» Миллион цветов посадят в Ульяновске в этом годуТатарские новости Ульяновской области

    Миллион цветов посадят в Ульяновске в этом году



    Директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению Ульяновска» Геннадий Моргунов рассказал, как город преобразится этой весной. Уже сейчас работники муниципального предприятия делают все возможное, чтобы город радовал глаз ульяновцев и гостей города.

     Город-сад

    Работники предприятия этой весной намерены высадить 900 000 штук цветочной рассады на площади более 16 тысяч м2. Этими цветами садовники Горзеленхоза оформят 117 цветников. Всю рассаду они вырастили в собственном тепличном хозяйстве.

    -Наши цветники украсят основные магистрали города, парки, скверы, бульвары. Ландшафтные дизайнеры уже разработали проекты цветников, определили ассортимент цветочных культур. В этом году установим 233  вертикальных элемента цветочного оформления, в том числе 125 декоративных вазонов и цветочных ваз, — рассказал Геннадий Моргунов.

    А ещё этим летом горожан порадуют десятки вертикальных и каскадных цветников, зеленые фигуры, необычные и уже полюбившиеся многим горожанам топиарные фигуры из искусственного газона.

    В этом году по просьбам жителей города в разы увеличат цветник на Пушкаревском кольце. Здесь хотят заменить растительный грунт, засеять новый газон методом гидропосева. Ажурный цветочный рисунок намерены высадить на площади более 2000 м2, а это в пять раз больше прошлогодних размеров. Также кольцо украсят четыре многоярусные конструкции, на которых установят  4968 двойных кашпо. В них высадят почти 15 000 цветов.

    В реконструированном парке «Дружбы народов» намерены высадить однолетние и многолетние цветочные культуры, хвойные и цветущие кустарники на площади более 800 м2. Проекты будущих цветников, которые оформят мраморной крошкой, уже разработали.

     Уже сейчас началась «горячая пора» в тепличном хозяйстве. Закуплены семена цветочных культур, торф, кассеты. Полным ходом идем пикировка цветочной рассады. Ульяновские садовники намерены вырастить 2,5 млн. штук однолетней цветочной рассады. В собственном питомнике выращены и уже готовы к посадке более 25 видов саженцев древесно-культурных пород.

     9 Мая встретим в цветах

    К празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в городе расцветут 100 000 тюльпанов 12-ти сортов, которые высадили осенью прошлого года.

    Безумной красотой ульяновцев порадуют красные, розовые, желтые, лиловые, белые лилиецветные тюльпаны, а ещё с бокаловидной и махровой формой цветка.

    Клумбы с тюльпанами разбили у памятников, на транспортных развязках, в городских скверах и парках, на бульварах Гончарова, Новый Венец, площади 100-летия В. И. Ленина, в сквере «Современник», на транспортной развязке площади III Интернационала, в сквере 60-летия СССР у часовни, на Пушкаревском кольце, в Заволжском районе — на пересечении проспектов Ленинского Комсомола и Туполева, на площади 50-летия Победы, на пересечении Димитровградского шоссе и проезда Заводского.

    Помимо луковичных к 9 мая высадят цветники из однолетних культур на Обелиске Славы, у памятников погибших в Афганистане, Чечне, у памятника самолету «ЯК-52» в сквере «Западный бульвар», на цветочных часах на площади 30-летия Победы, у памятников Героям Советского Союза – Ивану Полбину и Александру Аблукову. Ещё два цветочных керамических вазона установят у памятника «Детям войны».

    Лёгкие города омолодят

    В 2018 году запланировано спилить 1200 аварийно-опасных и сухих деревьев. Списки составлены с учётом заявлений ульяновцев на основе обследований зеленых насаждений инспекторами городского центра по благоустройству.

    За первый месяц 2018 года уже спилили более 200 сухих и аварийно-опасных деревьев. Продолжают приводить в порядок и парк «Юность». В 2018 здесь уже спилили 113 представляющих опасность для людей деревьев. От поросли и мелколесья расчистили площадь 70 м2. В планах на этот год и санитарная обрезка свыше 2000 деревьев.

    Пилят зимой

    Геннадий Моргунов рассказал и о том, почему зимой в Ульяновске обрезают деревья. Оказывается всё дело в том, что до начала вегетации, т.е. сокодвижения, деревья находятся в состоянии покоя, поэтому совершенно безболезненно могут пережить даже глубокую обрезку. Таковую уже провели по адресам: ул. 40 лет Октября, 40, ул. Победы, 111-115, пер. Кольцевой, 27, пер. Гоголя, 5, ул. Пролетарская, 43. К формовочной обрезке лип приступили на бульваре Новый Венец. Это нужно для того, чтобы освободить линию электропередач и осветительные торшеры, а также открыть дорожные знаки для обзора водителей. Санитарную обрезку провели на проспектах  Авиастроителей, Тюленева, у памятника на улице Врача Михайлова.

    «Вторую жизнь» уже получили кустарники в живой изгороди по улице Рябикова протяженностью более 2 000 погонных метров.

    Геннадий Моргунов рассказал, что сразу после таяния снега, с приходом настоящей весны начнётся работа по очистке скверов, парков, бульваров, улиц и центральных магистралей от накопившегося за зиму мусора и песка. Приведут в порядок и отремонтируют садовые диваны, урны и металлические ограждения.

