» Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектовТатарские новости Ульяновской области

    Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов



    Мероприятие, состоявшееся 19 февраля в коворкинг-пространстве «Точка кипения», организовали Управление по общественным проектам администрации Губернатора Ульяновской области и Общественная палата региона. На нем присутствовали представители некоммерческих организаций, ставших участниками конкурса на право получения субсидий из бюджета Ульяновской области.

    Напомним, заявки на конкурс принимались с 11 января по 9 февраля 2018 г. За это время для участия в отборе был направлен 121 проект, и это больше, чем на 20% превышает прошлогодний показатель. Заметен рост заинтересованности со стороны НКО из муниципальных образований, подавших 26 заявок, а также ТОС, представивших 18 проектов.

    В соответствии с условиями регионального конкурса субсидий, каждая некоммерческая организация, ставшая его участником, обязана пройти процедуру публичной защиты своей заявки. В рамках Ярмарки социальных проектов параллельно работали три площадки в соответствии с направлениями конкурса. На первой проходила презентация проектов в сфере оказания социальных услуг, направленных на помощь инвалидам, пожилым гражданам и людям, находящимся в сложной жизненной ситуации, защиту материнства и детства, содействие занятости населения, оказание бесплатной юридической помощи и др. Вторая площадка объединила авторов заявок в сферах дополнительного образования детей и молодежи, развития массового спорта, гражданско-патриотического воспитания, сохранения духовного и культурного наследия. Третью группу составили проекты по развитию институтов гражданского общества, поддержке добровольчества и благотворительности.

    В этом году Ярмарка социальных проектов Ульяновской области проходит на фоне повышенного внимания со стороны государства к некоммерческому сектору. В день ее проведения Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об обеспечении в 2018 г. поддержки некоммерческих неправительственных организаций и передаче в Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества более 8 миллиардов рублей на проведение двух конкурсов среди НКО.

    «В этом году эксперты отметили значительное увеличение в региональном конкурсе числа проектов социальной направленности, а также в области духовно-патриотического воспитания. Радует, что среди участников появляются новые организации с интересными идеями. В их числе, к примеру, можно назвать проект «Доктор32», нацеленный на профилактику стоматологических заболеваний среди детей, заявки в сферах профориентации, реабилитации людей с ограниченными возможностями через творчество. Несколько НКО предложили новые социальные услуги, такие как «Кнопка помощи» для одиноко проживающих больных граждан, которые могут быть очень востребованы населением. Надеюсь, что эти и другие ульяновские проекты будут по достоинству оценены не только на региональном, но и на федеральном уровне», — подчеркнула руководитель Центра развития некоммерческих организаций при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина.

    На каждой площадке Ярмарки социальных проектов присутствовали члены конкурсной комиссии, эксперты в различных отраслях, а также представители НКО, не участвовавших в отборе. Члены региональной Общественной палаты были представлены как в числе экспертов, так и участников, претендующих на получение субсидий из областной казны. Одним из таковых стал активист ОП УО, председатель Комитета по развитию молодежного ульяновского отделения общероссийской общественной организации «Опора России» Александр Захаров.

    «Я представляю проект под названием «Молодежный инвестиционный форум». Основная задача его проведения – обеспечить поддержку, в том числе финансовую, стартапов в сфере социально ориентированного бизнеса и парапредпринимательства. Основной площадкой форума, запланированного на 20 апреля, станет Ярмарка инвестиций, на которую мы намерены пригласить порядка 500 участников и более 10 экспертов-наставников федерального уровня. Участие в сегодняшней ярмарке стало для меня полезным как с точки зрения оттачивания навыка публичных выступлений, так и в отношении возможности представить свою заявку. Экспертной комиссии мероприятие позволит лицом к лицу пообщаться с участниками конкурса, задать интересующие вопросы. Это поможет более взвешенно и объективно подойти к оценке проектов», — считает он.

    В этом году основными критериями отбора конкурсных заявок будут информационная открытость и опыт работы некоммерческой организации по выстраиванию взаимоотношений с партнерами, ожидаемые результаты, обоснованность расходов и объема запрашиваемых бюджетных средств. Важными факторами являются актуальность и социальная значимость проекта.

    «Наша организация принимает участие в региональном конкурсе субсидий для социально ориентированных НКО во второй раз. В 2016 г. мы уже становились одним из его победителей с заявкой «Служба ранней помощи «Малышок». Тогда на средства гранта удалось оборудовать сенсорную комнату, кабинеты психолога, дефектолога и логопеда. «Малышок» успешно продолжает свою работу, у ребят с отставанием в развитии, которые получают в нем помощь, налицо положительная динамика. Наш новый проект «Ступеньки к успеху» направлен на работу с детьми с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Надеюсь, он тоже будет поддержан в рамках конкурса», — сообщила секретарь Попечительский совет Тагайской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья «Островок надежды» Майнского района Людмила Симонова.

