» Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектовТатарские новости Ульяновской области

    Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов



    Мероприятие, состоявшееся 19 февраля в коворкинг-пространстве «Точка кипения», организовали Управление по общественным проектам администрации Губернатора Ульяновской области и Общественная палата региона. На нем присутствовали представители некоммерческих организаций, ставших участниками конкурса на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области.

    Напомним, заявки на конкурс принимались с 11 января по 9 февраля 2018 г. За это время для участия в отборе был направлен 121 проект, и это больше, чем на 20% превышает прошлогодний показатель. Заметен рост заинтересованности со стороны НКО из муниципальных образований, подавших 26 заявок, а также ТОС, представивших 18 проектов.

    В соответствии с условиями регионального конкурса субсидий, каждая некоммерческая организация, ставшая его участником, обязана пройти процедуру публичной защиты своей заявки. В рамках Ярмарки социальных проектов параллельно работали три площадки в соответствии с направлениями конкурса. На первой проходила презентация проектов в сфере оказания социальных услуг, направленных на помощь инвалидам, пожилым гражданам и людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, защиту материнства и детства, содействие занятости населения, оказание бесплатной юридической помощи и др. Вторая площадка объединила авторов заявок в сферах дополнительного образования детей и молодежи, развития массового спорта, гражданско-патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия. Третью группу составили проекты по развитию институтов гражданского общества, поддержке добровольчества и благотворительности.

    В этом году Ярмарка социальных проектов Ульяновской области проходит на фоне повышенного внимания со стороны государства к некоммерческому сектору. В день ее проведения Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об обеспечении в 2018 г. поддержки некоммерческих неправительственных организаций и передаче в Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества более 8 миллиардов рублей на проведение двух конкурсов среди НКО.

    «В этом году эксперты отметили значительное увеличение в региональном конкурсе числа проектов социальной направленности, а также в области духовно-патриотического воспитания. Радует, что среди участников появляются новые организации с интересными идеями. В их числе, к примеру, можно назвать проект «Доктор32», нацеленный на профилактику стоматологических заболеваний среди детей, заявки в сферах профориентации, реабилитации людей с ограниченными возможностями через творчество. Несколько НКО предложили новые социальные услуги, такие как «Кнопка помощи» для одиноко проживающих больных граждан, которые могут быть очень востребованы населением. Надеюсь, что эти и другие ульяновские проекты будут по достоинству оценены не только на региональном, но и на федеральном уровне», — подчеркнула руководитель Центра развития некоммерческих организаций при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина.

    На каждой площадке Ярмарки социальных проектов присутствовали члены конкурсной комиссии, эксперты в различных отраслях, а также представители НКО, не участвовавших в отборе. Члены региональной Общественной палаты были представлены как в числе экспертов, так и участников, претендующих на получение субсидий из областной казны. Одним из таковых стал активист ОП УО, председатель Комитета по развитию молодежного ульяновского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Захаров.

    «Я представляю проект под названием «Молодежный инвестиционный форум». Основная задача его проведения – обеспечить поддержку, в том числе финансовую, стартапов в сфере социально ориентированного бизнеса и парапредпринимательства. Основной площадкой форума, запланированного на 20 апреля, станет Ярмарка инвестиций, на которую мы намерены пригласить порядка 500 участников и более 10 экспертов-наставников федерального уровня. Участие в сегодняшней ярмарке стало для меня полезным как с точки зрения оттачивания навыка публичных выступлений, так и в отношении возможности представить свою заявку. Экспертной комиссии мероприятие позволит лицом к лицу пообщаться с участниками конкурса, задать интересующие вопросы. Это поможет более взвешенно и объективно подойти к оценке проектов», — считает он.

    В этом году основными критериями отбора конкурсных заявок будут информационная открытость и опыт работы некоммерческой организации по выстраиванию взаимоотношений с партнерами, ожидаемые результаты, обоснованность расходов и объема запрашиваемых бюджетных средств. Важными факторами являются актуальность и социальная значимость проекта.

    «Наша организация принимает участие в региональном конкурсе субсидий для социально ориентированных НКО во второй раз. В 2016 г. мы уже становились одним из его победителей с заявкой «Служба ранней помощи «Малышок». Тогда на средства гранта удалось оборудовать сенсорную комнату, кабинеты психолога, дефектолога и логопеда. «Малышок» успешно продолжает свою работу, у ребят с отставанием в развитии, которые получают в нем помощь, налицо положительная динамика. Наш новый проект «Ступеньки к успеху» направлен на работу с детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Надеюсь, он тоже будет поддержан в рамках конкурса», — сообщила секретарь Попечительский совет Тагайской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья «Островок надежды» Майнского района Людмила Симонова.

