» Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» Татарские новости Ульяновской области

    Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» 



    Основными темами съезда, организованного 11 декабря 2017 года ульяновским отделением Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России» совместно с региональными отделениями движения «В защиту человека труда» и общественной организации «Союз машиностроителей России», стали подведение итогов деятельности профсоюзов и общественных объединений, отстаивающих интересы работающих граждан, за 2017 год и обсуждение вопросов их взаимодействия с региональными органами власти.

    В первой части мероприятия участники обсудили перспективы создания при Общественной палате региона рабочей группы по вопросам профориентации и наставничеству. Ожидается, что в ее состав войдут представители Министерства образования и науки Ульяновской области, Министерства молодежного развития и Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, а также активисты профильных общественных организаций. «Наша совместная цель – содействие росту профессиональных навыков и повышению ценности на рынке труда ульяновской молодежи. Необходимо стремиться к тому, чтобы инвесторы, приходящие в наш регион, знали, что здесь готовят качественные кадры как с точки зрения полученного образования, так и опыта практической работы. Последний ребята будут приобретать, стажируясь на предприятиях, входящих в Союз машиностроителей России и Российский союз промышленников и предпринимателей», — отметил председателя УРО ВОО «Трудовая Доблесть России», член Общественной палаты Глеб Асташенков.

    О значимости развития системы наставничества и профориентационной работы с молодыми людьми, только начинающими свой трудовой путь, в своем выступлении упомянул почетный гость съезда, член Правления Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», Герой Социалистического труда Алексей Макарычев. «Очень важно, чтобы с первых дней профессиональной деятельности у молодого специалиста был наставник, готовый передавать свои знания и любовь к профессии. У меня, к примеру, такой человек был и есть — генерал-полковник Леонид Шумилов, с которым мы дружим уже более 50 лет и вместе работали в военно-строительных управлениях Северного флота и Министерства обороны СССР. Сегодняшней молодежи хотелось бы пожелать взвешенно подходить к выбору профессии, а сделав его, совершенствоваться в избранном деле на благо Родины», — заявил Алексей Макарычев.

    О трехлетнем опыте сотрудничества с общественными организациями «Трудовая Доблесть России» и «В защиту человека труда» рассказал директор Департамента труда и социального партнерства Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Андрей Алексахин. «Отрадно, что ульяновские общественники взяли на себя решение задач по возвращению статусу «человек труда» былого престижа, а также по патриотическому воспитанию работающей молодежи. Этому способствуют реализуемые в регионе некоммерческие проекты. Один из наиболее ярких — «Эстафета Знамени Победы», в рамках которого на предприятиях и в организациях создаются экспозиции о подвиге работников, которые ковали Победу в Великой Отечественной войне, трудясь в тылу. За два года проведения акции к ней присоединились более 30 предприятий, 5 вузов и несколько школ Ульяновской области», — сообщил Андрей Алексахин.

    Участники II объединенного Съезда трудящихся Поволжья «Единство» также обсудили результаты деятельности профсоюзных организаций за текущий год. Напомним, одним из основных достижений Федерации профсоюзов Ульяновской области стало заключение в октябре соглашения о минимальном размере оплаты труда с Правительством и Региональным объединением работодателей. Согласно документу, с 2018 г. для сотрудников основных производств внебюджетного сектора экономики минимальный размер ежемесячной заработной платы составит 12 тысяч рублей, а для работников бюджетных учреждений, малого и среднего предпринимательства — 9489 руб. По этому показателю наша область сегодня занимает второе место в Приволжском федеральном округе.

    «Еще одно приоритетное направление – обеспечение трудящихся санаторно-курортным лечением, на что в 2017 г. направлено 10 миллионов рублей из регионального бюджета, а в 2018 г. будет потрачено вдвое больше. Кроме того, нам удалось добиться включения в трудовые договора предприятий и организаций средств на оздоровление сотрудников в объеме порядка 70 млн. руб. Большое внимание уделяется развитию молодежного направления: вопросам трудоустройства ребят, обеспечения их достойной зарплатой, охраны труда», — подчеркнула заместитель председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области, член Общественной палаты региона Ирина Русяева.

    Активными участниками мероприятия стали сами будущие «люди труда»: школьники, студенты вузов и ссузов, члены детских и молодежных организаций. «Я представляю трудовой отряд «Волгари» Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина. В вузе он существовал еще в 40-е годы прошлого века и был возрожден в новом качестве в 2016 г. Сегодня в состав отряда входят около 40 студентов. Мы регулярно выезжаем в другие регионы, где на добровольческих началах выполняем сельскохозяйственные работы. Особенно запомнилась недавняя поездка в Крым. Членство в «Волгарях» позволяет не только попробовать себя в реальном труде, но и утвердиться в правильности выбора профессии, и, конечно, обзавестись новыми друзьями и впечатлениями», — рассказала участник съезда Наталья Гумирова.

    II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» завершился торжественным принятием молодежи Ульяновской области в ряды Всероссийской организации «Трудовая Доблесть России: Наследники».

    За добросовестный труд и выдающиеся достижения в работе на благо развития региона и России Почетным знаком отличия «Трудовая Доблесть России» награждены бывший преподаватель Технического училища №3 г. Ульяновска с 40-летним стажем Галина Лазарева, работник совхоза «Сызранский», Почетный гражданин Радищевского района Таисия Шувалова, автор рационализаторских предложений в сельском хозяйстве Аркадий Пономарев и руководитель ТОС «Близнецы» Людмила Хохлова.

