» Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» Татарские новости Ульяновской области

    Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» 



    Основными темами съезда, организованного 11 декабря 2017 года ульяновским отделением Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России» совместно с региональными отделениями движения «В защиту человека труда» и общественной организации «Союз машиностроителей России», стали подведение итогов деятельности профсоюзов и общественных объединений, отстаивающих интересы работающих граждан, за 2017 год и обсуждение вопросов их взаимодействия с региональными органами власти.

    В первой части мероприятия участники обсудили перспективы создания при Общественной палате региона рабочей группы по вопросам профориентации и наставничеству. Ожидается, что в ее состав войдут представители Министерства образования и науки Ульяновской области, Министерства молодежного развития и Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, а также активисты профильных общественных организаций. «Наша совместная цель – содействие росту профессиональных навыков и повышению ценности на рынке труда ульяновской молодежи. Необходимо стремиться к тому, чтобы инвесторы, приходящие в наш регион, знали, что здесь готовят качественные кадры как с точки зрения полученного образования, так и опыта практической работы. Последний ребята будут приобретать, стажируясь на предприятиях, входящих в Союз машиностроителей России и Российский союз промышленников и предпринимателей», — отметил председателя УРО ВОО «Трудовая Доблесть России», член Общественной палаты Глеб Асташенков.

    О значимости развития системы наставничества и профориентационной работы с молодыми людьми, только начинающими свой трудовой путь, в своем выступлении упомянул почетный гость съезда, член Правления Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», Герой Социалистического труда Алексей Макарычев. «Очень важно, чтобы с первых дней профессиональной деятельности у молодого специалиста был наставник, готовый передавать свои знания и любовь к профессии. У меня, к примеру, такой человек был и есть — генерал-полковник Леонид Шумилов, с которым мы дружим уже более 50 лет и вместе работали в военно-строительных управлениях Северного флота и Министерства обороны СССР. Сегодняшней молодежи хотелось бы пожелать взвешенно подходить к выбору профессии, а сделав его, совершенствоваться в избранном деле на благо Родины», — заявил Алексей Макарычев.

    О трехлетнем опыте сотрудничества с общественными организациями «Трудовая Доблесть России» и «В защиту человека труда» рассказал директор Департамента труда и социального партнерства Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Андрей Алексахин. «Отрадно, что ульяновские общественники взяли на себя решение задач по возвращению статусу «человек труда» былого престижа, а также по патриотическому воспитанию работающей молодежи. Этому способствуют реализуемые в регионе некоммерческие проекты. Один из наиболее ярких — «Эстафета Знамени Победы», в рамках которого на предприятиях и в организациях создаются экспозиции о подвиге работников, которые ковали Победу в Великой Отечественной войне, трудясь в тылу. За два года проведения акции к ней присоединились более 30 предприятий, 5 вузов и несколько школ Ульяновской области», — сообщил Андрей Алексахин.

    Участники II объединенного Съезда трудящихся Поволжья «Единство» также обсудили результаты деятельности профсоюзных организаций за текущий год. Напомним, одним из основных достижений Федерации профсоюзов Ульяновской области стало заключение в октябре соглашения о минимальном размере оплаты труда с Правительством и Региональным объединением работодателей. Согласно документу, с 2018 г. для сотрудников основных производств внебюджетного сектора экономики минимальный размер ежемесячной заработной платы составит 12 тысяч рублей, а для работников бюджетных учреждений, малого и среднего предпринимательства — 9489 руб. По этому показателю наша область сегодня занимает второе место в Приволжском федеральном округе.

    «Еще одно приоритетное направление – обеспечение трудящихся санаторно-курортным лечением, на что в 2017 г. направлено 10 миллионов рублей из регионального бюджета, а в 2018 г. будет потрачено вдвое больше. Кроме того, нам удалось добиться включения в трудовые договора предприятий и организаций средств на оздоровление сотрудников в объеме порядка 70 млн. руб. Большое внимание уделяется развитию молодежного направления: вопросам трудоустройства ребят, обеспечения их достойной зарплатой, охраны труда», — подчеркнула заместитель председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области, член Общественной палаты региона Ирина Русяева.

    Активными участниками мероприятия стали сами будущие «люди труда»: школьники, студенты вузов и ссузов, члены детских и молодежных организаций. «Я представляю трудовой отряд «Волгари» Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина. В вузе он существовал еще в 40-е годы прошлого века и был возрожден в новом качестве в 2016 г. Сегодня в состав отряда входят около 40 студентов. Мы регулярно выезжаем в другие регионы, где на добровольческих началах выполняем сельскохозяйственные работы. Особенно запомнилась недавняя поездка в Крым. Членство в «Волгарях» позволяет не только попробовать себя в реальном труде, но и утвердиться в правильности выбора профессии, и, конечно, обзавестись новыми друзьями и впечатлениями», — рассказала участник съезда Наталья Гумирова.

    II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» завершился торжественным принятием молодежи Ульяновской области в ряды Всероссийской организации «Трудовая Доблесть России: Наследники».

    За добросовестный труд и выдающиеся достижения в работе на благо развития региона и России Почетным знаком отличия «Трудовая Доблесть России» награждены бывший преподаватель Технического училища №3 г. Ульяновска с 40-летним стажем Галина Лазарева, работник совхоза «Сызранский», Почетный гражданин Радищевского района Таисия Шувалова, автор рационализаторских предложений в сельском хозяйстве Аркадий Пономарев и руководитель ТОС «Близнецы» Людмила Хохлова.

