» Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев: «В Ульяновской области власть нацелена на поддержку общественных активистов»Татарские новости Ульяновской области

    Секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев: «В Ульяновской области власть нацелена на поддержку общественных активистов»


    Февраль 9th, 2018

    Ульяновская область стала первым регионом, который принял в 2018 году федеральный проект «#ЧТОНЕТАК».

    9 февраля в центре Ульяновска волонтеры проекта Общественной палаты провели уличный опрос жителей. На вопрос «Что не так?» за первые часы работы площадки ответили более ста жителей области. Собранные вопросы обсудили на «круглом столе», который прошел в зале Дворянского собрания Ульяновской научной библиотеки.

    «Наша общая задача — создать широкую платформу или клуб, где присутствовали бы все активисты региона и города. Туда должны войти не только общественники, но и представители власти, журналисты, которые заинтересованы в востребованных инициативах. Мы реализовали несколько таких тестовых проектов в разных городах, это работает. Нельзя представить сильную страну без развитого гражданского общества. В России оно становится все более зрелым, дистанция между властью и обществом радикально сокращается. Потому что фактически они вместе решают вопросы. В Ульяновской области власть нацелена на поддержку общественников. Губернатор Сергей Морозов всячески поддерживает такую активность, это очень важно», — подчеркнул Валерий Фадеев.

    Как отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, проект «#ЧТОНЕТАК» получит в регионе дальнейшее развитие. «По примеру федеральных коллег из Общественной палаты еженедельно в субъекте будет проходить большой брифинг «#ЧТОНЕТАК» совместно с представителями гражданского общества и должностными лицами. Мы серьезно настроены на содействие общественным активистам и увеличение вовлеченности населения в проекты. Важными и востребованными площадками остаются наши отраслевые палаты, палаты справедливости и общественного контроля. И я хочу поблагодарить Валерия Александровича за этот интересный проект и высказанные инициативы, которые помогут стать региону более открытым и комфортным для проживания», — отметил Сергей Морозов.

    По словам председателя Общественной палаты региона Александра Чепухина, область готова взять на себя задачу по реализации проекта. Общественная палата активно выстраивает диалог с ульяновцами, в том числе в социальных сетях. «Каждую неделю мы отбираем тему, наиболее волнующую граждан, и проводим ее обсуждение с трансляцией в сети Интернет. Острые для жителей региона вопросы регулярно поднимаем на заседаниях Правительства Ульяновской области. Многие из них оперативно решаются, в том числе благодаря поддержке Губернатора. Предложенный формат брифингов «#ЧТОНЕТАК» очень интересен. Мы готовы проводить их не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях с привлечением максимально широкого круга экспертов», — сообщил Александр Чепухин.

    «Круглый стол» объединил на одной дискуссионной площадке общественных активистов, представителей ТОС, НКО, власти региона и города, журналистов, федеральных экспертов.

    «Наши волонтеры собрали более ста предложений и жалоб. Люди говорили о том, что их волнует. Например, состояние внутридворовых территорий, вывоз мусора, вопросы очередей в поликлиниках, платные медицинские услуги. Остро стоит и проблема общественного транспорта, когда люди подолгу не могут уехать домой. Ульяновцы высказывались о необходимости усиления общественного контроля над расходованием бюджетных средств. Ряд вопросов касался поддержки многодетных семей, завышенных тарифов на услуги ЖКХ. Молодые люди поставили вопрос о необходимости строительства скейт-парка для занятий экстремальными видами спорта», — рассказала директор областного информационно-ресурсного фонда Надежда Дерябина.

    Как подчеркнул глава региона, все собранные вопросы будут переданы исполнителям для незамедлительной отработки. В частности, Губернатор привел пример внедрения нового стандарта работы больниц и поликлиник. Глава региона отметил, что подобный стандарт будет распространен на остальные социальные учреждения, в том числе школы.

    Федеральный проект #ЧТОНЕТАК реализуется Общественной палатой РФ с 2017 года. В прошлом году аналогичные «круглые столы» прошли в Великом Новгороде, Рязани, Ярославле, Петрозаводске. В ближайшее время они пройдут также в Астрахани и Кирове.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Поздравляем с 23 февраля!

