» День дружбы народов в Ульяновске отметили более двух тысяч человекТатарские новости Ульяновской области

    День дружбы народов в Ульяновске отметили более двух тысяч человек



    29 июля основную площадку возле краеведческого музея посетил Губернатор Сергей Морозов.

    «Уже второй раз мы проводим областной праздник День дружбы народов, которой был учрежден по инициативе культурных автономий в 2017 году. Надеюсь, что эта замечательная традиция будет продолжена и впредь. Я хочу предложить постепенно трансформировать наш областной праздник в межрегиональный, а затем и всероссийский. Сейчас дружба народов – это визитная карточка Ульяновской области. Этно-конфессиональный мир и согласие – основа социальной и политической стабильности. Мы действительно дорожим тем, что добрососедские отношения, межэтническое согласие, унаследованные от предков, являются отличительными признаками Симбирской-Ульяновской земли. И это, в первую очередь, заслуга тесного сотрудничества, плодотворного взаимодействия органов власти и национальных общественных организаций. Плодотворный диалог постоянно поддерживается в рамках работы Совета национальностей. В этот замечательный праздничный день я хочу сказать слова особой благодарности всем национально-культурным автономиям и их лидерам. Они играют важную роль в работе по возрождению духовности и воспитанию патриотов, которая сегодня является одним из ключевых направлений регионального Правительства. Мы с большим удовольствием и энтузиазмом поддержали идею проведения на федеральном уровне Года национального единства и объявили 2019 год Годом национального единства Ульяновской области. Уверен, что мероприятия продолжат те славные традиции, которые были заложены в предыдущие годы», — подчеркнул глава региона

    На мероприятии Губернатор Сергей Морозов вручил благодарственные письма творческим коллективам и активистам. Медаль Дружбы народов получил председатель Ульяновской местной общественной организации «Вьетнамское общество «Солидарность» Чинь Ван Куе.

    Также 29 июля во Владимирском саду была организована концертная программа «Сила в единстве» с участием творческих коллективов региона, в это же время на Соборной площади состоялся Фестиваль красок. На площадке перед краеведческим музеем гости праздника приняли участие в мастер-классах по изготовлению элементов национальных украшений и предметов прикладного народного творчества. Около музея работала площадка национальных СМИ, также посетители смогли увидеть этновыставку и продегустировать национальные блюда.

    Участниками концертной программы «Дружба и братство — лучше богатства» на бульваре Новый Венец стали творческие коллективы из 18 муниципальных образований области. Модели театра моды «Tempesta Infiniti» в театрализованном блоке «15 республик-15 сестер» представили национальные костюмы от частного коллекционера Елены Бунаковой.

    «Многонациональные россияне с особым чувством относятся к дружбе и друзьям. Традиции, история, образ жизни – это те сокровища, которыми мы готовы делиться. Именно это помогает нам понимать друг друга, видеть уникальность каждого человека. День дружбы народов направлен на укрепление единства россиян и воспитание у подрастающего поколения уважительного отношения к представителям разных национальностей. Для жителей Ульяновска были организованы интерактивные площадки, мастер-классы, флешмобы, игры на центральных площадках и в парках города, которые посетили более двух тысяч человек», — рассказала Министр искусства и культурной политики Ольга Мезина.

    Напомним, Ульяновская область – один из самых этнически разнообразных регионов России. Здесь проживают представители более 100 народов. В регионе больше 10 лет работает Совет по межнациональным отношениям. Ульяновская область стала одним из первых субъектов страны, где был создан такой орган. Также ежегодно осуществляется распределение субсидий на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, реализующих проекты по сохранению традиций и обычаев народов края.  В 2018 году 33 НКО осуществляют такие программы. На эти цели из областного бюджета выделили 10 млн рублей.

    «Ульяновская земля – это территория дружбы более 100 народов. Национальным организациям уделяется большое внимание в регионе. Каждый год у нас проводятся крупномасштабные и уже всенародно любимые праздники Акатуй, Сабантуй, Шумбрат и многие другие. Мы с глубоким уважением относимся друг к другу и выстраиваем добрососедские отношения на протяжении многих лет. День дружбы народов мы отмечает уже во второй раз. Этот праздник призван еще раз собрать всех земляков ради мира на ульяновской земле», — отметил председатель чувашской национально-культурной автономии Олег Мустаев.

    Празднование Дня дружбы народов проходит во всех муниципальных образованиях до 31 июля.

     

    Для справки:

    Распоряжением Губернатора Ульяновской области за большой вклад в развитие международного сотрудничества в гуманитарной сфере, многолетнюю работу по сближению культур наций и народностей и плодотворную общественную деятельность на территории Ульяновской области медалью Дружбы народов награждён:

    — Чинь Ван Куе – председатель Ульяновской местной общественной организации «Вьетнамское общество «Солидарность»

    За заслуги в развитии народного творчества и художественной самодеятельности, плодотворную работу по сохранению традиций национальных культур и высокое профессиональное мастерство Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

    — ансамбль чувашской песни «Телей» муниципального казенного учреждения «Районный Дом культуры», Мелекесский район;

    — мордовский детский хореографический коллектив «Тештине» Центра народной культуры Ульяновской области;

    — татарская вокальная группа «Чулпан» Языковского сельского дома культуры – филиала муниципального казенного учреждения культуры «Районный Дом культуры» Карсунского района.

