» Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента РоссииТатарские новости Ульяновской области

    Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента России



    Об этом он заявил в ходе прошедшего в Ульяновске межрегионального семинара-совещания с участием членов общественных палат и избирательных комиссий семи субъектов РФ. Представители Ульяновской, Самарской и Пензенской областей, Республик Татарстан, Марий Эл, Мордовия и Чувашской Республики отменялись опытом в сфере формирования корпусов общественных наблюдателей к президентским выборам и скоординировали дальнейшие планы.

    Открывая встречу, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил организаторов за выбор нашего региона в качестве площадки по обсуждению столь значимого вопроса. «Мы крайне заинтересованы в абсолютной легитимности избирательного процесса. Убежден, что обеспечить прозрачность президентской предвыборной кампании возможно только совместными усилиями власти и граждан, способных осуществлять качественный общественный контроль, в том числе за подготовкой и ходом выборов. В этом отношении нам есть, чем гордиться. Сегодня в регионе собрано почти три тысячи заявок на вступление в ряды наблюдателей. Своих представителей для общественного наблюдения за выборами главы государства направят около 130 НКО», — отметил Сергей Морозов.

    Напомним, из более 2900 человек, вошедших в областной список кандидатов в общественные наблюдатели, порядка 700 представляют общественные объединения, 560 — молодежные и студенческие формирования, почти 300 являются членами региональной и муниципальных общественных палат, еще около 200 — членами муниципальных палат справедливости и общественного контроля. Все они в марте 2018 г. будут приглашены на Форум общественных наблюдателей, который запланировано провести в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    По словам Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева, Ульяновская область по праву заслуживает звание передового региона в сфере организации общественного наблюдения на выборах Президента. «Проделанная вами работа по формированию корпуса наблюдателей достойна самой высокой оценки и тиражирования в общероссийском масштабе. Ульяновская область первой в стране предоставила полный, поименный и достаточный список общественных наблюдателей. Уверен, что вы на сто процентов справитесь с задачами по обеспечению предельной чистоты и открытости выборных процедур и повышению доверия к ним со стороны избирателей, что в конечном итоге будет способствовать укреплению института демократии», — подчеркнул Валерий Фадеев.

    Как отметил в своем выступлении заместитель руководителя Рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, система общественного наблюдения в России должна заработать сразу на всех уровнях, поэтому чрезвычайно важно привлекать к участию в ней не только федеральных и региональных гражданских активистов, но и общественников из муниципальных образований. Еще один приоритет – расширение пула задействованных в этом процессе общественных объединений, число которых к 18 марта в целом по России должно составить более тысячи. Не менее важна, по мнению федерального эксперта, роль наблюдателей от общественных палат, поскольку они никак не связаны с кандидатами от политических партий и могут дать непредвзятую оценку происходящего.

    «Следующим этапом подготовки наблюдателей должно стать их обучение основам законодательства и принципам работы на избирательных участках. С этой целью Общественная палата РФ разработала «золотой стандарт» — свод предложений, который разрабатывался организациями с опытом наблюдения за ходом выборов в течение многих лет. Этот документ принят в качестве базового для оценки ситуации на избирательных участках и будет направлен в регионы для доработки с учетом местной специфики. Кроме того, планируется разработать этический кодекс общественного наблюдателя», — сообщил Максим Григорьев.

    В Ульяновской области подготовка методических материалов для наблюдателей, а также программы их обучения возложена на Избирательную комиссию, Общественную палату и региональное отделение Ассоциации юристов России. «Цикл семинаров предполагается организовать в период с 15 февраля по 10 марта 2018 года. Он будет включать как теоретические занятия, так и социально-психологические тренинги, деловые игры и практикумы. По итогам курсов состоится онлайн-тестирование общественных наблюдателей с последующей выдачей сертификатов, которые и послужат основанием для их допуска на избирательные участки», — рассказал председатель региональной Общественной палаты Александр Чепухин.

    С целью поощрения общественных объединений и отдельных граждан, активно проявивших себя в ходе реализации проекта, в Ульяновской области будут объявлены конкурсы на звание лучшего общественного наблюдателя и лучшую работу муниципальных Общественной палаты и Палаты справедливости и общественного контроля по подготовке наблюдателей на выборах Президента РФ.

