» Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектовТатарские новости Ульяновской области

    Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов



    Мероприятие, состоявшееся 19 февраля в коворкинг-пространстве «Точка кипения», организовали Управление по общественным проектам администрации Губернатора Ульяновской области и Общественная палата региона. На нем присутствовали представители некоммерческих организаций, ставших участниками конкурса на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области.

    Напомним, заявки на конкурс принимались с 11 января по 9 февраля 2018 г. За это время для участия в отборе был направлен 121 проект, и это больше, чем на 20% превышает прошлогодний показатель. Заметен рост заинтересованности со стороны НКО из муниципальных образований, подавших 26 заявок, а также ТОС, представивших 18 проектов.

    В соответствии с условиями регионального конкурса субсидий, каждая некоммерческая организация, ставшая его участником, обязана пройти процедуру публичной защиты своей заявки. В рамках Ярмарки социальных проектов параллельно работали три площадки в соответствии с направлениями конкурса. На первой проходила презентация проектов в сфере оказания социальных услуг, направленных на помощь инвалидам, пожилым гражданам и людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, защиту материнства и детства, содействие занятости населения, оказание бесплатной юридической помощи и др. Вторая площадка объединила авторов заявок в сферах дополнительного образования детей и молодежи, развития массового спорта, гражданско-патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия. Третью группу составили проекты по развитию институтов гражданского общества, поддержке добровольчества и благотворительности.

    В этом году Ярмарка социальных проектов Ульяновской области проходит на фоне повышенного внимания со стороны государства к некоммерческому сектору. В день ее проведения Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об обеспечении в 2018 г. поддержки некоммерческих неправительственных организаций и передаче в Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества более 8 миллиардов рублей на проведение двух конкурсов среди НКО.

    «В этом году эксперты отметили значительное увеличение в региональном конкурсе числа проектов социальной направленности, а также в области духовно-патриотического воспитания. Радует, что среди участников появляются новые организации с интересными идеями. В их числе, к примеру, можно назвать проект «Доктор32», нацеленный на профилактику стоматологических заболеваний среди детей, заявки в сферах профориентации, реабилитации людей с ограниченными возможностями через творчество. Несколько НКО предложили новые социальные услуги, такие как «Кнопка помощи» для одиноко проживающих больных граждан, которые могут быть очень востребованы населением. Надеюсь, что эти и другие ульяновские проекты будут по достоинству оценены не только на региональном, но и на федеральном уровне», — подчеркнула руководитель Центра развития некоммерческих организаций при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина.

    На каждой площадке Ярмарки социальных проектов присутствовали члены конкурсной комиссии, эксперты в различных отраслях, а также представители НКО, не участвовавших в отборе. Члены региональной Общественной палаты были представлены как в числе экспертов, так и участников, претендующих на получение субсидий из областной казны. Одним из таковых стал активист ОП УО, председатель Комитета по развитию молодежного ульяновского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Захаров.

    «Я представляю проект под названием «Молодежный инвестиционный форум». Основная задача его проведения – обеспечить поддержку, в том числе финансовую, стартапов в сфере социально ориентированного бизнеса и парапредпринимательства. Основной площадкой форума, запланированного на 20 апреля, станет Ярмарка инвестиций, на которую мы намерены пригласить порядка 500 участников и более 10 экспертов-наставников федерального уровня. Участие в сегодняшней ярмарке стало для меня полезным как с точки зрения оттачивания навыка публичных выступлений, так и в отношении возможности представить свою заявку. Экспертной комиссии мероприятие позволит лицом к лицу пообщаться с участниками конкурса, задать интересующие вопросы. Это поможет более взвешенно и объективно подойти к оценке проектов», — считает он.

    В этом году основными критериями отбора конкурсных заявок будут информационная открытость и опыт работы некоммерческой организации по выстраиванию взаимоотношений с партнерами, ожидаемые результаты, обоснованность расходов и объема запрашиваемых бюджетных средств. Важными факторами являются актуальность и социальная значимость проекта.

    «Наша организация принимает участие в региональном конкурсе субсидий для социально ориентированных НКО во второй раз. В 2016 г. мы уже становились одним из его победителей с заявкой «Служба ранней помощи «Малышок». Тогда на средства гранта удалось оборудовать сенсорную комнату, кабинеты психолога, дефектолога и логопеда. «Малышок» успешно продолжает свою работу, у ребят с отставанием в развитии, которые получают в нем помощь, налицо положительная динамика. Наш новый проект «Ступеньки к успеху» направлен на работу с детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Надеюсь, он тоже будет поддержан в рамках конкурса», — сообщила секретарь Попечительский совет Тагайской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья «Островок надежды» Майнского района Людмила Симонова.

