» Актуальные вопросы реализации политики в сфере противодействия коррупции обсудили в Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Актуальные вопросы реализации политики в сфере противодействия коррупции обсудили в Ульяновской области


    Декабрь 15th, 2017

    Научные конференции прошли на площадке УлГПУ имени И.Н. Ульянова.

    Участниками III региональной научно-практической конференции «Ульяновская область – территория без коррупции!» и IV студенческой научной конференции «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт» стали сотрудники профильного отдела прокуратуры, представители региональных Управлений МВД, ФСИН, Министерства юстиции Российской Федерации, органов власти, преподаватели и студенты вузов, представители институтов гражданского общества, общественного контроля и экспертного сообщества. Всего более 1200 человек.

    В ходе научного форума, прошедшего в рамках Международного дня борьбы с коррупцией, была организована работа многочисленных интерактивных и демонстрационных площадок, в том числе профильного Молодёжного инициативного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области, кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н. Ульянова, Молодёжного совета по противодействию коррупции муниципального образования «город Ульяновск» «Вместе против коррупции!».

    Участники пленарного заседания конференции рассмотрели доклады, касающиеся роли и значения общественного контроля в реализации государственной политики в области противодействия коррупции, политики противодействия теневой экономики, независимой антикоррупционной экспертизы, профилактики коррупционных правонарушений на государственной и муниципальной службе.

    «Сегодня в Ульяновской области накоплен уникальный опыт по профилактике коррупции, который требует более широкой популяризации и продвижения как на всероссийском, так и на международном уровнях. Любой потенциальный инвестор, прежде, чем решить вопрос об инвестициях в ту или иную страну, в тот или иной регион, обращается за помощью и советом к аналитикам, которые представляют развернутый доклад. В таких документах отражаются все потенциальные угрозы и риски. Особое место в них отводится проблемам деятельности по профилактике и предупреждению коррупции. Никто не будет вкладывать свои средства в регион или в страну, где высоки коррупционные риски. Это чревато потерями. У Ульяновской области в этом отношении весьма позитивный имидж. И его необходимо всемерно поддерживать и наращивать», — подчеркнул председатель научного организационного комитета конференции, д.и.н., д.п.н., профессор, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, Заслуженный учитель школы Российской Федерации, член Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Шкунов.

    Выступая перед участниками конференции, Уполномоченный по противодействию коррупции в регионе Александр Яшин, привел данные результатов социологического исследования «Оценка населением Ульяновской области уровня коррупции», проведённого в ноябре этого года.

    «Согласно его данным с мая текущего года на 10% сократилось число опрошенных, признающих остроту проблемы коррупции для нашего региона. Наиболее эффективными мерами по борьбе с коррупцией участники исследования считают контроль за деятельностью служащих органов власти со стороны общества, средств массовой информации, общественных организаций, политических партий, а также совершенствование правового регулирования противодействия коррупции. Многое ещё предстоит сделать для повышения эффективности данной работы, а это невозможно без поддержки жителей, институтов гражданского общества, общественного контроля, бизнес-сообщества и хорошо выстроенной системы взаимодействия с правоохранительными и надзорными структурами. Считаю, что активное участие граждан и институтов общественного контроля в реализации государственной политики в области противодействия коррупции является определяющим фактором успеха в борьбе с коррупцией», — подчеркнул Александр Яшин.

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в 2018 году в Ульяновской области в целях повышения эффективности реализуемой политики в сфере противодействия коррупции будет продолжена работа по усилению общественного контроля за качеством оказания медицинских услуг, внедрению инструментов общественного контроля не только в сферу дорожной отрасли, но и реализацию других инфраструктурных проектов, таких как благоустройство, строительство и ремонт социальных объектов.

    Для повышения эффективности работы по профилактике коррупции руководителям региональных министерств и ведомств рекомендовано совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области определить должностных лиц, которые будут персонально отвечать за вопросы организации деятельности по профилактике коррупции, как в самом ведомстве, так и в целом в отрасли. Также Губернатором Сергеем Морозовым поручено до 1 марта 2018 года завершить процесс отбора общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при всех органах государственной власти.

    Все предложения, озвученные в ходе проведения конференции, были поддержаны ее участниками и вошли в текст специального заявления, который опубликован на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области http://anticorrupt-ul.ru/anons/7420.html.

