» Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектовТатарские новости Ульяновской области

    Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов



    Мероприятие, состоявшееся 19 февраля в коворкинг-пространстве «Точка кипения», организовали Управление по общественным проектам администрации Губернатора Ульяновской области и Общественная палата региона. На нем присутствовали представители некоммерческих организаций, ставших участниками конкурса на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области.

    Напомним, заявки на конкурс принимались с 11 января по 9 февраля 2018 г. За это время для участия в отборе был направлен 121 проект, и это больше, чем на 20% превышает прошлогодний показатель. Заметен рост заинтересованности со стороны НКО из муниципальных образований, подавших 26 заявок, а также ТОС, представивших 18 проектов.

    В соответствии с условиями регионального конкурса субсидий, каждая некоммерческая организация, ставшая его участником, обязана пройти процедуру публичной защиты своей заявки. В рамках Ярмарки социальных проектов параллельно работали три площадки в соответствии с направлениями конкурса. На первой проходила презентация проектов в сфере оказания социальных услуг, направленных на помощь инвалидам, пожилым гражданам и людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, защиту материнства и детства, содействие занятости населения, оказание бесплатной юридической помощи и др. Вторая площадка объединила авторов заявок в сферах дополнительного образования детей и молодежи, развития массового спорта, гражданско-патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия. Третью группу составили проекты по развитию институтов гражданского общества, поддержке добровольчества и благотворительности.

    В этом году Ярмарка социальных проектов Ульяновской области проходит на фоне повышенного внимания со стороны государства к некоммерческому сектору. В день ее проведения Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об обеспечении в 2018 г. поддержки некоммерческих неправительственных организаций и передаче в Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества более 8 миллиардов рублей на проведение двух конкурсов среди НКО.

    «В этом году эксперты отметили значительное увеличение в региональном конкурсе числа проектов социальной направленности, а также в области духовно-патриотического воспитания. Радует, что среди участников появляются новые организации с интересными идеями. В их числе, к примеру, можно назвать проект «Доктор32», нацеленный на профилактику стоматологических заболеваний среди детей, заявки в сферах профориентации, реабилитации людей с ограниченными возможностями через творчество. Несколько НКО предложили новые социальные услуги, такие как «Кнопка помощи» для одиноко проживающих больных граждан, которые могут быть очень востребованы населением. Надеюсь, что эти и другие ульяновские проекты будут по достоинству оценены не только на региональном, но и на федеральном уровне», — подчеркнула руководитель Центра развития некоммерческих организаций при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина.

    На каждой площадке Ярмарки социальных проектов присутствовали члены конкурсной комиссии, эксперты в различных отраслях, а также представители НКО, не участвовавших в отборе. Члены региональной Общественной палаты были представлены как в числе экспертов, так и участников, претендующих на получение субсидий из областной казны. Одним из таковых стал активист ОП УО, председатель Комитета по развитию молодежного ульяновского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Захаров.

    «Я представляю проект под названием «Молодежный инвестиционный форум». Основная задача его проведения – обеспечить поддержку, в том числе финансовую, стартапов в сфере социально ориентированного бизнеса и парапредпринимательства. Основной площадкой форума, запланированного на 20 апреля, станет Ярмарка инвестиций, на которую мы намерены пригласить порядка 500 участников и более 10 экспертов-наставников федерального уровня. Участие в сегодняшней ярмарке стало для меня полезным как с точки зрения оттачивания навыка публичных выступлений, так и в отношении возможности представить свою заявку. Экспертной комиссии мероприятие позволит лицом к лицу пообщаться с участниками конкурса, задать интересующие вопросы. Это поможет более взвешенно и объективно подойти к оценке проектов», — считает он.

    В этом году основными критериями отбора конкурсных заявок будут информационная открытость и опыт работы некоммерческой организации по выстраиванию взаимоотношений с партнерами, ожидаемые результаты, обоснованность расходов и объема запрашиваемых бюджетных средств. Важными факторами являются актуальность и социальная значимость проекта.

    «Наша организация принимает участие в региональном конкурсе субсидий для социально ориентированных НКО во второй раз. В 2016 г. мы уже становились одним из его победителей с заявкой «Служба ранней помощи «Малышок». Тогда на средства гранта удалось оборудовать сенсорную комнату, кабинеты психолога, дефектолога и логопеда. «Малышок» успешно продолжает свою работу, у ребят с отставанием в развитии, которые получают в нем помощь, налицо положительная динамика. Наш новый проект «Ступеньки к успеху» направлен на работу с детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Надеюсь, он тоже будет поддержан в рамках конкурса», — сообщила секретарь Попечительский совет Тагайской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья «Островок надежды» Майнского района Людмила Симонова.