    Результаты отбора проектов, на реализацию которых будут выделены субсидии из областного бюджета, объявят в начале марта. Соглашения между Правительством региона и НКО-победителями конкурса планируется подписать 14 марта в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    Сообщение Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов появились сначала на Общественная палата.

    В Ульяновской области принимают заявки на дистанционный конкурс художественного слова «Пою моё Отечество!»

    В Ульяновске наращивают темпы ремонта дорог

    Общероссийский организационный комитет «Победа» рассмотрит ходатайство о присвоении Ульяновску почётного звания «Город трудовой доблести»

    В Ульяновской области запущен благотворительный проект «КомпШеринг»

    В регионе начал работу сводный дезинфекционный отряд Ульяновской области

    На мостах Ульяновска красят бордкамень

    Ульяновская область заняла 23 место в рейтинге благоустройства регионов по итогам 2019 года

    Седьмая музейная в Ульяновской области пройдет в режиме онлайн

    В Ульяновской области планируют открыть Иранский торговый дом

    Ульяновские дружинники и сотрудники полиции контролируют соблюдение режима самоизоляции

    Ульяновские родители тройняшек могут улучшить жилищные условия

    Глава Ульяновска Сергей Панчин потребовал обеспечить все меры санитарной безопасности в пунктах приёма платежей за ЖКУ

    «Мобильные бригады» соцзащиты работают в Ульяновске

    В Ульяновске состоялся региональный этап Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки – 2020»

    В Ульяновске высадят 1488 кустарников и 880 000 цветов

    Сергей Морозов поздравил жителей Ульяновской области с еврейским праздником Песах

    Аграрии Ульяновской области приступили к весенне-полевым работам

    До конца года в Ульяновске благоустроят 55 дворов

    В Ульяновске приводят в порядок подъездные пути к садовым товариществам

    Почти вся Ульяновская область позвонила в Ведомственный центр телефонного обслуживания Кадастровой палаты

    Кадастровая палата обновила онлайн-сервис по выдаче сведений из ЕГРН

    ФКП открыла предварительную запись для подачи документов по экстерриториальному принципу

    Волонтёры Ульяновской области продолжают оказывать помощь жителям региона

    Некоммерческие организации Ульяновской области начали реализовывать социальные онлайн-проекты

    Ульяновские волонтёры отработали 440 заявок от пожилых людей

    В Ульяновске усилен контроль за соблюдением режима самоизоляции

    Школы Ульяновска перешли на дистанционное обучение

    В Ульяновской области ведётся мониторинг предприятий на соблюдение мер профилактики во время режима повышенной готовности

    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области предлагает узнать о своих долгах, не выходя из дома

    В Ульяновске организован бесплатный проезд волонтёров в электротранспорте

    В Ульяновске продолжается санобработка подъездов

    Работающие в апреле в Ульяновске организации должны сообщить о своей деятельности

    Ульяновцы могут обратиться за помощью на «горячие линии» по профилактике коронавируса

    В Ульяновске с 8 апреля РИЦ начнёт принимать платежи

    В Ульяновске в 2020 году благоустроят 55 дворов и восемь парков и скверов

    В Ульяновске ведется покраска остановочных павильонов

    8 апреля – еврейский праздник Песах

    В Ульяновске открыли восемь пунктов Ульяновской государственной аптеки

    В Ульяновске на 16 улицах ведется ямочный ремонт горячим асфальтом

    Количество ульяновцев, получающих госуслуги онлайн, значительно возросло

    Сергей Морозов поручил ввести дополнительные выплаты медработникам Ульяновской области

    В Ульяновской области начинают свою работу предприятия обрабатывающей промышленности

    Порядка 30 тысяч человек проголосовали за присвоение Ульяновску почётного звания «Город трудовой доблести»

    11,8 миллиарда рублей составили доходы бюджета Ульяновской области за первый квартал 2020 года

    В лесах Ульяновской области начался пожароопасный период

    Порядка 50 тысяч масок в сутки производят предприятия легкой промышленности Ульяновской области

    Ульяновцам на самоизоляции помогают волонтёры

    Новая четверть в ульяновских школах начнется в дистанционном режиме

    Органы ЗАГС Ульяновской области работают в особом режиме

    Дистанционное обучение в школах Ульяновской области начнется с 8 апреля

    comments powered by HyperComments