» Общественная палата Ульяновской области наметила новые планы работыТатарские новости Ульяновской области

    Общественная палата Ульяновской области наметила новые планы работы



    О них члены Общественной палаты проинформировали 30 октября 2017 года в ходе встречи с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

    В своем выступлении глава региона поздравил собравшихся с наступающим Днем общественного активиста, который будет отмечаться уже завтра. «Руководители Ульяновской области одними из первых в России осознали важность развития гражданского общества. Его формированием очень ответственно занимается Общественная палата, объединившая вокруг себя большинство некоммерческих организаций, общественных фондов, активных граждан. На вашем счету немало достижений, но еще больше актуальных задач впереди. Вместе мы должны сделать все, чтобы жители региона обладали четким видением будущего. В числе основных приоритетов — повышение качества жизни населения на основе принципов справедливости, взаимного доверия и социальной ответственности», — отметил Сергей Морозов.

    По словам Губернатора, региональной Общественной палате предстоит активизировать свою работу в таких направлениях как формирование региональной программы социальной сплоченности и системы защиты прав потребителей, расширение плана реализации проекта «Десятилетие доброты», усиление общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также депутатов всех уровней.

    В реализации этих планов членам Общественной палаты Ульяновской области будет помогать Аппарат ОП УО, который в ближайшем будущем обретет нового руководителя в связи с переходом на работу в Министерство молодежного развития региона прежнего директора Сергея Терёхина. Кандидата на эту должность, утвержденного Советом Палаты, общественники представили главе региона.

    «Проведя предварительное обсуждение с коллегами, мы предложили возглавить аппарат Общественной палаты Дмитрию Травкину. Я много лет знаю его как яркого и харизматичного профессионала. Уверен, что он интенсивно подключится к нашей работе и придаст ей новый импульс», — подчеркнул председатель Общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин.

    В ближайших планах Палаты завершение процессов переформатирования общественных советов при ИОГВ и создания Детской общественной палаты. 31 октября ее будущие члены соберутся в лагере «Юность». Там для ребят будут организованы обучающие семинары, а в завершение смены, 2 ноября, состоятся выборы председателя Детской Палаты и его заместителей, а также формирование профильных комиссий.

    Еще одно нововведение ожидает общественников 13 ноября. На это день запланировано подписание соглашения между региональной Общественной палатой и Избирательной комиссией Ульяновской области о запуске проекта по обучению членов ОП УО в Школе наблюдателей для дальнейшего участия в избирательных кампаниях в качестве общественных контролеров.

    Дмитрий Травкин, в свою очередь, заявил о готовности присоединиться к реализации всех намеченных задач. «Уверен, что потенциал Общественной палаты Ульяновской области очень велик. Я имел возможность понаблюдать за ее деятельностью со стороны и могу отметить значительные успехи как с точки зрения выбора тем для рассмотрения в Палате, так и эффективности результатов дискуссий. Что касается Аппарата ОП УО, в перспективе я рассматриваю возможность превращения его в некий проектный офис, который будет заниматься повышением гражданской активности ульяновцев, поиском путей применения их инициатив на благо развития территории», — заявил Дмитрий Травкин.

    В завершение члены Общественной палаты обратились к главе региона с просьбой об увеличении в будущем году финансирования на проведение региональных конкурсов субсидий для социально ориентированных НКО, на что в проекте областного бюджета на 2018 г. заложено порядка 12 млн. руб. «Учитывая, что число проектов, представляемых на конкурсные отборы, и некоммерческих организаций, впервые претендующих на получение субсидий, из года в год стремительно растет, мы сделаем все возможное, чтобы изыскать в региональной казне дополнительные средства», — заверил Сергей Морозов.

    Для справки:

    Травкин Дмитрий Викторович родился 12 августа 1970 года в городе Ульяновске.

    В 1992 г. после окончания Ульяновского государственного педагогического университета, начал трудовую деятельность учителем истории и социально-политических дисциплин в селе Акшуат Барышского района. Победитель регионального конкурса «Учитель года Ульяновской области». Учитель истории высшей квалификационной категории.

    Активный участник деятельности общественных молодежных объединений: в разные годы выступал инициатором создания: клуба молодежи по месту жительства «Аврора» (1987), педагогического клуба «Комбриг» по подготовке ульяновских вожатых для работы во Всероссийском детском центре «Орленок» (1988), Ульяновской молодежной общественной организации «Юношеский клуб самодеятельной песни» (1991, в последствии — УМОО «Клуб авторской песни»), молодежного туристического клуба «Эдельвейс» (1993). Воспитанники указанных объединений неоднократно становились победителями и лауреатами различных фестивалей, конкурсов, слетов.

    В период с 1997 по 2002 годы возглавлял Комитет по делам молодежи администрации г. Ульяновска.

    Вместе с единомышленниками из «Клуба авторской песни» в течение многих лет занимается организацией и проведением Всероссийских юношеских фестивалей авторской песни «Сверим наши песни» (с 1987 года), а с 1999 г. по настоящее время, — ежегодного общероссийского конкурса «Детская поющая республика» в рамках Всероссийского фестиваля авторской и патриотической песни имени Валерия Грушина (Самарская область).

