» В Ульяновской области начинается реализация инвестиционных проектов в сфере туризмаТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области начинается реализация инвестиционных проектов в сфере туризма


    Апрель 22nd, 2017

    Глава региона Сергей Морозов провёл первое заседание Совета по туризму и гостеприимству при Губернаторе, посвящённое инвестиционной политике региона в отрасли туризма.

    «Наша цель – вывести туристическую отрасль региона на новый уровень, придать ей значимость, сделать полноценным участником нашей экономики и мощным ресурсом социального развития. Наш край обладает уникальным природным, историческим, культурным потенциалом, который мы можем и должны использовать для привлечения к нам большего числа туристов. Попасть в десятку ведущих туристических регионов страны нам вполне под силу»,  — отметил Губернатор.

    Он добавил, что обновленный Совет по туризму и гостеприимству будет работать по трём направлениям: инфраструктура и гостеприимство, продвижение международного туристского потенциала и повышение качества туристского продукта.

    Директор регионального агентства по туризму Юлия Скоромолова отметила, что в Ульяновской области, несмотря на внешние факторы, туристическая отрасль динамично развивается. Так, по итогам 2016 года численность туристов, посетивших наш регион, составила 435 тысяч человек, что в 5,7 раза больше, чем 10 лет назад. В первом квартале 2017 года прогнозируется увеличение турпотока на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с активной инвестиционной деятельностью региона и появлением крупных промышленных предприятий, сегментбизнес-туризма в Ульяновской области сегодня составляет 45%.

    Необходимым условием развития отрасли в регионе остаётся создание благоприятного туристского климата для реализации инвестиционных проектов. Это не только позволит увеличить число бизнес-туристов, но  и в целом обеспечит рост въездноготурпотока в Ульяновскую область. Сейчас в регионе активно формируется нормативно-правовая базав сфере  туризма, создается институт отраслевых некоммерческих организаций. 

    «С октября 2015 года в регионе действует Ассоциация туриндустрии Ульяновской области, в  2016 года начала работу новая некоммерческая организация «Союз субъектов туриндустрии Ульяновской области». Кроме того, планируется формирование реестра туристских инфраструктурных проектов, которым может быть оказана поддержка за счёт средств областного бюджета» — прокомментировала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

    По словам Юлии Скоромоловой, работа с проектами субъектов туристского бизнеса станет мощным инструментом развития инвестиционной политики отрасли. Реестр туристических инвестпроектов содержит порядка 40 позиций. Более 10 из них — в стадии активной реализации с общим объёмом инвестирования более 1,5 млрд. рублей.Среди них: проект оздоровительного центра «Берег орланов», строительство гостиничного комплекса IBIS в Заволжском районе и четырёхвездочного отеля в Димитровграде, реконструкция гостиницы «Советская», расширение баз активного отдыха «Славянское подворье», «Русский берег», создание национального парка «Сенгилеевские горы» и другие.  Кроме того, в 2017 году планируется реализация проектов: «Ульяновск-центр гостеприимства»,  «Уроки краеведения»,  «Красный маршрут», туристско-рекреационный кластер «Музей СССР» и регионального проекта «Открываем Ульяновскую область».

    В формировании индустрии гостеприимства региона большая роль отведена совместной работе Корпорации развития предпринимательства и Агентства по туризму Ульяновской области. При участии ассоциации рестораторов и объединения такси и диспетчерских служб Ульяновской области будет проведён региональный конкурс среди объектов туриндустрии.

    «Конкурс позволит улучшить качество туристских услуг в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания и пассажирских перевозок в соответствии с лучшими российскими и зарубежными практиками. Также он будет способствовать повышению конкурентоспособности туристских услуг, привлекательности объектов туристской индустрии Ульяновской области,  увеличению туристского потока и росту доходов от въездного и внутреннего туризма,  формированию положительного имиджа Ульяновской области. Победители конкурса получат право на использование сертификата «Партнёр Правительства Ульяновской области в сфере индустрии гостеприимства», смогутобучать  персонал в рамках организуемых семинаров и тренингов и размещать информационные материалы на стендах, расположенных в зонах прилета и приезда гостей региона» — прокомментировал Председатель Правления Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

    Рейтингование намечено на сентябрь-октябрь этого года. Оценки участникам будут давать, в том числе, и «тайные покупатели». Итоги конкурса подведут на форуме «Деловой климат в России» в декабре 2017 года.

