» Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента РоссииТатарские новости Ульяновской области

    Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента России



    Об этом он заявил в ходе прошедшего в Ульяновске межрегионального семинара-совещания с участием членов общественных палат и избирательных комиссий семи субъектов РФ. Представители Ульяновской, Самарской и Пензенской областей, Республик Татарстан, Марий Эл, Мордовия и Чувашской Республики отменялись опытом в сфере формирования корпусов общественных наблюдателей к президентским выборам и скоординировали дальнейшие планы.

    Открывая встречу, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил организаторов за выбор нашего региона в качестве площадки по обсуждению столь значимого вопроса. «Мы крайне заинтересованы в абсолютной легитимности избирательного процесса. Убежден, что обеспечить прозрачность президентской предвыборной кампании возможно только совместными усилиями власти и граждан, способных осуществлять качественный общественный контроль, в том числе за подготовкой и ходом выборов. В этом отношении нам есть, чем гордиться. Сегодня в регионе собрано почти три тысячи заявок на вступление в ряды наблюдателей. Своих представителей для общественного наблюдения за выборами главы государства направят около 130 НКО», — отметил Сергей Морозов.

    Напомним, из более 2900 человек, вошедших в областной список кандидатов в общественные наблюдатели, порядка 700 представляют общественные объединения, 560 — молодежные и студенческие формирования, почти 300 являются членами региональной и муниципальных общественных палат, еще около 200 — членами муниципальных палат справедливости и общественного контроля. Все они в марте 2018 г. будут приглашены на Форум общественных наблюдателей, который запланировано провести в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    По словам Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева, Ульяновская область по праву заслуживает звание передового региона в сфере организации общественного наблюдения на выборах Президента. «Проделанная вами работа по формированию корпуса наблюдателей достойна самой высокой оценки и тиражирования в общероссийском масштабе. Ульяновская область первой в стране предоставила полный, поименный и достаточный список общественных наблюдателей. Уверен, что вы на сто процентов справитесь с задачами по обеспечению предельной чистоты и открытости выборных процедур и повышению доверия к ним со стороны избирателей, что в конечном итоге будет способствовать укреплению института демократии», — подчеркнул Валерий Фадеев.

    Как отметил в своем выступлении заместитель руководителя Рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, система общественного наблюдения в России должна заработать сразу на всех уровнях, поэтому чрезвычайно важно привлекать к участию в ней не только федеральных и региональных гражданских активистов, но и общественников из муниципальных образований. Еще один приоритет – расширение пула задействованных в этом процессе общественных объединений, число которых к 18 марта в целом по России должно составить более тысячи. Не менее важна, по мнению федерального эксперта, роль наблюдателей от общественных палат, поскольку они никак не связаны с кандидатами от политических партий и могут дать непредвзятую оценку происходящего.

    «Следующим этапом подготовки наблюдателей должно стать их обучение основам законодательства и принципам работы на избирательных участках. С этой целью Общественная палата РФ разработала «золотой стандарт» — свод предложений, который разрабатывался организациями с опытом наблюдения за ходом выборов в течение многих лет. Этот документ принят в качестве базового для оценки ситуации на избирательных участках и будет направлен в регионы для доработки с учетом местной специфики. Кроме того, планируется разработать этический кодекс общественного наблюдателя», — сообщил Максим Григорьев.

    В Ульяновской области подготовка методических материалов для наблюдателей, а также программы их обучения возложена на Избирательную комиссию, Общественную палату и региональное отделение Ассоциации юристов России. «Цикл семинаров предполагается организовать в период с 15 февраля по 10 марта 2018 года. Он будет включать как теоретические занятия, так и социально-психологические тренинги, деловые игры и практикумы. По итогам курсов состоится онлайн-тестирование общественных наблюдателей с последующей выдачей сертификатов, которые и послужат основанием для их допуска на избирательные участки», — рассказал председатель региональной Общественной палаты Александр Чепухин.

    С целью поощрения общественных объединений и отдельных граждан, активно проявивших себя в ходе реализации проекта, в Ульяновской области будут объявлены конкурсы на звание лучшего общественного наблюдателя и лучшую работу муниципальных Общественной палаты и Палаты справедливости и общественного контроля по подготовке наблюдателей на выборах Президента РФ.

