» Димитровградский дом детского творчества стал победителем открытого конкурса «Лучший проект государственно-частного партнерства» в системе детского отдыха и оздоровленияТатарские новости Ульяновской области

    Димитровградский дом детского творчества стал победителем открытого конкурса «Лучший проект государственно-частного партнерства» в системе детского отдыха и оздоровления


    Ноябрь 30th, 2017

    Его итоги подвели на Всероссийском форуме по развитию ГЧП в сфере летнего отдыха. Данное образовательное учреждение получило диплом в номинации «Лучшая программа лагерной смены».

    Всероссийский форум по развитию ГЧП в этой сфере прошел с 27 по 29 ноября в Москве. Организатором мероприятия является Министерство образования и науки Российской Федерации при содействии АНО «Агентство социальных технологий и коммуникаций». На форум приехали сотрудники федеральных и региональных органов власти, работающие в сферах образования, молодежной политики, туризма, организаторы детского отдыха и оздоровления из 53 субъектов страны. 

    Участниками открытого конкурса стали государственные, частные, некоммерческие организации, осуществляющие свою деятельность в сфере детского отдыха и оздоровления. Заявки принимались  по таким  номинациям, как «Лучший инфраструктурный проект», «Лучшая программа лагерной смены», «Лучший проект по подготовке кадров для учреждений детского отдыха и оздоровления», «Лучший проект по привлечению спонсорских средств для развития инфраструктуры или оказания услуг» и «Лучший проект по созданию положительного имиджа в медиасреде».

    От Ульяновской области на конкурс были представлены две заявки: от регионального культурно-образовательного центра «Смарт» и дома детского творчества Димитровграда, который и стал победителем в номинации  «Лучшая программа лагерной смены».

    «На будущий год в региональном бюджете мы заложили 320 миллионов рублей на организацию отдыха и оздоровления детей. Средства пойдут на компенсацию стоимости путёвок не только государственным, но и частным лагерям. И наша важная задача – привлечь в эту сферу как можно больше представителей малого и среднего бизнеса, развивать частно-государственное партнёрство», — сказал Губернатор Сергей Морозов.  

    Димитровградский Дом детского творчества представил на форуме проект по теме: «Дети России. Новое поколение сильной страны». По словам руководителя  проекта Марины Дорофеевой, программа реализуется на основе частно-государственного партнерства совместно с санаторием «Сосновый бор», на территории которого организован летний лагерь.

    «В основе проекта «Дети России. Новое поколение сильной страны» лежит идея: быть патриотом – это значит ощущать себя неотъемлемой частью Отечества. Это сложное чувство возникает ещё в детстве, когда закладываются основы ценностного отношения к окружающему миру. Но подобно любому другому чувству, патриотизм обретается самостоятельно и переживается индивидуально. Он напрямую связан с духовностью человека, его глубиной. Сама программа строится на сюжетно-ролевой игре по истории России. Такая форма жизнедеятельности даёт большие возможности для формирования позитивной направленности личности ребёнка. Участвуя в различных играх, ребёнок выбирает для себя персонажей, которые наиболее близки ему, соответствуют его нравственным ценностям и моральным установкам. Таким образом, игра становится фактором социального развития личности», — рассказала Марина Дорофеева.

    По итогам конкурса победители получили дипломы участников, а также возможность в следующем году представить свой региональный опыт на форуме в Анапе.

    «Система образования традиционно рассматривает летнее время как «пятую четверть». И Губернатор поставил перед нами задачу – предоставить каждому школьнику возможность не только улучшить своё здоровье, но и получить интересную образовательную программу. Поэтому готовиться к новому летнему сезону мы начинаем уже сейчас», — пояснила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

    По информации профильного ведомства, в Ульяновской области продолжает развиваться негосударственный сектор летнего отдыха. Из 24 загородных и санаторно-оздоровительных лагерей – 11 негосударственной формы собственности. В долгосрочную аренду частным инвесторам переданы три загородных оздоровительных лагеря: «Ульяновский Артек», «Берёзка» в Тереньгульском районе и «Юлово» в Инзенском районе. Они приведены в нормативное состояние за счёт средств арендаторов.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В Ульяновской области определили лучших учителей родного языка

