановым подписано соглашение о сотрудничестве и разработан план дальнейшего взаимодействия.

    Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Сергей Панченко отметил, что партнерство с Казанской академией позволит повысить эффективность реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение».

    «Благодаря поддержке Губернатора Сергея Морозова мы ежегодно обновляем инфраструктуру медучреждений, закупаем новое современное оборудование. В настоящий момент перед нами стоит задача внедрить передовой опыт самой организации системы оказания медицинской помощи. Поэтому в ходе совместной работы с коллегами из Казани повышенное внимание мы уделим вопросам лечения детей и пациентов с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями органов дыхания. В результате мы должны составить эффективную программу мероприятий по повышению доступности и качества оказания медицинской помощи. В течение недели специалисты регионального Минздрава подготовят сводный анализ демографических показателей, а также предложения по первоочередным шагам. Большая роль в данной работе отводится медицинскому информационно-аналитическому центру Ульяновска. На его базе будет проводиться мониторинг и анализ показателей заболеваемости и смертности населения по выбранным нозологиям», — пояснил Сергей Панченко.

    Напомним, для выполнения задач Президента России по стабилизации демографической обстановки в стране реализуют 12 нацпроектов, в том числе «Здравоохранение». Он будет включать восемь направлений, в числе которых совершенствование первичной  медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, подготовка кадров и повышение квалификации, развитие отраслевых национальных медицинских исследовательских центров, цифровизация здравоохранения, развитие медицинского туризма.

    По словам директора КГМА, члена-корреспондента РАН Рустема Хасанова, в проектный офис войдут профильные главные внештатные специалисты Минздрава и руководители головных медучреждений Ульяновской области, а также заведующие кафедрами Казанской медицинской академии.

    «Перед нами стоит ряд задач, для выполнения которых будут использованы все доступные ресурсы Ульяновской области и Казанской государственной медицинской академии. Мы говорим не только о внедрении новых практик и методик, но и о пересмотре самой системы оказания медицинской помощи. Уже сейчас можно сказать, что в корректировке нуждается процесс проведения диспансеризации, которая является главным инструментов раннего выявления ряда заболеваний. Также мы рассмотрим возможность подключения к работе вузов-партнеров Минздрава. Члены рабочей группы пройдут специализированное обучение для организации слаженной и результативной работы», — сказал Рустем Хасанов.

    Также члены делегации посетили городскую поликлинику №1 имени С.М. Кирова. На сегодняшний день учреждение полностью укомплектовано участковыми терапевтами. В прошлом году в больницу трудоустроены эндокринолог, дерматолог, отоларинголог, терапевт и два гинеколога.

    «За достаточно короткое время, примерно за полтора года, руководителю этого учреждения совместно с Правительством и Министерством здравоохранения Ульяновской области удалось укомплектовать учреждение участковыми врачами и узкими специалистами. Невозможно привлечь кадры, особенно иногородние, без оказания мер социальной поддержки, предоставления служебного жилья или льгот при приобретении жилья. Адресная поддержка очень важна. Далеко не во всех субъектах выстроено такое тесное взаимодействие с администрацией, а здесь эта работа ведется, что очень радует», — отметила заведующая кафедрой общественного здоровья, экономики и управления здравоохранением Казанской государственной медицинской академии, д.м.н.,профессор Тамара Садыкова.

    Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области разработана специальная программа по обеспечению жильем сотрудников медицинских учреждений. В 2018 году 47 служебных квартир переданы медицинским учреждениям региона. В следующем году планируется выделить еще около 50.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В Ульяновской области определили лучших учителей родного языка

    Поселок Сурское Ульяновской области примет участие во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2018 году будет дополнительно направлено более 70 миллионов рублей

    Дружинники Заволжского района выявили порядка 1800 правонарушений

    Новая новостьУльяновская область запустит совместные культурные проекты с Московской областью

    В Ульяновске отметят День рождения симбирского Деда Мороза

    Глава Ульяновска Сергей Панчин поздравил приёмные семьи города

    Ульяновцев предупреждают об опасности выхода на лёд

    В Ульяновске растёт количество дворников

    В Ульяновской области пройдет пресс-конференция, посвященная правовым вопросам

    Ульяновская область будет сотрудничать с ПАО «Ростелеком» в реализации проекта «Умный город»

    В учреждениях культуры Ульяновской области пройдёт порядка 500 мероприятий, приуроченных ко Дню матери

    В Ульяновске проходит декада «Материнская слава»

    В селе Карлинское состоится акция «Поезд здоровья»

    Объявлена аккредитация на участие в публичных слушаниях

    В рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2018 году в Ульяновске благоустроили 17 дворовых территорий

    В Ульяновске реконструируют стадион «Волга»

    Сергей Панчин поручил дорожным службам перейти на усиленный режим работы

    Жители Ульяновской области напишут аграрный диктант на 18 площадках

    Жителей Ульяновской области приглашают на ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Администрация Ульяновска сняла с маршрутов 16 старых автобусов

    В Ульяновской области «М-центр» при Симбирской епархии объединил более 200 молодых людей

    В Заволжском районе Ульяновска на три дня отключат один из светофоров

    Сергей Морозов держит на контроле реализацию в Ульяновской области девяти федеральных направлений национального проекта «Экология»

    Ульяновские дорожники устраняют последствия первого снегопада

    Ульяновская область и Япония будут сотрудничать в сфере развития промышленных производств

    Сергей Морозов держит на контроле реализацию в Ульяновской области девяти федеральных направлениях национального проекта «Экология»

    Делегация Ульяновской области примет участие в финале VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

    В Ульяновской области определили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

    В 2019 году в Ульяновской области состоится совместный фестиваль всероссийских хорового и духового обществ

    Камерами наблюдения за салоном оснастят весь общественный транспорт Ульяновска

    Бюджет Ульяновска-2019 направлен на реализацию всех социальных обязательств перед горожанами

    Центральная библиотека имени И.А. Гончарова Ульяновска отметит 50-летие

    В Ульяновске стартовал конкурс детских рисунков на антикоррупционную тематику

    Сергей Морозов презентовал экономический потенциал Ульяновской области в Японии

    Ульяновская область примет участие в апробации цифровых «суперсервисов»

    В Ульяновской области отметят День приёмной семьи

    Сергей Морозов заявил, что Минэкономразвития России одобрило ульяновскому технопарку «Технокампус 2.0» субсидии в размере 500 миллионов рублей

    Губернатор Сергей Морозов поручил построить велопешеходную дорожку в р.п. Сурское

    В Ульяновской области пройдут Рождественские Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

    В Ульяновске спасли «провалившихся под лёд»

    Ульяновская семья Алексеевых примет участие в торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации

    В Ульяновской области стартовал прием заявок на соискание премии Губернатора «За заботу о красоте родного края»

    Ульяновская область вошла в десятку регионов, где фермеры-члены Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России будут получать льготные кредиты

    Дорожные службы Ульяновска завершают подготовку к зиме

    Ульяновская библиотека № 12 отметит 95-летие

    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    На проспекте Ульяновском запретили остановку

    На улице Кирова перенесут пешеходный переход

    В Ульяновской области обозначили перспективы сотрудничества и молодёжных обменов между регионом и рядом стран

    comments powered by HyperComments