    «Общественные наблюдатели – наши неоценимые союзники. Мы рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество с каждым из них на благо обеспечении свободного волеизъявления граждан и укрепления доверия общества к результатам голосования», — подытожил председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

    Сообщение Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента России появились сначала на Общественная палата.

    В фестивале народного творчества «Спасы земли Сенгилеевской» в Ульяновской области приняли участие более пяти тысяч человек

    В Ульяновской области прошли мероприятия, приуроченные к 76-й годовщине победы советских войск в Курской битве

    Государственный архив новейшей истории Ульяновской области сможет приобрести планетарный сканер

    Ульяновская область представит выставку достижений авиационной отрасли на МАКС-2019

    В Ульяновской области усилят контроль над исполнением бюджетов муниципальных образований

    В Ульяновской области создана ветеранская организация членов комсомола

    Два района Ульяновской области по намолоту перешагнули рубеж в 100 тысяч тонн зерна

    Ульяновских таможенников поздравили с 30-летием образования ведомства

    В День города в Ульяновске ограничат движение транспорта

    Реализацию национального проекта «Образование» на территории Ульяновской области обсудят с участием федеральных экспертов

    В Ульяновске создана ветеранская организация членов комсомола

    Лучшие педагоги Ульяновска удостоены наград

    Сергей Морозов поручил разработать концепцию развития территории села Луговое

    С начала года в Ульяновске родилось 4524 ребёнка

    Алименты в обмен на право распоряжаться своим имуществом

    В Ульяновске состоялся митинг, посвящённый 76-й годовщине победы советских войск в Курской битве

    Ульяновцев приглашают к участию в мероприятиях проекта «Летний Венец»

    Опыт Ульяновской области по поддержке предпринимателей признали передовым

    Ульяновскую область с рабочим визитом посетит Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева

    В Ульяновской области планируетcя нарастить производство ветролопастей до 300 в год и увеличить количество рабочих мест в отрасли

    В Ульяновской области реализуется проект по поддержке беременных женщин «Шаги к материнству»

    Для пациентов детской поликлиники № 5 Ульяновка организован бесплатный проезд

    В понедельник в центре Ульяновска запретят остановку автомобилей

    Более 42 млн рублей возмещено в бюджет Ульяновска

    Администрация Ульяновска выкупит три квартиры в расселяемом доме

    Ульяновцев приглашают на мероприятия, посвящённые Дню Государственного флага и акции «Ночь кино»

    Около 8500 юных ульяновцев получили подарки в рамках акции «Помоги собраться в школу»

    Порядка 4000 камер видеонаблюдения установлено в образовательных организациях Ульяновска

    Ресурсосберегающий комплекс Ульяновской области вошёл в число 15 лучших проектов в России в сфере обращения с отходами

    Ульяновская область вошла в пятерку лидеров по темпам укладки дорожного покрытия

    3,5 тысячи жителей Ульяновской области приняли участие в торжественном шествии в День Государственного флага

    В Ульяновской области обсудят ход реализации нацпроекта «Демография»

    В ходе месячника по благоустройству в Ульяновске посадят две тысячи деревьев и кустарников

    «Детский сад – школа – ВУЗ — предприятие» — принцип работы нового образовательного комплекса в Ульяновске

    Ульяновск присоединился к празднованию Дня государственного флага России

    Ульяновцев приглашают к участию во Всероссийской акции «Ночь кино»

    Администрация Ульяновска намерена через суд получить в муниципальную собственность жильё ФГУП «31 Арсенал»

    В Ульяновской области утверждены льготы по транспортному налогу для владельцев автомобилей с электродвигателем

    Темп роста собственных доходов бюджета Ульяновской области составил 106,1% в первом полугодии 2019 года

    На теплосетях Ульяновска устранено 500 порывов

    В микрорайоне «Искра» Ульяновска построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном

    В субботу вечером в центре Ульяновска перекроют движение

    В Ульяновской области продолжается ремонт 21 учреждения культуры

    Торжественное собрание к 75-летию архива новейшей истории состоится в Ульяновской области

    На ремонт котельной «Патронный завод» ульяновские энергетики направили 70 млн рублей

    Ульяновск отпразднует День города

    В 2019 году кадастровую стоимость недвижимости установят в 65 регионах

    В детских школах искусств Ульяновска завершилась приёмка к новому учебному году

    Алексей Куринный — Коллективное решение: засыпка озера недопустима

    В Ульяновской области продолжается реализация мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий

    comments powered by HyperComments