» Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» Татарские новости Ульяновской области

    Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» 



    Основными темами съезда, организованного 11 декабря 2017 года ульяновским отделением Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России» совместно с региональными отделениями движения «В защиту человека труда» и общественной организации «Союз машиностроителей России», стали подведение итогов деятельности профсоюзов и общественных объединений, отстаивающих интересы работающих граждан, за 2017 год и обсуждение вопросов их взаимодействия с региональными органами власти.

    В первой части мероприятия участники обсудили перспективы создания при Общественной палате региона рабочей группы по вопросам профориентации и наставничеству. Ожидается, что в ее состав войдут представители Министерства образования и науки Ульяновской области, Министерства молодежного развития и Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, а также активисты профильных общественных организаций. «Наша совместная цель – содействие росту профессиональных навыков и повышению ценности на рынке труда ульяновской молодежи. Необходимо стремиться к тому, чтобы инвесторы, приходящие в наш регион, знали, что здесь готовят качественные кадры как с точки зрения полученного образования, так и опыта практической работы. Последний ребята будут приобретать, стажируясь на предприятиях, входящих в Союз машиностроителей России и Российский союз промышленников и предпринимателей», — отметил председателя УРО ВОО «Трудовая Доблесть России», член Общественной палаты Глеб Асташенков.

    О значимости развития системы наставничества и профориентационной работы с молодыми людьми, только начинающими свой трудовой путь, в своем выступлении упомянул почетный гость съезда, член Правления Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», Герой Социалистического труда Алексей Макарычев. «Очень важно, чтобы с первых дней профессиональной деятельности у молодого специалиста был наставник, готовый передавать свои знания и любовь к профессии. У меня, к примеру, такой человек был и есть — генерал-полковник Леонид Шумилов, с которым мы дружим уже более 50 лет и вместе работали в военно-строительных управлениях Северного флота и Министерства обороны СССР. Сегодняшней молодежи хотелось бы пожелать взвешенно подходить к выбору профессии, а сделав его, совершенствоваться в избранном деле на благо Родины», — заявил Алексей Макарычев.

    О трехлетнем опыте сотрудничества с общественными организациями «Трудовая Доблесть России» и «В защиту человека труда» рассказал директор Департамента труда и социального партнерства Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Андрей Алексахин. «Отрадно, что ульяновские общественники взяли на себя решение задач по возвращению статусу «человек труда» былого престижа, а также по патриотическому воспитанию работающей молодежи. Этому способствуют реализуемые в регионе некоммерческие проекты. Один из наиболее ярких — «Эстафета Знамени Победы», в рамках которого на предприятиях и в организациях создаются экспозиции о подвиге работников, которые ковали Победу в Великой Отечественной войне, трудясь в тылу. За два года проведения акции к ней присоединились более 30 предприятий, 5 вузов и несколько школ Ульяновской области», — сообщил Андрей Алексахин.

    Участники II объединенного Съезда трудящихся Поволжья «Единство» также обсудили результаты деятельности профсоюзных организаций за текущий год. Напомним, одним из основных достижений Федерации профсоюзов Ульяновской области стало заключение в октябре соглашения о минимальном размере оплаты труда с Правительством и Региональным объединением работодателей. Согласно документу, с 2018 г. для сотрудников основных производств внебюджетного сектора экономики минимальный размер ежемесячной заработной платы составит 12 тысяч рублей, а для работников бюджетных учреждений, малого и среднего предпринимательства — 9489 руб. По этому показателю наша область сегодня занимает второе место в Приволжском федеральном округе.

    «Еще одно приоритетное направление – обеспечение трудящихся санаторно-курортным лечением, на что в 2017 г. направлено 10 миллионов рублей из регионального бюджета, а в 2018 г. будет потрачено вдвое больше. Кроме того, нам удалось добиться включения в трудовые договора предприятий и организаций средств на оздоровление сотрудников в объеме порядка 70 млн. руб. Большое внимание уделяется развитию молодежного направления: вопросам трудоустройства ребят, обеспечения их достойной зарплатой, охраны труда», — подчеркнула заместитель председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области, член Общественной палаты региона Ирина Русяева.

    Активными участниками мероприятия стали сами будущие «люди труда»: школьники, студенты вузов и ссузов, члены детских и молодежных организаций. «Я представляю трудовой отряд «Волгари» Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина. В вузе он существовал еще в 40-е годы прошлого века и был возрожден в новом качестве в 2016 г. Сегодня в состав отряда входят около 40 студентов. Мы регулярно выезжаем в другие регионы, где на добровольческих началах выполняем сельскохозяйственные работы. Особенно запомнилась недавняя поездка в Крым. Членство в «Волгарях» позволяет не только попробовать себя в реальном труде, но и утвердиться в правильности выбора профессии, и, конечно, обзавестись новыми друзьями и впечатлениями», — рассказала участник съезда Наталья Гумирова.

    II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» завершился торжественным принятием молодежи Ульяновской области в ряды Всероссийской организации «Трудовая Доблесть России: Наследники».

    За добросовестный труд и выдающиеся достижения в работе на благо развития региона и России Почетным знаком отличия «Трудовая Доблесть России» награждены бывший преподаватель Технического училища №3 г. Ульяновска с 40-летним стажем Галина Лазарева, работник совхоза «Сызранский», Почетный гражданин Радищевского района Таисия Шувалова, автор рационализаторских предложений в сельском хозяйстве Аркадий Пономарев и руководитель ТОС «Близнецы» Людмила Хохлова.