    Результаты отбора проектов, на реализацию которых будут выделены субсидии из областного бюджета, объявят в начале марта. Соглашения между Правительством региона и НКО-победителями конкурса планируется подписать 14 марта в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    Сообщение Проекты, направленные на региональный конкурс субсидий для СО НКО 2018 года, прошли процедуру публичной защиты на Ярмарке социальных проектов появились сначала на Общественная палата.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Благодаря фонду Президентских грантов иностранных студентов познакомят с культурой и обычаями Ульяновской области

    В Сурской районной больнице Ульяновской области в 2019 году начнутся ремонтные работы

    Первый центр оказания услуг для предпринимателей на базе банковского офиса открылся в Ульяновской области

    В Ульяновске пройдут публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта бюджета города Ульяновска на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

    В Ульяновской области стартовал проект «Симбирское-Ульяновское литературное кольцо»

    Ярмарку в Засвияжском районе посетили более 19 тысяч человек

    В Ульяновске отметят Международный День слепых

    Более 10 тысяч жителей Ульяновской области посетили Губернаторскую сельскохозяйственную ярмарку

    В Ульяновске увековечили память Героя СССР Ивана Громова

    В Ульяновской области завершён монтаж второго ветропарка

    Губернатор Сергей Морозов: «Все заявленные показатели проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ульяновской области в этом году достигнуты»

    Уважаемые посетители сайта ulgov.ru!

    2800 жителей Ульяновской области написали географический диктант

    68 % бюджета Ульяновска в 2019 году направят на социальную сферу

    В Ульяновске уберут шлагбаум у ТЦ «Энтерра»

    Ульяновцев приглашают принять в социологическом исследовании

    Ульяновцев приглашают принять участие в социологическом исследовании

    Ульяновцев приглашают к участию в акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом

    Сегодня на дорогах Ульяновска работает 53 единицы специальной техники

    В Ульяновске ведётся противопожарная работа среди жителей частного сектора

    Сергей Морозов принял участие в акции памяти в честь 100-летия окончания Первой мировой войны

    Ульяновская школа танцев народов мира «Самира» выступила с новой программой

    В Ульяновске прошла акция памяти в честь 100-летия окончания Первой мировой войны

    Ульяновские спортсмены достойно выступили на Всероссийском фестивале ГТО

    В поддержку 3-летнего ульяновца прошёл благотворительный забег

    В Ульяновске обсудили вопросы развития туризма

    Участники ХХХ Конференции Ульяновского отделения партии «Единая Россия» сформировали предложения по реализации национальных проектов Президента России

    Сергей Морозов поздравил сотрудников уголовного розыска со 100-летием со дня образования службы

    В новом микрорайоне Ульяновска открылся «Губернаторский лицей» на тысячу ученических мест

    С понедельника ученики сядут за парты в Губернаторском лицее

    Более 300 машин съехались для участия в ярмарке в Засвияжском районе

    По поручению Губернатора Сергея Морозова семьям пострадавших в ДТП в Новомалыклинском районе из бюджета Ульяновской области выделят почти один миллион рублей

    Ульяновский образовательный проект вошел в число призеров Всероссийского конкурса «Школа – территория здоровья-2018»

    Губернатор Сергей Морозов поручил проработать вопрос совершенствования института главных экологов в муниципальных образованиях Ульяновской области

    В Сенгилеевском районе Ульяновской области применили комплексный подход к созданию современной городской среды

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило более 2,4 миллиарда рублей

    За нарушения законодательства УФССП России по Ульяновской области исключило ООО «Финколлект» из государственного реестра юридических лиц

    В Ульяновской области стартовал IV Международный театральный фестиваль «История государства Российского. Отечество и судьбы»

    С улиц Ульяновска вывезли более тысячи трёхсот кубометров мусора

    Сергей Морозов поздравил с 70-летием заслуженного работника культуры РФ Александра Додосова и с 30-летием отделение хорового пения Детской школы искусств № 10

    За прошедшую неделю свыше 50 миллионов рублей было выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения

    В Ульяновской области вручили награды лучшим сотрудникам регионального Управления МВД России

    56 кадетов Ульяновской области представили регион на Параде Памяти

    В ульяновской школе №10 откроют мемориальную доску в честь Героя СССР

    В Ульяновской области подведут итоги VII открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia

    Сергей Морозов поручил продолжить реализацию программы по замене окон в детских садах Димитровграда

    Сергей Морозов примет участие в акции памяти в честь 100-летия окончания Первой мировой войны

    ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

    Сергей Морозов поручил подготовить комплексную программу развития Димитровградского индустриального парка «Мастер»

    9 ноября на дорогах Ульяновска работает 50 единиц спецтехники

    comments powered by HyperComments