» Актуальные вопросы реализации политики в сфере противодействия коррупции обсудили в Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Актуальные вопросы реализации политики в сфере противодействия коррупции обсудили в Ульяновской области


    Декабрь 15th, 2017

    Научные конференции прошли на площадке УлГПУ имени И.Н. Ульянова.

    Участниками III региональной научно-практической конференции «Ульяновская область – территория без коррупции!» и IV студенческой научной конференции «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт» стали сотрудники профильного отдела прокуратуры, представители региональных Управлений МВД, ФСИН, Министерства юстиции Российской Федерации, органов власти, преподаватели и студенты вузов, представители институтов гражданского общества, общественного контроля и экспертного сообщества. Всего более 1200 человек.

    В ходе научного форума, прошедшего в рамках Международного дня борьбы с коррупцией, была организована работа многочисленных интерактивных и демонстрационных площадок, в том числе профильного Молодёжного инициативного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области, кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н. Ульянова, Молодёжного совета по противодействию коррупции муниципального образования «город Ульяновск» «Вместе против коррупции!».

    Участники пленарного заседания конференции рассмотрели доклады, касающиеся роли и значения общественного контроля в реализации государственной политики в области противодействия коррупции, политики противодействия теневой экономики, независимой антикоррупционной экспертизы, профилактики коррупционных правонарушений на государственной и муниципальной службе.

    «Сегодня в Ульяновской области накоплен уникальный опыт по профилактике коррупции, который требует более широкой популяризации и продвижения как на всероссийском, так и на международном уровнях. Любой потенциальный инвестор, прежде, чем решить вопрос об инвестициях в ту или иную страну, в тот или иной регион, обращается за помощью и советом к аналитикам, которые представляют развернутый доклад. В таких документах отражаются все потенциальные угрозы и риски. Особое место в них отводится проблемам деятельности по профилактике и предупреждению коррупции. Никто не будет вкладывать свои средства в регион или в страну, где высоки коррупционные риски. Это чревато потерями. У Ульяновской области в этом отношении весьма позитивный имидж. И его необходимо всемерно поддерживать и наращивать», — подчеркнул председатель научного организационного комитета конференции, д.и.н., д.п.н., профессор, член Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации, Заслуженный учитель школы Российской Федерации, член Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Шкунов.

    Выступая перед участниками конференции, Уполномоченный по противодействию коррупции в регионе Александр Яшин, привел данные результатов социологического исследования «Оценка населением Ульяновской области уровня коррупции», проведённого в ноябре этого года.

    «Согласно его данным с мая текущего года на 10% сократилось число опрошенных, признающих остроту проблемы коррупции для нашего региона. Наиболее эффективными мерами по борьбе с коррупцией участники исследования считают контроль за деятельностью служащих органов власти со стороны общества, средств массовой информации, общественных организаций, политических партий, а также совершенствование правового регулирования противодействия коррупции. Многое ещё предстоит сделать для повышения эффективности данной работы, а это невозможно без поддержки жителей, институтов гражданского общества, общественного контроля, бизнес-сообщества и хорошо выстроенной системы взаимодействия с правоохранительными и надзорными структурами. Считаю, что активное участие граждан и институтов общественного контроля в реализации государственной политики в области противодействия коррупции является определяющим фактором успеха в борьбе с коррупцией», — подчеркнул Александр Яшин.

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в 2018 году в Ульяновской области в целях повышения эффективности реализуемой политики в сфере противодействия коррупции будет продолжена работа по усилению общественного контроля за качеством оказания медицинских услуг, внедрению инструментов общественного контроля не только в сферу дорожной отрасли, но и реализацию других инфраструктурных проектов, таких как благоустройство, строительство и ремонт социальных объектов.

    Для повышения эффективности работы по профилактике коррупции руководителям региональных министерств и ведомств рекомендовано совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области определить должностных лиц, которые будут персонально отвечать за вопросы организации деятельности по профилактике коррупции, как в самом ведомстве, так и в целом в отрасли. Также Губернатором Сергеем Морозовым поручено до 1 марта 2018 года завершить процесс отбора общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при всех органах государственной власти.

    Все предложения, озвученные в ходе проведения конференции, были поддержаны ее участниками и вошли в текст специального заявления, который опубликован на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области http://anticorrupt-ul.ru/anons/7420.html.

