» В Ульяновской области начинается реализация инвестиционных проектов в сфере туризмаТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области начинается реализация инвестиционных проектов в сфере туризма


    Апрель 22nd, 2017

    Глава региона Сергей Морозов провёл первое заседание Совета по туризму и гостеприимству при Губернаторе, посвящённое инвестиционной политике региона в отрасли туризма.

    «Наша цель – вывести туристическую отрасль региона на новый уровень, придать ей значимость, сделать полноценным участником нашей экономики и мощным ресурсом социального развития. Наш край обладает уникальным природным, историческим, культурным потенциалом, который мы можем и должны использовать для привлечения к нам большего числа туристов. Попасть в десятку ведущих туристических регионов страны нам вполне под силу»,  — отметил Губернатор.

    Он добавил, что обновленный Совет по туризму и гостеприимству будет работать по трём направлениям: инфраструктура и гостеприимство, продвижение международного туристского потенциала и повышение качества туристского продукта.

    Директор регионального агентства по туризму Юлия Скоромолова отметила, что в Ульяновской области, несмотря на внешние факторы, туристическая отрасль динамично развивается. Так, по итогам 2016 года численность туристов, посетивших наш регион, составила 435 тысяч человек, что в 5,7 раза больше, чем 10 лет назад. В первом квартале 2017 года прогнозируется увеличение турпотока на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с активной инвестиционной деятельностью региона и появлением крупных промышленных предприятий, сегментбизнес-туризма в Ульяновской области сегодня составляет 45%.

    Необходимым условием развития отрасли в регионе остаётся создание благоприятного туристского климата для реализации инвестиционных проектов. Это не только позволит увеличить число бизнес-туристов, но  и в целом обеспечит рост въездноготурпотока в Ульяновскую область. Сейчас в регионе активно формируется нормативно-правовая базав сфере  туризма, создается институт отраслевых некоммерческих организаций. 

    «С октября 2015 года в регионе действует Ассоциация туриндустрии Ульяновской области, в  2016 года начала работу новая некоммерческая организация «Союз субъектов туриндустрии Ульяновской области». Кроме того, планируется формирование реестра туристских инфраструктурных проектов, которым может быть оказана поддержка за счёт средств областного бюджета» — прокомментировала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

    По словам Юлии Скоромоловой, работа с проектами субъектов туристского бизнеса станет мощным инструментом развития инвестиционной политики отрасли. Реестр туристических инвестпроектов содержит порядка 40 позиций. Более 10 из них — в стадии активной реализации с общим объёмом инвестирования более 1,5 млрд. рублей.Среди них: проект оздоровительного центра «Берег орланов», строительство гостиничного комплекса IBIS в Заволжском районе и четырёхвездочного отеля в Димитровграде, реконструкция гостиницы «Советская», расширение баз активного отдыха «Славянское подворье», «Русский берег», создание национального парка «Сенгилеевские горы» и другие.  Кроме того, в 2017 году планируется реализация проектов: «Ульяновск-центр гостеприимства»,  «Уроки краеведения»,  «Красный маршрут», туристско-рекреационный кластер «Музей СССР» и регионального проекта «Открываем Ульяновскую область».

    В формировании индустрии гостеприимства региона большая роль отведена совместной работе Корпорации развития предпринимательства и Агентства по туризму Ульяновской области. При участии ассоциации рестораторов и объединения такси и диспетчерских служб Ульяновской области будет проведён региональный конкурс среди объектов туриндустрии.

    «Конкурс позволит улучшить качество туристских услуг в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания и пассажирских перевозок в соответствии с лучшими российскими и зарубежными практиками. Также он будет способствовать повышению конкурентоспособности туристских услуг, привлекательности объектов туристской индустрии Ульяновской области,  увеличению туристского потока и росту доходов от въездного и внутреннего туризма,  формированию положительного имиджа Ульяновской области. Победители конкурса получат право на использование сертификата «Партнёр Правительства Ульяновской области в сфере индустрии гостеприимства», смогутобучать  персонал в рамках организуемых семинаров и тренингов и размещать информационные материалы на стендах, расположенных в зонах прилета и приезда гостей региона» — прокомментировал Председатель Правления Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

    Рейтингование намечено на сентябрь-октябрь этого года. Оценки участникам будут давать, в том числе, и «тайные покупатели». Итоги конкурса подведут на форуме «Деловой климат в России» в декабре 2017 года.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Сергей Панчин поручил ускорить темпы и повысить качество благоустройства раскопок

