» В Ульяновской области за два года на модернизацию центра профессиональной патологии направили более 70 млн рублейТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области за два года на модернизацию центра профессиональной патологии направили более 70 млн рублей


    Январь 13th, 2018

    Губернатор Сергей Морозов поручилСовету трудовых коллективов вовлекать работодателей в программу «Нулевой травматизм».

    «Перед Советом трудовых коллективов Ульяновской области стоит ряд важных задач, первая из которых – формирование так называемой новой занятости с высоким уровнем добавленной стоимости, цифровыми технологиями, высокой заработной платой. Во-вторых, большое количество людей живут с доходами меньше прожиточного минимума. Перед областной властью стоит задача реально улучшить благосостояние людей, а для этого надо увеличить темпы роста заработных плат. В то время как в некоммерческом секторе они выросли в 2017 году на 8-9 процентов, на некоторых предприятиях с частной формой собственности этот рост в составил всего на 3,5- 4,5%, то есть на уровень инфляции. Это говорит о том, что трудовые коллективы и профсоюзы в отношениях с собственниками бизнеса не умеют отстаивать свои интересы. Кроме того, существенным показателем достойных условий труда является система охраны труда и уровень производственного травматизма. Мы уже разработали в регионе программу «Нулевой травматизм», Совет трудовых коллективов должен вовлекать в неё новые предприятия», — отметил Губернатор Сергей Морозов.

    На территории субъекта функционирует около 30 тысяч промышленных и сельскохозяйственных предприятий и организаций, на которых трудится почти 670 тысяч человек. Более 43 тысяч жителей региона работают во вредных условиях труда. Оказание специализированной медицинской помощи данной категории жителей региона осуществляется на базе областного клинического центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия и профессиональной патологии имени В.М. Максимчука. По поручению Губернатора Сергея Морозова в 2016 году  учреждению присвоен особый статус, предусматривающий выделение дополнительного финансирования.

    «За последние два года на модернизацию центра профессиональной патологии в Ульяновской области направили более 70 млн рублей. В учреждении выполнен ремонт кровли, помещений поликлиники и лаборатории, физиотерапевтического отделения и зала ЛФК, обновлена система вентиляции и кондиционирования, проведена реорганизация регистратуры, закуплено оборудование, проведена замена лифта, оборудована санитарная комната с учетом доступности для маломобильных граждан. Также выполнены ремонтные работы рентгенологического кабинета под установку нового рентгендиагностического комплекса. Кроме того, выполнены работы по благоустройству территории, восстановлению парковой зоны, освещению территории, организации спортивной площадки и зон отдыха», — рассказал Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

    По инициативе главы региона в области реализуется программа «Патриот 2030», направленная на увеличение продолжительности жизни населения. В апреле дан старт одному из её функциональных направлений — проекту «Здоровое предприятие», целью которого является сокращение смертности трудоспособного населения региона, повышение ответственности и заинтересованности работодателей в сохранении и укреплении здоровья своих сотрудников.

    «В 2017 году охват профилактическим лечением и оздоровлением работников, занятых на рабочих местах с вредными условиями труда, на базе центра профпатологии увеличился более чем в 1,5 раза по сравнению с 2016 годом. Паспорт «Здоровое предприятие» внедрен уже в 169 организациях области. В течение 2017 года медицинскими осмотрами охвачено порядка 58 тысяч человек, что составляет почти 97% работников области. При этом 72 организации из 105 впервые направили на медицинские осмотры сотрудников, проработавших в контакте с вредными производственными факторами 5 и более лет. За 2017 год осмотрено более 5 тысяч человек данного контингента», — отметила главный врач областного клинического центра оказания помощи лицам, пострадавшим от радиационного воздействия и профессиональной патологии имени В.М. Максимчука Елена Фалина.

    Также специалистами центра медицинской профилактики совместно с управлением проектного развития и экспертно-аналитической работы администрации Губернатора Ульяновской области разработан проект «Формирование здорового образа жизни на территории Ульяновской области до 2025 года».По словам советника Губернатора Ульяновской области по направлению «здравоохранение», главного врача областного центра медицинской профилактики Валентины Карауловой, реализация проекта позволит за три года увеличить долю граждан, приверженных здоровому образу жизни, до 50%. «Сделать это планируется за счет комплекса мер по созданию в регионе единой здоровьесберегающей среды и формированию у жителей области ответственного отношения к своему здоровью. Паспорт проекта был направлен для экспертной оценки руководителю отдела интегрированных программ профилактики Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава РФ Марине Викторовне Попович и получил положительную оценку. Реализация проекта начнется в феврале 2018 года и завершится к 2025 году», — пояснила Валентина Караулова.

    Совет трудовых коллективов области занимается подготовкой предложений по обеспечению прав граждан на достойные условия труда, рассматривает проблемные вопросы, которые касаются регулирования социально-трудовых отношений, а также решает многие другие, связанные с данной сферой вопросы.

