» В Ульяновской области начинается реализация инвестиционных проектов в сфере туризмаТатарские новости Ульяновской области

    В Ульяновской области начинается реализация инвестиционных проектов в сфере туризма


    Апрель 22nd, 2017

    Глава региона Сергей Морозов провёл первое заседание Совета по туризму и гостеприимству при Губернаторе, посвящённое инвестиционной политике региона в отрасли туризма.

    «Наша цель – вывести туристическую отрасль региона на новый уровень, придать ей значимость, сделать полноценным участником нашей экономики и мощным ресурсом социального развития. Наш край обладает уникальным природным, историческим, культурным потенциалом, который мы можем и должны использовать для привлечения к нам большего числа туристов. Попасть в десятку ведущих туристических регионов страны нам вполне под силу»,  — отметил Губернатор.

    Он добавил, что обновленный Совет по туризму и гостеприимству будет работать по трём направлениям: инфраструктура и гостеприимство, продвижение международного туристского потенциала и повышение качества туристского продукта.

    Директор регионального агентства по туризму Юлия Скоромолова отметила, что в Ульяновской области, несмотря на внешние факторы, туристическая отрасль динамично развивается. Так, по итогам 2016 года численность туристов, посетивших наш регион, составила 435 тысяч человек, что в 5,7 раза больше, чем 10 лет назад. В первом квартале 2017 года прогнозируется увеличение турпотока на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с активной инвестиционной деятельностью региона и появлением крупных промышленных предприятий, сегментбизнес-туризма в Ульяновской области сегодня составляет 45%.

    Необходимым условием развития отрасли в регионе остаётся создание благоприятного туристского климата для реализации инвестиционных проектов. Это не только позволит увеличить число бизнес-туристов, но  и в целом обеспечит рост въездноготурпотока в Ульяновскую область. Сейчас в регионе активно формируется нормативно-правовая базав сфере  туризма, создается институт отраслевых некоммерческих организаций. 

    «С октября 2015 года в регионе действует Ассоциация туриндустрии Ульяновской области, в  2016 года начала работу новая некоммерческая организация «Союз субъектов туриндустрии Ульяновской области». Кроме того, планируется формирование реестра туристских инфраструктурных проектов, которым может быть оказана поддержка за счёт средств областного бюджета» — прокомментировала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

    По словам Юлии Скоромоловой, работа с проектами субъектов туристского бизнеса станет мощным инструментом развития инвестиционной политики отрасли. Реестр туристических инвестпроектов содержит порядка 40 позиций. Более 10 из них — в стадии активной реализации с общим объёмом инвестирования более 1,5 млрд. рублей.Среди них: проект оздоровительного центра «Берег орланов», строительство гостиничного комплекса IBIS в Заволжском районе и четырёхвездочного отеля в Димитровграде, реконструкция гостиницы «Советская», расширение баз активного отдыха «Славянское подворье», «Русский берег», создание национального парка «Сенгилеевские горы» и другие.  Кроме того, в 2017 году планируется реализация проектов: «Ульяновск-центр гостеприимства»,  «Уроки краеведения»,  «Красный маршрут», туристско-рекреационный кластер «Музей СССР» и регионального проекта «Открываем Ульяновскую область».

    В формировании индустрии гостеприимства региона большая роль отведена совместной работе Корпорации развития предпринимательства и Агентства по туризму Ульяновской области. При участии ассоциации рестораторов и объединения такси и диспетчерских служб Ульяновской области будет проведён региональный конкурс среди объектов туриндустрии.

    «Конкурс позволит улучшить качество туристских услуг в сфере гостиничного бизнеса, общественного питания и пассажирских перевозок в соответствии с лучшими российскими и зарубежными практиками. Также он будет способствовать повышению конкурентоспособности туристских услуг, привлекательности объектов туристской индустрии Ульяновской области,  увеличению туристского потока и росту доходов от въездного и внутреннего туризма,  формированию положительного имиджа Ульяновской области. Победители конкурса получат право на использование сертификата «Партнёр Правительства Ульяновской области в сфере индустрии гостеприимства», смогутобучать  персонал в рамках организуемых семинаров и тренингов и размещать информационные материалы на стендах, расположенных в зонах прилета и приезда гостей региона» — прокомментировал Председатель Правления Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

    Рейтингование намечено на сентябрь-октябрь этого года. Оценки участникам будут давать, в том числе, и «тайные покупатели». Итоги конкурса подведут на форуме «Деловой климат в России» в декабре 2017 года.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Торжественное собрание и праздничный концерт «Достойны подвигов и славы!», приуроченные ко Дню защитника Отечества, пройдут в Ульяновской области 22 февраля