    Почетные знаки «Трудовое отличие» вручены члену Совета ветеранов Федеральной службы судебных приставов Наталье Шадриной, президенту ульяновской федерации спортивного и боевого самбо Артему Филатову, председателю Экологической палаты Ульяновской области Александру Брагину и члену Общественной палаты региона, экологу Льву Левитасу.

    Обладателями Почетных знаков отличия «Трудовая Доблесть России: Наставник молодежи» стали член ОП УО, ректор УлГПУ имени И.Н. Ульянова Тамара Девяткина, бывший сотрудник городской поликлиники №4, ветеран сферы здравоохранения Валентина Алексеева и заместитель директора по воспитательной работе средней школы №10 г. Ульяновска Татьяна Даллакян.

    Итоги съезда подвела еще один член Совета региональной Палаты, первый проректор-проректор по научной работе УлГТУ Надежда Ярушкина, пожелав его участникам дальнейших успехов в трудовой и общественной деятельности.

    Сообщение Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство»  появились сначала на Общественная палата.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    22 сентября в Засвияжском районе Ульяновска пройдёт сельскохозяйственная ярмарка

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высоко оценил работу независимых общественных наблюдателей в Единый день голосования

    Более 200 человек приняли участие в Фестивале «Поверь в себя» для детей с ограниченными возможностями здоровья в Ульяновской области

    С начала года 190 женщин Ульяновской области, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, завершили профессиональное обучение

    В Ульяновской области с начала года реализовано 108 инициированных населением проектов

    В Ульяновске пройдет уникальный внедорожный проект с участием двукратного победителя ралли «Париж-Дакар»

    Воспитанник «Дома детства» Владимир Комаров представит Ульяновскую область в финале Всероссийского конкурса «Созвездие»

    В Ульяновской области обновляется жилой фонд по программе реновации

    Ульяновские судебные приставы в обеспечение судебного решения по иску прокуратуры запретили строительство жилого дома

    В Ульяновской области пройдет «Школа наставников»

    В Ульяновской области стартует VII Международный молодёжный инновационный форум

    В Ульяновске пройдет турнир по вольной борьбе памяти Рашида Алтынбаева

    С территорий ульяновских парков и улиц вывезли 3,5 тысячи м³ мусора

    ЭВАКУАЦИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

    С нового 2019-2020 учебного года школы Ульяновска переведут на пятидневку

    Работы, запланированные на 2018 год по формированию комфортной городской среды в Ульяновской области, завершены почти на 70%

    До конца года более 1,2 миллиарда рублей будет направлено на соцвыплаты жителям Ульяновской области

    Ульяновск демонстрирует стабильную антикоррупционную работу

    Сегодня в Ульяновске городская дорожная техника задействована в очистке заездных карманов и остановок общественного транспорта

    Жителей Ульяновска приглашают принять участие во внедорожном проекте «Легенды Дакара»

    Участники Международного пленэра «Мир на кончике кисти» в Ульяновской области открыли выставку своих работ

    Распоряжение администрации города Ульяновска № 239-р от 12.09.2018

    Администрация Ульяновска приглашает горожан принять активное участие в Интернет-переписи 2018 года

    В Ульяновске пройдет «Кросс Нации»

    В Ленинском районе Ульяновска продолжается реализация межведомственной программы «Азбука толерантности. Ускорение»

    Органы ЗАГС Ульяновской области планируют начать работу в новом федеральном Едином реестре записей актов гражданского состояния

    Ульяновская область стала пилотным регионом, где будет реализован уникальный проект для детей с ограниченными возможностями здоровья

    На ремонт кровли в школе села Чертановка Кузоватовского района выделят средства из резервного фонда Правительства Ульяновской области

    Декларацию по работе с советским архитектурным наследием сформируют в рамках Форума креативных индустрий в Ульяновской области

    Для жителей Ульяновской области пройдут ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    В Ульяновске капитально отремонтируют 34 многоквартирных дома

    В Ульяновской области впервые пройдёт Большое художественное собрание, посвящённое 125-летию со дня рождения Народного художника СССР Аркадия Пластова

    На территории Ульяновской области продолжается реализация мобильного театрального проекта «Дорогами Героя»

    В первом областном субботнике приняли участие более 44 тысяч жителей Ульяновской области

    В Ульяновской области смонтированы 63 теплоисточника, обновленные по двухлетней программе модернизации

    Дальнейшее строительство магазина теперь под запретом по решению суда

    XVIII Международный форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья стартовал в Ульяновской области

    Судебными приставами Ульяновской области наложен арест на имущество завода по производству подсолнечного масла

    В Ульяновской области нарастают темпы уборки технических культур

    Отопительный сезон в Ульяновской области планируется начать 25 сентября

    В Ульяновске более восьми тысяч человек приняли участие в «санитарной пятнице»

    Общественная палата Ульяновской области подведет итоги реализации проекта «Общественный наблюдатель. Выборы. Регион»

    Возобновляется работа трамвайного маршрута № 107

    Жителей Ульяновской области приглашают на садоводческие мини-ярмарки

    17 сентября в связи с дождливой погодой на дорогах Ульяновска будет усилена работа по очистке ливневой канализации

    Сквер 100-летия Патронного завода отметил свой второй день рождения

    «Осенний Венец» и «Территория детства» встречают ульяновцев музыкой

    Дороги Ульяновска продолжают ремонтировать и убирать

    В Ульяновской области в 14-й раз стартовала акция «Роди патриота в день России»

    Ремонт ульяновских дорог ведётся без выходных

    comments powered by HyperComments