» Общественная палата Ульяновской области наметила новые планы работыТатарские новости Ульяновской области

    Общественная палата Ульяновской области наметила новые планы работы



    О них члены Общественной палаты проинформировали 30 октября 2017 года в ходе встречи с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

    В своем выступлении глава региона поздравил собравшихся с наступающим Днем общественного активиста, который будет отмечаться уже завтра. «Руководители Ульяновской области одними из первых в России осознали важность развития гражданского общества. Его формированием очень ответственно занимается Общественная палата, объединившая вокруг себя большинство некоммерческих организаций, общественных фондов, активных граждан. На вашем счету немало достижений, но еще больше актуальных задач впереди. Вместе мы должны сделать все, чтобы жители региона обладали четким видением будущего. В числе основных приоритетов — повышение качества жизни населения на основе принципов справедливости, взаимного доверия и социальной ответственности», — отметил Сергей Морозов.

    По словам Губернатора, региональной Общественной палате предстоит активизировать свою работу в таких направлениях как формирование региональной программы социальной сплоченности и системы защиты прав потребителей, расширение плана реализации проекта «Десятилетие доброты», усиление общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также депутатов всех уровней.

    В реализации этих планов членам Общественной палаты Ульяновской области будет помогать Аппарат ОП УО, который в ближайшем будущем обретет нового руководителя в связи с переходом на работу в Министерство молодежного развития региона прежнего директора Сергея Терёхина. Кандидата на эту должность, утвержденного Советом Палаты, общественники представили главе региона.

    «Проведя предварительное обсуждение с коллегами, мы предложили возглавить аппарат Общественной палаты Дмитрию Травкину. Я много лет знаю его как яркого и харизматичного профессионала. Уверен, что он интенсивно подключится к нашей работе и придаст ей новый импульс», — подчеркнул председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин.

    В ближайших планах Палаты завершение процессов переформатирования общественных советов при ИОГВ и создания Детской общественной палаты. 31 октября ее будущие члены соберутся в лагере «Юность». Там для ребят будут организованы обучающие семинары, а в завершение смены, 2 ноября, состоятся выборы председателя Детской Палаты и его заместителей, а также формирование профильных комиссий.

    Еще одно нововведение ожидает общественников 13 ноября. На это день запланировано подписание соглашения между региональной Общественной палатой и Избирательной комиссией Ульяновской области о запуске проекта по обучению членов ОП УО в Школе наблюдателей для дальнейшего участия в избирательных кампаниях в качестве общественных контролеров.

    Дмитрий Травкин, в свою очередь, заявил о готовности присоединиться к реализации всех намеченных задач. «Уверен, что потенциал Общественной палаты Ульяновской области очень велик. Я имел возможность понаблюдать за ее деятельностью со стороны и могу отметить значительные успехи как с точки зрения выбора тем для рассмотрения в Палате, так и эффективности результатов дискуссий. Что касается Аппарата ОП УО, в перспективе я рассматриваю возможность превращения его в некий проектный офис, который будет заниматься повышением гражданской активности ульяновцев, поиском путей применения их инициатив на благо развития территории», — заявил Дмитрий Травкин.

    В завершение члены Общественной палаты обратились к главе региона с просьбой об увеличении в будущем году финансирования на проведение региональных конкурсов субсидий для социально ориентированных НКО, на что в проекте областного бюджета на 2018 г. заложено порядка 12 млн. руб. «Учитывая, что число проектов, представляемых на конкурсные отборы, и некоммерческих организаций, впервые претендующих на получение субсидий, из года в год стремительно растет, мы сделаем все возможное, чтобы изыскать в региональной казне дополнительные средства», — заверил Сергей Морозов.

    Для справки:

    Травкин Дмитрий Викторович родился 12 августа 1970 года в городе Ульяновске.

    В 1992 г. после окончания Ульяновского государственного педагогического университета, начал трудовую деятельность учителем истории и социально-политических дисциплин в селе Акшуат Барышского района. Победитель регионального конкурса «Учитель года Ульяновской области». Учитель истории высшей квалификационной категории.

    Активный участник деятельности общественных молодежных объединений: в разные годы выступал инициатором создания: клуба молодежи по месту жительства «Аврора» (1987), педагогического клуба «Комбриг» по подготовке ульяновских вожатых для работы во Всероссийском детском центре «Орленок» (1988), Ульяновской молодежной общественной организации «Юношеский клуб самодеятельной песни» (1991, в последствии — УМОО «Клуб авторской песни»), молодежного туристического клуба «Эдельвейс» (1993). Воспитанники указанных объединений неоднократно становились победителями и лауреатами различных фестивалей, конкурсов, слетов.

    В период с 1997 по 2002 годы возглавлял Комитет по делам молодежи администрации г. Ульяновска.

    Вместе с единомышленниками из «Клуба авторской песни» в течение многих лет занимается организацией и проведением Всероссийских юношеских фестивалей авторской песни «Сверим наши песни» (с 1987 года), а с 1999 г. по настоящее время, — ежегодного общероссийского конкурса «Детская поющая республика» в рамках Всероссийского фестиваля авторской и патриотической песни имени Валерия Грушина (Самарская область).

    В период с 2006 по 2012 годы работал в органах федеральной и региональной исполнительной власти министром внутренней, региональной политики Ульяновской области, сотрудником Аппарата полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. С отличием закончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, юридический факультет Ульяновского государственного университета.

