» Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектовТатарские новости Ульяновской области

    Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов



    Мероприятие, состоявшееся 19 февраля в коворкинг-пространстве «Точка кипения», организовали Управление по общественным проектам администрации Губернатора Ульяновской области и Общественная палата региона. На нем присутствовали представители некоммерческих организаций, ставших участниками конкурса на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области.

    Напомним, заявки на конкурс принимались с 11 января по 9 февраля 2018 г. За это время для участия в отборе был направлен 121 проект, и это больше, чем на 20% превышает прошлогодний показатель. Заметен рост заинтересованности со стороны НКО из муниципальных образований, подавших 26 заявок, а также ТОС, представивших 18 проектов.

    В соответствии с условиями регионального конкурса субсидий, каждая некоммерческая организация, ставшая его участником, обязана пройти процедуру публичной защиты своей заявки. В рамках Ярмарки социальных проектов параллельно работали три площадки в соответствии с направлениями конкурса. На первой проходила презентация проектов в сфере оказания социальных услуг, направленных на помощь инвалидам, пожилым гражданам и людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, защиту материнства и детства, содействие занятости населения, оказание бесплатной юридической помощи и др. Вторая площадка объединила авторов заявок в сферах дополнительного образования детей и молодежи, развития массового спорта, гражданско-патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия. Третью группу составили проекты по развитию институтов гражданского общества, поддержке добровольчества и благотворительности.

    В этом году Ярмарка социальных проектов Ульяновской области проходит на фоне повышенного внимания со стороны государства к некоммерческому сектору. В день ее проведения Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об обеспечении в 2018 г. поддержки некоммерческих неправительственных организаций и передаче в Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества более 8 миллиардов рублей на проведение двух конкурсов среди НКО.

    «В этом году эксперты отметили значительное увеличение в региональном конкурсе числа проектов социальной направленности, а также в области духовно-патриотического воспитания. Радует, что среди участников появляются новые организации с интересными идеями. В их числе, к примеру, можно назвать проект «Доктор32», нацеленный на профилактику стоматологических заболеваний среди детей, заявки в сферах профориентации, реабилитации людей с ограниченными возможностями через творчество. Несколько НКО предложили новые социальные услуги, такие как «Кнопка помощи» для одиноко проживающих больных граждан, которые могут быть очень востребованы населением. Надеюсь, что эти и другие ульяновские проекты будут по достоинству оценены не только на региональном, но и на федеральном уровне», — подчеркнула руководитель Центра развития некоммерческих организаций при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина.

    На каждой площадке Ярмарки социальных проектов присутствовали члены конкурсной комиссии, эксперты в различных отраслях, а также представители НКО, не участвовавших в отборе. Члены региональной Общественной палаты были представлены как в числе экспертов, так и участников, претендующих на получение субсидий из областной казны. Одним из таковых стал активист ОП УО, председатель Комитета по развитию молодежного ульяновского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Захаров.

    «Я представляю проект под названием «Молодежный инвестиционный форум». Основная задача его проведения – обеспечить поддержку, в том числе финансовую, стартапов в сфере социально ориентированного бизнеса и парапредпринимательства. Основной площадкой форума, запланированного на 20 апреля, станет Ярмарка инвестиций, на которую мы намерены пригласить порядка 500 участников и более 10 экспертов-наставников федерального уровня. Участие в сегодняшней ярмарке стало для меня полезным как с точки зрения оттачивания навыка публичных выступлений, так и в отношении возможности представить свою заявку. Экспертной комиссии мероприятие позволит лицом к лицу пообщаться с участниками конкурса, задать интересующие вопросы. Это поможет более взвешенно и объективно подойти к оценке проектов», — считает он.

    В этом году основными критериями отбора конкурсных заявок будут информационная открытость и опыт работы некоммерческой организации по выстраиванию взаимоотношений с партнерами, ожидаемые результаты, обоснованность расходов и объема запрашиваемых бюджетных средств. Важными факторами являются актуальность и социальная значимость проекта.

    «Наша организация принимает участие в региональном конкурсе субсидий для социально ориентированных НКО во второй раз. В 2016 г. мы уже становились одним из его победителей с заявкой «Служба ранней помощи «Малышок». Тогда на средства гранта удалось оборудовать сенсорную комнату, кабинеты психолога, дефектолога и логопеда. «Малышок» успешно продолжает свою работу, у ребят с отставанием в развитии, которые получают в нем помощь, налицо положительная динамика. Наш новый проект «Ступеньки к успеху» направлен на работу с детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Надеюсь, он тоже будет поддержан в рамках конкурса», — сообщила секретарь Попечительский совет Тагайской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья «Островок надежды» Майнского района Людмила Симонова.

