» Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектовТатарские новости Ульяновской области

    Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов



    Мероприятие, состоявшееся 19 февраля в коворкинг-пространстве «Точка кипения», организовали Управление по общественным проектам администрации Губернатора Ульяновской области и Общественная палата региона. На нем присутствовали представители некоммерческих организаций, ставших участниками конкурса на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области.

    Напомним, заявки на конкурс принимались с 11 января по 9 февраля 2018 г. За это время для участия в отборе был направлен 121 проект, и это больше, чем на 20% превышает прошлогодний показатель. Заметен рост заинтересованности со стороны НКО из муниципальных образований, подавших 26 заявок, а также ТОС, представивших 18 проектов.

    В соответствии с условиями регионального конкурса субсидий, каждая некоммерческая организация, ставшая его участником, обязана пройти процедуру публичной защиты своей заявки. В рамках Ярмарки социальных проектов параллельно работали три площадки в соответствии с направлениями конкурса. На первой проходила презентация проектов в сфере оказания социальных услуг, направленных на помощь инвалидам, пожилым гражданам и людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, защиту материнства и детства, содействие занятости населения, оказание бесплатной юридической помощи и др. Вторая площадка объединила авторов заявок в сферах дополнительного образования детей и молодежи, развития массового спорта, гражданско-патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия. Третью группу составили проекты по развитию институтов гражданского общества, поддержке добровольчества и благотворительности.

    В этом году Ярмарка социальных проектов Ульяновской области проходит на фоне повышенного внимания со стороны государства к некоммерческому сектору. В день ее проведения Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об обеспечении в 2018 г. поддержки некоммерческих неправительственных организаций и передаче в Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества более 8 миллиардов рублей на проведение двух конкурсов среди НКО.

    «В этом году эксперты отметили значительное увеличение в региональном конкурсе числа проектов социальной направленности, а также в области духовно-патриотического воспитания. Радует, что среди участников появляются новые организации с интересными идеями. В их числе, к примеру, можно назвать проект «Доктор32», нацеленный на профилактику стоматологических заболеваний среди детей, заявки в сферах профориентации, реабилитации людей с ограниченными возможностями через творчество. Несколько НКО предложили новые социальные услуги, такие как «Кнопка помощи» для одиноко проживающих больных граждан, которые могут быть очень востребованы населением. Надеюсь, что эти и другие ульяновские проекты будут по достоинству оценены не только на региональном, но и на федеральном уровне», — подчеркнула руководитель Центра развития некоммерческих организаций при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина.

    На каждой площадке Ярмарки социальных проектов присутствовали члены конкурсной комиссии, эксперты в различных отраслях, а также представители НКО, не участвовавших в отборе. Члены региональной Общественной палаты были представлены как в числе экспертов, так и участников, претендующих на получение субсидий из областной казны. Одним из таковых стал активист ОП УО, председатель Комитета по развитию молодежного ульяновского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Захаров.

    «Я представляю проект под названием «Молодежный инвестиционный форум». Основная задача его проведения – обеспечить поддержку, в том числе финансовую, стартапов в сфере социально ориентированного бизнеса и парапредпринимательства. Основной площадкой форума, запланированного на 20 апреля, станет Ярмарка инвестиций, на которую мы намерены пригласить порядка 500 участников и более 10 экспертов-наставников федерального уровня. Участие в сегодняшней ярмарке стало для меня полезным как с точки зрения оттачивания навыка публичных выступлений, так и в отношении возможности представить свою заявку. Экспертной комиссии мероприятие позволит лицом к лицу пообщаться с участниками конкурса, задать интересующие вопросы. Это поможет более взвешенно и объективно подойти к оценке проектов», — считает он.

    В этом году основными критериями отбора конкурсных заявок будут информационная открытость и опыт работы некоммерческой организации по выстраиванию взаимоотношений с партнерами, ожидаемые результаты, обоснованность расходов и объема запрашиваемых бюджетных средств. Важными факторами являются актуальность и социальная значимость проекта.

    «Наша организация принимает участие в региональном конкурсе субсидий для социально ориентированных НКО во второй раз. В 2016 г. мы уже становились одним из его победителей с заявкой «Служба ранней помощи «Малышок». Тогда на средства гранта удалось оборудовать сенсорную комнату, кабинеты психолога, дефектолога и логопеда. «Малышок» успешно продолжает свою работу, у ребят с отставанием в развитии, которые получают в нем помощь, налицо положительная динамика. Наш новый проект «Ступеньки к успеху» направлен на работу с детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Надеюсь, он тоже будет поддержан в рамках конкурса», — сообщила секретарь Попечительский совет Тагайской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья «Островок надежды» Майнского района Людмила Симонова.