    В рамках пленарного заседания конференции состоялись презентация фильма «Ульяновская область регион без коррупции» и церемония награждения сотрудников органов государственной и муниципальной власти, представителей институтов общественного контроля за безупречную службу, высокий профессионализм и личный вклад в реализацию на территории Ульяновской области государственной политики в области противодействия коррупции. Так, Почётным знаком Губернатора Ульяновской области «За безупречную службу» III степени награждена руководитель аппарата администрации Новомалыклинского района Наталья Матяшина.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Разработчик федерального проекта «Навигатор дополнительного образования» Александр Костин назвал Ульяновскую область в числе лидеров субъектов РФ по его реализации

    На Ульяновском станкостроительном заводе выпущен тысячный станок

    Глава Ульяновска проверит готовность города к зиме

    Сборная Ульяновской области отправится в международный центр «Артек» на финал фестиваля ГТО

    Ульяновские судебные приставы добились предоставления жилья семье из 6 человек

    Ульяновские НКО приглашают к участию в грантовом конкурсе

    Профориентационное родительское собрание «Будущее начинается сегодня» пройдёт в Ульяновской области

    Финансирование агропромышленного комплекса Ульяновской области в 2019 году будет увеличено более чем в два раза

    Ульяновские велосипедисты стали абсолютными чемпионами региональных соревнований

    Заместитель руководителя УФССП России по Ульяновской области провела прием граждан в общественной приемной Партии «Единая Россия»

    С центральной площади Ульяновска уберут незаконный пункт проката

    Ульяновск стал городом-побратимом Цзиньчэна Китайской Народной Республики

    В Ульяновской области обсудят вопросы введения всеобщего предпринимательского образования

    Ульяновские поисковики одержали победу в трёх номинациях на V Слёте поисковых отрядов Приволжского Федерального округа «Никто не забыт»

    Выработанные на VII форуме «Россия — спортивная держава» решения будут использованы для совершенствования спортивной индустрии Ульяновской области

    3 декабря 2018 года — срок уплаты имущественных налогов физических лиц

    В Ульяновске состоятся праздничные мероприятия, приуроченные к 100-летию ВЛКСМ

    До 1 декабря в Ульяновской области выберут муниципалитеты для участия в федеральном конкурсе малых городов и исторических поселений в 2019 году

    В администрации Ульяновска обсудили вопросы подведения инженерных коммуникаций к участкам многодетных семей

    Днём 16 октября в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска ведётся ямочный ремонт дорог

    Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры России»

    В Ульяновской области начал работать технологический центр промышленного интернета в машиностроении на базе УлГТУ

    Ульяновская область вошла в тройку лидеров по сбору налоговых и неналоговых доходов в ПФО

    В Ульяновской области теплом обеспечены почти 100% объектов

    В Ульяновске высадили тысячу деревьев

    В Ульяновской области состоялась мировая премьера музыкального произведения «Контур тишины» в исполнении Ульяновского симфонического оркестра

    Министерства Ульяновской области совместно с депутатами ЗСО будут еженедельно определять финансовые приоритеты отраслей

    В Ульяновской области планируется полное обновление логистической инфраструктуры Почты России

    18 наград привезла делегация Ульяновской области с ХХ Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018»

    С начала осенней кампании из Ульяновской области на военную службу призван 401 юноша

    В третьем областном субботнике приняли участие более 46 тысяч уьяновцев

    В региональном этапе IX Дельфийских игр появится новая номинация «Электронный клавишный инструмент»

    В Засвияжском районе Ульяновска продолжится борьба с незаконными парковками

    В Ульяновской области стартует региональный этап конкурса «Педагогический дебют – 2018»

    Очередная ярмарка пройдет в Заволжском районе Ульяновска

    IX Всероссийский театральный фестиваль «Александровский сад» в Ульяновской области покажет 12 спектаклей

    Движение на проспекте Сурова откроют 16 октября

    Ульяновская область будет расширять сотрудничество с Казахстаном

    Оповещение о начале общественных обсуждений

    В Ульяновской области возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией

    В ульяновских дворах установили новые спортплощадки

    Формат работы Губернаторских сельскохозяйственных ярмарок в Ульяновской области будет изменен

    В школах Николаевского района Ульяновской области в 2019 году будет обновлена материально-техническая база

    Свыше двух тысяч жителей Ульяновской области трудоустроено по итогам ярмарок вакансий и учебных рабочих мест с начала года

    Ульяновские педагоги приняли участие в Международной конференции

    День школьных библиотек отметят в Ульяновске

    Уважаемые граждане!

    В ульяновских школах внедряют современные инновационные технологии

    В Ульяновске завершён сезон фонтанов

    Сегодня днём в ремонте и очистке дорог Ульяновска задействовано 64 единицы спецтехники

    comments powered by HyperComments