    Результаты отбора проектов, на реализацию которых будут выделены субсидии из областного бюджета, объявят в начале марта. Соглашения между Правительством региона и НКО-победителями конкурса планируется подписать 14 марта в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    Сообщение Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов появились сначала на Общественная палата.

    В преддверии Дня воспитателя и всех дошкольных работников Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил награды педагогам города Димитровграда

    Ректор МГТУ имени Н.Э. Баумана высоко оценил меры поддержки молодых специалистов в Ульяновской области

    Уведомление

    Рабочая группа по урегулированию вопросов обманутых дольщиков продолжает принимать обращения ульяновцев

    На базе 15 техникумов и колледжей Ульяновской области будет реализовываться программа бесплатного профессионального переобучения

    В Ульяновской области участникам социально значимого проекта «Площадь Героев Труда» вручили медали «75 лет Победы»

    Школьники Ульяновской области могут принять участие в образовательном бизнес-проекте

    В Ульяновской области подвели итоги регионального конкурса «Лидер туриндустрии 2020»

    В Железнодорожном районе Ульяновска благоустраивают дворы по инициативам жителей

    Администрация Ульяновска убрала гараж на улице Свияжской

    В 2021 году в Ульяновской области пройдет Всероссийский туристско-спортивный фестиваль «День Волги»

    На три миллиарда рублей увеличится бюджет Ульяновской области в 2020 году

    Строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске выполнено на 35%

    Детские продуктовые карты планируют ввести в Ульяновской области

    В Ульяновске проходит городской субботник

    Количество проведенных в сутки тестов на COVID-19 в Ульяновской области увеличат до четырех тысяч

    В администрации Ульяновска обсудили вопросы профилактики терроризма и иных правонарушений

    На территории Ульяновска готовится масштабная реконструкция мостов и путепроводов

    Перчаточно-масочный режим в Ульяновске продлен до 25 октября

    27 сентября – День воспитателя и всех дошкольников работников

    В Железнодорожном районе продолжается месячник налоговой помощи и финансовой грамотности

    Ульяновские творческие коллективы приглашают принять участие в конкурсе «Поющая Россия»

    В Ульяновске завершается процесс подключения к теплу школ и детских садов

    Для стрим-баттла выбраны лучшие места Ульяновска

    Ульяновская область вошла в число 15 лучших субъектов России в части экологии

    Сергей Морозов вручил награды работникам промышленной отрасли Ульяновской области

    Ограничение на проведение массовых мероприятий продлено в Ульяновской области до 25 октября

    На новых очистных сооружениях Новоульяновска начались пуско-наладочные работы

    Социальный бизнес Ульяновской области получит дополнительную поддержку

    Ульяновская городская поликлиника №5 будет приведена к современным стандартам оказания помощи

    В Новоульяновске введена в эксплуатацию самая мощная модульная котельная в регионе

    Федеральные эксперты высоко оценили работу Ульяновской области в развитии проектов цифровизации отрасли физической культуры и спорта

    Ульяновцы вышли на экосубботник к Волге

    Более 300 беременных женщин Ульяновска получили помощь по муниципальной программе «Забота»

    VII детский кинофестиваль «Первый шаг. Первый кадр» пройдет в Ульяновской области в формате онлайн

    Всероссийский день бега «Кросс нации 2020» пройдет в Ульяновске 26 сентября

    В Ульяновске планируют расчистить Свиягу и создать вокруг неё национальный городской парк «Семь жемчужин Свияги»

    В двух школах Новомалыклинского района начнут свою работу центры «Точка роста»

    В Ульяновске отопительный сезон начат для 250 зданий соцкультбыта

    В Ульяновске ежедневно дезинфицируют общеобразовательные и дошкольные учреждения

    27 сентября – День машиностроителя

    Жители Ульяновска озеленяют свои дворы за счёт сдачи вторсырья

    В Ульяновской области состоялся запуск работы Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия-БРИКС»

    В Ульяновске работает «горячая линия» по организации питания в школах

    Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение властей Ульяновска

    В Ульяновской области пройдет третий межрегиональный казачий форум

    Более 27 тысяч юных ульяновцев посещают организации дополнительного образования

    «Сохрани жизнь»: ульяновских пешеходов просят быть бдительнее на дорогах

    Ульяновская область поделилась опытом создания и функционирования ЦУР с российскими регионами

    В Ульяновской области ко Дню пожилого человека откроются шесть новых центров активного долголетия

    comments powered by HyperComments