    В рамках пленарного заседания конференции состоялись презентация фильма «Ульяновская область регион без коррупции» и церемония награждения сотрудников органов государственной и муниципальной власти, представителей институтов общественного контроля за безупречную службу, высокий профессионализм и личный вклад в реализацию на территории Ульяновской области государственной политики в области противодействия коррупции. Так, Почётным знаком Губернатора Ульяновской области «За безупречную службу» III степени награждена руководитель аппарата администрации Новомалыклинского района Наталья Матяшина.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    О достопримечательностях Ульяновска пользователям гаджетов расскажет мобильный аудиогид

    Традиционный матч по хоккею с мячом между студентами и преподавателями состоится в Ульяновской области

    По итогам 2018 года в Ульяновской области создано 12 новых сельскохозяйственных кооперативов

    Директор гимназии №30 Ульяновска освобождена от должности

    В Железнодорожном районе юным гражданам торжественно вручат паспорта

    Контакт-центр при главе Ульяновска принимает заявки на подключения оборудования для просмотра цифрового ТВ

    Ульяновские школьники встретились с жителями блокадного Ленинграда

    В Ульяновске состоится Открытое первенство города по спортивному туризму

    В Ульяновске отметят 20-летие городской поисково-спасательной службы

    В городской детской поликлинике №2 Ульяновска завершились ремонтные работы

    Ульяновцев приглашают в парки на День семейного общения

    В Заволжье состоялось открытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Отчизны верные сыны»

    В Ульяновской области подведут итоги региональной военно-спортивной игры «Юнармейское многоборье»

    В Ульяновске дорожные службы продолжают расширение автомобильных дорог

    В Ульяновской области состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Ленинским мемориалом и музеем Санкт-Петербургской академии постдипломного образования

    В Ульяновской области представят выставку «Сквозь видимый миру смех», приуроченную к 210-летию со дня рождения Николая Гоголя

    В Ульяновской области увеличивается количество многодетных семей

    Почти 1100 ульяновских отличников будут получать ежемесячное денежное поощрение в 2019 году

    В Ульяновской области пройдут мероприятия, приуроченные к празднованию Дня российского студенчества

    Еще 22 малых населенных пункта Ульяновской области обеспечены доступом к высокоскоростному интернету

    Руководителям ульяновских школ рекомендовано отменить занятия

    Ульяновцев приглашают на лекции о театре

    Учеником года-2019 в Ульяновске стал учащийся гимназии № 31 Тимофей Бобыльков

    Учеником года-2019 в Ульяновске стал учащийся школы № 31 Тимофей Бобыльков

    В администрации Ульяновска состоялась первая в 2019 году рабочая встреча с многодетными семьями

    В Ульяновской области будет создан единый центр торговли

    Ушёл из жизни заместитель председателя Ульяновского облисполкома Александр Маслов

    Почти 446 миллионов рублей поступило в бюджет Ульяновской области за минувшую неделю

    25 января состоится выездной приём граждан в ТСН «Репино»

    23 января ульяновские дорожники очищают от снега улицы микрорайона «Юго-Западный»

    Пресс-конференция, посвященная работе региональных операторов по вывозу ТКО, пройдёт в Димитровграде Ульяновской области

    В Засвияжском районе Ульяновска ликвидируют скопление гаражей

    Заместителями полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова назначены Алексей Кузьмицкий и Игорь Буренков

    В Ульяновской области растет темп производства молока

    В Ульяновской области завершили покраску второго серийного самолета Ил-76МД-90А

    В муниципальных образованиях Ульяновской области будет усилена работа по трудоустройству граждан, вернувшихся с военной службы

    В Ульяновской области подведут итоги работы транспортного комплекса за 2018 год

    В Ульяновской области будет уделено особое внимание подготовке спортивного резерва

    Под контролем судебных приставов – моральный вред выплачен

    Около 100 волонтёров помогут ульяновцам подключить и настроить оборудование для просмотра цифрового ТВ

    В связи с резким похолоданием ульяновцев и гостей города просят соблюдать осторожность

    Центры активного долголетия в Заволжье приглашают граждан старшего возраста с пользой провести свой досуг

    Свыше 25 тысяч человек приняли участие в проектах Фонда развития информационных технологий Ульяновской области в 2018 году

    Региональным операторам по обращению с отходами в Ульяновской области вынесли требование устранить выявленные нарушения

    Сергей Морозов поручил провести внеплановые проверки внутридомового газового оборудования в квартирах инвалидов, многодетных семей и пожилых граждан

    Ульяновская область присоединилась к всероссийскому проекту «Уроки Универсиады»

    Более тысячи ульяновцев получат компенсацию расходов на приобретение цифровых приставок

    В Ульяновске открылась экспозиция, посвящённая Владимиру Ленину

    В Ульяновске изменены телефоны «горячей линии» о нарушениях трудового законодательства

    Ульяновских школьников приглашают к участию во Всероссийском фестивале ГТО

    comments powered by HyperComments