    Поселок Сурское Ульяновской области примет участие во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2018 году будет дополнительно направлено более 70 миллионов рублей

    Дружинники Заволжского района выявили порядка 1800 правонарушений

    Новая новостьУльяновская область запустит совместные культурные проекты с Московской областью

    В Ульяновске отметят День рождения симбирского Деда Мороза

    Глава Ульяновска Сергей Панчин поздравил приёмные семьи города

    Ульяновцев предупреждают об опасности выхода на лёд

    В Ульяновске растёт количество дворников

    В Ульяновской области пройдет пресс-конференция, посвященная правовым вопросам

    Ульяновская область будет сотрудничать с ПАО «Ростелеком» в реализации проекта «Умный город»

    В учреждениях культуры Ульяновской области пройдёт порядка 500 мероприятий, приуроченных ко Дню матери

    В Ульяновске проходит декада «Материнская слава»

    В селе Карлинское состоится акция «Поезд здоровья»

    Объявлена аккредитация на участие в публичных слушаниях

    В рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2018 году в Ульяновске благоустроили 17 дворовых территорий

    В Ульяновске реконструируют стадион «Волга»

    Сергей Панчин поручил дорожным службам перейти на усиленный режим работы

    Жители Ульяновской области напишут аграрный диктант на 18 площадках

    Жителей Ульяновской области приглашают на ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Администрация Ульяновска сняла с маршрутов 16 старых автобусов

    В Ульяновской области «М-центр» при Симбирской епархии объединил более 200 молодых людей

    В Заволжском районе Ульяновска на три дня отключат один из светофоров

    Сергей Морозов держит на контроле реализацию в Ульяновской области девяти федеральных направлений национального проекта «Экология»

    Ульяновские дорожники устраняют последствия первого снегопада

    Ульяновская область и Япония будут сотрудничать в сфере развития промышленных производств

    Сергей Морозов держит на контроле реализацию в Ульяновской области девяти федеральных направлениях национального проекта «Экология»

    Делегация Ульяновской области примет участие в финале VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

    В Ульяновской области определили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

    В 2019 году в Ульяновской области состоится совместный фестиваль всероссийских хорового и духового обществ

    Камерами наблюдения за салоном оснастят весь общественный транспорт Ульяновска

    Бюджет Ульяновска-2019 направлен на реализацию всех социальных обязательств перед горожанами

    Центральная библиотека имени И.А. Гончарова Ульяновска отметит 50-летие

    В Ульяновске стартовал конкурс детских рисунков на антикоррупционную тематику

    Сергей Морозов презентовал экономический потенциал Ульяновской области в Японии

    Ульяновская область примет участие в апробации цифровых «суперсервисов»

    В Ульяновской области отметят День приёмной семьи

    Сергей Морозов заявил, что Минэкономразвития России одобрило ульяновскому технопарку «Технокампус 2.0» субсидии в размере 500 миллионов рублей

    Губернатор Сергей Морозов поручил построить велопешеходную дорожку в р.п. Сурское

    В Ульяновской области пройдут Рождественские Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

    В Ульяновске спасли «провалившихся под лёд»

    Ульяновская семья Алексеевых примет участие в торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации

    В Ульяновской области стартовал прием заявок на соискание премии Губернатора «За заботу о красоте родного края»

    Ульяновская область вошла в десятку регионов, где фермеры-члены Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России будут получать льготные кредиты

    Дорожные службы Ульяновска завершают подготовку к зиме

    Ульяновская библиотека № 12 отметит 95-летие

    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    На проспекте Ульяновском запретили остановку

    На улице Кирова перенесут пешеходный переход

    В Ульяновской области обозначили перспективы сотрудничества и молодёжных обменов между регионом и рядом стран

    comments powered by HyperComments