    В период с 2006 по 2012 годы работал в органах федеральной и региональной исполнительной власти министром внутренней, региональной политики Ульяновской области, сотрудником Аппарата полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. С отличием закончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ, юридический факультет Ульяновского государственного университета.

    Включен резерв управленческих кадров Президента Российской Федерации (2011).

    В 2012 году в результате победы в федеральном общепартийном конкурсе на замещение должности руководителя Центрального исполнительного комитета Всероссийской политической Партии «Единая Россия» возглавил ЦИК Партии «Единая Россия» (2012-2013). Являлся членом Президиума Генерального совета партии (2013-2016).

    По результатам общественной и трудовой деятельности неоднократно отмечен благодарственными письмами, почетными грамотами федеральных, региональных и муниципальных органов власти, общественных объединений.

    Женат. Воспитывает двоих сыновей.

    Сообщение Общественная палата Ульяновской области наметила новые планы работы появились сначала на Общественная палата.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Фонд Андрея Первозванного доставил в Ульяновскую область мощи святителя Луки

    Студенты Ульяновской области, обучающиеся на ИТ-специальностях, могут получить стипендию имени Е.Е. Горина

    Ульяновцев приглашают к участию в спортивных и культурных мероприятиях

    Ульяновские гимнастки завоевали шесть наград Всероссийских соревнований

    В рамках программы международного бакалавриата в Ульяновск приехали школьники из Германии

    Новые жилые микрорайоны Ульяновска будут развиваться комплексно

    Администрация Ульяновска поддерживает молодых учителей

    В Ульяновской области будет введен в строй специализированный детский сад в рамках проекта «Наша новая школа»

    В Ульяновской области открылась выставка «100 лучших видов Шаньси»

    Курс по основам предпринимательской деятельности будет введен в школах Ульяновской области

    В День сельских женщин жителей Ульяновской области приглашают посетить ярмарочную торговлю

    В Ульяновске начали расчистку русла Свияги

    Днём 18 октября на магистралях Ульяновска работает 72 единицы дорожной техники

    Более чётырёх тысяч ульяновцев примут участие в «санитарной пятнице»

    Ульяновская область избрана Евразийским региональным офисом Всемирной организации умных и устойчивых городов

    В Ульяновске остановлена стройка на Пушкарёва

    Судебные приставы изъяли залоговый автомобиль стоимостью более 1 млн 172 тысяч рублей

    В Ульяновской области появится новый конструкторско-технологический центр

    В Ульяновске пройдет межрегиональный турнир по вольной борьбе

    Детско-юношеский центр профориентации приглашает ульяновских старшеклассников

    Ульяновцев приглашают принять участие в соревнованиях по спортивному ориентированию

    Агавы с улиц Ульяновска перезимуют в теплицах

    В Ульяновской области открыт центр изучения питания домашних животных международной корпорации MARS

    Ульяновская область примет Всероссийский турнир по вольной борьбе

    Ульяновская область занимает первое место в ПФО в рейтинге субъектов России по оценке качества перевода государственных услуг в электронную форму

    В Ульяновской области обсудили основные параметры областного бюджета на 2019-2021 годы

    Ульяновский посёлок Мостоотряд расселят до конца 2018 года

    В Ульяновске борются с нелегальными парковками

    Высшие учебные заведения Ульяновской области и Китая будут сотрудничать в сфере образования и научных исследований

    Всероссийский турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Геннадия Корюкина состоится в Ульяновской области

    В Ульяновске пройдут соревнования по настольному теннису

    Ульяновские школы представят регион на Всероссийском фестивале

    Сегодня в Ульяновске организована работа по очистке и промывке системы ливневой канализации

    В Ульяновской области после ремонта начнёт работу детская поликлиника №3 клинической больницы №172 ФМБА России

    В Ульяновске проводятся мероприятия в рамках месячника «Белая трость»

    Разработчик федерального проекта «Навигатор дополнительного образования» Александр Костин назвал Ульяновскую область в числе лидеров субъектов РФ по его реализации

    На Ульяновском станкостроительном заводе выпущен тысячный станок

    Глава Ульяновска проверит готовность города к зиме

    Сборная Ульяновской области отправится в международный центр «Артек» на финал фестиваля ГТО

    Ульяновские судебные приставы добились предоставления жилья семье из 6 человек

    Ульяновские НКО приглашают к участию в грантовом конкурсе

    Профориентационное родительское собрание «Будущее начинается сегодня» пройдёт в Ульяновской области

    Финансирование агропромышленного комплекса Ульяновской области в 2019 году будет увеличено более чем в два раза

    Ульяновские велосипедисты стали абсолютными чемпионами региональных соревнований

    Заместитель руководителя УФССП России по Ульяновской области провела прием граждан в общественной приемной Партии «Единая Россия»

    С центральной площади Ульяновска уберут незаконный пункт проката

    Ульяновск стал городом-побратимом Цзиньчэна Китайской Народной Республики

    В Ульяновской области обсудят вопросы введения всеобщего предпринимательского образования

    Ульяновские поисковики одержали победу в трёх номинациях на V Слёте поисковых отрядов Приволжского Федерального округа «Никто не забыт»

    Выработанные на VII форуме «Россия — спортивная держава» решения будут использованы для совершенствования спортивной индустрии Ульяновской области

    comments powered by HyperComments