» Губернатор Сергей Морозов встретился с членами Детской общественной палаты Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области

    Губернатор Сергей Морозов встретился с членами Детской общественной палаты Ульяновской области



    Детская общественная палата Ульяновской области, сформированная в октябре 2017 года, официально приступила к работе. 20 ноября юные общественники встретились с главой региона Сергеем Морозовым.

    В своем приветственном слове Губернатор пожелал ребятам успехов в реализации проектов, востребованных как среди сверстников, так и взрослых жителей области и органов власти. В работе детской Палаты он порекомендовал руководствоваться конвенцией ООН «Город, доброжелательный к детям».

    «Сегодня вы открываете новый этап личной биографии, и уже вместе пишите совершенно новую страницу в истории не только нашего региона, но и всей России. Приживется или нет опыт Детской общественной палаты, во многом будет зависеть, прежде всего, от вас самих: вашей активности, принципиальности, ответственности и, в определенном смысле, профессионализма, — подчеркнул Сергей Морозов. — У нас есть мечта – превратить Ульяновскую область в мировой креативный регион, в территорию комфорта и благополучия. У нас есть образ будущего, и кому как не вам воплощать в реальность эти стратегические планы. Мы очень рассчитываем, что вы поможете увидеть все те проблемы, которым взрослые уделяют недостаточно внимания».

    Глава региона предложил ребятам сосредоточить усилия на вопросах благоустройства дворов, территорий городов и сел, продвижении ценностей благотворительности и добровольчества, выработке новых идей по развитию образования, спорта, молодежной политики.

    В ходе встречи достигнута договоренность, что в своей деятельности члены Детской общественной палаты будут тесно взаимодействовать с взрослыми коллегами. По словам председателя Общественной палаты Ульяновской области Александра Чепухина, в зоне общих интересов вопросы образования, в частности, наполнения учебной программы, организации питания учащихся, борьбы со школьными поборами, трудового воспитания детей и подростков. К их обсуждению юные общественники будут привлекаться в первую очередь.

    «Не менее важна задача профессиональной ориентации подрастающего поколения. Сегодняшним старшеклассникам важно ответственно подходить к выбору будущей профессии. Мы намерены рассказывать и показывать, как меняется экономика, какие рабочие места будут востребованы через 10-15 лет. Планируем в скором будущем организовать для ребят экскурсии на инновационные предприятия региона, чтобы в дальнейшем они сами транслировали сверстникам полученную информацию», — сообщил Александр Чепухин. Членам детской Палаты он порекомендовал перенять опыт Общественной палаты региона по выстраиванию внутренних и внешних коммуникаций посредством социальных сетей.

    Структуру Детской общественной палаты Губернатору представила ее председатель Елена Захарова. Напомним, в ходе выборов из шести кандидатов на пост руководителя Палаты ее поддержали большинство ребят. Несмотря на юный возраст, у Елены немалый опыт общественной работы: членство в совете родной ульяновской гимназии №59, руководство волонтерским объединением учреждения и отрядом военно-патриотического движения «Юнармия». «Впервые услышав о Детской общественной палате, я не могла и предположить, что попаду в ее состав. Теперь вместе с новыми друзьями хотелось бы участвовать в решении значимых для региона проблем, укреплении диалога между обществом и властью. Наш первый проект уже на стадии разработки – он посвящен теме раздельного сбора мусора», — рассказала Елена Захарова.

    В завершение юные общественники проинформировали Сергея Морозова о нескольких волнующих темах. В их числе отсутствие уличного освещения в селе Старые Алгаши Цильнинского района, неудовлетворительное состояние стадиона в р.п. Сурское, недостаток спортивных объектов в СОШ №2 р.п. Базрный Сызган и другие. Губернатор заверил, что обратит на них должное внимание и направит соответствующие поручения главам районных администраций.

    По окончании встречи ребята переместились на площадку Общественной палаты Ульяновской области, где вместе с заместителем председателя ОП УО Маратом Аряповым и членом Палаты Николаем Солодовниковым обсудили перспективы дальнейших действий. Решено, что в полном составе Детская общественная палата буде собираться ежемесячно, а к 5 декабря каждая ее профильная комиссия представит план работы. Кроме того, участники обговорили вопросы организации заседаний и ведения информационной деятельности.

    Для справки:

    В состав Детской общественной палаты Ульяновской области вошли 30 членов в возрасте от 14 до 18 лет, в том числе по 4 представителя г. Ульяновска и г. Димитровграда и 22 – от других муниципальных образований. В структуре Палаты, состав которой будет обновляться ежегодно, сформировано 6 профильных комиссий по таким направлениям, как экология, охрана окружающей среды и благоустройство, развитие информационного общества, культуры и патриотического воспитания, добровольчества и благотворительности, по вопросам образования и делам молодежи, популяризации здорового образа жизни.

