» В региональной Палате прошло заседание Комиссии по развитию экономики, предпринимательства и АПКТатарские новости Ульяновской области

    В региональной Палате прошло заседание Комиссии по развитию экономики, предпринимательства и АПК



    1 февраля состоялось первое в 2018 году заседание Комиссии Общественной палаты Ульяновской области по развитию экономики, предпринимательства и агропромышленного комплекса. Его главной темой стала экспертиза законопроекта, вносящего изменения в региональный закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Ульяновской области гражданами для собственных нужд».

    Положения законопроекта общественникам разъяснили главный консультант Отдела использования лесов и ведения лесного реестра Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Алексей Насонов и главный консультант Департамента правовой, организационной и кадровой работы ведомства Екатерина Куканова.

    Основное нововведение касается внесения изменений в статью 2 закона Ульяновской области №143-ЗО от 3 октября 2007 г. «В случае их принятия гражданам будет дана возможность заготавливать для собственных нужд древесину, относящуюся к категориям: бурелом, валежник, ветровал, снеголом, — а также части деревьев, сучья и ветви, отделенные от стволов в результате иных природных процессов. Все это позволит решить проблему захламленности в лесах и обеспечить граждан неликвидной древесиной для нужд отопления», – отметил Алексей Насонов.

    По словам представителей Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, заготовка валежника будет осуществляться на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Стоимость 1 кубического метра неликвидной древесины планируется установить в размере 10,7 рублей.

    «Законопроектом также предлагается дополнить положения закона №143-ЗО правом для многодетных семей на получение до 150 кубических метров деловой древесины для строительства один раз в 25 лет. Для данной категории граждан коэффициент стоимости кубического метра древесины составит 0,5», — добавила Екатерина Куканова.

    Обсудив услышанное, члены профильной комиссии ОП УО поинтересовались, какую прибыль после вступления в силу нового закона получит региональная казна. На это эксперты сообщили, что реализация нормативного акта не потребует дополнительных финансовых затрат, а величина дохода от него для областного бюджета составит порядка 100 тысяч рублей в год.

    «Принимая во внимание, что внесение изменений в законопроект имеет не столько экономическое, сколько экологическое и социальное значение, мы передадим данный НПА на дополнительную экспертизу в Комиссию по социальной политике, поддержке семьи, материнства и детства, развитию здравоохранения, охране здоровья граждан, экологии и охране окружающей среды. После получения выводов от наших коллег примем окончательное решение относительно его согласования», — подытожил председатель Комиссии Общественной палаты Ульяновской области по развитию экономики, предпринимательства и агропромышленного комплекса Анатолий Лапин.

    Далее участники заседания поработали над подготовкой ответа на обращение руководства и трудового коллектива Ульяновского речного порта по вопросу об открытии движения грузового транспорта по восстановленной «грузовой восьмерке» в областном центре. В рамках рассмотрения обращения профильная комиссия ОП УО изучила все представленные материалы и информацию в СМИ, провела встречу с представителями Союза перевозчиков Ульяновской области. По итогам дискуссий комиссия вынесла рекомендацию о приведении дорог по улице Портовая вдоль территории грузового порта и Винновского причала по улице Нагорная в нормативное состояние и об организации их нормативного содержания в рамках государственно-частного партнерства. Соответствующее решение, оформленное письмом, направлено на имя генерального директора ОАО «Ульяновский речной порт» Бориса Падиарова.

    В завершение встречи собравшиеся утвердили план работы Комиссии по развитию экономики, предпринимательства и агропромышленного комплекса на первое полугодие 2018 г. В него включены вопросы о предварительных итогах социально-экономического развития Ульяновской области в 2017 году, положении фермерских хозяйств, организации системной работы с нелегальными мигрантами и др.

    Сообщение В региональной Палате прошло заседание Комиссии по развитию экономики, предпринимательства и АПК появились сначала на Общественная палата.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Поздравляем с 23 февраля!