    Почетные знаки «Трудовое отличие» вручены члену Совета ветеранов Федеральной службы судебных приставов Наталье Шадриной, президенту ульяновской федерации спортивного и боевого самбо Артему Филатову, председателю Экологической палаты Ульяновской области Александру Брагину и члену Общественной палаты региона, экологу Льву Левитасу.

    Обладателями Почетных знаков отличия «Трудовая Доблесть России: Наставник молодежи» стали член ОП УО, ректор УлГПУ имени И.Н. Ульянова Тамара Девяткина, бывший сотрудник городской поликлиники №4, ветеран сферы здравоохранения Валентина Алексеева и заместитель директора по воспитательной работе средней школы №10 г. Ульяновска Татьяна Даллакян.

    Итоги съезда подвела еще один член Совета региональной Палаты, первый проректор-проректор по научной работе УлГТУ Надежда Ярушкина, пожелав его участникам дальнейших успехов в трудовой и общественной деятельности.

    Сообщение Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство»  появились сначала на Общественная палата.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В Ульяновской области будут развивать медицинский туризм

    В Ульяновской области работает комиссия по оценке ущерба от паводка

    В Ульяновской области завершилась международная Неделя моды Ulyanovsk Fashion Week

    Ульяновская студентка Елена Перункова стала победительницей Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Фармация»

    В Ульяновской области активно идёт подготовка к проведению всероссийских патриотических акций

    Сотрудники УФССП России по Ульяновской области встретились со студентами Ульяновского государственного университета

    В Ульяновской области осуществляется поддержка молодежных волонтёрских инициатив

    В Ульяновской области начал работу Международный институт на базе технического университета

    Около 18 тысяч человек приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь — 2018» в Ульяновской области

    В ходе весеннего сезона Губернаторских ярмарок в Ульяновской области торговлю посетили более 90 тысяч человек

    По итогам первого квартала 2018 года индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 100,2%

    Ульяновская область присоединится к Всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная Весна — 2018»

    В Ульяновской области продолжат работу по увековечению памяти героев

    К 2021 году в Ульяновской области планируется проводить более 40 операций по пересадке почки

    Более 200 учащихся из 57 регионов принимают участие во Всероссийской олимпиаде школьников по географии в Ульяновской области

    Опыт Ульяновской области по привлечению инвестиций будет представлен на Российской неделе ГЧП

    В Ульяновске состоится общегородской субботник на Воскресенском некрополе

    Три ульяновских педагога вошли в число победителей конкурса «Серафимовский учитель – 2017/2018»

    Ульяновская команда взяла две золотые медали на XVII Дельфийских играх во Владивостоке

    В Димитровграде состоялся турнир городов Поволжья по борьбе корэш

    Ульяновцы побывали на матче «Рубина»

    Комплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской области

    В Ульяновской области открылся Центр туристских волонтеров

    К подкормке озимых культур приступили 19 муниципальных образований Ульяновской области

    На дорогах Ульяновской области задействовано 75 бригад, выполняющих очистку покрытия после зимнего периода

    В 2018 году в Ульяновской области будет реализовано 108 проектов, подготовленных на основе местных инициатив

    Ульяновцев приглашают на чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт

    На ремонт Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова направят 300 миллионов рублей

    В Ульяновской области запущены маршруты садоводческих направлений

    Полностью реконструированный ДК «УАЗ» откроется в 2019 году

    Председатель жюри Всероссийского чемпионата региональных учительских клубов Екатерина Филиппова дала высокую оценку организации соревнований в Ульяновской области

    Судебные приставы Ульяновска провели акцию «Узнай о своих долгах»

    Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

    В регионе состоится пресс-конференция, посвященная 75-ой традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Ульяновская правда»

    В Ульяновской области развивается система экологического мониторинга

    В Министерстве образования и науки Ульяновской области пройдёт расширенный личный приём граждан по вопросам противодействия коррупции

    В день памяти героев-ликвидаторов Чернобыльской аварии в Ульяновской области состоится шествие

    176 миллионов рублей направят в 2018 году на развитие садовых товариществ Ульяновской области

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил чувашскую автономию с 170-летием со дня рождения Ивана Яковлева

    В Ульяновской области обсудят вопросы создания попечительских советов при школах с участием НКО

    В майские праздники в Ульяновской области будут усилены меры безопасности

    В Ульяновске выбрали «Татар кызы 2018»

    В Ульяновской области учреждена Губернаторская премия имени Владимира Ильича Ленина

    Ульяновский госпиталь ветеранов войн признан лучшим среди медицинских учреждений России по оказанию гериатрической помощи ветеранам

    Инзенская больница готовится к ремонту инфекционного отделения

    В форуме-выставке «Сделано в Ульяновской области» приняло участие более тысячи компаний

    В Ульяновской области сформируют кластер по обращению с твердыми коммунальными отходами

    Ульяновская область вошла в тройку лидеров в ПФО по темпу роста налоговых и неналоговых доходов

    В Ульяновской области стартовала образовательная программа «Олимпийский тренер»

    До конца года планируется возобновить работу ульяновского детского сада №222

    comments powered by HyperComments