» Актуальные вопросы реализации политики в сфере противодействия коррупции обсудили в Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Актуальные вопросы реализации политики в сфере противодействия коррупции обсудили в Ульяновской области


    Декабрь 15th, 2017

    Научные конференции прошли на площадке УлГПУ имени И.Н. Ульянова.

    Участниками III региональной научно-практической конференции «Ульяновская область – территория без коррупции!» и IV студенческой научной конференции «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт» стали сотрудники профильного отдела прокуратуры, представители региональных Управлений МВД, ФСИН, Министерства юстиции Российской Федерации, органов власти, преподаватели и студенты вузов, представители институтов гражданского общества, общественного контроля и экспертного сообщества. Всего более 1200 человек.

    В ходе научного форума, прошедшего в рамках Международного дня борьбы с коррупцией, была организована работа многочисленных интерактивных и демонстрационных площадок, в том числе профильного Молодёжного инициативного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области, кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н. Ульянова, Молодёжного совета по противодействию коррупции муниципального образования «город Ульяновск» «Вместе против коррупции!».

    Участники пленарного заседания конференции рассмотрели доклады, касающиеся роли и значения общественного контроля в реализации государственной политики в области противодействия коррупции, политики противодействия теневой экономики, независимой антикоррупционной экспертизы, профилактики коррупционных правонарушений на государственной и муниципальной службе.

    «Сегодня в Ульяновской области накоплен уникальный опыт по профилактике коррупции, который требует более широкой популяризации и продвижения как на всероссийском, так и на международном уровнях. Любой потенциальный инвестор, прежде, чем решить вопрос об инвестициях в ту или иную страну, в тот или иной регион, обращается за помощью и советом к аналитикам, которые представляют развернутый доклад. В таких документах отражаются все потенциальные угрозы и риски. Особое место в них отводится проблемам деятельности по профилактике и предупреждению коррупции. Никто не будет вкладывать свои средства в регион или в страну, где высоки коррупционные риски. Это чревато потерями. У Ульяновской области в этом отношении весьма позитивный имидж. И его необходимо всемерно поддерживать и наращивать», — подчеркнул председатель научного организационного комитета конференции, д.и.н., д.п.н., профессор, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, Заслуженный учитель школы Российской Федерации, член Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Шкунов.

    Выступая перед участниками конференции, Уполномоченный по противодействию коррупции в регионе Александр Яшин, привел данные результатов социологического исследования «Оценка населением Ульяновской области уровня коррупции», проведённого в ноябре этого года.

    «Согласно его данным с мая текущего года на 10% сократилось число опрошенных, признающих остроту проблемы коррупции для нашего региона. Наиболее эффективными мерами по борьбе с коррупцией участники исследования считают контроль за деятельностью служащих органов власти со стороны общества, средств массовой информации, общественных организаций, политических партий, а также совершенствование правового регулирования противодействия коррупции. Многое ещё предстоит сделать для повышения эффективности данной работы, а это невозможно без поддержки жителей, институтов гражданского общества, общественного контроля, бизнес-сообщества и хорошо выстроенной системы взаимодействия с правоохранительными и надзорными структурами. Считаю, что активное участие граждан и институтов общественного контроля в реализации государственной политики в области противодействия коррупции является определяющим фактором успеха в борьбе с коррупцией», — подчеркнул Александр Яшин.

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в 2018 году в Ульяновской области в целях повышения эффективности реализуемой политики в сфере противодействия коррупции будет продолжена работа по усилению общественного контроля за качеством оказания медицинских услуг, внедрению инструментов общественного контроля не только в сферу дорожной отрасли, но и реализацию других инфраструктурных проектов, таких как благоустройство, строительство и ремонт социальных объектов.

    Для повышения эффективности работы по профилактике коррупции руководителям региональных министерств и ведомств рекомендовано совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области определить должностных лиц, которые будут персонально отвечать за вопросы организации деятельности по профилактике коррупции, как в самом ведомстве, так и в целом в отрасли. Также Губернатором Сергеем Морозовым поручено до 1 марта 2018 года завершить процесс отбора общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при всех органах государственной власти.

    Все предложения, озвученные в ходе проведения конференции, были поддержаны ее участниками и вошли в текст специального заявления, который опубликован на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области http://anticorrupt-ul.ru/anons/7420.html.

