» В Ульяновской области началась комплексная программа обучающих семинаров для будущих общественных наблюдателей на выборах Президента РФТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области началась комплексная программа обучающих семинаров для будущих общественных наблюдателей на выборах Президента РФ



    Участниками первого семинара, прошедшего 6 февраля 2018 г., стали председатели общественных палат и палат справедливости и общественного контроля муниципальных образований региона. Большинству из них предстоит не только лично присутствовать на избирательных участках 18 марта 2018 г., но и координировать действия коллег-общественников в своих муниципалитетах.

    Напомним, независимые гражданские наблюдатели, выдвинутые федеральной и региональными общественными палатами, на мартовских выборах Президента России будут работать впервые. Их роль заключается в осуществлении общественного контроля за ходом избирательной кампании, непосредственно в день голосования, а также при подведении его итогов. В Ульяновской области на каждый избирательный участок будут направлены не менее двух наблюдателей, а общее число граждан, задействованных в проекте, уже превысило 3100 человек.

    «Работу общественных наблюдателей можно с уверенностью назвать видом волонтерской деятельности, что приобретает особое значение в текущем году, объявленном Годом добровольца и волонтера. Высокий интерес жителей региона к проекту «Общественный наблюдатель» говорит о его востребованности и значимости для гражданского общества. Очень приятно, что так много ульяновцев изъявили желание присоединиться к нему по зову души и сердца. Теперь наша задача – чтобы количество перешло в качество. Обеспечить полноценную подготовку будущих наблюдателей на выборах главы государства призван цикл обучающих мероприятий», — подчеркнул руководитель Аппарата Общественной палаты Ульяновской области Дмитрий Травкин.

    Ведущими первого семинара для общественных наблюдателей стали член Избирательной комиссии региона с правом решающего голоса Иван Гусев и заместитель председателя Ульяновского горизбиркома Александр Крашенинников. Они ознакомили слушателей с основами избирательного законодательства России, рассказали о порядке работы наблюдателей на выборах 18 марта, а также разобрали множество типовых ситуаций, которые потенциально могут возникнуть на участках для голосования, разъяснив, как грамотно реагировать на каждую из них. Не были обойдены вниманием и вопросы информационной деятельности. Еще в январе созданы группы «Наблюдатели73» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», где кандидаты в общественные наблюдатели обмениваются актуальной информацией. В них регулярно размещаются новости о ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ и реализации проекта «Общественный наблюдатель», обучающие материалы, комментарии экспертов и многое другое.

    «Сформированный региональный корпус наблюдателей — новый инструмент, который, я надеюсь, позволит обеспечить максимальную открытость и прозрачность избирательной кампании, непосредственно задействовать в ней большое количество людей. Сегодня мы провели общетеоретическую подготовку и представили общественникам обучающие материалы, которые им предстоит изучить самостоятельно. Отчему, что в целом аудитория оказалась достаточно подготовленной: участники задавали много уточняющих вопросов, касающихся специфики организации и проведения президентских выборов», — заявил Иван Гусев.

    Обучение общественных наблюдателей в Ульяновской области будет проходить в несколько этапов. 9 февраля оно состоится для членов Общественной палаты Ульяновской области, более 80% из которых в день выборов Президента России будут присутствовать на избирательных участках. 12 февраля серия семинаров продолжится в муниципалитетах. Мероприятия будут проводить представители территориальных избирательных комиссий, Общественной палаты, а также регионального отделения Ассоциации юристов России.

    По мнению будущих общественных наблюдателей из муниципальных образований, важность организации для них качественного обучения невозможно переоценить. «Я уже не в первый раз стану наблюдателем на выборах, однако не меньше новичков был рад получить новые знания. На нас возложена особая ответственность: если наблюдатели от политических партий и отдельных кандидатов отстаивают, прежде всего, их интересы, то общественные наблюдатели должны действовать во благо всех избирателей. Было очень полезно получить подробное разъяснение наших прав и обязанностей, узнать, на что предстоит обратить особое внимание до начала и в ходе выборов, при подсчете голосов, заполнении итоговых протоколов» — отметил председатель Общественной палаты Барышского района Михаил Западнов.

    «Участие в выборах Президента страны в качестве наблюдателя для меня станет знаковым событием, свидетельством высокого общественного авторитета среди земляков. Прежде чем приехать на семинар в Ульяновск, я внимательно изучила подготовленную ЦИК Памятку общественного наблюдателя, но даже при этом многое открыла для себя впервые. Узнала, к примеру, что наблюдатели не имеют права слишком близко подходить к местам выдачи и заполнения бюллетеней, фотографировать избирателей крупным планом без получения их согласия», — добавила председатель Палаты справедливости и общественного контроля МО «Тереньгульский район» Антонина Афанасьева.

