» Ульяновская область готова выступить пилотным регионом по реализации федеральных инициатив в сфере финансового контроляТатарские новости Ульяновской области

    Ульяновская область готова выступить пилотным регионом по реализации федеральных инициатив в сфере финансового контроля



    Об этом заявил 21 июня Губернатор Сергей Морозов на заседании межрегионального «круглого стола» «Вопросы совершенствования законодательства о внешнем государственном и муниципальном финансовом контроле и правоприменительной практики».

    В обсуждении приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин,  Ответственный секретарь Совета контрольно-счётных органов при Счётной палате РФ, директор Департамента внешних связей аппарата Счётной палаты РФ Андрей Базин, Председатель Счётной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, руководители  контрольно-счётных органов порядка 20 регионов РФ.

    «Важно проводить не только проверку финансов, но и аудит достижения результатов, на которые тратятся субвенции, субсидии и ассигнования из всех уровней бюджетной системы. Очень важный аспект, о котором пойдёт разговор на сегодняшней встрече в Ульяновске – взаимодействие финансовых органов федерального, регионального, муниципального уровней», — отметил Сергей Рябухин.

    В своём вступительном слове  Губернатор Сергей Морозов  рассказал о выстроенной в регионе системе финансового контроля, основанной на взаимодействии всех профильных структур.

    «Ключевая тема нашего «круглого стола» – формирование системы государственного управления, нацеленной на достижение наилучших конечных результатов при максимально эффективном использовании всех видов ресурсов – денег и времени. Об этом неоднократно говорил Президент России. Я полностью разделяю этот посыл, поскольку действенный государственный финансовый контроль является важнейшим условием социально-экономического развития территории», — сказал Сергей Морозов.

    Глава региона отметил, что особое значение в Ульяновской области придают профилактической работе. Так, на межведомственном Совете при Губернаторе по повышению эффективности бюджетных расходов подробно рассматриваются итоги контрольных мероприятий, разбираются типовые выявляемые нарушения и разрабатываются шаги по их предотвращению в дальнейшем. Также Сергей Морозов регулярно проводит встречи с руководством Счетной палаты Ульяновской области и Контрольного управления администрации Губернатора, на которых обсуждаются выявленные проблемы и пути их решения.

    Напомним, в Ульяновской области действует ряд нормативных актов, которые четко определяют подходы к наказанию должностных лиц, по чьей вине бюджетные средства потрачены неэффективно.  Предусмотрены меры, связанные как с возмещением ущерба, так и с увольнением.

    «Мы одними из первых в стране разработали чёткую систему по суммовой оценке неэффективных расходов. В 2017 году в регионе параллельно принято два документа — Методика оценки уровня неэффективных бюджетных расходов Правительства и Методика определения суммы неэффективного использования средств Счётной палаты. Конечно, оба документа нуждаются в дальнейшей корректировке и совершенствовании. Но при этом принципиально важно, что в условиях отсутствия единого федерального методического документа на территории нашего региона органы исполнительной власти и внешнего финансового контроля используют схожие подходы. Это позволяет избежать споров, — сказал Сергей Морозов. — Две недели назад, сразу после встречи нового Председателя Счётной палаты России с Президентом, у меня состоялся разговор с Алексеем Леонидовичем Кудриным. Я проинформировал его, что Ульяновская область готова стать пилотным регионом по тем направлениям деятельности, которые будет реализовывать Счётная палата. Алексей Леонидович выразил готовность к такой работе. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем  «обкатать» такие проекты и предоставить регионам страны уже готовые, интересные и правильные решения».

    Также Губернатор Сергей Морозов поздравил Председателя и коллектив Счётной палаты региона с 20-летием ведомства. Глава региона вручил награды сотрудникам структуры.

    «Общими усилиями и областного парламента, и самой Счётной палаты при несомненной поддержке Губернатора мы создали в области такую систему, когда органы внешнего финансового контроля реально имеют авторитет, а наши проверки – большой резонанс. Мы выстроили систему взаимоотношений с федеральными структурами: и с МВД, и с ФАС, и со Следственным комитетом, и со службой судебных приставов. При таком взаимодействии нам легче решать свои задачи. Будем и дальше придерживаться системного подхода по всем направлениям нашей работы», — отметил  Игорь Егоров.

    В рамках «круглого стола» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Счетной палатой Ульяновской области и Контрольно-счетной палатой Севастополя.

     

    Для справки

    За вклад в укрепление системы государственного финансового контроля в Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд награждены:

    — почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель»  — заместитель Председателя Счётной палаты Ульяновской области Наталья Владимировна Горячкина;

    — Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области – аудитор Счётной палаты Ульяновской области Олег Владимирович Максимов;

    — ценным подарком Губернатора Ульяновской области – наручными часами – инспектор аудиторского направления по контролю за формированием и исполнением областного бюджета, расходами на государственное управление, государственным долгом Ульяновской области Счётной палаты Ульяновской области Татьяна Николаевна Власова. 

