» В Ульяновской области начинается реализация инвестиционных проектов в сфере туризмаТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области начинается реализация инвестиционных проектов в сфере туризма


    Апрель 22nd, 2017

    Глава региона Сергей Морозов провёл первое заседание Совета по туризму и гостеприимству при Губернаторе, посвящённое инвестиционной политике региона в отрасли туризма.

    «Наша цель – вывести туристическую отрасль региона на новый уровень, придать ей значимость, сделать полноценным участником нашей экономики и мощным ресурсом социального развития. Наш край обладает уникальным природным, историческим, культурным потенциалом, который мы можем и должны использовать для привлечения к нам большего числа туристов. Попасть в десятку ведущих туристических регионов страны нам вполне под силу»,  — отметил Губернатор.

    Он добавил, что обновленный Совет по туризму и гостеприимству будет работать по трём направлениям: инфраструктура и гостеприимство, продвижение международного туристского потенциала и повышение качества туристского продукта.

    Директор регионального агентства по туризму Юлия Скоромолова отметила, что в Ульяновской области, несмотря на внешние факторы, туристическая отрасль динамично развивается. Так, по итогам 2016 года численность туристов, посетивших наш регион, составила 435 тысяч человек, что в 5,7 раза больше, чем 10 лет назад. В первом квартале 2017 года прогнозируется увеличение турпотока на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с активной инвестиционной деятельностью региона и появлением крупных промышленных предприятий, сегментбизнес-туризма в Ульяновской области сегодня составляет 45%.

    Необходимым условием развития отрасли в регионе остаётся создание благоприятного туристского климата для реализации инвестиционных проектов. Это не только позволит увеличить число бизнес-туристов, но  и в целом обеспечит рост въездноготурпотока в Ульяновскую область. Сейчас в регионе активно формируется нормативно-правовая базав сфере  туризма, создается институт отраслевых некоммерческих организаций. 

    «С октября 2015 года в регионе действует Ассоциация туриндустрии Ульяновской области, в  2016 года начала работу новая некоммерческая организация «Союз субъектов туриндустрии Ульяновской области». Кроме того, планируется формирование реестра туристских инфраструктурных проектов, которым может быть оказана поддержка за счёт средств областного бюджета» — прокомментировала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

    По словам Юлии Скоромоловой, работа с проектами субъектов туристского бизнеса станет мощным инструментом развития инвестиционной политики отрасли. Реестр туристических инвестпроектов содержит порядка 40 позиций. Более 10 из них — в стадии активной реализации с общим объёмом инвестирования более 1,5 млрд. рублей.Среди них: проект оздоровительного центра «Берег орланов», строительство гостиничного комплекса IBIS в Заволжском районе и четырёхвездочного отеля в Димитровграде, реконструкция гостиницы «Советская», расширение баз активного отдыха «Славянское подворье», «Русский берег», создание национального парка «Сенгилеевские горы» и другие.  Кроме того, в 2017 году планируется реализация проектов: «Ульяновск-центр гостеприимства»,  «Уроки краеведения»,  «Красный маршрут», туристско-рекреационный кластер «Музей СССР» и регионального проекта «Открываем Ульяновскую область».

    В формировании индустрии гостеприимства региона большая роль отведена совместной работе Корпорации развития предпринимательства и Агентства по туризму Ульяновской области. При участии ассоциации рестораторов и объединения такси и диспетчерских служб Ульяновской области будет проведён региональный конкурс среди объектов туриндустрии.

    «Конкурс позволит улучшить качество туристских услуг в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания и пассажирских перевозок в соответствии с лучшими российскими и зарубежными практиками. Также он будет способствовать повышению конкурентоспособности туристских услуг, привлекательности объектов туристской индустрии Ульяновской области,  увеличению туристского потока и росту доходов от въездного и внутреннего туризма,  формированию положительного имиджа Ульяновской области. Победители конкурса получат право на использование сертификата «Партнёр Правительства Ульяновской области в сфере индустрии гостеприимства», смогутобучать  персонал в рамках организуемых семинаров и тренингов и размещать информационные материалы на стендах, расположенных в зонах прилета и приезда гостей региона» — прокомментировал Председатель Правления Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

