» Федеральные эксперты высоко оценили уровень развития институтов гражданского общества в Ульяновской областиТатарские новости Ульяновской области - Татарские новости Ульяновской области

    Федеральные эксперты высоко оценили уровень развития институтов гражданского общества в Ульяновской области


    Апрель 20th, 2017

    С 14 по 15 апреля регион посетили российский правозащитник, директор Московского бюро по правам человека, член президентского совета по правам человека Александр Брод и член Общественной палаты РФ, исполнительный директор Ассоциации некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Георгий Федоров.

    В рамках рабочего визита федеральные эксперты провели ряд рабочих встреч с Губернатором Сергеем Морозовым, председателем облизбиркома Юрием Андриенко, главой администрации Ульяновска Алексеем Гаевым и представителями общественности, в том числе лидерами национально-культурных автономий.

    «Одной из приоритетнейших задач, стоявших перед нами в рамках визита в Ульяновскую область, было изучение избирательной системы региона, анализ взаимодействия органов власти с общественностью, работа с жалобами и обращениями граждан. Главная цель такого исследования − совершенствование системы общественного контроля перед предстоящими выборами. Отмечу, что областная избирательная комиссия работает эффективно, без серьезных жалоб со стороны участников выборов и избирателей. Вместе с тем считаю, что регион нуждается в специализированной неправительственной организации, которая будет осуществлять функцию мониторинга всех избирательных процессов и обеспечивать прозрачность и демократичность избирательных процедур», − отметил Александр Брод.

    «Сегодня мы видим, как по всей стране активизируются институты гражданского общества. Как заместителю председателя комиссии по социальной политике Общественной палаты России мне было важно оценить социальное самочувствие людей в регионе. Очень приятно, что органы государственной власти Ульяновской области открыты к диалогу. В ходе прошедших встреч мы обменялись мнениями по вопросу повышения эффективности институтов гражданского общества. Кроме того, мы посетили ряд учреждений здравоохранения и обсудили вопрос лекарственного обеспечения. Отмечу, что сейчас большая нагрузка по решению данного вопроса ложится на региональную власть. Поэтому по итогам нашего мониторинга нам особенно важно донести итоги нашего исследования органам федеральной власти для последующего выделения регионам из федерального бюджета средств на данное направление», − сказал член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

    Кроме того, федеральные эксперты провели встречу с заместителем Губернатора Ольгой Никитенко,  обсудив вопросы профилактики национального и религиозного экстремизма и ход реализации на территории региона государственной национальной политики.

    «В Ульяновске я не в первый раз, посещал город и в 80-е, и в 90-е годы. Отрадно, что в Ульяновске ведется активная работа по сохранению объектов архитектурного и исторического наследия. Кроме того, здесь функционирует множество интересных музеев. В Ульяновске сохранен Ленинский мемориал и многие ленинские места. Это очень ценно. Ленин, безусловно, − сложная неоднозначная фигура, но вместе с тем яркая и одаренная личность. Поэтому важно оценивать наследие Владимира Ульянова во всем его многообразии, придерживаясь принципа объективности», − сказал Александр Брод.

    В ходе встречи с представителями общественности региона Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина проинформировала федеральных экспертов о реализации в регионе проекта «Правовой студенческий всеобуч», охвативший уже порядка 20 учреждений высшего и среднего профессионального образования. Так, в его рамках поднимаются темы профилактики экстремизма, безопасного поведения в Интернете, обсуждаются волнующие студентов проблемы. Кроме того, в конце прошлого года разработан комплекс мер по декриминализации молодежной среды, включающий мероприятия по развитию психологической службы, работу с подростками и их родителями.

    В рамках встречи с общественностью участники мероприятия обсудили и вопрос адаптации мигрантов на территории региона. По словам председателя Ульяновского регионального отделения Всероссийского движения «Молодежная ассамблея народов России «Мы – россияне» Алана Дзагурова, действующие в регионе национальные общественные организации активно занимаются адаптацией приезжающих мигрантов, пользуются возможностью участия в конкурсах субсидий и грантов для социально ориентированных НКО общероссийского, регионального и муниципального уровней. Так, только за 2014-2016 годы ульяновские НКО привлекли на реализацию своих проектов порядка 36 миллионов рублей из федеральных источников.