    «Совет трудовых коллективов Ульяновской области создан в 2017 году. Уже сейчас у него имеются наработки по изменению нормативно-правовой базы, проведена активная информационно-разъяснительная работа по созданию Советов трудовых коллективов в конкретных организациях региона. Кроме того, Советы содействовали заключению коллективных договоров, предполагающих принятие дополнительных мер по оздоровлению работников, охраны труда сверх предусмотренных трудовым законодательством норм. За 2017 год проведено два заседания областного Совета трудовых коллективов и 5 заседаний экспертных рабочих групп с участием представителей трудовых коллективов более 100 организаций Ульяновской области» — рассказал руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Ульяновская область будет сотрудничать с Азербайджаном по вопросам предоставления услуг населению по принципу «одного окна»

    В Ульяновской области состоятся памятные мероприятия, посвященные 32-й годовщине катастрофы на ЧАЭС

    В Ульяновской области состоится акция «Караван добра»

    В Год умных технологий и креативных индустрий развитие кинопромышленности в Ульяновской области становится приоритетным проектом

    Совместный рейд на достижение результатов

    Ульяновцы заняли призовые места в конкурсе ИТ-проектов Приволжского федерального округа

    В Ульяновской области будут развивать медицинский туризм

    В Ульяновской области работает комиссия по оценке ущерба от паводка

    В Ульяновской области завершилась международная Неделя моды Ulyanovsk Fashion Week

    Ульяновская студентка Елена Перункова стала победительницей Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Фармация»

    В Ульяновской области активно идёт подготовка к проведению всероссийских патриотических акций

    Сотрудники УФССП России по Ульяновской области встретились со студентами Ульяновского государственного университета

    В Ульяновской области осуществляется поддержка молодежных волонтёрских инициатив

    В Ульяновской области начал работу Международный институт на базе технического университета

    Около 18 тысяч человек приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь — 2018» в Ульяновской области

    В ходе весеннего сезона Губернаторских ярмарок в Ульяновской области торговлю посетили более 90 тысяч человек

    По итогам первого квартала 2018 года индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 100,2%

    Ульяновская область присоединится к Всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная Весна — 2018»

    В Ульяновской области продолжат работу по увековечению памяти героев

    К 2021 году в Ульяновской области планируется проводить более 40 операций по пересадке почки

    Более 200 учащихся из 57 регионов принимают участие во Всероссийской олимпиаде школьников по географии в Ульяновской области

    Опыт Ульяновской области по привлечению инвестиций будет представлен на Российской неделе ГЧП

    В Ульяновске состоится общегородской субботник на Воскресенском некрополе

    Три ульяновских педагога вошли в число победителей конкурса «Серафимовский учитель – 2017/2018»

    Ульяновская команда взяла две золотые медали на XVII Дельфийских играх во Владивостоке

    В Димитровграде состоялся турнир городов Поволжья по борьбе корэш

    Ульяновцы побывали на матче «Рубина»

    Комплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской области

    В Ульяновской области открылся Центр туристских волонтеров

    К подкормке озимых культур приступили 19 муниципальных образований Ульяновской области

    На дорогах Ульяновской области задействовано 75 бригад, выполняющих очистку покрытия после зимнего периода

    В 2018 году в Ульяновской области будет реализовано 108 проектов, подготовленных на основе местных инициатив

    Ульяновцев приглашают на чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт

    На ремонт Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова направят 300 миллионов рублей

    В Ульяновской области запущены маршруты садоводческих направлений

    Полностью реконструированный ДК «УАЗ» откроется в 2019 году

    Председатель жюри Всероссийского чемпионата региональных учительских клубов Екатерина Филиппова дала высокую оценку организации соревнований в Ульяновской области

    Судебные приставы Ульяновска провели акцию «Узнай о своих долгах»

    Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

    В регионе состоится пресс-конференция, посвященная 75-ой традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Ульяновская правда»

    В Ульяновской области развивается система экологического мониторинга

    В Министерстве образования и науки Ульяновской области пройдёт расширенный личный приём граждан по вопросам противодействия коррупции

    В день памяти героев-ликвидаторов Чернобыльской аварии в Ульяновской области состоится шествие

    176 миллионов рублей направят в 2018 году на развитие садовых товариществ Ульяновской области

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил чувашскую автономию с 170-летием со дня рождения Ивана Яковлева

    В Ульяновской области обсудят вопросы создания попечительских советов при школах с участием НКО

    В майские праздники в Ульяновской области будут усилены меры безопасности

    В Ульяновске выбрали «Татар кызы 2018»

    В Ульяновской области учреждена Губернаторская премия имени Владимира Ильича Ленина

    Ульяновский госпиталь ветеранов войн признан лучшим среди медицинских учреждений России по оказанию гериатрической помощи ветеранам

    comments powered by HyperComments