» В День общественного активиста в Ульяновске отпраздновали открытие фонда «Мосты»Татарские новости Ульяновской области

    В День общественного активиста в Ульяновске отпраздновали открытие фонда «Мосты»



    В Ульяновске состоялась презентация новой некоммерческой организации — Фонда местного сообщества «Мосты». Мероприятие завершило третью Декаду НКО, проходившую в регионе с 21 по 31 октября 2017 года.

    За прошедшие дни в Ульяновской области прошло немало интересных и значимых для представителей «третьего» сектора событий. «Декада началась фотовыставкой некоммерческих организаций «НКО в фокусе», которая проходит в Рериховском центре духовной культуры. Состоялись два проектных офиса, на которых НКО и представители государственных организаций обсудили вопросы создания комфортных условий для детей и пожилых. Также прошли тренинги и мастер-классы для НКО. Многие некоммерческие организации приняли участие в IV Международном социально-трудовом форуме «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности». Сегодня у нас важное событие – открытие фонда «Мосты», который нацелен на развитие местных сообществ и поддержку гражданских инициатив на территории всех муниципальных образований», — отметила руководитель Центра развития НКО при Общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина.

    Подробную информацию о недавно созданном фонде озвучила его директор, председатель Комиссии Общественной палаты Ульяновской области по территориальному развитию и местному самоуправлению Наталья Тамарова. По ее словам, основной задачей организации станет повышение качества жизни населения на территории Ульяновской области путем развития межсекторного партнерства в решении социально значимых проблем. «Основными направлениями работы будут поддержка инициатив и развитие институтов гражданского общества, реализация программ в сфере детства (информационная безопасность, поддержка одаренных ребят, инклюзивное образование и т.д.), создание проектных офисов «Молодежный банк идей» и «Серебряный возраст», а также координация благотворительных, социальных и стипендиальных программ для бизнеса, фамильных фондов», — сообщила Наталья Тамарова.

    Привлекать средства учредители фонда «Мосты» планируют посредством налаживания сотрудничества с НКО других регионов, привлечения бюджетных источников, а также частных и корпоративных жертвователей, продажи благотворительных продуктов, краудфандинга. В дальнейшем предполагается создать фонд целевого капитала, прибыль от которого также будет направляться на реализацию приоритетных программ.

    Первой из идей, которая получит реальное воплощение, станет конкурс среди учащихся 7-9 классов школ региона. Ребятам предложено разработать проекты, направленные на благоустройство образовательных учреждений либо отдельных территорий, охрану и защиту окружающей среды. «Первый этап конкурса (сбор заявок) продлится с 1 ноября по 10 декабря. Второй (с 1 января по 10 мая 2018 года) будет посвящен реализации проектов-победителей, а третий – подготовке творческих отчетов до 20 мая 2018 г.», — пояснила Наталья Тамарова.

    Кроме того, фонд местного сообщества «Мосты» станет партнером Альянса некоммерческих организаций «Серебряный возраст». «Отрадно, что работа с пожилыми людьми является одним из приоритетов фонда. Она очень актуальна, поскольку целевая аудитория в регионе составляет более 320 тысяч человек. Давать пожилым чувство уверенности в себе и возможности самовыражения, содействовать их самозанятости, развивать «серебряное» волонтерство – все это НКО способны делать с привлечением новых и интересных технологий, оперативно реагируя на запросы общества», — подчеркнула Елена Шпоркина.

    Участников мероприятия поприветствовал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В своем выступлении он отметил, что наш регион является одним из немногих в России, где 31 октября официально отмечается День общественного активиста. «Почти 10 лет назад в качестве стратегической линии мы выбрали развитие гражданского общества, поддержку талантов и инициатив людей. Очевидно, что данное решение было правильным, – сегодня мы видим обилие интересных проектов НКО, которые решают экономические, образовательные, культурные вопросы. Я сторонник того, чтобы общественники, а не должностные лица определяли, что приносит наибольшую пользу гражданам, и реализовали свои идеи в этих направлениях. Поэтому мною дано поручение заложить в бюджет 2018 года средства на существенное увеличение грантовой поддержки некоммерческих организаций», — заявил Сергей Морозов.

    К поздравлению главы региона присоединился руководитель Аппарата Общественной палаты Ульяновской области Дмитрий Травкин, заверив, что ОП УО и действующий при Палате Центр развития НКО будут оказывать фонду «Мосты» всю необходимую помощь. «Уникальность сегодняшнего дня в том, что развитие некоммерческих организаций и их социальных проектов становится движущей силой развития региона. Искренне желаю фонду максимальной эффективности работы, достойной поддержки спонсоров и сохранения энтузиазма на долгие годы», — отметил он.

