» Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» Татарские новости Ульяновской области

    Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» 



    Основными темами съезда, организованного 11 декабря 2017 года ульяновским отделением Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России» совместно с региональными отделениями движения «В защиту человека труда» и общественной организации «Союз машиностроителей России», стали подведение итогов деятельности профсоюзов и общественных объединений, отстаивающих интересы работающих граждан, за 2017 год и обсуждение вопросов их взаимодействия с региональными органами власти.

    В первой части мероприятия участники обсудили перспективы создания при Общественной палате региона рабочей группы по вопросам профориентации и наставничеству. Ожидается, что в ее состав войдут представители Министерства образования и науки Ульяновской области, Министерства молодежного развития и Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов, а также активисты профильных общественных организаций. «Наша совместная цель – содействие росту профессиональных навыков и повышению ценности на рынке труда ульяновской молодежи. Необходимо стремиться к тому, чтобы инвесторы, приходящие в наш регион, знали, что здесь готовят качественные кадры как с точки зрения полученного образования, так и опыта практической работы. Последний ребята будут приобретать, стажируясь на предприятиях, входящих в Союз машиностроителей России и Российский союз промышленников и предпринимателей», — отметил председателя УРО ВОО «Трудовая Доблесть России», член Общественной палаты Глеб Асташенков.

    О значимости развития системы наставничества и профориентационной работы с молодыми людьми, только начинающими свой трудовой путь, в своем выступлении упомянул почетный гость съезда, член Правления Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», Герой Социалистического труда Алексей Макарычев. «Очень важно, чтобы с первых дней профессиональной деятельности у молодого специалиста был наставник, готовый передавать свои знания и любовь к профессии. У меня, к примеру, такой человек был и есть — генерал-полковник Леонид Шумилов, с которым мы дружим уже более 50 лет и вместе работали в военно-строительных управлениях Северного флота и Министерства обороны СССР. Сегодняшней молодежи хотелось бы пожелать взвешенно подходить к выбору профессии, а сделав его, совершенствоваться в избранном деле на благо Родины», — заявил Алексей Макарычев.

    О трехлетнем опыте сотрудничества с общественными организациями «Трудовая Доблесть России» и «В защиту человека труда» рассказал директор Департамента труда и социального партнерства Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Андрей Алексахин. «Отрадно, что ульяновские общественники взяли на себя решение задач по возвращению статусу «человек труда» былого престижа, а также по патриотическому воспитанию работающей молодежи. Этому способствуют реализуемые в регионе некоммерческие проекты. Один из наиболее ярких — «Эстафета Знамени Победы», в рамках которого на предприятиях и в организациях создаются экспозиции о подвиге работников, которые ковали Победу в Великой Отечественной войне, трудясь в тылу. За два года проведения акции к ней присоединились более 30 предприятий, 5 вузов и несколько школ Ульяновской области», — сообщил Андрей Алексахин.

    Участники II объединенного Съезда трудящихся Поволжья «Единство» также обсудили результаты деятельности профсоюзных организаций за текущий год. Напомним, одним из основных достижений Федерации профсоюзов Ульяновской области стало заключение в октябре соглашения о минимальном размере оплаты труда с Правительством и Региональным объединением работодателей. Согласно документу, с 2018 г. для сотрудников основных производств внебюджетного сектора экономики минимальный размер ежемесячной заработной платы составит 12 тысяч рублей, а для работников бюджетных учреждений, малого и среднего предпринимательства — 9489 руб. По этому показателю наша область сегодня занимает второе место в Приволжском федеральном округе.

    «Еще одно приоритетное направление – обеспечение трудящихся санаторно-курортным лечением, на что в 2017 г. направлено 10 миллионов рублей из регионального бюджета, а в 2018 г. будет потрачено вдвое больше. Кроме того, нам удалось добиться включения в трудовые договора предприятий и организаций средств на оздоровление сотрудников в объеме порядка 70 млн. руб. Большое внимание уделяется развитию молодежного направления: вопросам трудоустройства ребят, обеспечения их достойной зарплатой, охраны труда», — подчеркнула заместитель председателя Федерации профсоюзов Ульяновской области, член Общественной палаты региона Ирина Русяева.

    Активными участниками мероприятия стали сами будущие «люди труда»: школьники, студенты вузов и ссузов, члены детских и молодежных организаций. «Я представляю трудовой отряд «Волгари» Ульяновского государственного аграрного университета имени П.А. Столыпина. В вузе он существовал еще в 40-е годы прошлого века и был возрожден в новом качестве в 2016 г. Сегодня в состав отряда входят около 40 студентов. Мы регулярно выезжаем в другие регионы, где на добровольческих началах выполняем сельскохозяйственные работы. Особенно запомнилась недавняя поездка в Крым. Членство в «Волгарях» позволяет не только попробовать себя в реальном труде, но и утвердиться в правильности выбора профессии, и, конечно, обзавестись новыми друзьями и впечатлениями», — рассказала участник съезда Наталья Гумирова.

    II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство» завершился торжественным принятием молодежи Ульяновской области в ряды Всероссийской организации «Трудовая Доблесть России: Наследники».

    За добросовестный труд и выдающиеся достижения в работе на благо развития региона и России Почетным знаком отличия «Трудовая Доблесть России» награждены бывший преподаватель Технического училища №3 г. Ульяновска с 40-летним стажем Галина Лазарева, работник совхоза «Сызранский», Почетный гражданин Радищевского района Таисия Шувалова, автор рационализаторских предложений в сельском хозяйстве Аркадий Пономарев и руководитель ТОС «Близнецы» Людмила Хохлова.

