» Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента РоссииТатарские новости Ульяновской области

    Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента России



    Об этом он заявил в ходе прошедшего в Ульяновске межрегионального семинара-совещания с участием членов общественных палат и избирательных комиссий семи субъектов РФ. Представители Ульяновской, Самарской и Пензенской областей, Республик Татарстан, Марий Эл, Мордовия и Чувашской Республики отменялись опытом в сфере формирования корпусов общественных наблюдателей к президентским выборам и скоординировали дальнейшие планы.

    Открывая встречу, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил организаторов за выбор нашего региона в качестве площадки по обсуждению столь значимого вопроса. «Мы крайне заинтересованы в абсолютной легитимности избирательного процесса. Убежден, что обеспечить прозрачность президентской предвыборной кампании возможно только совместными усилиями власти и граждан, способных осуществлять качественный общественный контроль, в том числе за подготовкой и ходом выборов. В этом отношении нам есть, чем гордиться. Сегодня в регионе собрано почти три тысячи заявок на вступление в ряды наблюдателей. Своих представителей для общественного наблюдения за выборами главы государства направят около 130 НКО», — отметил Сергей Морозов.

    Напомним, из более 2900 человек, вошедших в областной список кандидатов в общественные наблюдатели, порядка 700 представляют общественные объединения, 560 — молодежные и студенческие формирования, почти 300 являются членами региональной и муниципальных общественных палат, еще около 200 — членами муниципальных палат справедливости и общественного контроля. Все они в марте 2018 г. будут приглашены на Форум общественных наблюдателей, который запланировано провести в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    По словам Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева, Ульяновская область по праву заслуживает звание передового региона в сфере организации общественного наблюдения на выборах Президента. «Проделанная вами работа по формированию корпуса наблюдателей достойна самой высокой оценки и тиражирования в общероссийском масштабе. Ульяновская область первой в стране предоставила полный, поименный и достаточный список общественных наблюдателей. Уверен, что вы на сто процентов справитесь с задачами по обеспечению предельной чистоты и открытости выборных процедур и повышению доверия к ним со стороны избирателей, что в конечном итоге будет способствовать укреплению института демократии», — подчеркнул Валерий Фадеев.

    Как отметил в своем выступлении заместитель руководителя Рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, система общественного наблюдения в России должна заработать сразу на всех уровнях, поэтому чрезвычайно важно привлекать к участию в ней не только федеральных и региональных гражданских активистов, но и общественников из муниципальных образований. Еще один приоритет – расширение пула задействованных в этом процессе общественных объединений, число которых к 18 марта в целом по России должно составить более тысячи. Не менее важна, по мнению федерального эксперта, роль наблюдателей от общественных палат, поскольку они никак не связаны с кандидатами от политических партий и могут дать непредвзятую оценку происходящего.

    «Следующим этапом подготовки наблюдателей должно стать их обучение основам законодательства и принципам работы на избирательных участках. С этой целью Общественная палата РФ разработала «золотой стандарт» — свод предложений, который разрабатывался организациями с опытом наблюдения за ходом выборов в течение многих лет. Этот документ принят в качестве базового для оценки ситуации на избирательных участках и будет направлен в регионы для доработки с учетом местной специфики. Кроме того, планируется разработать этический кодекс общественного наблюдателя», — сообщил Максим Григорьев.

    В Ульяновской области подготовка методических материалов для наблюдателей, а также программы их обучения возложена на Избирательную комиссию, Общественную палату и региональное отделение Ассоциации юристов России. «Цикл семинаров предполагается организовать в период с 15 февраля по 10 марта 2018 года. Он будет включать как теоретические занятия, так и социально-психологические тренинги, деловые игры и практикумы. По итогам курсов состоится онлайн-тестирование общественных наблюдателей с последующей выдачей сертификатов, которые и послужат основанием для их допуска на избирательные участки», — рассказал председатель региональной Общественной палаты Александр Чепухин.

    С целью поощрения общественных объединений и отдельных граждан, активно проявивших себя в ходе реализации проекта, в Ульяновской области будут объявлены конкурсы на звание лучшего общественного наблюдателя и лучшую работу муниципальных Общественной палаты и Палаты справедливости и общественного контроля по подготовке наблюдателей на выборах Президента РФ.

    «Общественные наблюдатели – наши неоценимые союзники. Мы рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество с каждым из них на благо обеспечении свободного волеизъявления граждан и укрепления доверия общества к результатам голосования», — подытожил председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

    Сообщение Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента России появились сначала на Общественная палата.