    Также сотрудники предприятия сейчас занимаются благоустройством территории парка 40 лет ВЛКСМ. До прихода весны здесь должны успеть спилить около 500 сухих и поврежденных вредителями деревьев, провести противопожарную опашку по границам зеленого массива, а также обработать насаждения от клещей.

    Озеленят улицы

    Главный садовник Ульяновска приоткрыл завесу тайны и рассказал, как будут выглядеть городские улицы с приходом тёплых дней. Взамен погибших и сломанных деревьев на улицах Ульяновска высадят 2500 саженцев различных пород, а ещё 4750 кустарников, в планах — посеять более 30 000 м2 газонов.

    Новенький зелёный газон планируют засеять вдоль улиц где в 2017 году производили замену боркамня, обустраивали заездные карманы и асфальтировали тротуары: на улицах Камышинской, Кузоватовской, Р. Люксембург, Урицкого, Рябикова, проспектах Нариманова, Созидателей, Ленинского Комсомола в парке Дружбы народов, на Пушкаревском кольце, площади III Интернационала.

    Категория новости:

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2018 году дополнительно направят более ста миллионов рублей

    В поселке Свет Инзенского района Ульяновской области введен в эксплуатацию новый водопровод

    Ульяновский педагог стал дипломантом Всероссийского конкурса «Лучшая программа организации детского отдыха»

    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Симбирское-ульяновское литературное кольцо»

    Ульяновский легкоатлет завоевал два «золота» Всероссийских соревнований

    Ульяновцы почтили память Гейдара Алиева

    В Ульяновской области стартует зимний этап межведомственной профилактической акции «Лес»

    Под контролем судебных приставов мужчина ответил за содеянное преступление

    Животноводческая отрасль Ульяновской области показала положительную динамику развития по итогам 2018 года

    В администрации Ульяновска граждан принимают до восьми часов вечера

    В Ульяновске подвели итоги ремонта дворов

    3,8 млн рублей из бюджета Ульяновской области дополнительно направили на ремонт детского сада № 101

    Сергей Морозов провел переговоры по развитию производства автокомпонентов в Ульяновской области

    В Железнодорожном районе уберут незаконную парковку

    В Ульяновской области наградят лучших педагогов дополнительного образования

    Ульяновск посетил один из создателей Конституции России

    Ульяновские дорожники чистят тротуары на мостах и путепроводах

    В Ульяновске выберут лучшего руководителя ТОС

    Сергей Морозов утвердил региональные составляющие национальных проектов социальной сферы Ульяновской области

    Сергей Морозов предложил шаги по выводу самозанятых из тени

    Эффективность реализуемых мер в сфере противодействия коррупции обсудили в Ульяновской области

    С начала года при содействии органов службы занятости населения Ульяновской области трудоустроены свыше 11 тысяч жителей

    Всероссийский Год театра стартует в Ульяновской области во всех профильных учреждениях культуры 13 декабря

    На реализацию в Ульяновске партийного проекта «Новая школа» из областного бюджета направят 13,5 миллиона рублей

    Бюджет Ульяновской области 2018 года увеличится на два миллиарда рублей

    Для ульяновцев этой зимой будет работать 87 ледовых площадок

    По долгам пришлось платить

    Главную ёлку Ульяновска украсят почти 1500 шаров

    Главную ёлку Ульяновска украсят почти 1500 тысяч шаров

    В Ульяновске стартовал муниципальный этап Всероссийского конкурса «Учитель года-2018»

    Ульяновск присоединится к Всероссийской акции, приуроченной к 25-летию Конституции России

    Более 200 ульяновских школьников стали участниками турнира по мини-футболу, посвящённому Дню Героев Отечества

    В Ульяновске минутой молчания почтили память павших на Северном Кавказе

    В Ульяновской области продолжается подготовка спортивных баз и сооружений к зимнему периоду

    В Ульяновске подведены итоги масштабного ремонта дорог в 2018 году

    Более 367 тысяч жителей Ульяновской области получают субсидии и компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг

    В администрации Ульяновска формируется резерв управленческих кадров

    Минприроды Ульяновской области организует пресс-тур в областной Гидрометцентр и на пункт наблюдения за состоянием окружающей среды

    Специалисты управления дорожного хозяйства проверят дороги в квартале «Г»

    Днём 11 декабря в Ульяновске ведётся очистка мостов и путепроводов

    В Ульяновской области сформирован новый состав Совета при Губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека

    В Ульяновской области пройдёт Всероссийская научно-практическая конференция «Карамзинские чтения-2018»

    В Ульяновской области пройдёт пресс-конференция, посвященная итогам IV Международного фестиваля «История государства Российского. Отечество и судьбы»

    В рамках государственно-частного партнерства в Ульяновской областной клинической больнице открыт кабинет магнитно-резонансной томографии

    12 декабря в Ульяновской области пройдет региональная акция «Историческая ночь в музее – 2018»

    Сергей Морозов подверг критике качество уборки снега на улично-дорожной сети Ульяновской области

    Руководитель Детской архитектурной академии Ульяновской области Надежда Марсакова проведет всероссийский онлайн-урок

    За 10 месяцев промышленное производство в Ульяновске выросло на 2,3%

    В Ульяновской области планируют заготовить более 40 тысяч новогодних праздничных деревьев

    До конца года на меры социальной поддержки жителей Ульяновской области будет направлено почти 500 миллионов рублей

    comments powered by HyperComments