    В Ульяновской области состоятся мероприятия Российско-Японского молодёжного форума

    Сергей Морозов: «Финансирование Ульяновского государственного губернаторского оркестра русских народных инструментов увеличится уже в этом году»

    В Ульяновской области подвели итоги ежегодного конкурса на соискание премии имени Михаила Ивановича Лимасова

    30 сентября – День машиностроителя

    Ульяновский писатель Вячеслав Савин стал обладателем стипендии Министерства культуры РФ

    Семья Липановых из Вешкаймского района Ульяновской области вошла в число победителей конкурса «Успешная семья Приволжья»

    День бесплатной юридической помощи пройдёт в Ульяновске

    Продолжается очистка ливневых колодцев во всех районах Ульяновска

    В Ульяновской области пройдет фестиваль интеллектуальных игр «Симбирск-OPEN XXII»

    Постановление администрации города Ульяновска № 1802 от 19.09.2018

    Под контролем судебных приставов молодую мать обеспечили квартирой

    Ульяновские производители реализовали на ярмарке продукции на сумму более 9 млн рублей

    Работы по созданию водоотвода в Вырыпаевке будут завершены до 27 сентября

    В Ульяновской области запущено мобильное приложение службы занятости «Работа всем»

    Ульяновск присоединился к Всероссийскому дню бега «Кросс нации-2018»

    В Ульяновской области пройдет пресс-конференция по вопросам подготовки к Поволжскому форуму «РИФ.Технологии»

    Ульяновская ярмарка принесла девяти миллионов рублей выручки аграриям

    В Ульяновской области проводится работа по повышению эффективности налоговой политики

    Сергей Морозов: «В 2019 году мы начнем программу обновления инструментального состава оркестра «Губернаторский»

    В Ульяновской области продолжается подготовка к проведению VII Международного форума «Россия – спортивная держава»

    Сергей Морозов вручил награды педагогам, которые отличились в работе по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения

    Сергей Морозов: «Женские организации региона необходимо переформатировать»

    В Засвияжском районе состоялась сельскохозяйственная ярмарка

    Ведущие эксперты высоко оценили опыт Ульяновской области по развитию моногородов и городских пространств

    Губернатор Сергей Морозов вручил награды сотрудникам опорного вуза Ульяновской области

    Ульяновская делегация принимает участие в XIV Конгрессе народов России

    Губернатор Сергей Морозов: «Ульяновская область готова сотрудничать с университетами ПФО по прорывным направлениям инновационного развития»

    Дорожные службы продолжают очистку автомобильных дорог Ульяновска

    Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову представили работу передовых телемедицинских технологий в перинатальном центре «Мама»

    С 2019 года в Ульяновской области денежные взыскания за нарушения правил дорожного движения будут в полном объеме направляться в дорожный фонд региона

    85% федеральных дорог Ульяновской области соответствуют нормативным требованиям

    В Ульяновске пройдет пресс-конференция, посвященная Всероссийскому фестивалю-конкурсу русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке»

    В Ульяновской области начнёт работу региональная Ассоциация организаторов мероприятий

    Более 55 миллиардов рублей федеральных средств привлечено в бюджет Ульяновской области за пять лет

    Законопроект о прилегающих территориях поддержан региональным Правительством

    В Ульяновске проходят мероприятия «cанитарной пятницы»

    Более 9 тысяч рабочих мест создали в Ульяновске с начала 2018 года

    Фонд развития промышленности Ульяновской области поддержал два крупных проекта

    В период проведения ярмарки в Засвияжском районе работа городского транспорта будет усилена

    В Ульяновской области в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции скорректированы профильные региональная, ведомственные и муниципальные программы

    Родительский комитет школы №72 посетил Межрегиональный центр компетенций

    Пятый федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель» пройдет в Ульяновской области в конце октября

    Губернатор Сергей Морозов поставил задачу внедрить стандарт по обеспечению доброжелательного климата к семье во всех муниципальных образованиях Ульяновской области

    Под контролем судебных приставов в детском саду устранены нарушения пожарной безопасности

    «Осенний Венец» продолжает работать для жителей и гостей города

    Глава Ульяновской области Сергей Морозов примет участие в пленарной сессии VIII Международного культурного форума

    Ульяновцев приглашают в выходные на спортивные площадки

    Спецкомиссия проверила качество ремонта в ульяновских дворах

    Губернатор Сергей Морозов встретился с ульяновскими координаторами внутрипартийных платформ «Единой России»

    comments powered by HyperComments