    Результаты отбора проектов, на реализацию которых будут выделены субсидии из областного бюджета, объявят в начале марта. Соглашения между Правительством региона и НКО-победителями конкурса планируется подписать 14 марта в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    Сообщение Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов появились сначала на Общественная палата.

    В Ульяновской области планируется продлить региональные льготы для IT-компаний

    В школах Цильнинского района откроются два центра «Точка роста»

    В 2020 году в Ульяновской области завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля

    Благоустройство дворовых территорий в Киндяковке будет продолжено

    8 июля – Всероссийский день семьи, любви и верности

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области разъясняет алгоритм действий при совпадении персональных данных граждан в исполнительном производстве

    Ульяновская область занимает лидирующие позиции по темпам создания ЦУР

    В Ульяновской области развивается сельский агротуризм

    Жителям аварийных домов Барышского района вручили ключи от новых квартир

    Ульяновская область – лидер в Приволжском федеральном округе по развитию движения территориальных общественных самоуправлений

    Стрит-арт художников Ульяновской области приглашают принять участие в проекте «ФормARТ»

    В Ульяновской области пройдут онлайн-мероприятия, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности

    В Барышской районной больнице завершился ремонт детской консультации

    Сергей Морозов призвал руководителей муниципальных образований Ульяновской области активизировать внутренний туризм

    В Ульяновске продолжается регулярная дезинфекция

    Ульяновские энергетики устранили более четырёхсот порывов

    В Ульяновской области достигнуты показатели Доктрины продовольственной безопасности по ряду крупных сельскохозяйственных направлений

    Ульяновские дорожники ремонтируют 21 улицу

    Сегодня дезинфекция остановочных площадок ведется в трех районах Ульяновска

    Каждый четвертый работник Ульяновской области не может соблюдать баланс между работой и личной жизнью

    Девять школ Ульяновской области получат субсидии из регионального бюджета на оснащение пищеблоков

    12 июля – День российской почты

    27,8 млрд рублей направлено на социальную поддержку населения в Ульяновской области в первом полугодии 2020 года

    По 81 адресу в Ульяновске устанавливаются спортплощадки

    Оценка потребности в муниципальных услугах муниципальных бюджетных учреждениях на 2020

    В крестьянско-фермерских хозяйствах Ульяновской области будут создавать опытные поля для выращивания элитных семян

    Сформирован новый состав Общественной палаты Ульяновской области

    Третий в этом году «Караван добра» стартовал в Ульяновской области

    Ульяновск вошел в топ-10 городов с лучшей экосистемой для стартапов

    В Ульяновске отметят день любви, семьи и верности

    В Ульяновской области разработают программу развития образования до 2030 года

    В Ульяновской области пройдёт юбилейный X Международный культурный форум «МКФ – 10 лет: инвестиции в творческий капитал региона»

    Первого июля в Ульяновске стартовал второй этап кампании по приему в первый класс

    В Ульяновске стартовала неделя национального проекта «Демография»

    Ульяновские IT-компании укрепляют позиции в профессиональных рейтингах

    В Ленинском районе Ульяновска перекроют движение на трёх перекрёстках

    В Ульяновске продолжается благоустройство общественных пространств

    В Ульяновской области проходит тематическая неделя нацпроекта «Демография»

    Благодаря действиям судебных приставов взыскано около 600 тыс. руб. в счет погашения алиментов

    Глава региона Сергей Морозов предложил провести форум «Городов трудовой доблести» на территории Ульяновской области

    На 14 улицах Ульяновска идёт текущий ремонт дорог

    В Ульяновской области минимизировали рост тарифов на услуги ЖКХ

    Сергей Морозов предложил провести форум «Городов трудовой доблести» на территории Ульяновской области

    В Ульяновске дезинфекция остановочных павильонов производится в трех районах города

    В Ульяновской области будет открыта новая модельная библиотека

    Императорский мост отремонтирован на 50%

    Осенью в Ульяновске откроют новую модельную библиотеку

    В Ульяновской области выпущен 35-тысячный грузовой автомобиль ISUZU

    Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства проведёт оценку проблемных домов Ульяновской области для принятия решения о достройке или выплате компенсаций

    Сергей Морозов вручил удостоверения послам Года детского спорта в Ульяновской области

    comments powered by HyperComments