» Ульяновская область готова выступить пилотным регионом по реализации федеральных инициатив в сфере финансового контроляТатарские новости Ульяновской области

    Ульяновская область готова выступить пилотным регионом по реализации федеральных инициатив в сфере финансового контроля



    Об этом заявил 21 июня Губернатор Сергей Морозов на заседании межрегионального «круглого стола» «Вопросы совершенствования законодательства о внешнем государственном и муниципальном финансовом контроле и правоприменительной практики».

    В обсуждении приняли участие Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин,  Ответственный секретарь Совета контрольно-счётных органов при Счётной палате РФ, директор Департамента внешних связей аппарата Счётной палаты РФ Андрей Базин, Председатель Счётной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, руководители  контрольно-счётных органов порядка 20 регионов РФ.

    «Важно проводить не только проверку финансов, но и аудит достижения результатов, на которые тратятся субвенции, субсидии и ассигнования из всех уровней бюджетной системы. Очень важный аспект, о котором пойдёт разговор на сегодняшней встрече в Ульяновске – взаимодействие финансовых органов федерального, регионального, муниципального уровней», — отметил Сергей Рябухин.

    В своём вступительном слове  Губернатор Сергей Морозов  рассказал о выстроенной в регионе системе финансового контроля, основанной на взаимодействии всех профильных структур.

    «Ключевая тема нашего «круглого стола» – формирование системы государственного управления, нацеленной на достижение наилучших конечных результатов при максимально эффективном использовании всех видов ресурсов – денег и времени. Об этом неоднократно говорил Президент России. Я полностью разделяю этот посыл, поскольку действенный государственный финансовый контроль является важнейшим условием социально-экономического развития территории», — сказал Сергей Морозов.

    Глава региона отметил, что особое значение в Ульяновской области придают профилактической работе. Так, на межведомственном Совете при Губернаторе по повышению эффективности бюджетных расходов подробно рассматриваются итоги контрольных мероприятий, разбираются типовые выявляемые нарушения и разрабатываются шаги по их предотвращению в дальнейшем. Также Сергей Морозов регулярно проводит встречи с руководством Счетной палаты Ульяновской области и Контрольного управления администрации Губернатора, на которых обсуждаются выявленные проблемы и пути их решения.

    Напомним, в Ульяновской области действует ряд нормативных актов, которые четко определяют подходы к наказанию должностных лиц, по чьей вине бюджетные средства потрачены неэффективно.  Предусмотрены меры, связанные как с возмещением ущерба, так и с увольнением.

    «Мы одними из первых в стране разработали чёткую систему по суммовой оценке неэффективных расходов. В 2017 году в регионе параллельно принято два документа — Методика оценки уровня неэффективных бюджетных расходов Правительства и Методика определения суммы неэффективного использования средств Счётной палаты. Конечно, оба документа нуждаются в дальнейшей корректировке и совершенствовании. Но при этом принципиально важно, что в условиях отсутствия единого федерального методического документа на территории нашего региона органы исполнительной власти и внешнего финансового контроля используют схожие подходы. Это позволяет избежать споров, — сказал Сергей Морозов. — Две недели назад, сразу после встречи нового Председателя Счётной палаты России с Президентом, у меня состоялся разговор с Алексеем Леонидовичем Кудриным. Я проинформировал его, что Ульяновская область готова стать пилотным регионом по тем направлениям деятельности, которые будет реализовывать Счётная палата. Алексей Леонидович выразил готовность к такой работе. Надеюсь, в ближайшее время мы сможем  «обкатать» такие проекты и предоставить регионам страны уже готовые, интересные и правильные решения».

    Также Губернатор Сергей Морозов поздравил Председателя и коллектив Счётной палаты региона с 20-летием ведомства. Глава региона вручил награды сотрудникам структуры.

    «Общими усилиями и областного парламента, и самой Счётной палаты при несомненной поддержке Губернатора мы создали в области такую систему, когда органы внешнего финансового контроля реально имеют авторитет, а наши проверки – большой резонанс. Мы выстроили систему взаимоотношений с федеральными структурами: и с МВД, и с ФАС, и со Следственным комитетом, и со службой судебных приставов. При таком взаимодействии нам легче решать свои задачи. Будем и дальше придерживаться системного подхода по всем направлениям нашей работы», — отметил  Игорь Егоров.

    В рамках «круглого стола» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Счетной палатой Ульяновской области и Контрольно-счетной палатой Севастополя.

