» Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента РоссииТатарские новости Ульяновской области

    Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента России



    Об этом он заявил в ходе прошедшего в Ульяновске межрегионального семинара-совещания с участием членов общественных палат и избирательных комиссий семи субъектов РФ. Представители Ульяновской, Самарской и Пензенской областей, Республик Татарстан, Марий Эл, Мордовия и Чувашской Республики отменялись опытом в сфере формирования корпусов общественных наблюдателей к президентским выборам и скоординировали дальнейшие планы.

    Открывая встречу, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поблагодарил организаторов за выбор нашего региона в качестве площадки по обсуждению столь значимого вопроса. «Мы крайне заинтересованы в абсолютной легитимности избирательного процесса. Убежден, что обеспечить прозрачность президентской предвыборной кампании возможно только совместными усилиями власти и граждан, способных осуществлять качественный общественный контроль, в том числе за подготовкой и ходом выборов. В этом отношении нам есть, чем гордиться. Сегодня в регионе собрано почти три тысячи заявок на вступление в ряды наблюдателей. Своих представителей для общественного наблюдения за выборами главы государства направят около 130 НКО», — отметил Сергей Морозов.

    Напомним, из более 2900 человек, вошедших в областной список кандидатов в общественные наблюдатели, порядка 700 представляют общественные объединения, 560 — молодежные и студенческие формирования, почти 300 являются членами региональной и муниципальных общественных палат, еще около 200 — членами муниципальных палат справедливости и общественного контроля. Все они в марте 2018 г. будут приглашены на Форум общественных наблюдателей, который запланировано провести в рамках второго этапа IX Гражданского форума Ульяновской области.

    По словам Секретаря Общественной палаты Российской Федерации Валерия Фадеева, Ульяновская область по праву заслуживает звание передового региона в сфере организации общественного наблюдения на выборах Президента. «Проделанная вами работа по формированию корпуса наблюдателей достойна самой высокой оценки и тиражирования в общероссийском масштабе. Ульяновская область первой в стране предоставила полный, поименный и достаточный список общественных наблюдателей. Уверен, что вы на сто процентов справитесь с задачами по обеспечению предельной чистоты и открытости выборных процедур и повышению доверия к ним со стороны избирателей, что в конечном итоге будет способствовать укреплению института демократии», — подчеркнул Валерий Фадеев.

    Как отметил в своем выступлении заместитель руководителя Рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан Максим Григорьев, система общественного наблюдения в России должна заработать сразу на всех уровнях, поэтому чрезвычайно важно привлекать к участию в ней не только федеральных и региональных гражданских активистов, но и общественников из муниципальных образований. Еще один приоритет – расширение пула задействованных в этом процессе общественных объединений, число которых к 18 марта в целом по России должно составить более тысячи. Не менее важна, по мнению федерального эксперта, роль наблюдателей от общественных палат, поскольку они никак не связаны с кандидатами от политических партий и могут дать непредвзятую оценку происходящего.

    «Следующим этапом подготовки наблюдателей должно стать их обучение основам законодательства и принципам работы на избирательных участках. С этой целью Общественная палата РФ разработала «золотой стандарт» — свод предложений, который разрабатывался организациями с опытом наблюдения за ходом выборов в течение многих лет. Этот документ принят в качестве базового для оценки ситуации на избирательных участках и будет направлен в регионы для доработки с учетом местной специфики. Кроме того, планируется разработать этический кодекс общественного наблюдателя», — сообщил Максим Григорьев.

    В Ульяновской области подготовка методических материалов для наблюдателей, а также программы их обучения возложена на Избирательную комиссию, Общественную палату и региональное отделение Ассоциации юристов России. «Цикл семинаров предполагается организовать в период с 15 февраля по 10 марта 2018 года. Он будет включать как теоретические занятия, так и социально-психологические тренинги, деловые игры и практикумы. По итогам курсов состоится онлайн-тестирование общественных наблюдателей с последующей выдачей сертификатов, которые и послужат основанием для их допуска на избирательные участки», — рассказал председатель региональной Общественной палаты Александр Чепухин.

    С целью поощрения общественных объединений и отдельных граждан, активно проявивших себя в ходе реализации проекта, в Ульяновской области будут объявлены конкурсы на звание лучшего общественного наблюдателя и лучшую работу муниципальных Общественной палаты и Палаты справедливости и общественного контроля по подготовке наблюдателей на выборах Президента РФ.

    «Общественные наблюдатели – наши неоценимые союзники. Мы рассчитываем на взаимовыгодное сотрудничество с каждым из них на благо обеспечении свободного волеизъявления граждан и укрепления доверия общества к результатам голосования», — подытожил председатель Избирательной комиссии Ульяновской области Юрий Андриенко.