    В рамках пленарного заседания конференции состоялись презентация фильма «Ульяновская область регион без коррупции» и церемония награждения сотрудников органов государственной и муниципальной власти, представителей институтов общественного контроля за безупречную службу, высокий профессионализм и личный вклад в реализацию на территории Ульяновской области государственной политики в области противодействия коррупции. Так, Почётным знаком Губернатора Ульяновской области «За безупречную службу» III степени награждена руководитель аппарата администрации Новомалыклинского района Наталья Матяшина.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Три ульяновских педагога вошли в число победителей конкурса «Серафимовский учитель – 2017/2018»

    Ульяновская команда взяла две золотые медали на XVII Дельфийских играх во Владивостоке

    В Димитровграде состоялся турнир городов Поволжья по борьбе корэш

    Ульяновцы побывали на матче «Рубина»

    Комплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской области

    В Ульяновской области открылся Центр туристских волонтеров

    К подкормке озимых культур приступили 19 муниципальных образований Ульяновской области

    На дорогах Ульяновской области задействовано 75 бригад, выполняющих очистку покрытия после зимнего периода

    В 2018 году в Ульяновской области будет реализовано 108 проектов, подготовленных на основе местных инициатив

    Ульяновцев приглашают на чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт

    На ремонт Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова направят 300 миллионов рублей

    В Ульяновской области запущены маршруты садоводческих направлений

    Полностью реконструированный ДК «УАЗ» откроется в 2019 году

    Председатель жюри Всероссийского чемпионата региональных учительских клубов Екатерина Филиппова дала высокую оценку организации соревнований в Ульяновской области

    Судебные приставы Ульяновска провели акцию «Узнай о своих долгах»

    Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

    В регионе состоится пресс-конференция, посвященная 75-ой традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Ульяновская правда»

    В Ульяновской области развивается система экологического мониторинга

    В Министерстве образования и науки Ульяновской области пройдёт расширенный личный приём граждан по вопросам противодействия коррупции

    В день памяти героев-ликвидаторов Чернобыльской аварии в Ульяновской области состоится шествие

    176 миллионов рублей направят в 2018 году на развитие садовых товариществ Ульяновской области

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил чувашскую автономию с 170-летием со дня рождения Ивана Яковлева

    В Ульяновской области обсудят вопросы создания попечительских советов при школах с участием НКО

    В майские праздники в Ульяновской области будут усилены меры безопасности

    В Ульяновске выбрали «Татар кызы 2018»

    В Ульяновской области учреждена Губернаторская премия имени Владимира Ильича Ленина

    Ульяновский госпиталь ветеранов войн признан лучшим среди медицинских учреждений России по оказанию гериатрической помощи ветеранам

    Инзенская больница готовится к ремонту инфекционного отделения

    В форуме-выставке «Сделано в Ульяновской области» приняло участие более тысячи компаний

    В Ульяновской области сформируют кластер по обращению с твердыми коммунальными отходами

    Ульяновская область вошла в тройку лидеров в ПФО по темпу роста налоговых и неналоговых доходов

    В Ульяновской области стартовала образовательная программа «Олимпийский тренер»

    До конца года планируется возобновить работу ульяновского детского сада №222

    Свыше ста ульяновских ИТ-компаний пользуются пониженными тарифами страховых взносов

    Федеральные эксперты высоко оценили качество работы с молодежью в Ульяновской области

    В Ульяновской области обсудят готовность садоводов к новому сезону

    В регионе откроется Международный институт Ульяновского государственного технического университета

    В Ульяновской области пройдёт совместное заседание Детской общественной палаты и молодёжного инициативного антикоррупционного центра

    УФССП России по Ульяновской области приняло участие в заседании коллегий прокуратуры Ульяновской области и УФСИН России по Ульяновской области

    Более 67 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения на этой неделе

    Ульяновец Евгений Тарабаев стал призёром Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретится с игроками и тренерами хоккейных клубов

    Качество капитального ремонта многоквартирных домов в Ульяновской области значительно возрастет за счёт государственной экспертизы проектов

    Жителей Ульяновской области приглашают за сельхозпродуктами

    В Ульяновской области стартует Всероссийская олимпиада школьников по географии

    В Ульяновской области летом будет работать 541 организация отдыха и оздоровления детей

    Четыре современные котельные будут построены в Сурском районе к предстоящему отопительному сезону

    23 апреля в Ульяновской области стартует Неделя туризма

    В Ульяновской области подведут итоги работы региональной делегации в Японии

    Около двух тысяч мероприятий пройдет в Ульяновской области в рамках седьмой «Недели антикоррупционных инициатив»

    comments powered by HyperComments