    Включен резерв управленческих кадров Президента Российской Федерации (2011).

    В 2012 году в результате победы в федеральном общепартийном конкурсе на замещение должности руководителя Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической Партии «Единая Россия» возглавил ЦИК Партии «Единая Россия» (2012-2013). Являлся членом Президиума Генерального совета партии (2013-2016).

    По результатам общественной и трудовой деятельности неоднократно отмечен благодарственными письмами, почетными грамотами федеральных, региональных и муниципальных органов власти, общественных объединений.

    Женат. Воспитывает двоих сыновей.

    Сообщение Общественная палата Ульяновской области наметила новые планы работы появились сначала на Общественная палата.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел рабочее совещание с руководителями муниципальных образований региона по чрезвычайной ситуации, связанной с неблагоприятными погодными условиями в ряде районов области

    Губернатор Сергей Морозов предложил использовать опыт Ульяновской области для проектирования региональных экосистем развития технологического предпринимательства

    В Ульяновской области откроется Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с заместителем генерального директора Российского футбольного союза Александром Зорковым

    В спортивных состязаниях лагеря «Гвардеец-2» ульяновские школьники одержали победы в двух командных дисциплинах

    Ульяновская область в пятый раз примет театральный фестиваль «Золотая маска»

    В Ульяновской области совершенствуется методика оценки качества управления муниципальными финансами

    В бюджет Ульяновской области за минувшую неделю поступило более 451 миллиона рублей

    Свыше 30 зарубежных экспертов выступят на ИТ-конференции ULCAMP-2018 в Ульяновской области

    В Ульяновской области подвели итоги VII Международного молодежного промышленного форума «Инженеры будущего – 2018»

    В Ульяновской области пройдёт 12-й региональный PR-саммит

    В Ульяновской области новый игровой сезон чемпионата России по футболу стартовал на обновленной спортивной арене «Труд» имени Льва Ивановича Яшина

    В сентябре в Заволжском районе Ульяновска откроется новый детский сад на 280 мест

    В Ульяновской области будут разработаны программы поддержки для организаций и предпринимателей, обеспечивающих занятость людей возрастом старше 45 лет

    Судебные приставы заставили окрасить ворота

    В Ульяновской области начался приём документов на целевой набор в медицинские вузы

    В Ульяновском государственном техническом университете будет смонтирован станок с ЧПУ

    Уборочная кампания в Ульяновской области набирает обороты

    Правительство Ульяновской области подготовит план мероприятий по погашению задолженности потребителей за газ

    Ульяновцев приглашают принять участие во II Международном фотоконкурсе «Русская цивилизация»

    В Ульяновской области начал работу новый гостиничный комплекс международного уровня

    В Ульяновской области будет реализован пилотный проект наставнической программы в сфере предпринимательства «СтартапЕР»

    Прокуратура района проводит проверку по фактам госпитализации ребенка и подростка

    В Ульяновской области откроют мемориальную доску памяти священномученика Неофита Любимова

    В Ульяновской области пройдет совещание по вопросам занятости граждан возраста от 45 лет

    Центральному стадиону «Труд» Ульяновской области дадут имя легендарного голкипера Льва Яшина

    Губернатор Сергей Морозов проконтролирует ход строительства образовательных учреждений Ульяновска

    Ульяновская область приняла более 50 тысяч болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рекомендовал муниципалитетам усилить работу по благоустройству

    Обширная деловая и культурная программы будут организованы в рамках международного форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновской области

    Ульяновской области пройдет «Марафон здорового образа жизни»

    В перинатальном центре «Мама» Ульяновской области появилось на свет более тысячи детей

    Помещение освобождено — судебное решение исполнено

    Глава «Ростеха» Сергей Чемезов отметил динамику развития форума «Инженеры будущего» как мощной площадки для решения важнейших госзадач

    Студенты из Димитровграда представят Ульяновскую область на всероссийской военно-спортивной игре «Победа»

    В Ульяновской области приступили к разработке социального стандарта оказания помощи жителям региона

    Доходы в консолидированный бюджет Ульяновской области в первом полугодии составили почти 25 миллиардов рублей

    В Ульяновской области продолжается развитие профильного медицинского учреждения для лечения злокачественных новообразований

    В Ульяновской области пройдёт пресс-тур, посвящённый победе студентов на Всероссийском фестивале «РобоКросс»

    В Ульяновской области откроется крупозавод по переработке овса и производству овсяных хлопьев «Геркулес»

    На Межрегиональном Давыдовском культурно-историческом фестивале «Тебе певцу! Тебе герою!» будут подписаны соглашения о сотрудничестве музеев

    В Ульяновской области будет переформатирована работа по противодействию коррупции и приняты дополнительные меры по повышению прозрачности госзакупок

    Готовность объектов ТЭК и ЖКК Ульяновской области к отопительному сезону составляет 57,4%

    По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области разработан проект плана действий по ускорению темпов роста объёма инвестиций

    Проект парка Дружбы народов будет доработан с учетом рекомендаций ульяновцев и экспертного сообщества

    Культурно-исторические проекты успешно реализуются на территории муниципальных образований Ульяновской области

    В Ульяновской области формируются региональные проекты для решения задач нового майского указа Президента России

    Выделены средства на нормализацию водоснабжения сел в Чердаклинском и Мелекесском районах

    В Ульяновской области сохраняется высокий класс пожарной опасности

    Любитель пива за рулем заплатил штраф в 30 000 рублей

    comments powered by HyperComments