» Алексей Кошаев:Димитровград направляется «десант» журналистов желающих увидеть «город-казарму»Татарские новости Ульяновской области

    Алексей Кошаев:Димитровград направляется «десант» журналистов желающих увидеть «город-казарму»


    Май 30th, 2018

    Мне стало известно, что в Димитровград направляется «десант» журналистов Ульяновска, имеющих желание увидеть собственными глазами наш «город-казарму» (по определению руководительницы одного из региональных порталов), а также разобраться в вопросе травли и гонений, организованных здесь на талантливых и креативных людей, имеющих собственные суждения. Как вы понимаете, это есть новая волна всё той же темы об инциденте с журналистом на митинге пограничников, которая, схлынув на некоторое время, искусственно поднимается с новой силой, обрастая новыми подробностями, домыслами и выводами. Нервозность нагнетается. Многим наблюдающим эту пьесу в нескольких актах она уже порядком надоела, о чём люди неоднократно и писали в разных группах, предлагая переключиться на более значимые вопросы. Однако их опять буквально «хватают за руки» и возвращают в зрительный зал, настойчиво требуя досмотреть ещё одно действо.

    Напомню: самим инцидентом занимаются правоохранительные органы, они и дадут оценку всем действиям – настоящим и вымышленным. Что, собственно, и является сферой их компетенции. Пока нет официального вердикта, ещё как-то обсуждать это публично в каких бы то ни было кругах считаю бессмысленным. Я уже достаточно высказывался по этому поводу.

    У меня не так много времени, чтобы тратить его в пустых препирательствах. В городе действительно много серьёзных проблем, требующих решения, — я этого и никогда не скрывал. Но лежат они совсем в другой плоскости, чем чьи-то эмоции или амбиции, тем паче надуманные ужасы. Если у обвинительной стороны есть что предъявить по фактам травли и гонений, то эти люди вправе пойти уже проторённым ими путём: обратиться с этими фактами в полицию, прокуратуру или суд.
    В свою очередь, обращаясь, к журналистам Димитровграда, да и к другим горожанам, хочу спросить ваше мнение относительно преследований с моей стороны. Кого я затравил, подверг гонениям?

    В свою очередь, привожу такие аргументы:
    1. Я постоянно встречаюсь с жителями города: студентами, школьниками, педагогами, работниками культуры, представителями бизнеса, промышленных предприятий, уличными активистами, ветеранами – это вы можете видеть на моих страницах и в других информационных источниках. На этих встречах я откровенно отвечаю на все вопросы, даже самые неудобные, которые мне задают.

    2. С представителями городских СМИ общаюсь открыто. Периодически (может быть не так часто, как хотелось) провожу встречи с руководителями городских СМИ.

    3. Представители прессы свободно посещают все заседания Городской Думы и другие публичные мероприятия, организуемые муниципалитетом. Причём без всякой аккредитации, как это делается в других местах, к примеру в областном Правительстве, в органах власти соседних Самары или Казани.

    4. Руководители СМИ могут по желанию посещать еженедельные аппаратные совещания в Администрации города, что и делают.

    5. У многих есть номер моего телефона, и в случае необходимости каждый может позвонить.

    6. Не было подано ни одного иска в суд на какие-то, пусть и не совсем правдивые, публикации или репортажи.

    7.Все желающие – у меня в друзьях и подписчиках на моих аккаунтах соцсетей, имея возможность получать информацию из первых уст.

    8. Все городские СМИ включены в рассылку новостей администрации города, и ежедневно получают информацию в электронном виде. Из рассылки не исключён никто.

    В чём же выражаются гонения, преследования?

    Я готов встречаться с представителями прессы любого уровня. Но хочу заметить, если какая-либо общественная организация желает организовать мероприятие с участием главы города, то главу города надо всё же официально уведомить, причём заблаговременно, чтобы я мог скорректировать свой рабочий график. И дабы не получать упрёков, что я не явился на встречу намеренно.

    С глубоким уважением отношусь к журналистскому труду и считаю очень верной поговорку: «На то и щука в реке, чтобы карась не дремал». То есть, журналисты держат нас в тонусе, а поднимаемые ими проблемные вопросы зачастую действительно помогают в работе, помогают найти правильные управленческие решения.

    Повторю: готов встречаться, но в данном конкретном случае острой необходимости в намечаемой на пятницу встрече не вижу. И время для неё выбрано не самое удачное. Пятница 1 июня – День защиты детей, и намечено огромное количество мероприятий, в том числе и благотворительных – посещение семей, находящихся в трудных жизненных обстоятельствах (семьи предупреждены заранее, и отменить эти встречи было бы неправильным). Кроме того, как известно, в воскресенье проводится большое и очень ответственное политическое мероприятие – предварительное народное голосование по предстоящим осенью выборам в Законодательное Собрание Ульяновской области и Городскую Думу Димитровграда. Как раз сейчас идёт подготовка. И на носу – День города, до которого остались считанные дни. К нам едут делегации из 8 российских регионов и зарубежья. Праздничные мероприятия намечены на 3 дня, и для горожан они должны пройти ярко, незабываемо и, что немаловажно, благополучно. Необходимо сосредоточиться и не упустить ни одной мелочи. Параллельно требуют срочного решения хозяйственные вопросы, связанные с началом горячего ремонтного сезона.