    В Ульяновской области продолжается мониторинг соблюдения профилактических требований по недопущению распространения коронавируса

    На маршруты Ульяновска вышла первая партия новых автобусов

    30 сентября в Ленинском районе Ульяновска перекроют движение транспорта

    В Ульяновской области стартовала культурно-образовательная программа «Театральный волонтер»

    В Ульяновске отремонтирована дорога на международный аэропорт «Баратаевка»

    Рекордный урожай зерна в Ульяновской области способствует выполнению показателей действующей Доктрины продовольственной безопасности

    В День пожилого человека в Ульяновской области праздничные мероприятия пройдут в режиме онлайн

    Управляющие компании Ульяновска усиливают дезинфекцию жилого фонда

    29 сентября в Ульяновске ремонтируют 21 участок дороги

    Ульяновские производители представили товары на выставке «WorldFood Moscow» и обсудили поставки с потенциальными иностранными партнерами

    В Ульяновске продолжается санитарная обработка остановок и общественного транспорта

    II Фестиваль адаптивной верховой езды «Путь к успеху» пройдёт в Ульяновской области

    Отопсезон начат для всех школ и детсадов Ульяновска

    Тепло поступило в 90% школ и детских садов Ульяновской области

    Полностью обновлённый ульяновский театр кукол откроется до конца года

    После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина

    Жители отдаленных сёл Ульяновской области смогут проконсультироваться с врачами онлайн

    В Ульяновской области до конца первого квартала 2021 года планируется заключить восемь концессионных соглашений

    Ульяновский Молочный завод увеличил приемную мощность сырья в два раза

    В Ульяновске ликвидировано 27 незаконных свалок

    В Ульяновской области пройдёт сельскохозяйственная ярмарка

    Федеральный Фонд защиты прав дольщиков завершает процедуру оценки проблемных домов Ульяновской области

    В детском саду №3 «Красная шапочка» города Димитровграда завершаются ремонтные работы

    28 сентября две ульяновские грунтовые дороги отсыпаны асфальтогранулятом

    Ульяновская область примет участие в Марафоне открытий центров «Точка роста»

    В Ульяновской области завершается общественная приемка дворов и общественных пространств, благоустроенных по национальному проекту «Жилье и городская среда»

    Юные ульяновцы могут бесплатно заниматься в муниципальных спортивных учреждениях

    99% образовательных учреждений Ульяновска получают тепло

    В Ульяновской области планируют создать ресурсный казачий консультативно-методический центр

    Ульяновск противостоит возможному приходу второй волны коронавирусной инфекции

    В Ульяновске активизирована дезинфекция улиц

    Более четырёхсот зданий соцкультбыта Ульяновска получают тепло

    На ульяновском заводе произвели сотый комплект лопастей для ветроустановок

    В преддверии Дня воспитателя и всех дошкольных работников Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил награды педагогам города Димитровграда

    Ректор МГТУ имени Н.Э. Баумана высоко оценил меры поддержки молодых специалистов в Ульяновской области

    Уведомление

    Рабочая группа по урегулированию вопросов обманутых дольщиков продолжает принимать обращения ульяновцев

    На базе 15 техникумов и колледжей Ульяновской области будет реализовываться программа бесплатного профессионального переобучения

    В Ульяновской области участникам социально значимого проекта «Площадь Героев Труда» вручили медали «75 лет Победы»

    Школьники Ульяновской области могут принять участие в образовательном бизнес-проекте

    В Ульяновской области подвели итоги регионального конкурса «Лидер туриндустрии 2020»

    В Железнодорожном районе Ульяновска благоустраивают дворы по инициативам жителей

    Администрация Ульяновска убрала гараж на улице Свияжской

    В 2021 году в Ульяновской области пройдет Всероссийский туристско-спортивный фестиваль «День Волги»

    На три миллиарда рублей увеличится бюджет Ульяновской области в 2020 году

    Строительство левобережной развязки Президентского моста в Ульяновске выполнено на 35%

    Детские продуктовые карты планируют ввести в Ульяновской области

    В Ульяновске проходит городской субботник

    Количество проведенных в сутки тестов на COVID-19 в Ульяновской области увеличат до четырех тысяч

    В администрации Ульяновска обсудили вопросы профилактики терроризма и иных правонарушений

    comments powered by HyperComments