    За заслуги в сохранении и развитии на территории Ульяновской области национальных культур и национальных традиций, плодотворную общественную деятельность и активную жизненную позицию Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

    — Андреева Лидия Аркадьевна – руководитель Центра немецкой культуры в селе Богдашкино Чердаклинского района;

    — Грищенко Дмитрий Сергеевич – президент Ульяновской городской общественной организации «Еврейский молодёжный клуб «Мишпаха Гдола»;

    — Низамутдинова Алсу Абдулловна – член президиума исполкома общественной организации «Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия».

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В Ульяновской области число занятых спортивным ориентированием увеличится до 14 тысяч человек

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов лично проконтролировал ход уборочной кампании и озимого сева

    В поселке Шарлово Ульяновской области продолжают модернизировать образовательные учреждения

    Почти 6,1 миллиона рублей направлено на реализацию проектов, подготовленных на основе местных инициатив граждан в Вешкаймском районе в 2018 году

    Губернатор Сергей Морозов поздравил жителей р.п. Вешкайма со 120-летием со дня основания поселка

    В Ульяновской области полностью отреставрируют Вешкаймский районный Дом культуры

    В фельдшерско-акушерском пункте в селе Ломы установят отопительную систему

    Морозов поздравил работников авиационной отрасли с Днем Воздушного флота

    В Ульяновской области переформатирована работа Палаты справедливости и общественного контроля

    В Ульяновской области обсудили перспективы внедрения полимерных композиционных материалов в промышленность

    В Ульяновской области растут показатели отрасли животноводства

    Свыше тысячи пожилых людей Ульяновской области пройдут оздоровление на базе загородных социальных учреждений

    Разработчики молодёжных инновационных проектов Ульяновской области могут принять участие в конкурсе по инновационному развитию бизнеса

    В первом полугодии 2018 года рост инвестиций в Ульяновской области составил 105,8%

    В Ульяновской области рассмотрят вопросы этнокультурного образования детей

    Ульяновская область и Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов объединят усилия по подготовке кадров

    На решение финансовых вопросов лечебных учреждений Ульяновской области будет дополнительно направлено более 243 миллионов рублей

    В селе Новочеремшанск Ульяновской области будет восстановлен круглосуточный режим работы неотложной медицинской помощи

    Почти 108 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения на этой неделе

    Для зрителей и участников фестиваля немецкой культуры «Дни Германии» в Ульяновской области будет организована работа дополнительного транспорта

    Аграрии Ульяновской области приступили к озимому севу

    Ульяновских пожарных приглашают принять участие в I Всероссийском конкурсе «Лучший специалист по пожарной безопасности России — 2018»

    В 2019 году в малых населенных пунктах Ульяновской области продолжится строительство волоконно-оптических линий связи

    Прием граждан заместителем руководителя УФССП России по Ульяновской области

    Приговор в отношении гражданина, угрожавшего судебному приставу, вступил в законную силу

    Более трехсот бюджетников смогут воспользоваться Губернаторской ипотекой в 2018 году

    В Ульяновской области приняли решение о «перезагрузке» авиационного кластера

    В Ульяновской области пройдёт фестиваль «Дни Германии»

    Около 900 млн рублей из разных источников в текущем году направлено на дорожную деятельность в Тереньгульском районе Ульяновской области

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило более 817 миллионов рублей

    Накануне Дня воздушного флота России в Ульяновской области пройдут праздничные мероприятия

    В Ульяновской области отметят День Государственного флага

    Тереньгульский лицей при УлГТУ Ульяновской области будет капитально отремонтирован

    В Ульяновской области обсудят вопрос подготовки школ к новому учебному году и старт образовательного форума «Качество образования: открытые возможности»

    Единый день диспансеризации пройдёт в Ульяновской области

    Ульяновские судебные приставы чтут героев погибших в боях за Родину

    В Майнской районной больнице устранены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства

    Около 90 миллионов рублей направят на дальнейшую модернизацию Центральной клинической медико-санитарной части в Ульяновской области в 2019 году

    В Ульяновской области будет оказана помощь в поддержке и развитии хоккея с мячом

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в ближайшее время поступит дополнительное финансирование

    В Ульяновской области начала работу «горячая линия» по вопросам пассажирских перевозок автомобильным транспортом

    Губернатор Сергей Морозов поручил проработать варианты развития пансионата для пожилых людей «Серебряный рассвет» в Ульяновской области

    Губернатор Сергей Морозов назначил Светлану Дронову руководителем Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области

    Первое заседание обновленной Палаты справедливости состоится в Ульяновской области

    19 августа – День воздушного флота России

    Порядка 50 видов боевых искусств из 30 стран мира будут представлены на I Всемирном фестивале боевых искусств ТАФИСА в Ульяновской области

    Ульяновская область впервые стала площадкой проведения волонтёрского проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Россия сближает»

    В Ульяновской области стартует образовательный форум «Качество образования: открытые возможности»

    Контактный центр регионального Минздрава перешел на круглосуточный режим приема звонков

    В каждом муниципалитете Ульяновской области пройдет ярмарка вакансий и учебных рабочих мест

    comments powered by HyperComments