    Почетные знаки «Трудовое отличие» вручены члену Совета ветеранов Федеральной службы судебных приставов Наталье Шадриной, президенту ульяновской федерации спортивного и боевого самбо Артему Филатову, председателю Экологической палаты Ульяновской области Александру Брагину и члену Общественной палаты региона, экологу Льву Левитасу.

    Обладателями Почетных знаков отличия «Трудовая Доблесть России: Наставник молодежи» стали член ОП УО, ректор УлГПУ имени И.Н. Ульянова Тамара Девяткина, бывший сотрудник городской поликлиники №4, ветеран сферы здравоохранения Валентина Алексеева и заместитель директора по воспитательной работе средней школы №10 г. Ульяновска Татьяна Даллакян.

    Итоги съезда подвела еще один член Совета региональной Палаты, первый проректор-проректор по научной работе УлГТУ Надежда Ярушкина, пожелав его участникам дальнейших успехов в трудовой и общественной деятельности.

    Сообщение Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство»  появились сначала на Общественная палата.

    Другие публикации

    Ульяновская молодежь поддерживает установку скейт-парка

    2019 и 2020 станут годами дружбы Ульяновской области и провинции Хунань КНР

    Ульяновская область развивает сотрудничество с КНР в формате «Волга-Янцзы»

    В Заволжском районе Ульяновска обустроят новое кладбище

    В Ульяновске состоится VIII региональная «Неделя антикоррупционных инициатив»

    В 18-ом и 19-ом микрорайонах Ульяновска досрочно возобновлено горячее водоснабжение

    Горячая линия

    Горожан приглашают на мероприятия «Весеннего Венца»

    В Ульяновске возможна смена регионального оператора ТКО

    Конкурс на соискание областной премии имени Михаила Ивановича Лимасова

    Уважаемые работодатели Ульяновской области!

    В Ульяновской области откроют звезду обладателя Гран-При международного фестиваля Леонтьевского кинофестиваля «От всей души» – 2019, народного артиста России Владимира Хотиненко

    С берегов Волги в Ульяновской области убрано более 150 кубометров мусора

    В 2019 году на переселение жителей из аварийного жилья направят 142,8 млн рублей федеральных средств

    В Ульяновской области завершаются проверки безопасности учреждений летнего отдыха детей

    В рамках Межрегионального фестиваля детских духовых оркестров «Соборная площадь» в Ульяновской области выступят сводный духовой оркестр и детский тысячный хор

    В Ульяновске проходит городской турнир по мини-футболу среди ТОС

    В Ульяновске впервые вывезут на переработку свалку автопокрышек

    ​В Ульяновске пройдет открытое первенство города по тяжелой атлетике

    Ульяновский школьник занял второе место на олимпиаде по программированию

    В Ульяновске в 2019 году будет отремонтировано 16 дворов

    Ульяновские предприниматели высадят деревья в Заволжье

    Ульяновскому здравоохранению дополнительно дали свыше 100 млн рублей

    Первая в 2019 году партия новой коммунальной и дорожной техники доставлена в Ульяновскую область

    Ульяновская студентка стала победительницей Всероссийской олимпиады профмастерства

    В 2019 году на Ульяновском авиазаводе введут поточную линию сборки

    Сергей Морозов: уровень ответственности за срыв сроков и ненадлежащую реализацию нацпроектов в Ульяновской области будет серьёзным

    Заволжский район Ульяновска отмечает сегодня 57-летие

    24 мая в Ульяновске пройдёт Единый день чистоты и порядка

    80 арестов на имущество должников и не только… Итоги очередного рейда судебных приставов

    Из бюджета Ульяновской области дополнительно направят денег на ремонт школ

    В Ульяновской области принят закон о продлении налоговых льгот для ИТ-компаний

    Более 500 новых рабочих мест создадут резиденты бизнес-парка «Восточный» в Ульяновской области

    Приставы приостановили деятельность кальянной в Ульяновске

    Деятельность ИП из села Русский Мелекесс запрещена приставами

    Бюджет Ульяновской области на 2019 год достигнет 60 миллиардов рублей

    Председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии Игорь Брызгунов: «Ульяновская область – пионер ветроэнергетики»

    Работу администрации Ульяновска скорректируют с учётом обращений граждан

    В Ульяновской области пройдёт конно-спортивный праздник

    Аграрии Ульяновской области выполнили план по севу яровых культур

    ХI Международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души» cтартует в Ульяновской области

    Спецслужбы Ульяновска проверяют сообщения о массовом минировании объектов

    В Ульяновске открылась первая университетская «Точка кипения»

    В Ульяновске выбрали состав комиссии по реализации «Народного бюджета-2020»

    18,7 млрд рублей доходов поступило в консолидированный бюджет Ульяновской области за I квартал

    Ульяновец завоевал «серебро» на Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе

    Почти 720 миллионов рублей собственных доходов поступило в бюджет Ульяновской области за минувшую неделю

    В Ульяновске организован полив зелёных насаждений

    На VI мордовском празднике «Шумбрат» в Ульяновской области выступят коллективы из соседних субъектов России

    В 2019 году на ремонт, реконструкцию и техперевооружение тепловых сетей Ульяновска будет направлено более 300 млн рублей

    comments powered by HyperComments