» Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектовТатарские новости Ульяновской области

    Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов



    Мероприятие, состоявшееся 19 февраля в коворкинг-пространстве «Точка кипения», организовали Управление по общественным проектам администрации Губернатора Ульяновской области и Общественная палата региона. На нем присутствовали представители некоммерческих организаций, ставших участниками конкурса на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области.

    Напомним, заявки на конкурс принимались с 11 января по 9 февраля 2018 г. За это время для участия в отборе был направлен 121 проект, и это больше, чем на 20% превышает прошлогодний показатель. Заметен рост заинтересованности со стороны НКО из муниципальных образований, подавших 26 заявок, а также ТОС, представивших 18 проектов.

    В соответствии с условиями регионального конкурса субсидий, каждая некоммерческая организация, ставшая его участником, обязана пройти процедуру публичной защиты своей заявки. В рамках Ярмарки социальных проектов параллельно работали три площадки в соответствии с направлениями конкурса. На первой проходила презентация проектов в сфере оказания социальных услуг, направленных на помощь инвалидам, пожилым гражданам и людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, защиту материнства и детства, содействие занятости населения, оказание бесплатной юридической помощи и др. Вторая площадка объединила авторов заявок в сферах дополнительного образования детей и молодежи, развития массового спорта, гражданско-патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия. Третью группу составили проекты по развитию институтов гражданского общества, поддержке добровольчества и благотворительности.

    В этом году Ярмарка социальных проектов Ульяновской области проходит на фоне повышенного внимания со стороны государства к некоммерческому сектору. В день ее проведения Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об обеспечении в 2018 г. поддержки некоммерческих неправительственных организаций и передаче в Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества более 8 миллиардов рублей на проведение двух конкурсов среди НКО.

    «В этом году эксперты отметили значительное увеличение в региональном конкурсе числа проектов социальной направленности, а также в области духовно-патриотического воспитания. Радует, что среди участников появляются новые организации с интересными идеями. В их числе, к примеру, можно назвать проект «Доктор32», нацеленный на профилактику стоматологических заболеваний среди детей, заявки в сферах профориентации, реабилитации людей с ограниченными возможностями через творчество. Несколько НКО предложили новые социальные услуги, такие как «Кнопка помощи» для одиноко проживающих больных граждан, которые могут быть очень востребованы населением. Надеюсь, что эти и другие ульяновские проекты будут по достоинству оценены не только на региональном, но и на федеральном уровне», — подчеркнула руководитель Центра развития некоммерческих организаций при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина.

    На каждой площадке Ярмарки социальных проектов присутствовали члены конкурсной комиссии, эксперты в различных отраслях, а также представители НКО, не участвовавших в отборе. Члены региональной Общественной палаты были представлены как в числе экспертов, так и участников, претендующих на получение субсидий из областной казны. Одним из таковых стал активист ОП УО, председатель Комитета по развитию молодежного ульяновского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Захаров.

    «Я представляю проект под названием «Молодежный инвестиционный форум». Основная задача его проведения – обеспечить поддержку, в том числе финансовую, стартапов в сфере социально ориентированного бизнеса и парапредпринимательства. Основной площадкой форума, запланированного на 20 апреля, станет Ярмарка инвестиций, на которую мы намерены пригласить порядка 500 участников и более 10 экспертов-наставников федерального уровня. Участие в сегодняшней ярмарке стало для меня полезным как с точки зрения оттачивания навыка публичных выступлений, так и в отношении возможности представить свою заявку. Экспертной комиссии мероприятие позволит лицом к лицу пообщаться с участниками конкурса, задать интересующие вопросы. Это поможет более взвешенно и объективно подойти к оценке проектов», — считает он.

    В этом году основными критериями отбора конкурсных заявок будут информационная открытость и опыт работы некоммерческой организации по выстраиванию взаимоотношений с партнерами, ожидаемые результаты, обоснованность расходов и объема запрашиваемых бюджетных средств. Важными факторами являются актуальность и социальная значимость проекта.

    «Наша организация принимает участие в региональном конкурсе субсидий для социально ориентированных НКО во второй раз. В 2016 г. мы уже становились одним из его победителей с заявкой «Служба ранней помощи «Малышок». Тогда на средства гранта удалось оборудовать сенсорную комнату, кабинеты психолога, дефектолога и логопеда. «Малышок» успешно продолжает свою работу, у ребят с отставанием в развитии, которые получают в нем помощь, налицо положительная динамика. Наш новый проект «Ступеньки к успеху» направлен на работу с детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Надеюсь, он тоже будет поддержан в рамках конкурса», — сообщила секретарь Попечительский совет Тагайской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья «Островок надежды» Майнского района Людмила Симонова.