    Рейтингование намечено на сентябрь-октябрь этого года. Оценки участникам будут давать, в том числе, и «тайные покупатели». Итоги конкурса подведут на форуме «Деловой климат в России» в декабре 2017 года.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    В учреждениях культуры Ульяновской области пройдёт порядка 500 мероприятий, приуроченных ко Дню матери

    В Ульяновске проходит декада «Материнская слава»

    В селе Карлинское состоится акция «Поезд здоровья»

    Объявлена аккредитация на участие в публичных слушаниях

    В рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2018 году в Ульяновске благоустроили 17 дворовых территорий

    В Ульяновске реконструируют стадион «Волга»

    Сергей Панчин поручил дорожным службам перейти на усиленный режим работы

    Жители Ульяновской области напишут аграрный диктант на 18 площадках

    Жителей Ульяновской области приглашают на ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Администрация Ульяновска сняла с маршрутов 16 старых автобусов

    В Ульяновской области «М-центр» при Симбирской епархии объединил более 200 молодых людей

    В Заволжском районе Ульяновска на три дня отключат один из светофоров

    Сергей Морозов держит на контроле реализацию в Ульяновской области девяти федеральных направлений национального проекта «Экология»

    Ульяновские дорожники устраняют последствия первого снегопада

    Ульяновская область и Япония будут сотрудничать в сфере развития промышленных производств

    Сергей Морозов держит на контроле реализацию в Ульяновской области девяти федеральных направлениях национального проекта «Экология»

    Делегация Ульяновской области примет участие в финале VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

    В Ульяновской области определили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

    В 2019 году в Ульяновской области состоится совместный фестиваль всероссийских хорового и духового обществ

    Камерами наблюдения за салоном оснастят весь общественный транспорт Ульяновска

    Бюджет Ульяновска-2019 направлен на реализацию всех социальных обязательств перед горожанами

    Центральная библиотека имени И.А. Гончарова Ульяновска отметит 50-летие

    В Ульяновске стартовал конкурс детских рисунков на антикоррупционную тематику

    Сергей Морозов презентовал экономический потенциал Ульяновской области в Японии

    Ульяновская область примет участие в апробации цифровых «суперсервисов»

    В Ульяновской области отметят День приёмной семьи

    Сергей Морозов заявил, что Минэкономразвития России одобрило ульяновскому технопарку «Технокампус 2.0» субсидии в размере 500 миллионов рублей

    Губернатор Сергей Морозов поручил построить велопешеходную дорожку в р.п. Сурское

    В Ульяновской области пройдут Рождественские Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

    В Ульяновске спасли «провалившихся под лёд»

    Ульяновская семья Алексеевых примет участие в торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации

    В Ульяновской области стартовал прием заявок на соискание премии Губернатора «За заботу о красоте родного края»

    Ульяновская область вошла в десятку регионов, где фермеры-члены Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России будут получать льготные кредиты

    Дорожные службы Ульяновска завершают подготовку к зиме

    Ульяновская библиотека № 12 отметит 95-летие

    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    На проспекте Ульяновском запретили остановку

    На улице Кирова перенесут пешеходный переход

    В Ульяновской области обозначили перспективы сотрудничества и молодёжных обменов между регионом и рядом стран

    В Ульяновской области расширен перечень IT-специалистов, имеющих право на единовременные выплаты по областной программе «Губернаторская ипотека»

    Ульяновцев просят сообщать о нарушениях трудового законодательства

    367 тысяч рублей долга заплатила женщина, чтобы вылететь за границу

    Прием граждан в Радищевском районе Ульяновской области заместителем руководителя УФССП России по Ульяновской области

    В Ульяновске проходят Чемпионат и Первенство региона по кудо

    В Ульяновской области открылся Центр развития спортивного и боевого самбо

    ИЗВЕЩЕНИЕ 04 декабря 2018 года в 10 час. 00 мин.

    На обновление детского отделения Сурской районной больницы планируется направить три миллиона рублей

    Сергей Морозов поручил усилить контроль за обеспеченностью медучреждений и льготных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями

    Губернатор Сергей Морозов поручил создать в Ульяновской области фонд защиты обманутых дольщиков

    В Ульяновской области в 2019 году увеличится минимальная заработная плата

    comments powered by HyperComments