    Результаты отбора проектов, на реализацию которых будут выделены субсидии из областного бюджета, объявят в начале марта. Соглашения между Правительством региона и НКО-победителями конкурса планируется подписать 14 марта в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    Сообщение Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов появились сначала на Общественная палата.

    В Ульяновском районе обрушилась стена одноэтажного дома

    Дорожные службы Ульяновска продолжают вывозить снег с улиц

    Самодеятельные театры Ульяновской области обменялись опытом и презентовали свою деятельность

    В лечебных учреждениях Ульяновской области продолжают работать студенты вузов и средне-специальных учреждений образования медицинского профиля

    В Ульяновской области более 40 компаний воспользовались особым льготным режимом территории опережающего развития

    В Ульяновской области состоялся первый выезд мобильного Центра здоровья

    В 2021 году в Ульяновской области возобновятся работы на объектах застройщиков-банкротов

    В Ульяновской области пройдет месячник героико-патриотической и оборонно-массовой работы

    В Ульяновске от снега и наледи очистили более 500 крыш многоквартирных домов

    #СТОПКОРОНАВИРУС Мониторинговые группы провели профилактические рейды в Ленинском и Железнодорожном районах

    311 семей из Ульяновской области смогли приобрести жилье благодаря льготной сельской ипотеке

    В микрорайоне Юго-Западный провели комплексную очистку от снега

    В Ульяновской области смягчили ряд ограничительных мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией

    #Стопкоронавирус В Ульяновске в рамках «санитарной пятницы» проходит усиленная дезинфекция соцучреждений

    Ульяновские библиотеки в выходные дни приглашают на интерактивные занятия и уроки рисования

    Воспитанница ульяновской детской школы искусств стала лауреатом международного конкурса-фестиваля «Жар-птица»

    Ульяновский судебный пристав одержал очередную победу в гиревом спорте

    В Ульяновской области пройдет тематическая неделя, посвященная новому национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства»

    Более трёх тысяч тонн снега вывезли минувшей ночью с улиц Ульяновска

    Радищевская центральная детская библиотека Ульяновской области получит статус модельной в 2021 году

    Порядка пяти тысяч человек обратились в центры «Мои Документы» Ульяновской области за бесплатной юридической помощью

    В Ульяновской области для населения проводятся телемедицинские консультации

    Новые поправки в Лесной кодекс РФ позволят защитить леса Ульяновской области от незаконных рубок и пожаров

    В ульяновском лицее при УлГТУ выбрали лучшие инженерные работы учащихся

    В 2021 году капитальный ремонт проведут в 166 многоквартирных домах Ульяновской области

    В ульяновских школах проходит Неделя открытий Симбирского-Ульяновского края

    На реализацию проекта «Спорт — норма жизни» в Ульяновске в 2021 году направят шесть миллионов рублей

    На рынке труда Ульяновской области открыто свыше 13 тысяч вакансий

    В двух коррекционных школах Ульяновской области в 2021 году пройдет модернизация образовательной инфраструктуры

    Горожан «серебряного возраста»приглашают на онлайн-занятия йогой

    С остановок общественного транспорта в Ульяновске продолжается вывоз снега

    Ульяновская и Самарская области будут сотрудничать в инвестиционной сфере

    #СТОПКОРОНАВИРУС Санитарная обработка подъездов в Ульяновске проводится ежедневно

    Получить консультацию судебного пристава можно в МФЦ

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске рециркуляторы установили в 50 трамваях и 26 троллейбусах

    #СТОПКОРОНАВИРУС В Ульяновске проверили соблюдение санитарных норм на 16 объектах бизнеса

    В Ульяновск доставили ещё два троллейбуса из Москвы

    Более двух тысяч семей Ульяновской области подали заявления на получение детской продуктовой карты

    В Ульяновске за два дня на 15 автобусных маршрутах выявили нарушение графика движения

    В Ульяновской области определены победители акции «Поздравляй73»

    УФССП России по Ульяновской области информирует об изменении банковских реквизитов структурных подразделений

    В 2021 году в Димитровграде приступят к строительству Губернаторского лицея нанотехнологий на 1100 мест

    Более тысячи школьников из шести муниципальных образований Ульяновской области получили дополнительное образование благодаря новому проекту «Мобильный технопарк «Кванториум»

    В Ульяновске обсудят перспективы развития дополнительного образования

    С 10 февраля на участке проспекта Антонова будет запрещена остановка транспорта

    Ульяновские дорожники продолжают вывозить снег и очищать пригородную зону

    В Ульяновской области инвестиционному проекту по разработке и выпуску продукции из диатомита присвоен статус особо значимого

    19 субъектов туриндустрии получили поддержку из бюджета Ульяновской области

    В Ульяновской области собирают предложения по улучшению деловой среды

    Жители Ульяновской области встретили Крещение Господне

    comments powered by HyperComments