» В День общественного активиста в Ульяновске отпраздновали открытие фонда «Мосты»Татарские новости Ульяновской области

    В День общественного активиста в Ульяновске отпраздновали открытие фонда «Мосты»



    В Ульяновске состоялась презентация новой некоммерческой организации — Фонда местного сообщества «Мосты». Мероприятие завершило третью Декаду НКО, проходившую в регионе с 21 по 31 октября 2017 года.

    За прошедшие дни в Ульяновской области прошло немало интересных и значимых для представителей «третьего» сектора событий. «Декада началась фотовыставкой некоммерческих организаций «НКО в фокусе», которая проходит в Рериховском центре духовной культуры. Состоялись два проектных офиса, на которых НКО и представители государственных организаций обсудили вопросы создания комфортных условий для детей и пожилых. Также прошли тренинги и мастер-классы для НКО. Многие некоммерческие организации приняли участие в IV Международном социально-трудовом форуме «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности». Сегодня у нас важное событие – открытие фонда «Мосты», который нацелен на развитие местных сообществ и поддержку гражданских инициатив на территории всех муниципальных образований», — отметила руководитель Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина.

    Подробную информацию о недавно созданном фонде озвучила его директор, председатель Комиссии Общественной палаты Ульяновской области по территориальному развитию и местному самоуправлению Наталья Тамарова. По ее словам, основной задачей организации станет повышение качества жизни населения на территории Ульяновской области путем развития межсекторного партнерства в решении социально значимых проблем. «Основными направлениями работы будут поддержка инициатив и развитие институтов гражданского общества, реализация программ в сфере детства (информационная безопасность, поддержка одаренных ребят, инклюзивное образование и т.д.), создание проектных офисов «Молодежный банк идей» и «Серебряный возраст», а также координация благотворительных, социальных и стипендиальных программ для бизнеса, фамильных фондов», — сообщила Наталья Тамарова.

    Привлекать средства учредители фонда «Мосты» планируют посредством налаживания сотрудничества с НКО других регионов, привлечения бюджетных источников, а также частных и корпоративных жертвователей, продажи благотворительных продуктов, краудфандинга. В дальнейшем предполагается создать фонд целевого капитала, прибыль от которого также будет направляться на реализацию приоритетных программ.

    Первой из идей, которая получит реальное воплощение, станет конкурс среди учащихся 7-9 классов школ региона. Ребятам предложено разработать проекты, направленные на благоустройство образовательных учреждений либо отдельных территорий, охрану и защиту окружающей среды. «Первый этап конкурса (сбор заявок) продлится с 1 ноября по 10 декабря. Второй (с 1 января по 10 мая 2018 года) будет посвящен реализации проектов-победителей, а третий – подготовке творческих отчетов до 20 мая 2018 г.», — пояснила Наталья Тамарова.

    Кроме того, фонд местного сообщества «Мосты» станет партнером Альянса некоммерческих организаций «Серебряный возраст». «Отрадно, что работа с пожилыми людьми является одним из приоритетов фонда. Она очень актуальна, поскольку целевая аудитория в регионе составляет более 320 тысяч человек. Давать пожилым чувство уверенности в себе и возможности самовыражения, содействовать их самозанятости, развивать «серебряное» волонтерство – все это НКО способны делать с привлечением новых и интересных технологий, оперативно реагируя на запросы общества», — подчеркнула Елена Шпоркина.

    Участников мероприятия поприветствовал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В своем выступлении он отметил, что наш регион является одним из немногих в России, где 31 октября официально отмечается День общественного активиста. «Почти 10 лет назад в качестве стратегической линии мы выбрали развитие гражданского общества, поддержку талантов и инициатив людей. Очевидно, что данное решение было правильным, – сегодня мы видим обилие интересных проектов НКО, которые решают экономические, образовательные, культурные вопросы. Я сторонник того, чтобы общественники, а не должностные лица определяли, что приносит наибольшую пользу гражданам, и реализовали свои идеи в этих направлениях. Поэтому мною дано поручение заложить в бюджет 2018 года средства на существенное увеличение грантовой поддержки некоммерческих организаций», — заявил Сергей Морозов.

    К поздравлению главы региона присоединился руководитель Аппарата Общественной палаты Ульяновской области Дмитрий Травкин, заверив, что ОП УО и действующий при Палате Центр развития НКО будут оказывать фонду «Мосты» всю необходимую помощь. «Уникальность сегодняшнего дня в том, что развитие некоммерческих организаций и их социальных проектов становится движущей силой развития региона. Искренне желаю фонду максимальной эффективности работы, достойной поддержки спонсоров и сохранения энтузиазма на долгие годы», — отметил он.

    Значимым событием вечера стало подписание соглашения о сотрудничестве между Фондом местного сообщества «Мосты» в лице директора Натальи Тамаровой и Министерством образования и науки Ульяновской области во главе с министром Натальей Семёновой. Праздничный вечер завершился концертной программой арт-студии «Вояж», фуршетом и работой фотозоны, которой могли воспользоваться все желающие.