    Так что предлагаю перенести эту встречу на другую дату – лучше, если это произойдёт после Дня города, т.е. после 12 июня. Если ситуация в городе по отношению к журналистам и другим творческим личностям такова, как это сейчас пытаются преподнести, то вряд ли за 2 недели данная тема потеряет актуальность. А если нет… то, уверен, найдутся другие поводы.

    Другие публикации

    В 2019 в Ульяновской области будет открыт первый в России международный молодёжный бизнес-инкубатор стран БРИКС

    Опорный вуз Ульяновской области расширяет сотрудничество с муниципальными образованиями региона

    В Ульяновской области разработают единую систему социальных стандартов

    В Ульяновской области стартовали летние кубки Школьной спортивной лиги 2018

    Ульяновская область получит свыше 82 миллионов рублей из федерального бюджета на модернизацию коммунальной инфраструктуры

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил проработать варианты упрощения условий реализации капитала «Семья»

    На площадке Дворца культуры «УАЗ» в Ульяновской области завершаются демонтажные работы

    Сенгилеевский «Олимп» снова принимает журналистскую спартакиаду

    Инвесторам Ульяновской области будут доступны новые инструменты льготного кредитования с применением проектного финансирования

    Турецкое предприятие по производству автомобильных сидений в Ульяновской области переходит на закупку российских компонентов

    В Ульяновской области пройдёт межрегиональная научно-практическая конференция «Донорство и трансплантация органов в ПФО: проблемы, перспективы. Вопросы взаимодействия субъектов»

    В регионе разработают концепцию благоустройства исторической части Ульяновска

    В Ульяновской области будет создана служба семейных участковых

    Общественная палата Ульяновской области приступила к реализации проекта «Общественный наблюдатель. Выборы. Регион»

    В Ульяновской области обсудят реализацию совместных проектов в сфере науки и образования с университетами стран БРИКС

    До конца 2018 года в 36 населённых пунктах Ульяновской области будут оборудованы точки доступа к сети Интернет

    Экологический забег совмещенный с праздником плуга

    В Винновской роще состоялся Сабантуй. Фоторепортаж

    В Винновской роще состоялся Сабантуй

    Губернатор Сергей Морозов озвучил пять направлений в развитии промышленности в Ульяновской области

    В «Винновской роще» отпразднуют Сабантуй

    Сенгилеевский цементный завод запустит производство продукции двух новых марок

    На единственном в Ульяновской области предприятии по производству овощей закрытого грунта АО «Тепличное» проводится модернизация

    В Ульяновской области планируют открыть образовательный технопарк «Умный город»

    Вопросы международного сотрудничества обсудят в рамках II Семинара-совещания молодых лидеров стран БРИКС в Ульяновской области

    Губернатор поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

    Всероссийский форум «Территория бизнеса – территория жизни» пройдет 18 июня в Ульяновской области

    В некоторых маршрутных такси Ульяновска проезд бесплатный

    Губернатор Сергей Морозов поздравил нового главу города Ульяновска Сергея Панчина со вступлением в должность

    Почти 50 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения на этой неделе

    В Ульяновской области открыта регистрация на участие в ИТ-конференции ULCAMP-2018

    В традиционном празднике «Взлетная полоса» примут участие более пяти тысяч ульяновских выпускников

    В Вешкайме произошел пожар в не эксплуатируемом строении

    Пожар в частном доме в Чердаклинском районе

    Коллективный ифтар состоялся в селе Большой Чирклей

    В детских лагерях Ульяновской области вдвое увеличилось количество профильных смен

    Возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, применившего насилие к судебным приставам

    В Ульяновской области будет увеличен объем привлекаемых частных инвестиций в развитие спортивной инфраструктуры

    Прием граждан в Кузоватовском районе заместителем руководителя УФССП России по Ульяновской области

    В Ульяновской области состоятся праздничные мероприятия, посвящённые 206-й годовщине со дня рождения Ивана Гончарова

    В Ульяновской области наградили победителей регионального конкурса «Медицинская организация, доброжелательная к пациенту»

    В Ульяновской области пройдёт II Семинар-совещание молодых лидеров стран БРИКС

    В Ульяновской области продолжается строительство двух современных школ с многопрофильным уклоном

    Для жителей Ульяновской области пройдёт сельскохозяйственная выставка-демонстрация «День поля — 2018»

    В Ульяновской области подведут итоги соревнований школьной спортивной лиги сезона 2017-2018 годов

    Ульяновский театр кукол показал в Санкт-Петербурге девять спектаклей в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи»

    В Ульяновской области продолжается подготовка к празднованию столетнего юбилея со дня образования гвардейского высшего танкового командного училища

    В Ульяновской области откроется площадка для просмотра матчей чемпионата мира по футболу

    В Ульяновской области стартует региональный этап военно-спортивной игры «Зарница — 2018»

    Молодые сотрудники Управления ФССП России по Ульяновской области приняли присягу

    comments powered by HyperComments