    Губернатор поздравил жителей Ульяновской области с Днём защитника Отечества

    Губернатор Сергей Морозов поздравил участников специальных операций с Днем защитника Отечества

    В преддверии Дня защитника Отечества в Ульяновской области прошел митинг-реквием

    В Ульяновской области продолжается развитие поискового движения

    В Ульяновской области обсудят итоги развития малого и среднего предпринимательства в 2017 году

    Олег Иванников: «К выборам Президента России независимые общественные наблюдатели будут подготовлены лучше, чем наблюдатели от партий»

    Всероссийский НИИ авиационных материалов проведет научно-техническую конференцию в Ульяновской области на базе площадок МАТФ-2018

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов откроет III Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг»

    На ремонт детского стационара городской клинической больницы №1 Ульяновска в 2018 году будет направлено порядка 100 миллионов рублей

    Ульяновские котельные модернизируют

    В Ульяновске память защитников Отечества почтили минутой молчания

    В Ульяновской области создано региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

    Юбилейный турнир по лёгкой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Владимира Крылова пройдёт в Ульяновской области

    Перетягивание каната и поднятие гири. Ульяновские богатыри устроят спортивный турнир

    В Ульяновской области появится новый животноводческий комплекс на 500 голов

    В Ульяновской области состоится презентация проекта «Фото на выборы»

    В Ульяновской области пройдёт отчетно-выборное собрание регионального отделения Российского союза молодёжи

    Губернатор Сергей Морозов поздравил воспитанников Ульяновского гвардейского суворовского училища с Днём защитника Отечества

    Подготовка к весенней посевной кампании в Ульяновской области идет полным ходом

    В регионе состоялась очередная встреча Клуба бухгалтеров НКО

    В городской клинической больнице №1 Ульяновска продолжается ремонт

    Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

    Ульяновцам станет удобнее платить за тепло

    Алексей Гаев поручил дорожным и коммунальным службам скоординировать планы работы

    В Ульяновске остановки общественного транспорта начинают чистить в 3 часа утра

    Ульяновцам предложили благоустроить сквер на улице Репина

    Любительские команды Ульяновска сразятся за «Кубок Дружбы Народов»

    В Ульяновске с 10 мая начнут отключать горячую воду

    По дороге здоровья. В Ульяновске прошел агитпоезд за здоровый образ жизни

    В Ульяновске пройдёт турнир по лёгкой атлетике на призы Олимпийского чемпиона

    Поздравляем мужчин Ульяновска с Днём защитника Отечества

    Президент России Владимир Путин поздравил ульяновцев с Днем защитника Отечества

    В 2017 году количество внеплановых проверок бизнеса в Ульяновской области снизилось в 2,5 раза

    Эксперты Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) провели обучение для специалистов ульяновских предприятий

    В День защитника Отечества в Ульяновской области пройдет юбилейный межнациональный турнир по мини-футболу на кубок «Дружбы народов»

    В 4625 организациях Ульяновской области проведена специальная оценка условий труда

    Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил высокую готовность Ульяновской области к выборам Президента России

    Ульяновская область присоединилась к окружной патриотической акции, приуроченной ко Дню защитника Отечества

    На II экономическом форуме в Ульяновской области Губернатор Сергей Морозов выступит с ежегодным Инвестиционным посланием

    В Ульяновской области пройдет III Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг»

    В Димитровграде продолжат благоустройство дворов и общественных территорий

    В Ульяновской области принят закон о снижении налоговой ставки на имущество для малого бизнеса

    Ульяновцев приглашают на митинг-реквием, посвященный 100-летию со дня образования Вооруженных Сил России

    В 2017 году количество НКО-поставщиков социальных услуг в Ульяновской области увеличилось в три раза

    «ОблоМОК мечты» — читайте новую статью Елены Истягиной-Елисеевой в газете «Приволжская правда»

    В Ульяновской области готовится к открытию учебный центр по подготовке кадров в сфере обслуживания транспорта и логистики по мировым стандартам

    В преддверии Дня защитника Отечества в Ульяновской области пройдут торжественное собрание и праздничный концерт «И честь, и мужество, и слава!»

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил усилить работу в муниципалитетах по созданию комфортных условий для семей с детьми

    В Ульяновской области появится сеть креативных пространств «Третье место»

    comments powered by HyperComments