    Значимым событием вечера стало подписание соглашения о сотрудничестве между Фондом местного сообщества «Мосты» в лице директора Натальи Тамаровой и Министерством образования и науки Ульяновской области во главе с министром Натальей Семёновой. Праздничный вечер завершился концертной программой арт-студии «Вояж», фуршетом и работой фотозоны, которой могли воспользоваться все желающие.

    Сообщение В День общественного активиста в Ульяновске отпраздновали открытие фонда «Мосты» появились сначала на Общественная палата.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Разработчик федерального проекта «Навигатор дополнительного образования» Александр Костин назвал Ульяновскую область в числе лидеров субъектов РФ по его реализации

    На Ульяновском станкостроительном заводе выпущен тысячный станок

    Глава Ульяновска проверит готовность города к зиме

    Сборная Ульяновской области отправится в международный центр «Артек» на финал фестиваля ГТО

    Ульяновские судебные приставы добились предоставления жилья семье из 6 человек

    Ульяновские НКО приглашают к участию в грантовом конкурсе

    Профориентационное родительское собрание «Будущее начинается сегодня» пройдёт в Ульяновской области

    Финансирование агропромышленного комплекса Ульяновской области в 2019 году будет увеличено более чем в два раза

    Ульяновские велосипедисты стали абсолютными чемпионами региональных соревнований

    Заместитель руководителя УФССП России по Ульяновской области провела прием граждан в общественной приемной Партии «Единая Россия»

    С центральной площади Ульяновска уберут незаконный пункт проката

    Ульяновск стал городом-побратимом Цзиньчэна Китайской Народной Республики

    В Ульяновской области обсудят вопросы введения всеобщего предпринимательского образования

    Ульяновские поисковики одержали победу в трёх номинациях на V Слёте поисковых отрядов Приволжского Федерального округа «Никто не забыт»

    Выработанные на VII форуме «Россия — спортивная держава» решения будут использованы для совершенствования спортивной индустрии Ульяновской области

    3 декабря 2018 года — срок уплаты имущественных налогов физических лиц

    В Ульяновске состоятся праздничные мероприятия, приуроченные к 100-летию ВЛКСМ

    До 1 декабря в Ульяновской области выберут муниципалитеты для участия в федеральном конкурсе малых городов и исторических поселений в 2019 году

    В администрации Ульяновска обсудили вопросы подведения инженерных коммуникаций к участкам многодетных семей

    Днём 16 октября в Засвияжском и Заволжском районах Ульяновска ведётся ямочный ремонт дорог

    Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры России»

    В Ульяновской области начал работать технологический центр промышленного интернета в машиностроении на базе УлГТУ

    Ульяновская область вошла в тройку лидеров по сбору налоговых и неналоговых доходов в ПФО

    В Ульяновской области теплом обеспечены почти 100% объектов

    В Ульяновске высадили тысячу деревьев

    В Ульяновской области состоялась мировая премьера музыкального произведения «Контур тишины» в исполнении Ульяновского симфонического оркестра

    Министерства Ульяновской области совместно с депутатами ЗСО будут еженедельно определять финансовые приоритеты отраслей

    В Ульяновской области планируется полное обновление логистической инфраструктуры Почты России

    18 наград привезла делегация Ульяновской области с ХХ Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2018»

    С начала осенней кампании из Ульяновской области на военную службу призван 401 юноша

    В третьем областном субботнике приняли участие более 46 тысяч уьяновцев

    В региональном этапе IX Дельфийских игр появится новая номинация «Электронный клавишный инструмент»

    В Засвияжском районе Ульяновска продолжится борьба с незаконными парковками

    В Ульяновской области стартует региональный этап конкурса «Педагогический дебют – 2018»

    Очередная ярмарка пройдет в Заволжском районе Ульяновска

    IX Всероссийский театральный фестиваль «Александровский сад» в Ульяновской области покажет 12 спектаклей

    Движение на проспекте Сурова откроют 16 октября

    Ульяновская область будет расширять сотрудничество с Казахстаном

    Оповещение о начале общественных обсуждений

    В Ульяновской области возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией

    В ульяновских дворах установили новые спортплощадки

    Формат работы Губернаторских сельскохозяйственных ярмарок в Ульяновской области будет изменен

    В школах Николаевского района Ульяновской области в 2019 году будет обновлена материально-техническая база

    Свыше двух тысяч жителей Ульяновской области трудоустроено по итогам ярмарок вакансий и учебных рабочих мест с начала года

    Ульяновские педагоги приняли участие в Международной конференции

    День школьных библиотек отметят в Ульяновске

    Уважаемые граждане!

    В ульяновских школах внедряют современные инновационные технологии

    В Ульяновске завершён сезон фонтанов

    Сегодня днём в ремонте и очистке дорог Ульяновска задействовано 64 единицы спецтехники

    comments powered by HyperComments