    Результаты отбора проектов, на реализацию которых будут выделены субсидии из областного бюджета, объявят в начале марта. Соглашения между Правительством региона и НКО-победителями конкурса планируется подписать 14 марта в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    Сообщение Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов появились сначала на Общественная палата.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В Ульяновской области реализуется творческая школа музыкального проекта для одаренных детей Ульяновской области «Мир детства»

    I региональный архивный фестиваль «Архивный хронограф» посетило более пяти тысяч человек

    Сергей Морозов проконтролировал качество подготовки к весенней посевной кампании в Ульяновской области

    В Ульяновской области состоится научно-практическая конференция, посвящённая пятилетию возвращения Крыма в состав России

    Более пяти тысяч мероприятий состоятся в весенние каникулы для ульяновских школьников

    Ульяновский драматический театр проведет автобусную экскурсию «Театральный маршрут»

    В Ульяновской области ведется мониторинг качества очистки кровель и придомовых территорий от снега и наледи

    Глава администрации Инзенского района подозревается в превышении полномочий

    В Ленинском мемориале открылась вторая часть выставки «Символы эпохи. Люди, изменившие мир»

    В Ульяновске на проспекте Нариманова ликвидирована несанкционированная свалка

    Ундоровский палеонтологический музей представит обновленную экспозицию первого зала

    В дни весенних каникул школьникам Ульяновской области будет представлена широкая культурная программа

    Ульяновцев приглашают принять участие в конкурсе «Мы – многонациональный народ России»

    Сергей Морозов проведет встречу с педагогами — лауреатами областного конкурса «Учитель года — 2019»

    Пять районов Ульяновской области показали наилучший результат социально-экономического развития в 2018 году

    Свыше 750 тысяч услуг в электронном виде получили жители Ульяновской области в 2018 году

    Ульяновских школьников в период весенних каникул приглашают на спортивные мероприятия

    В Ульяновске директор школы №6 освобождена от занимаемой должности

    В Ульяновске стартует проект «Народный бюджет-2020»

    По поручению главы Ульяновска Сергея Панчина специалисты ежедневно обследуют места возможного подтопления

    Глава Ульяновска Сергей Панчин поздравил с победой в региональном конкурсе «Учитель года-2019» учителя школы № 55 Александра Цыганова

    Всероссийский фестиваль-конкурс «Весенняя капель» в Ульяновске собрал свыше двух тысяч участников из 29 регионов России

    Ульяновские спортсмены стали обладателями наград на международных, всероссийских и региональных соревнованиях

    В 2019 году в Ульяновской области трудоустроят на временные работы более пяти тысяч школьников

    В Ульяновске пройдёт общегородская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест

    Опыт Ульяновской области по развитию женского предпринимательства отметили как передовой

    Учитель русского языка и литературы школы №55 с изучением культур народов Поволжья Александр Цыганов стал лучшим педагогом Ульяновской области

    В Ульяновске шесть рабочих бригад круглосуточно проводят ямочный ремонт дорог

    Более 12 тысяч ульяновцев посетили первую сельскохозяйственную ярмарку

    На базе теплицы школы № 72 Ульяновска планируют создать уникальную исследовательскую платформу

    Администрация Ульяновска поможет жителям 176 домов выбрать новую управляющую компанию

    Итоги конкурса от 14.03.2019 на размещение сезонных нестационарных торговых объектов

    В Ульяновске определили гостеприимную татар кызы

    Юные каратисты Димитровграда посетили мечеть

    Ульяновский продюсер Анна Крутова стала обладателем V Национальной премии за лучший продюсерский дебют

    Ульяновцев приглашают на занятия по скандинавской ходьбе

    В Ульяновске ремонтируют дороги с применением холодного асфальта

    Ульяновские улицы очищают от снега без выходных

    Электрокар Tesla Model S побывал в Ульяновске

    Участница ульяновского конкурса «Татар кызы 2019»: Юлия Мухаметгалиева

    Участница ульяновского конкурса «Татар кызы 2019»: Айгуль Измайлова

    Cельскохозяйственную ярмарку в Ульяновске посетили порядка 12,5 тысячи человек

    Сергей Морозов примет участие в финальных мероприятиях конкурса «Лидеры России» в Сочи

    Часть налоговых отчислений ГНЦ НИИАР направят на благоустройство Димитровграда

    Эксперты отмечают положительную динамику прохождения реформы по обращению с отходами в Ульяновской области

    В год 100-летия архивной службы Ульяновской области Сергей Морозов поручил учредить знак «Почетный архивист»

    В Ульяновской области наградили победительниц конкурса женских предпринимательских проектов

    В учреждениях культуры пройдёт ряд мероприятий, приуроченных к 5-й годовщине со дня воссоединения Крыма с Россией

    В День здоровья ульяновцев приглашают на спортивно-оздоровительные мероприятия

    Ульяновская область вошла в первую десятку регионов РФ по уровню доведения субсидирования до сельхозтоваропроизводителей

    comments powered by HyperComments