     

    Для справки

    За вклад в укрепление системы государственного финансового контроля в Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд награждены:

    — почётным знаком Ульяновской области «За веру и добродетель»  — заместитель Председателя Счётной палаты Ульяновской области Наталья Владимировна Горячкина;

    — Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области – аудитор Счётной палаты Ульяновской области Олег Владимирович Максимов;

    — ценным подарком Губернатора Ульяновской области – наручными часами – инспектор аудиторского направления по контролю за формированием и исполнением областного бюджета, расходами на государственное управление, государственным долгом Ульяновской области Счётной палаты Ульяновской области Татьяна Николаевна Власова. 

    Благодарность Губернатора Ульяновской области объявлена начальнику отдела правового и кадрового обеспечения Счётной палаты Ульяновской области Владиславу Александровичу Сачкову.

    Судебные приставы приглашают студентов раскрыть свои творческие способности

    Ульяновская область и автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика» договорились о совместном запуске технологических проектов

    Ульяновская область примет чемпионат Приволжского федерального округа по боксу

    В Ульяновской области определены победители грантового конкурса творческих проектов

    В Ульяновской области подведут итоги регионального этапа конкурса «Воспитатель года России-2019»

    В Ульяновской области учителя-наставники будут получать дополнительные денежные выплаты

    До конца 2019 года в Ульяновской области установят 1800 камер видеонаблюдения на 644 соцобъектах

    Юным ульяновцам рассказали о пожарной безопасности

    Сергей Панчин представит опыт пространственного развития Ульяновска

    «Кросс Наций-2019» пройдет в Ульяновске

    «Кросс Нации-2019» пройдет в Ульяновске

    Кадастровая палата разъяснила, какие данные о недвижимости не будут общедоступны в онлайн-режиме

    Учреждения социальной сферы Ульяновска начнут подключать к теплу с 25 сентября

    20 сентября в Ульяновске пройдёт общегородской субботник

    В Ульяновской области подведут итоги тематической недели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

    Ульяновцев призывают сделать прививку от гриппа

    Ульяновцев приглашают на очередную сельскохозяйственную ярмарку

    В Ульяновской области принят закон о введении инвестиционного налогового вычета

    Действия судебных приставов побудили жителя Ульяновска заплатить алименты своему ребенку

    Ульяновцев приглашают пройти диспансеризацию

    76-й концертный сезон Ленинского мемориала стартовал в Ульяновской области

    Cпортивные объекты и федерации единоборств Ульяновской области получили инвентарь в рамках наследия I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА

    Сергей Морозов доложил Министру культуры РФ Владимиру Мединскому о реализации нацпроекта «Культура» в Ульяновской области

    В Ульяновской области будут улучшены условия ведения бизнеса

    Освящение Спасского женского монастыря в Ульяновской области запланировано на 2020 год

    Оповещение о начале публичных слушаний обсуждений

    Постановление администрации города Ульяновска № 1835 от 17.09.2019

    На портале Госуслуг ульяновцы смогут воспользоваться прототипами пяти суперсервисов

    В Ульяновской области пройдёт пресс-тур, посвящённый вопросам организации школьного питания

    В сельских районах Ульяновской области планируется создать центры компетенций

    Вечера памяти Заслуженного учителя России Владимира Мендельсона пройдет в Ульяновске

    В Ульяновске посадят цветущий до морозов кустарник

    В Ульяновске стартовал проект «Молодой директор»

    В Ульяновской области стартует региональный этап конкурса «Воспитатель года России-2019»

    Пять районов Ульяновской области с наиболее эффективной работой органов местного самоуправления получат гранты на дальнейшее развитие

    Поликлиническое отделение №5 детской городской клинической больницы Ульяновска будет капитально отремонтировано в 2021 году

    Экспертный центр электронного государства признал лучшим ульяновский проект в сфере импортозамещения программного обеспечения

    В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс

    Мероприятия IX Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» пройдут в селе Прислониха Ульяновской области

    Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в Консультационно-диагностическом центре Ульяновской областной детской клинической больницы

    В Ульяновске пройдет пресс-тур, посвящённый вопросам организации питания в городских школах

    Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»

    Ульяновск присоединится к Всероссийскому дню бега «Кросс нации»

    В ОСП г. Мурома и Муромского района Владимирской области заведено розыскное дело.

    Команда школы № 85 стала победителем Первенства города по эстафетному бегу

    В Ульяновске обновлено 14 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды»

    Ульяновские спортсмены стали призёрами Чемпионата России по спортивному туризму

    Пациенты поликлиники №5 могут получить проездные в администрации Засвияжского района

    В Ульяновской области будет построен логистический центр для хранения и дистрибуции автокомпонентов

    Государственный архив Ульяновской области приобретет новый программно-аппаратный комплекс

    comments powered by HyperComments