    В Ульяновске пройдут памятные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества

    В Ульяновской области пройдёт социопрактикум «Детский лагерь: новые ориентиры» с участием экспертов из международных и всероссийских детских центров

    В Ульяновской области 420 детей участвуют в движении школьных лесничеств

    Сергей Морозов примет участие в митинге, посвящённом Дню защитника Отечества

    В Ульяновской области дан старт набору волонтёров I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА

    В Ульяновской области создана развитая инфраструктура поддержки экспортёров

    В трёх районах Ульяновска проводится ямочный ремонт дорог

    Администрация Ульяновска помогает 50 ГСК воспользоваться «гаражной амнистией»

    Более 818 миллионов рублей поступило в бюджет Ульяновской области за минувшую неделю

    Концерты 57-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» пройдут в муниципальных образованиях Ульяновской области

    В 2019 году в Ульяновске запланировано внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением

    Сергей Панчин: «Ульяновск вносит большой вклад в развитие военного потенциала России»

    В Ульяновской области проводятся мероприятия по подготовке к весеннему половодью и пропуску паводковых вод

    Свыше 2,5 миллиарда рублей будет направлено на соцподдержку семей с детьми из бюджета Ульяновской области в 2019 году

    Осенью в Ульяновской области пройдет рейтинговое голосование по вопросам благоустройства

    Ульяновская область внесёт свой вклад в разработку новой государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

    Ульяновская область станет опорной площадкой разрабатываемой Национальной концепции управления талантами

    Михаила Сычёва назначат первым заместителем главы Ульяновска

    В Ульяновской области успешно внедряют проект «Бережливая поликлиника», получивший высокую оценку Владимира Путина в ходе Послания Федеральному Собранию

    Владимир Путин: «Рост объёма инвестиций уже в 2020 году должен увеличиться на 6-7 процентов»

    Ульяновская область присоединится к Международной акции

    В 2019 году в Ульяновской области выдадут порядка 12 тысяч направлений в детские сады для воспитанников раннего возраста

    Более 50 млн рублей в Ульяновской области будет направлено на строительство и ремонт сельских домов культуры

    В Ульяновской области за последние пять лет снизилась смертность от злокачественных новообразований

    В Ульяновской области готовят специалистов для высокотехнологичных отраслей цифровой экономики

    В Ульяновске во Дворце культуры имени 1 Мая пройдёт концерт «Во славу Отчизны»

    Бюджет Ульяновской области 2019 года составит более 59,3 миллиарда рублей

    В Ульяновской области более миллиарда рублей направят из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Порядка 3 миллиардов рублей будет направлено на поддержку и развитие культуры и туризма в 2019 году

    В Ульяновской области исполняются поручения Владимира Путина по формированию системы переработки отходов

    Ульяновские студенты примут участие в «Универсиаде-2019»

    В Ульяновской области состоится стратегическая сессия по реализации на территории региона национального проекта «Образование»

    Владимир Путин привел в пример эффективную работу руководства Ульяновской области по поддержке людей в трудной жизненной ситуации

    В Ульяновске пройдет «Симбирский бал-2019»

    В Ульяновске увеличат число лагерей с дневным пребыванием детей

    Дорожные службы Ульяновска продолжают убирать снег вблизи пешеходных переходов

    В Ульяновской области озвучат планы по поддержке предпринимательства на 2019 год

    Губернатор Сергей Морозов примет участие в региональной стратегической сессии, посвященной «Цифровой экономике»

    В Ульяновской области обсудят перспективы развития русского, татарского, чувашского и мордовского языков

    В Ульяновской области подведут итоги работы промышленной и дорожно-транспортной отрасли за 2018 год и представят планы на 2019 год

    В Ульяновске изменён график «Единого дня приема граждан»

    Сборная УлГТУ представит Ульяновскую область в зональном этапе Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

    Сельскохозяйственные предприятия Ульяновской области активно готовятся к посевной кампании

    Проведена инвентаризация земельных участков многодетных семей

    В рамках празднования Дня защитника Отечества в Ульяновской области пройдет около 500 мероприятий

    В Димитровграде состоялся турнир по каратэ на призы мечети

    Сергей Морозов поручил усилить работу в направлении поддержки молодёжи Ульяновской области

    Две ульяновские команды примут участие в окружном этапе «КЭС-БАСКЕТ»

    Более 400 миллионов рублей получит Ульяновская область из федерального бюджета на модернизацию объектов водоснабжения

    comments powered by HyperComments