» Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектовТатарские новости Ульяновской области

    Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов



    Мероприятие, состоявшееся 19 февраля в коворкинг-пространстве «Точка кипения», организовали Управление по общественным проектам администрации Губернатора Ульяновской области и Общественная палата региона. На нем присутствовали представители некоммерческих организаций, ставших участниками конкурса на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области.

    Напомним, заявки на конкурс принимались с 11 января по 9 февраля 2018 г. За это время для участия в отборе был направлен 121 проект, и это больше, чем на 20% превышает прошлогодний показатель. Заметен рост заинтересованности со стороны НКО из муниципальных образований, подавших 26 заявок, а также ТОС, представивших 18 проектов.

    В соответствии с условиями регионального конкурса субсидий, каждая некоммерческая организация, ставшая его участником, обязана пройти процедуру публичной защиты своей заявки. В рамках Ярмарки социальных проектов параллельно работали три площадки в соответствии с направлениями конкурса. На первой проходила презентация проектов в сфере оказания социальных услуг, направленных на помощь инвалидам, пожилым гражданам и людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, защиту материнства и детства, содействие занятости населения, оказание бесплатной юридической помощи и др. Вторая площадка объединила авторов заявок в сферах дополнительного образования детей и молодежи, развития массового спорта, гражданско-патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия. Третью группу составили проекты по развитию институтов гражданского общества, поддержке добровольчества и благотворительности.

    В этом году Ярмарка социальных проектов Ульяновской области проходит на фоне повышенного внимания со стороны государства к некоммерческому сектору. В день ее проведения Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об обеспечении в 2018 г. поддержки некоммерческих неправительственных организаций и передаче в Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества более 8 миллиардов рублей на проведение двух конкурсов среди НКО.

    «В этом году эксперты отметили значительное увеличение в региональном конкурсе числа проектов социальной направленности, а также в области духовно-патриотического воспитания. Радует, что среди участников появляются новые организации с интересными идеями. В их числе, к примеру, можно назвать проект «Доктор32», нацеленный на профилактику стоматологических заболеваний среди детей, заявки в сферах профориентации, реабилитации людей с ограниченными возможностями через творчество. Несколько НКО предложили новые социальные услуги, такие как «Кнопка помощи» для одиноко проживающих больных граждан, которые могут быть очень востребованы населением. Надеюсь, что эти и другие ульяновские проекты будут по достоинству оценены не только на региональном, но и на федеральном уровне», — подчеркнула руководитель Центра развития некоммерческих организаций при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина.

    На каждой площадке Ярмарки социальных проектов присутствовали члены конкурсной комиссии, эксперты в различных отраслях, а также представители НКО, не участвовавших в отборе. Члены региональной Общественной палаты были представлены как в числе экспертов, так и участников, претендующих на получение субсидий из областной казны. Одним из таковых стал активист ОП УО, председатель Комитета по развитию молодежного ульяновского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Захаров.

    «Я представляю проект под названием «Молодежный инвестиционный форум». Основная задача его проведения – обеспечить поддержку, в том числе финансовую, стартапов в сфере социально ориентированного бизнеса и парапредпринимательства. Основной площадкой форума, запланированного на 20 апреля, станет Ярмарка инвестиций, на которую мы намерены пригласить порядка 500 участников и более 10 экспертов-наставников федерального уровня. Участие в сегодняшней ярмарке стало для меня полезным как с точки зрения оттачивания навыка публичных выступлений, так и в отношении возможности представить свою заявку. Экспертной комиссии мероприятие позволит лицом к лицу пообщаться с участниками конкурса, задать интересующие вопросы. Это поможет более взвешенно и объективно подойти к оценке проектов», — считает он.

    В этом году основными критериями отбора конкурсных заявок будут информационная открытость и опыт работы некоммерческой организации по выстраиванию взаимоотношений с партнерами, ожидаемые результаты, обоснованность расходов и объема запрашиваемых бюджетных средств. Важными факторами являются актуальность и социальная значимость проекта.

    «Наша организация принимает участие в региональном конкурсе субсидий для социально ориентированных НКО во второй раз. В 2016 г. мы уже становились одним из его победителей с заявкой «Служба ранней помощи «Малышок». Тогда на средства гранта удалось оборудовать сенсорную комнату, кабинеты психолога, дефектолога и логопеда. «Малышок» успешно продолжает свою работу, у ребят с отставанием в развитии, которые получают в нем помощь, налицо положительная динамика. Наш новый проект «Ступеньки к успеху» направлен на работу с детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Надеюсь, он тоже будет поддержан в рамках конкурса», — сообщила секретарь Попечительский совет Тагайской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья «Островок надежды» Майнского района Людмила Симонова.