    Сергей Морозов проконтролировал исполнение поручений по обновлению школьной и дошкольной инфраструктуры в Димитровграде

    День татарского языка и культуры состоялся в Кузоватовском районе

    В Димитровграде завершился первый этап благоустройства парка «Духовности»

    Вузы Ульяновской области улучшили свои позиции в престижных федеральных и международных рейтингах

    В Ульяновске в преддверии профессионального праздника чествовали работников дорожного хозяйства

    В 2019 году в Димитровграде благоустроили 27 дворовых площадок

    С улиц Ульяновска вывезли почти тысячу кубометров мусора

    Администрация Ульяновска продолжает контролировать соблюдение бизнесом Правил благоустройства

    Ульяновский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина поднялся в рейтинге лидирующих аграрных вузов страны

    В Ульяновской области пройдёт региональный этап всероссийской олимпиады «Наше наследие» на знание отечественной истории и культуры

    За девять месяцев 2019 года в Ульяновской области капитально отремонтировали 89 многоквартирных домов

    Ульяновская область готовится к Всероссийской переписи населения

    Общественная палата Ульяновска проверила организацию питания в школах

    Ульяновцев приглашают присоединиться к Всероссийской акции «Ночь искусств»

    Сотрудничество Ульяновска и Феодосии продолжает развиваться

    В Ульяновской области откроют «Точку кипения» УлГТУ

    Администрация Ульяновска демонтировала будку незаконной парковки в Дальнем Засвияжье

    В Ульяновске откроют новые площадки движения «За народную песню»

    Действиями судебных приставов взыскан ущерб, причиненный преступлением

    Алексей Куринный сообщил о продаже «Симбирского Курьера»

    На Губернаторских ярмарках в Ульяновской области сельских женщин поздравят с Международным праздником

    Ульяновская область присоединилась к межрегиональному кластеру «Композиты без границ»

    Ульяновцев приглашают на открытие чемпионата России по ралли-рейдам

    В 2020 году в Ульяновской области начнется строительство новых производственных корпусов для композитных компаний

    Проект Ульяновского Фонда поддержки детского чтения победил в конкурсе президентских грантов

    Бюджет Ульяновской области на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов положительно оценила общественность

    Незначительное загрязнение воздуха зафиксировано в Заволжском районе

    Губернатор Сергей Морозов поздравляет Бориса Волгаева с присвоением звания «Заслуженный врач Российской Федерации»

    В Едином дне чистоты и порядка примут участие более пяти тысяч жителей Ульяновска

    Федеральная кадастровая палата подвела итоги Всероссийской недели консультаций по вопросам оборота жилья

    В Ульяновской области откроется представительство культурно-просветительского фонда «Альянс Франсэз»

    Ульяновская область участвует в IV Всероссийском конкурсе лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ

    В Ульяновской области пройдут Дни Франции

    В пятницу и понедельник в центре Ульяновска ограничат движение транспорта

    Ульяновские спортсмены стали победителями соревнований по вольной борьбе

    Ульяновская область отмечена в числе лидеров по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Руководителям организаций

    Яблоневый сад у первой гимназии благоустроят с учётом мнения горожан

    В садоводческих товариществах Железнодорожного района за сезон задержали 12 преступников

    Ульяновцев приглашают к участию в Спартакиаде работников предприятий и организаций города

    Подъездные дороги к ульяновским СНТ поставят на кадастровый учёт и нарастят темпы их ремонта

    Благодаря мерам судебных приставов моральный вред взыскан в полном объеме

    В Ульяновске завершается работа по ликвидации 19 мест концентрации ДТП

    В учреждениях культуры и допобразования пройдут мероприятия, посвящённые 100-летию Ульяновского комсомола

    В учреждениях культуры Ульяновска пройдут мероприятия, посвящённые 100-летию областной комсомольской организации

    Проект бюджета Ульяновска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 внесён в Ульяновскую Городскую Думу

    «Тест на ВИЧ: Экспедиция 2019» пройдет в Ульяновске 18 октября

    Более 62 миллиардов рублей составит бюджет Ульяновской области по итогам 2019 года

    По поручению Сергея Морозова выделены дополнительные средства на газификацию населенных пунктов Ульяновской области

    В Ульяновской области продолжат внедрять и использовать передовые технологии дорожной отрасли

    comments powered by HyperComments