    Сообщение Секретарь ОП РФ Валерий Фадеев высоко оценил работу, проделанную в Ульяновской области по подготовке общественных наблюдателей на выборах Президента России появились сначала на Общественная палата.

    В Ульяновской области будет усилена система мониторинга атмосферного воздуха

    В ульяновской школе №72 внедряют систему раздельного сбора отходов

    Приём заявок на участие в конкурсе «Гражданские активисты — лидеры Ульяновской области» продлён

    Средний срок кадастрового учета в 2019 году составил 4 дня

    В Ульяновской области стартовала неделя, посвящённая реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

    Ульяновская область повысила уровень кредитоспособности до ruBBB+ со стабильным прогнозом в рейтинге регионов РФ

    Руководоство Ульяновской области выражают соболезнования родным и близким Владислава Михайловского

    В Новоульяновске началось строительство современных очистных сооружений

    Ульяновским школьникам рассказывают о вреде снюса

    Стартовал ежегодный областной конкурс «Лучший работодатель в сфере содействия занятости населения в Ульяновской области»

    В Ульяновске на Императорском мосту 21 января введут реверсное движение

    Модель Талия Айбедуллина начала заниматься благотворительностью

    Кларине Шадько присвоено звание «Почётный гражданин Ульяновской области»

    В Ульяновской области закупили автомобили для осуществления проекта «Социальное такси»

    Представителей бизнеса призвали внедрить экологическую политику на предприятиях

    В Ульяновске ведётся ямочный ремонт дорог

    Послание Президента Владимира Путина ляжет в основу законопроектной деятельности в Ульяновской области

    Центральная часть Ульяновска будет комплексно благоустроена

    В ульяновском парке Дружбы Народов убирают сухостой и поросль

    В Ульяновске благоустроят улицы около Спасского женского монастыря

    Ульяновскую молодёжь приглашают к участию в конкурсах, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

    На пожаре в Ульяновске погиб житель Верхней террасы

    Ульяновцев приглашают к участию во Всероссийском полумарафоне

    В библиотеках Ульяновска стартует V Неделя краеведческой книги «Ульяновск виртуальный»

    Деловая репутация восстановлена под контролем судебных приставов

    1305 ульяновцев прошли обряд омовения в праздник Крещения Господня

    Сергей Морозов поздравил православных жителей Ульяновской области с Крещением Господним

    В преддверии Дня Ульяновской области Сергей Морозов вручил отличившимся жителям государственные и региональные награды

    В Ленинском Мемориале прошло торжественное мероприятие, посвящённое 77-ой годовщине со дня образования Ульяновской области

    В Ульяновске завершена подготовка к проведению Крещения Господня

    Ульяновская область отметит 77-летие со дня своего основания

    Реализация Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию в Ульяновской области будет проходить под контролем общественности

    В Ульяновской области разработан проект для детских школ искусств «Творческое образование»

    В 2020 году порядка 600 молодых мам в Ульяновской области получат дополнительное пособие

    Опыт Ульяновской области ляжет в основу законопроекта по формированию бюджета, основанного на инициативах местных граждан

    В Ульяновской области на предприятии по производству кормов открыт современный комплекс очистных сооружений

    В 2020 году Ульяновский автомобильный завод увеличит поставки машин на Кубу в четыре раза

    В Ульяновской области разработали дополнительные меры поддержки педагогов

    Жители Нижней террасы участвуют в разработке проекта новой поликлиники

    Ульяновцы в Крещенскую ночь смогут добраться до купелей на общественном транспорте

    ​В связи с погодными условиями, мероприятия, приуроченные к празднованию Всероссийского Дня снега, переносятся

    Международные эксперты совместно с Корпоративным университетом разработают новые образовательные программы в Ульяновской области

    В 2020 году Ульяновская область проведет «Дни И.А. Гончарова в Европе»

    В Ульяновской области стартует прием заявок для участия в конкурсном отборе Проекта поддержки местных инициатив-2020

    В Год памяти и славы в Ульяновской области будет реализован ряд просветительских проектов

    С 20 января трамвайный маршрут №2 будет работать под номером «22-к»

    Гид по выходным: куда сходить 18 и 19 января в Ульяновске

    Результаты работы судебных приставов по взысканию заработной платы

    УФССП России по Ульяновской области объявляет о старте регионального этапа Всероссийского фестиваля- конкурса «Хрустальные звездочки» в 2020 году

    Ульяновцев приглашают воспользоваться платформой «Ветераны.РФ»

    comments powered by HyperComments