    Результаты отбора проектов, на реализацию которых будут выделены субсидии из областного бюджета, объявят в начале марта. Соглашения между Правительством региона и НКО-победителями конкурса планируется подписать 14 марта в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    Сообщение Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов появились сначала на Общественная палата.

    Ульяновск будет претендовать на звание «Город трудовой доблести»

    Продлён приём заявок на конкурс «Гражданские активисты – лидеры Ульяновской области»

    Дорожные службы Ульяновской области готовы к работе в условиях ухудшения погоды

    В Ульяновске состоялся митинг-реквием, посвященный 76-й годовщине снятия блокады Ленинграда

    Международная конференция «Стачка» в Ульяновской области будет посвящена популяризации информационных технологий

    В Ульяновске ожидается метель

    В Заволжском районе Ульяновска состоялся молодёжный бал

    В Ульяновской области начнет работу уникальный социально-значимый селекционно-племенной рыбоводный комплекс «Павловский»

    Благодаря действиям судебных приставов учреждением здравоохранения Ульяновской области исполнено судебное решение

    Прием граждан заместителем руководителем УФССП России по Ульяновской области в Ульяновской области переносится

    Ульяновцы могут получить средства на реализацию проектов по развитию города

    Ульяновская область выполнила план по проекту «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» за 2019 год

    103 инициативы граждан были реализованы на территории Ульяновской области в 2019 году

    Жители блокадного Ленинграда встретились с ульяновскими школьниками

    Распоряжение Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области от 15.01.2020 № 28-од

    Дорожные службы Ульяновска устраняют последствия снегопада

    Улицы Ульяновска очищают от снега 147 единиц техники

    Памяти Фании Халиулловой в Димитровграде открыта выставка

    В конгрессе татар побывали гости из Старой Кулатки

    В 2020 году в Ульяновске отремонтируют социально значимые участки автодорог

    Губернатор поручил подключить бизнес-сообщество к борьбе со снюсами

    Жители Ульяновской области могут принять участие во Всероссийской переписи населения через портал госуслуг

    Митинг-реквием, посвящённый 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, пройдет в Ульяновской области

    Постановление администрации города Ульяновска № 2742 от 19.12.2019

    Постановление администрации города Ульяновска № 2734 от 18.12.2019

    В Ульяновске пешеходные переходы вблизи школ станут безопаснее

    Ульяновским школьникам расскажут о службе, войне и героизме

    В 2020 году 230 детей-сирот и более 500 жителей аварийных домов Ульяновской области обеспечат жильем

    С начала года в Ульяновске родились 374 ребёнка

    Ульяновские школьники приняли участие в зимнем фестивале ГТО

    В Заволжском районе комплексно благоустроят улицу 40-летия Победы

    В Железнодорожном районе состоялось первое заседание Совета отцов

    В День снятия блокады Ленинграда Губернатор Сергей Морозов вручит юбилейные медали ветеранам

    Ульяновский строительный колледж досрочно исполнил решение суда

    Администрация Ульяновска приобретает 100 квартир для переселяемых из аварийного жилья

    В 2020 году в Ульяновске продолжится строительство образовательных организаций

    Гид по выходным: куда сходить 25 и 26 января в Ульяновске

    В Ульяновске организован приём документов для получения статуса «дети войны»

    Ульяновцев приглашают к участию во Всероссийском историческом кроссворде

    Ульяновский депутат указал на необходимость благоустройства остановки «Речной порт»

    Ульяновский Дворец книги отметит 95-летний юбилей

    В селе Приморское Мелекесского района в 2020 году установят 60 современных светильников

    Сергей Морозов предложит закрепить в Уставе Ульяновской области положение о взаимодействии органов власти с институтами гражданского общества

    В Заволжском районе Ульяновска убрали брошенный автомобиль

    С 23 января изменилась схема движения транспорта на пересечении улиц Рябикова-Промышленная

    В Ульяновской области пройдёт тематическая неделя, посвященная реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт»

    Для содержания и ремонта дорог в город поступила новая техника

    Стартовал месячник героико-патриотической работы «Отчизны верные сыны»

    Молодые специалисты предприятий Ульяновской области смогут получить дополнительные меры поддержки

    В Ульяновске организована «горячая линия» по контролю за оборотом снюса

    comments powered by HyperComments