    Почетные знаки «Трудовое отличие» вручены члену Совета ветеранов Федеральной службы судебных приставов Наталье Шадриной, президенту ульяновской федерации спортивного и боевого самбо Артему Филатову, председателю Экологической палаты Ульяновской области Александру Брагину и члену Общественной палаты региона, экологу Льву Левитасу.

    Обладателями Почетных знаков отличия «Трудовая Доблесть России: Наставник молодежи» стали член ОП УО, ректор УлГПУ имени И.Н. Ульянова Тамара Девяткина, бывший сотрудник городской поликлиники №4, ветеран сферы здравоохранения Валентина Алексеева и заместитель директора по воспитательной работе средней школы №10 г. Ульяновска Татьяна Даллакян.

    Итоги съезда подвела еще один член Совета региональной Палаты, первый проректор-проректор по научной работе УлГТУ Надежда Ярушкина, пожелав его участникам дальнейших успехов в трудовой и общественной деятельности.

    Сообщение Программу IX регионального Гражданского форума открыл II объединенный Съезд трудящихся Поволжья «Единство»  появились сначала на Общественная палата.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В рабочем посёлке Радищево Ульяновской области отремонтируют мост с применением прогрессивных материалов

    В Ульяновской области устраняются последствия урагана

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел рабочее совещание с руководителями муниципальных образований региона по чрезвычайной ситуации, связанной с неблагоприятными погодными условиями в ряде районов области

    Губернатор Сергей Морозов предложил использовать опыт Ульяновской области для проектирования региональных экосистем развития технологического предпринимательства

    В Ульяновской области откроется Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с заместителем генерального директора Российского футбольного союза Александром Зорковым

    В спортивных состязаниях лагеря «Гвардеец-2» ульяновские школьники одержали победы в двух командных дисциплинах

    Ульяновская область в пятый раз примет театральный фестиваль «Золотая маска»

    В Ульяновской области совершенствуется методика оценки качества управления муниципальными финансами

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило более 451 миллиона рублей

    Свыше 30 зарубежных экспертов выступят на ИТ-конференции ULCAMP-2018 в Ульяновской области

    В Ульяновской области подвели итоги VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2018»

    В Ульяновской области пройдёт 12-й региональный PR-саммит

    В Ульяновской области новый игровой сезон чемпионата России по футболу стартовал на обновленной спортивной арене «Труд» имени Льва Ивановича Яшина

    В сентябре в Заволжском районе Ульяновска откроется новый детский сад на 280 мест

    В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

    Судебные приставы заставили окрасить ворота

    В Ульяновской области начался приём документов на целевой набор в медицинские вузы

    В Ульяновском государственном техническом университете будет смонтирован станок с ЧПУ

    Уборочная кампания в Ульяновской области набирает обороты

    Правительство Ульяновской области подготовит план мероприятий по погашению задолженности потребителей за газ

    Ульяновцев приглашают принять участие во II Международном фотоконкурсе «Русская цивилизация»

    В Ульяновской области начал работу новый гостиничный комплекс международного уровня

    В Ульяновской области будет реализован пилотный проект наставнической программы в сфере предпринимательства «СтартапЕР»

    Прокуратура района проводит проверку по фактам госпитализации ребенка и подростка

    В Ульяновской области откроют мемориальную доску памяти священномученика Неофита Любимова

    В Ульяновской области пройдет совещание по вопросам занятости граждан возраста от 45 лет

    Центральному стадиону «Труд» Ульяновской области дадут имя легендарного голкипера Льва Яшина

    Губернатор Сергей Морозов проконтролирует ход строительства образовательных учреждений Ульяновска

    Ульяновская область приняла более 50 тысяч болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рекомендовал муниципалитетам усилить работу по благоустройству

    Обширная деловая и культурная программы будут организованы в рамках международного форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновской области

    Ульяновской области пройдет «Марафон здорового образа жизни»

    В перинатальном центре «Мама» Ульяновской области появилось на свет более тысячи детей

    Помещение освобождено — судебное решение исполнено

    Глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил динамику развития форума «Инженеры будущего» как мощной площадки для решения важнейших госзадач

    Студенты из Димитровграда представят Ульяновскую область на всероссийской военно-спортивной игре «Победа»

    В Ульяновской области приступили к разработке социального стандарта оказания помощи жителям региона

    Доходы в консолидированный бюджет Ульяновской области в первом полугодии составили почти 25 миллиардов рублей

    В Ульяновской области продолжается развитие профильного медицинского учреждения для лечения злокачественных новообразований

    В Ульяновской области пройдёт пресс-тур, посвящённый победе студентов на Всероссийском фестивале «РобоКросс»

    В Ульяновской области откроется крупозавод по переработке овса и производству овсяных хлопьев «Геркулес»

    На Межрегиональном Давыдовском культурно-историческом фестивале «Тебе певцу! Тебе герою!» будут подписаны соглашения о сотрудничестве музеев

    В Ульяновской области будет переформатирована работа по противодействию коррупции и приняты дополнительные меры по повышению прозрачности госзакупок

    Готовность объектов ТЭК и ЖКК Ульяновской области к отопительному сезону составляет 57,4%

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области разработан проект плана действий по ускорению темпов роста объёма инвестиций

    Проект парка Дружбы народов будет доработан с учетом рекомендаций ульяновцев и экспертного сообщества

    Культурно-исторические проекты успешно реализуются на территории муниципальных образований Ульяновской области

    В Ульяновской области формируются региональные проекты для решения задач нового майского указа Президента России

    Выделены средства на нормализацию водоснабжения сел в Чердаклинском и Мелекесском районах

    comments powered by HyperComments