    Полный текст выступления Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова на встрече с членами Детской общественной палаты размещен во вложенном файле, а также в разделе «Документы» на сайте ОП УО.

    Сообщение Губернатор Сергей Морозов встретился с членами Детской общественной палаты Ульяновской области появились сначала на Общественная палата.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Ульяновцы побывали на матче «Рубина»

    Комплексный план подготовки ЖКК к следующему отопительному сезону будет разработан в Ульяновской области

    В Ульяновской области открылся Центр туристских волонтеров

    К подкормке озимых культур приступили 19 муниципальных образований Ульяновской области

    На дорогах Ульяновской области задействовано 75 бригад, выполняющих очистку покрытия после зимнего периода

    В 2018 году в Ульяновской области будет реализовано 108 проектов, подготовленных на основе местных инициатив

    Ульяновцев приглашают на чемпионат и первенство России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт

    На ремонт Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова направят 300 миллионов рублей

    В Ульяновской области запущены маршруты садоводческих направлений

    Полностью реконструированный ДК «УАЗ» откроется в 2019 году

    Председатель жюри Всероссийского чемпионата региональных учительских клубов Екатерина Филиппова дала высокую оценку организации соревнований в Ульяновской области

    Судебные приставы Ульяновска провели акцию «Узнай о своих долгах»

    Ульяновская область присоединится ко Всероссийской акции «Георгиевская ленточка»

    В регионе состоится пресс-конференция, посвященная 75-ой традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Ульяновская правда»

    В Ульяновской области развивается система экологического мониторинга

    В Министерстве образования и науки Ульяновской области пройдёт расширенный личный приём граждан по вопросам противодействия коррупции

    В день памяти героев-ликвидаторов Чернобыльской аварии в Ульяновской области состоится шествие

    176 миллионов рублей направят в 2018 году на развитие садовых товариществ Ульяновской области

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поздравил чувашскую автономию с 170-летием со дня рождения Ивана Яковлева

    В Ульяновской области обсудят вопросы создания попечительских советов при школах с участием НКО

    В майские праздники в Ульяновской области будут усилены меры безопасности

    В Ульяновске выбрали «Татар кызы 2018»

    В Ульяновской области учреждена Губернаторская премия имени Владимира Ильича Ленина

    Ульяновский госпиталь ветеранов войн признан лучшим среди медицинских учреждений России по оказанию гериатрической помощи ветеранам

    Инзенская больница готовится к ремонту инфекционного отделения

    В форуме-выставке «Сделано в Ульяновской области» приняло участие более тысячи компаний

    В Ульяновской области сформируют кластер по обращению с твердыми коммунальными отходами

    Ульяновская область вошла в тройку лидеров в ПФО по темпу роста налоговых и неналоговых доходов

    В Ульяновской области стартовала образовательная программа «Олимпийский тренер»

    До конца года планируется возобновить работу ульяновского детского сада №222

    Свыше ста ульяновских ИТ-компаний пользуются пониженными тарифами страховых взносов

    Федеральные эксперты высоко оценили качество работы с молодежью в Ульяновской области

    В Ульяновской области обсудят готовность садоводов к новому сезону

    В регионе откроется Международный институт Ульяновского государственного технического университета

    В Ульяновской области пройдёт совместное заседание Детской общественной палаты и молодёжного инициативного антикоррупционного центра

    УФССП России по Ульяновской области приняло участие в заседании коллегий прокуратуры Ульяновской области и УФСИН России по Ульяновской области

    Более 67 миллионов рублей выделено из бюджета Ульяновской области на социальную поддержку населения на этой неделе

    Ульяновец Евгений Тарабаев стал призёром Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретится с игроками и тренерами хоккейных клубов

    Качество капитального ремонта многоквартирных домов в Ульяновской области значительно возрастет за счёт государственной экспертизы проектов

    Жителей Ульяновской области приглашают за сельхозпродуктами

    В Ульяновской области стартует Всероссийская олимпиада школьников по географии

    В Ульяновской области летом будет работать 541 организация отдыха и оздоровления детей

    Четыре современные котельные будут построены в Сурском районе к предстоящему отопительному сезону

    23 апреля в Ульяновской области стартует Неделя туризма

    В Ульяновской области подведут итоги работы региональной делегации в Японии

    Около двух тысяч мероприятий пройдет в Ульяновской области в рамках седьмой «Недели антикоррупционных инициатив»

    Три районные газеты Ульяновской области стали лауреатами конкурса «Золотой фонд прессы-2018»

    В Ульяновской области будет реализована новая федеральная стратегическая инициатива «Кадры будущего для региона»

    Спортивные лиги Ульяновской области активно совершенствуют свою деятельность

    comments powered by HyperComments