    «Общественные наблюдатели – наши неоценимые союзники. Мы рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество с каждым из них на благо обеспечении свободного волеизъявления граждан и укрепления доверия общества к результатам голосования», — подытожил председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

    Сообщение Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента России появились сначала на Общественная палата.

    Администрация Ульяновска держит на контроле благоустройство мест земляных работ

    Ульяновцев приглашают принять участие в большом туристическом онлайн-форуме

    Распоряжение Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области от 30.04.2020 № 804-од

    В Ульяновске ведётся подготовка школ к новому учебному году

    В Ульяновской области создан первый в России муниципальный центр управления регионом

    Новый образовательный комплекс на 420 мест с бассейном в Ульяновском районе начнет работу с 1 сентября 2020 года

    С начала года в Ульяновске родились 2488 детей

    МУП «Ульяновскводоканал» устраняет утечку в центральной части города

    К 2024 году доля контрактов жизненного цикла на ремонт автодорог в Ульяновской области составит 70%

    В Ульяновской области в 2020 году планируется реализовать 27 инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса

    МБУ «Дорремстрой» ведёт ремонт дорог на 34 улицах Ульяновска

    На предприятиях и в организациях Ульяновска имеется более 8600 вакансий

    26 мая – День российского предпринимательства

    Агропром Ульяновской области в период пандемии не снижает высокие показатели развития отрасли

    Актуализация схемы теплоснабжения муниципального образования «город Ульяновск»

    Судебные приставы проконтролировали установку газоочистительного оборудования в гаражном кооперативе

    Сергей Морозов поручил обеспечить ульяновские семьи с низкими доходами защитными масками и перчатками

    Стратегия развития местного самоуправления в Ульяновской области призвана повысить финансовую самостоятельность муниципалитетов

    В Новоспасском районе построят новый жилой микрорайон и образовательный комплекс

    Пять школьников Ульяновской области стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Правнуки победителей»

    Более половины получателей гранта «Агростартап» в Ульяновской области полностью освоили средства господдержки

    Ульяновские энергетики устранили 44 порыва

    Ульяновск один из первых в России создал муниципальный Центр управления городом

    Ульяновцев приглашают к участию в акции «Моя библиотека»

    Весенняя призывная кампания в Ульяновске проходит с соблюдением особых мер предосторожности

    Ульяновский областной водоканал приступило к ремонтной кампании-2020

    Генконсульство Вьетнама в Екатеринбурге передали для ульяновцев партию масок

    Для более 16 тысяч выпускников школ Ульяновской области прозвенел «Последний звонок» в формате онлайн

    В Заволжье увеличено количество бригад по ямочному ремонту дорог

    Ульяновская область получила более 2,3 млрд рублей на устранение последствий коронавирусной инфекции

    В Ленинском районе Ульяновска установят 17 спортивных площадок

    Ульяновцы могут дистанционно получить статус безработного и содействие в трудоустройстве

    В Ульяновской области завершается весенняя посевная кампания

    В связи с ремонтом дороги на Димитровградском шоссе временно ограничено движение транспорта

    Торговые объекты Ульяновска проверяют на соблюдение санитарных норм

    В Радищевской средней школе №1 будет открыт центр «Точка роста»

    В Ульяновской области вдвое увеличилось количество проведенных в сутки тестов на коронавирусную инфекцию

    Почти для 9 000 ульяновских выпускников прозвенит последний звонок

    В Ульяновске наказали для коллекторской организацию за нарушение законодательства

    В Ульяновской области праздник Ураза-байрам отметили в режиме онлайн

    Глава Ульяновска Сергей Панчин поздравил Геннадия Слюсаренко с 80-летием

    В Ульяновской области усилят работу по предупреждению и пресечению правонарушений при реализации национальных проектов

    Ульяновские городские службы наносят горизонтальную дорожную разметку

    23 мая на дорогах Ульяновска работает порядка 40 машин МБУ «Дорремстрой»

    В Ульяновске продолжается ремонт трамвайных путей

    24 мая — Международный день парков и заповедников

    Порядка 900 000 цветов украсят улицы Ульяновска

    24 мая — День кадрового работника в России

    «Последний звонок» для ульяновских выпускников прозвенит 25 мая

    Заволжскому и Засвияжскому районам Ульяновска – 58 лет

    comments powered by HyperComments