    Благодарность Губернатора Ульяновской области объявлена начальнику отдела правового и кадрового обеспечения Счётной палаты Ульяновской области Владиславу Александровичу Сачкову.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В Димитровграде состоялся турнир по каратэ на призы мечети

    Сергей Морозов поручил усилить работу в направлении поддержки молодёжи Ульяновской области

    Две ульяновские команды примут участие в окружном этапе «КЭС-БАСКЕТ»

    Более 400 миллионов рублей получит Ульяновская область из федерального бюджета на модернизацию объектов водоснабжения

    Ульяновский драматический театр организует серию бесплатных видеопоказов на Малой сцене «Театр в кадре и за кадром»

    Эстрадный балет «Экситон» стал лауреатом I степени IV Международного конкурса молодых исполнителей классической, народно-сценической и современной хореографии «Dance Moscow»

    По инициативе Сергея Морозова в Ульяновской области будет продолжена работа по расширению сети сельских цифровых кинозалов

    Почти два миллиарда рублей выделено на развитие физической культуры и спорта Ульяновской области в 2019 году

    В Ульяновске проходят рейды по зонам возможного подтопления

    В Ульяновске продлён карантин в школах и учреждениях дополнительного образования

    В Ульяновске с начала года проведено 19 проверок работы общественного транспорта

    Более 9 тысяч направлений в детские сады Ульяновска будут выданы в 2019 году

    Ульяновцев приглашают сдать нормы ГТО

    На «Школе грамотного потребителя» с ульяновцами обсудят тему подключения цифровых приставок

    В преддверии Дня защитника Отечества в сквере 60-летия Победы состоится возложение цветов

    В Ульяновской области пройдет мастерская музыкальной журналистики

    Сергей Морозов напомнил о персональной ответственности за реализацию национальных проектов

    С начала 2019 года в Ульяновской области создано свыше 2,6 тысячи новых рабочих мест

    Павел Андреев назначен советником главы Ульяновска

    В Ульяновске организованы массовые работы по вывозу снега с остановок и пешеходных переходов

    Администрация Ульяновска призывает жителей отказываться от услуг недобросовестных управляющих компаний

    Ко Дню защитника Отечества в Ульяновске состоится концерт

    В Ульяновской области пройдет «прямая линия» по вопросам назначения стипендий Губернатора

    Ульяновцев научат вести бизнес

    Ульяновских родителей приглашают присоединиться к Всероссийской акции

    Более 10 миллиардов рублей выделено на развитие здравоохранения Ульяновской области в 2019 году

    Более 287 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения на прошедшей неделе

    Администрация Ульяновска запустила в соцсетях акцию #Поздравьбойца

    Областной чемпионат по программированию выиграли ульяновские школьники

    Сильный ветер в Ульяновске стал причиной падения светофора и более 20 отключений уличного освещения

    Более семи миллиардов рублей дополнительно поступит в бюджет Ульяновской области из федерального центра

    Ульяновцы могут сообщать о фактах коррупции в администрацию города

    День татарского языка и культуры в доме культуры «Киндяковка»

    Морозов потребовал в кратчайшие сроки обеспечить подвоз сжиженного газа для бытовых нужд в сельчан

    В Ульяновской области сформирована сборная для участия в Интеллектуальной олимпиаде ПФО среди школьников

    В Ульяновской области пройдёт региональный форум «Развитие сельских территорий»

    Сергей Морозов поручил усилить работу по очистке кровель от снега и наледи

    Волонтёры продолжают оказывать помощь ульяновцам в настройке цифрового эфирного телевидения

    В мероприятиях, посвященных 30-летию со дня окончания войны в Афганистане, приняло участие свыше 600 жителей Ульяновска

    Ульяновцев приглашают на спортивные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

    В Ульяновской области стартует 57-й Международный музыкальный фестиваль «Мир, Эпоха, Имена…»

    В Ульяновской области пройдёт митинг, посвящённый Дню защитника Отечества

    В Ульяновской области пройдёт День немецкой экономики

    Воспитанницы ульяновской школы бокса завоевали «золото» Первенства ПФО

    Администрация Ульяновска просит водителей не оставлять транспорт около трамвайных путей

    В Ульяновске ожидается штормовой ветер

    В Ульяновской области планируют построить новый учебный корпус для воспитанников кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова

    Ульяновскими судебными приставами подведены итоги работы за 2018 год

    Глава Ульяновска Сергей Панчин потребовал ускорить работы по очистке кровель

    В Ульяновской области впервые пройдет Международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «ВМЕСТЕ»

    comments powered by HyperComments