    Губернатор поздравил жителей Ульяновской области с Днём защитника Отечества

    Губернатор Сергей Морозов поздравил участников специальных операций с Днем защитника Отечества

    В преддверии Дня защитника Отечества в Ульяновской области прошел митинг-реквием

    В Ульяновской области продолжается развитие поискового движения

    В Ульяновской области обсудят итоги развития малого и среднего предпринимательства в 2017 году

    Олег Иванников: «К выборам Президента России независимые общественные наблюдатели будут подготовлены лучше, чем наблюдатели от партий»

    Всероссийский НИИ авиационных материалов проведет научно-техническую конференцию в Ульяновской области на базе площадок МАТФ-2018

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов откроет III Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг»

    На ремонт детского стационара городской клинической больницы №1 Ульяновска в 2018 году будет направлено порядка 100 миллионов рублей

    Ульяновские котельные модернизируют

    В Ульяновске память защитников Отечества почтили минутой молчания

    В Ульяновской области создано региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

    Юбилейный турнир по лёгкой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Владимира Крылова пройдёт в Ульяновской области

    Перетягивание каната и поднятие гири. Ульяновские богатыри устроят спортивный турнир

    В Ульяновской области появится новый животноводческий комплекс на 500 голов

    В Ульяновской области состоится презентация проекта «Фото на выборы»

    В Ульяновской области пройдёт отчетно-выборное собрание регионального отделения Российского союза молодёжи

    Губернатор Сергей Морозов поздравил воспитанников Ульяновского гвардейского суворовского училища с Днём защитника Отечества

    Подготовка к весенней посевной кампании в Ульяновской области идет полным ходом

    В регионе состоялась очередная встреча Клуба бухгалтеров НКО

    В городской клинической больнице №1 Ульяновска продолжается ремонт

    Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

    Ульяновцам станет удобнее платить за тепло

    Алексей Гаев поручил дорожным и коммунальным службам скоординировать планы работы

    В Ульяновске остановки общественного транспорта начинают чистить в 3 часа утра

    Ульяновцам предложили благоустроить сквер на улице Репина

    Любительские команды Ульяновска сразятся за «Кубок Дружбы Народов»

    В Ульяновске с 10 мая начнут отключать горячую воду

    По дороге здоровья. В Ульяновске прошел агитпоезд за здоровый образ жизни

    В Ульяновске пройдёт турнир по лёгкой атлетике на призы Олимпийского чемпиона

    Поздравляем мужчин Ульяновска с Днём защитника Отечества

    Президент России Владимир Путин поздравил ульяновцев с Днем защитника Отечества

    В 2017 году количество внеплановых проверок бизнеса в Ульяновской области снизилось в 2,5 раза

    Эксперты Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) провели обучение для специалистов ульяновских предприятий

    В День защитника Отечества в Ульяновской области пройдет юбилейный межнациональный турнир по мини-футболу на кубок «Дружбы народов»

    В 4625 организациях Ульяновской области проведена специальная оценка условий труда

    Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил высокую готовность Ульяновской области к выборам Президента России

    Ульяновская область присоединилась к окружной патриотической акции, приуроченной ко Дню защитника Отечества

    На II экономическом форуме в Ульяновской области Губернатор Сергей Морозов выступит с ежегодным Инвестиционным посланием

    В Ульяновской области пройдет III Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг»

    В Димитровграде продолжат благоустройство дворов и общественных территорий

    В Ульяновской области принят закон о снижении налоговой ставки на имущество для малого бизнеса

    Ульяновцев приглашают на митинг-реквием, посвященный 100-летию со дня образования Вооруженных Сил России

    В 2017 году количество НКО-поставщиков социальных услуг в Ульяновской области увеличилось в три раза

    «ОблоМОК мечты» — читайте новую статью Елены Истягиной-Елисеевой в газете «Приволжская правда»

    В Ульяновской области готовится к открытию учебный центр по подготовке кадров в сфере обслуживания транспорта и логистики по мировым стандартам

    В преддверии Дня защитника Отечества в Ульяновской области пройдут торжественное собрание и праздничный концерт «И честь, и мужество, и слава!»

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил усилить работу в муниципалитетах по созданию комфортных условий для семей с детьми

    В Ульяновской области появится сеть креативных пространств «Третье место»

    comments powered by HyperComments