    Подготовка наблюдателей на выборах Президента Российской Федерации в регионе завершится в первой декаде марта, а ее финальным этапом станет проведение тестирования. Успешно прошедшим его общественникам будут вручены специальные сертификаты, по предъявлении которых они будут допущены на избирательные участки в день голосования.

    Сообщение В Ульяновской области началась комплексная программа обучающих семинаров для будущих общественных наблюдателей на выборах Президента РФ появились сначала на Общественная палата.

    Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства проведёт оценку проблемных домов Ульяновской области для принятия решения о достройке или выплате компенсаций

    Сергей Морозов вручил удостоверения послам Года детского спорта в Ульяновской области

    В Ульяновской области будут развивать систему непрерывной подготовки IТ-кадров

    Президент России подписал указ о присвоении Ульяновску звания «Город трудовой доблести».

    В Ульяновской области в многофункциональных центрах для бизнеса появятся дополнительные сервисы

    В 14 дворах Ульяновска завершен ремонт проездов и тротуаров по нацпроекту «Жильё и городская среда»

    В ульяновских клубах МБУ «Симбирцит» стартовала вторая смена спортивных тренировок и мастер-классов в формате онлайн

    Готовность объектов ТЭК и ЖКК Ульяновской области к предстоящему отопительному сезону составляет 45,6%

    В Ульяновской области стартовал единый государственный экзамен

    На 20 улицах Ульяновска ведется ямочно-карточный ремонт дорог

    4 и 5 июля Императорский мост перекроют в связи с проведением ремонтных работ

    В Ульяновской области вводится налог для самозанятых граждан

    Санобработка остановочных площадок проводится в трех районах Ульяновска

    Судебный пристав из Ульяновска занял 1 место на международных соревнованиях по гиревому спорту

    В Ульяновской области разработаны предложения в федеральный закон по снижению тарифа на услугу по обращению с ТКО

    Президент Владимир Путин поддержал идею присвоить Ульяновску почетное звание «Город трудовой доблести»

    2 июля в центре Ульяновска ограничат движение транспорта

    Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о присвоении звания «Города трудовой доблести» Ульяновску

    В Ульяновской области формируется добровольческое движение «Волонтёры лета»

    Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли

    В Ульяновской области голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации прошло легитимно

    Среднюю школу им. В.А. Маркелова в Мелекесском районе капитально отремонтируют

    Центр управления регионом приступил к внедрению в Ульяновской области цифровой платформы обратной связи с жителями

    Проект жителей «Микрогород» реализуют в Засвияжском районе Ульяновска

    Сергей Морозов поручил разработать дополнительные меры поддержки для работников опеки и попечительства Ульяновской области

    В Ульяновской области готовятся к проведению юбилейного шествия «Бессмертного полка»

    6 июля – День ТОС в Ульяновской области

    Фестиваль «Волжский путь» пройдет в Ульяновской области в онлайн-режиме

    IX Поливановский праздник пройдёт в Ульяновской области в формате онлайн

    Ульяновские школы готовы к проведению ЕГЭ-2020

    Дезинфекция многоквартирных домов в Ульяновске проводится регулярно

    В Ульяновске ремонтируют 23 участка дорог

    В муниципальных образованиях Ульяновской области будут открыты отделения реабилитационного центра «Подсолнух»

    В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%

    В Ульяновске продолжается санитарная обработка остановочных павильонов и тротуаров

    В Ульяновске продолжается дезинфекция остановочных павильонов и тротуаров

    С жителя Ульяновской области взыскан штраф за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

    В Ульяновске продолжается санитарная обработка остановок общественного транспорта

    Сергей Морозов встретится с новым руководителем федерального Фонда защиты прав дольщиков

    В Мелекесском районе в ближайшие три года капитально отремонтируют более 37 км дорог

    В Ульяновской области планируется разработать дополнительные меры поддержки деятельности территориальных общественных самоуправлений

    Более 5 млрд рублей инвестиций направлено на реконструкцию и техническое переоснащение Ульяновского авиационного завода

    В Заволжском районе Ульяновска идёт строительство нового здания центра «Мои Документы»

    Ульяновская область полностью готова к экзаменационной кампании 2020 года

    К 2025 году 97,6% жителей Ульяновской области будут обеспечены качественной питьевой водой

    Ульяновская область заняла 12-е место во всероссийском рейтинге качества оказания электронных государственных услуг

    Судебными приставами с жителя города Ульяновска взыскан штраф за уклонение от прохождения военной службы

    Муниципальные центры управления регионом появятся ещё в трёх районах Ульяновской области

    Постановление администрации города Ульяновска № 983 от 30.06.2020

    В регионе создана межведомственная комиссия по обсуждению изменений в госпрограмму «Развитие здравоохранения в Ульяновской области»

    comments powered by HyperComments