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Девять ульяновских студентов стали победителями IX Поволжской открытой олимпиады по информационным технологиям «Волга-ИТ’2017»

    На ульяновских улицах сегодня работают сорок дорожных машин

    Дневник благоустройства Ульяновска. 29 апреля

    В ульяновском парке «Победа» взломали систему управления колеса обозрения

    Ульяновск поддержал Всероссийский экологический субботник

    Экосубботник прошёл на «Чёрном озере» в Ульяновске

    Спорт как праздник. В Ульяновске прошла 74-ая традиционная легкоатлетическая эстафета

    В Ульяновской области Валерий Гергиев и Симфонический оркестр Мариинского театра представили произведения Иоганна Штрауса, Игоря Стравинского и Родиона Щедрина

    В Ульяновской области определены претенденты для участия в проектной смене во Всероссийском образовательном центре «Сириус» в Сочи для одаренных детей

    В 2016 году в Ульяновской области было реализовано 19 госпрограмм на общую сумму 45,7 млрд рублей

    Губернатор Сергей Морозов поздравил коллектив ульяновского геронтологического центра с 50-летием учреждения

    Губернатор Сергей Морозов выразил благодарность командующему ВДВ Андрею Сердюкову за укрепление боевой мощи дислоцирующейся в Ульяновской области 31 ОДШБр

    Губернатор Сергей Морозов вручил награды сотрудникам и ветеранам пожарной охраны Ульяновской области

    В Ульяновской области пройдет гала-концерт регионального конкурса детского самодеятельного творчества «Симбирский Олимп-2017»

    Центральным событием IX Международного кинофестиваля имени Валентины Леонтьевой «От всей души» станет концерт заслуженного деятеля искусств РФ Сергея Скрипки

    Дневник благоустройства Ульяновска. 28 апреля

    Трое молодых ученых Ульяновской области выиграли гранты Президента России Владимира Путина

    Участники регионального конкурса субсидий для СО НКО представили свои идеи на Ярмарке социальных проектов

    9 мая – День Победы в Великой Отечественной войне

    29 апреля ульяновцев приглашают на благотворительный фестиваль «Sweet weekend»

    Во всех объектах здравоохранения Ульяновской области в ближайшие три года будет внедрен новый стандарт работы

    Ульяновцев просят принять участие в соцопросе

    День труда в Ульяновской области отметят традиционным шествием-митингом

    В Ульяновске утвердили детальный план подготовки городского хозяйства к зиме

    В Засвияжском районе Ульяновска будет ограничено движение автомобилей

    Ульяновским предпринимателям предложат присоединиться к Общественному антикоррупционному договору

    В Ульяновской области наградят победителей IX Поволжской открытой олимпиады по информационным технологиям «Волга-ИТ’2017»

    В Ульяновске прошёл «круглый стол» по вопросам противодействия коррупции

    В Ульяновской области состоится торжественное открытие городских фонтанов и паркового сезона

    Открытие фонтанов в Ульяновске приурочат к Первомаю

    Председатель профильной комиссии региональной Палаты Вячеслав Ярош проведет мастер-класс и консультации по вопросам ЖКХ в Сенгилеевском районе

    Представители ОП УО поздравили региональное отделение партии «Единая Россия» с 15-летним юбилеем

    В Ульяновской области ведётся работа по реализации проектов «Местный дом культуры» и «Театры малых городов»

    В Ульяновской области выбрали нового президента региональной Торгово-промышленной палаты

    Заместитель руководителя УФССП России по Ульяновской области провела прием граждан в Сенглиеевском районе

    Судебные приставы благоустроили территорию Геронтологического центра

    Фестиваль мордовского творчества в Ульяновске станет ежегодным

    В Ульяновской области пройдет прием граждан по вопросам социальной защиты

    Ульяновские предприятия получили дополнительные возможности выхода на рынок Турции

    2 мая — День садовода в Ульяновской области

    В Ульяновске в день проведения легкоатлетической эстафеты ограничат движение автотранспорта

    Мы-граждане России!

    Сегодня в Ульяновске сажают «Лес Победы»

    Губернатор Сергей Морозов поручил завершить капитальный ремонт консультативной поликлиники в Заволжском районе Ульяновска летом 2017 года

    Юный фотограф Ксения Чернышева из Ульяновской области стала серебряным призёром XVI Молодёжных Дельфийских игр России

    Дневник благоустройства Ульяновска. 27 апреля

    Поздравление УгСХА от Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова

    В Ульяновске завершается «Неделя антикоррупционных инициатив»

    В Засвияжском районе пройдёт День садовода

    Ульяновские школьники спели на иностранных языках

    comments powered by HyperComments