    Сообщение В День общественного активиста в Ульяновске отпраздновали открытие фонда «Мосты» появились сначала на Общественная палата.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В Ульяновской области подведут итоги Всероссийской олимпиады школьников по географии

    В бюджет Ульяновской области поступило более 402 миллионов рублей

    В Ульяновской области ведётся ежедневный мониторинг пожарной опасности в лесах

    Ульяновская область станет площадкой для сотрудничества Европейского союза аэрокосмических кластеров со странами СНГ

    Ульяновская область будет развивать сотрудничество с Северным флотом России

    В «перезагрузке» авиационного кластера «Ульяновск-Авиа» примет участие Европейское аэрокосмическое кластерное партнерство (EACP)

    Жители Ульяновской области смогут записать поздравления с Днем Победы на радио и услышать их в городском транспорте

    7 мая — День создания Вооруженных Сил России

    В Ульяновской области будет активизирована работа по проведению антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов и их проектов

    В Ульяновске пройдет III Международный форум-выставка «Отдых на Волге»

    В Ульяновской области пройдет региональный слёт «На Посту №1»

    Около 100 несовершеннолетних Ульяновской области трудоустроены на временные работы для помощи ветеранам Великой Отечественной войны

    Жители Ульяновской области примут участие в III Международном благотворительном фестивале «Ангелы природы»

    Студенты Молодежной правовой академии узнали о «Банке данных исполнительных производств»

    Заместитель главного судебного пристава приняла участие в областном форуме прокуратуры

    Свыше 600 школьников Ульяновской области приняли участие в конкурсе компьютерного творчества «Мастер ИТ-2018»

    Ульяновская область вошла в десятку регионов России, лидирующих по реализации проекта развития финансовой грамотности

    Ульяновцев приглашают принять участие в областном субботнике

    Жителей Ульяновской области приглашают на первомайскую демонстрацию

    Система «Лесной дозор» показывает свою эффективность на территории Ульяновской области

    В Ульяновской районе выбрали «Матур татар кызы 2018»

    В Ульяновской области планируется выстроить систему организации попечительских советов при школах в форме некоммерческих организаций

    Ульяновская область вошла в пятёрку регионов России c лучшей нормативно-правовой базой в сфере государственно-частного партнёрства

    Подход к формированию комфортной городской среды в Ульяновской области должен стать более индивидуальным

    Состязания первенства и чемпионата России по кикбоксингу проходят в Ульяновской области

    Мероприятия Всероссийской экологической акции «Подари лес другу» проходят в Ульяновской области

    Стартовала Всероссийская акция «Узнай о своих долгах»

    В Ульяновской области обсудят готовность к экзаменационной кампании – 2018 «Мы — за честное ЕГЭ»

    Ульяновская область будет сотрудничать с Азербайджаном по вопросам предоставления услуг населению по принципу «одного окна»

    В Ульяновской области состоятся памятные мероприятия, посвященные 32-й годовщине катастрофы на ЧАЭС

    В Ульяновской области состоится акция «Караван добра»

    В Год умных технологий и креативных индустрий развитие кинопромышленности в Ульяновской области становится приоритетным проектом

    Совместный рейд на достижение результатов

    Ульяновцы заняли призовые места в конкурсе ИТ-проектов Приволжского федерального округа

    В Ульяновской области будут развивать медицинский туризм

    В Ульяновской области работает комиссия по оценке ущерба от паводка

    В Ульяновской области завершилась международная Неделя моды Ulyanovsk Fashion Week

    Ульяновская студентка Елена Перункова стала победительницей Всероссийской олимпиады профессионального мастерства по специальности «Фармация»

    В Ульяновской области активно идёт подготовка к проведению всероссийских патриотических акций

    Сотрудники УФССП России по Ульяновской области встретились со студентами Ульяновского государственного университета

    В Ульяновской области осуществляется поддержка молодежных волонтёрских инициатив

    В Ульяновской области начал работу Международный институт на базе технического университета

    Около 18 тысяч человек приняли участие во Всероссийской акции «Библионочь — 2018» в Ульяновской области

    В ходе весеннего сезона Губернаторских ярмарок в Ульяновской области торговлю посетили более 90 тысяч человек

    По итогам первого квартала 2018 года индекс промышленного производства в Ульяновской области составил 100,2%

    Ульяновская область присоединится к Всероссийскому экологическому субботнику «Зелёная Весна — 2018»

    В Ульяновской области продолжат работу по увековечению памяти героев

    К 2021 году в Ульяновской области планируется проводить более 40 операций по пересадке почки

    Более 200 учащихся из 57 регионов принимают участие во Всероссийской олимпиаде школьников по географии в Ульяновской области

    Опыт Ульяновской области по привлечению инвестиций будет представлен на Российской неделе ГЧП

    comments powered by HyperComments