    Результаты отбора проектов, на реализацию которых будут выделены субсидии из областного бюджета, объявят в начале марта. Соглашения между Правительством региона и НКО-победителями конкурса планируется подписать 14 марта в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    Сообщение Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов появились сначала на Общественная палата.

    Учреждения социальной сферы Ульяновска начнут подключать к теплу с 25 сентября

    20 сентября в Ульяновске пройдёт общегородской субботник

    В Ульяновской области подведут итоги тематической недели национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости»

    Ульяновцев призывают сделать прививку от гриппа

    Ульяновцев приглашают на очередную сельскохозяйственную ярмарку

    В Ульяновской области принят закон о введении инвестиционного налогового вычета

    Действия судебных приставов побудили жителя Ульяновска заплатить алименты своему ребенку

    Ульяновцев приглашают пройти диспансеризацию

    76-й концертный сезон Ленинского мемориала стартовал в Ульяновской области

    Cпортивные объекты и федерации единоборств Ульяновской области получили инвентарь в рамках наследия I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА

    Сергей Морозов доложил Министру культуры РФ Владимиру Мединскому о реализации нацпроекта «Культура» в Ульяновской области

    В Ульяновской области будут улучшены условия ведения бизнеса

    Освящение Спасского женского монастыря в Ульяновской области запланировано на 2020 год

    Оповещение о начале публичных слушаний обсуждений

    Постановление администрации города Ульяновска № 1835 от 17.09.2019

    На портале Госуслуг ульяновцы смогут воспользоваться прототипами пяти суперсервисов

    В Ульяновской области пройдёт пресс-тур, посвящённый вопросам организации школьного питания

    В сельских районах Ульяновской области планируется создать центры компетенций

    Вечера памяти Заслуженного учителя России Владимира Мендельсона пройдет в Ульяновске

    В Ульяновске посадят цветущий до морозов кустарник

    В Ульяновске стартовал проект «Молодой директор»

    В Ульяновской области стартует региональный этап конкурса «Воспитатель года России-2019»

    Пять районов Ульяновской области с наиболее эффективной работой органов местного самоуправления получат гранты на дальнейшее развитие

    Поликлиническое отделение №5 детской городской клинической больницы Ульяновска будет капитально отремонтировано в 2021 году

    Экспертный центр электронного государства признал лучшим ульяновский проект в сфере импортозамещения программного обеспечения

    В Ульяновской области появится новый птицеводческий комплекс

    Мероприятия IX Международной ассамблеи художников «Пластовская осень» пройдут в селе Прислониха Ульяновской области

    Сергей Морозов проконтролировал ход ремонтных работ в Консультационно-диагностическом центре Ульяновской областной детской клинической больницы

    В Ульяновске пройдет пресс-тур, посвящённый вопросам организации питания в городских школах

    Кадастровая палата рекомендовала внести контактные данные в ЕГРН для упрощения оформления «лишних метров»

    Ульяновск присоединится к Всероссийскому дню бега «Кросс нации»

    В ОСП г. Мурома и Муромского района Владимирской области заведено розыскное дело.

    Команда школы № 85 стала победителем Первенства города по эстафетному бегу

    В Ульяновске обновлено 14 дворов по программе «Формирование комфортной городской среды»

    Ульяновские спортсмены стали призёрами Чемпионата России по спортивному туризму

    Пациенты поликлиники №5 могут получить проездные в администрации Засвияжского района

    В Ульяновской области будет построен логистический центр для хранения и дистрибуции автокомпонентов

    Государственный архив Ульяновской области приобретет новый программно-аппаратный комплекс

    Бюджет ТФОМС Ульяновской области увеличат более чем на 900 миллионов рублей

    Более 30 безработных ульяновцев с помощью службы занятости открыли собственное дело

    Организатора несанкционированной свалки в Ульяновске заставили её убрать

    В Ульяновской области откроется VIII Международный молодёжный инновационный форум

    85% ульяновских детей и подростков будут охвачены дополнительным образованием

    Ульяновские предприятия представили свою продукцию на форуме в Белоруссии

    В Ульяновске проживает более 5 тысяч многодетных семей

    21 сентября в Ульяновске на проспекте 50-летия ВЛКСМ пройдёт сельскохозяйственная ярмарка

    В Ульяновске пройдет пресс-конференция, посвящённая вопросам диспансеризации населения

    Лучшим воспитателем детского сада в Ульяновске стала Елена Разинова

    С начала года 287 нормативных правовых актов администрации Ульяновска прошли антикоррупционную экспертизу

    В Ульяновске благоустроено восемь общественных пространств

    comments powered by HyperComments