» В Ульяновске состоялся региональный фестиваль-конкурс «Сембер җыры»Татарские новости Ульяновской области

    В Ульяновске состоялся региональный фестиваль-конкурс «Сембер җыры»




     

    (10.04.17, Ульяновск, ТНУО)

    9 апреля в Центре татарской культуры состоялся областной фестиваль-конкурс «Сембер жыры» (Симбирская песня), в котором приняли участие вокалисты из города Ульяновска и муниципальных образований Ульяновской области в возрасте от 18 до 35 лет, сообщили ТНУО в ЦТК.

    Областной фестиваль-конкурс «Сембер жыры» является традиционным и проходит с 1995 года. Основная его идея — показать исполнительское мастерство солистов и вокальных ансамблей муниципальных образований области и города, а также приобщить молодёжь к истокам татарской национальной музыки.

    Фестиваль-конкурс открыли и. о. регионального министра искусства и культурной политики Марина Михеева, председатель Ульяновской областной татарской национально-культурной автономии Рамис Сафин, заместитель Заведующей Центра по возрождению и развитию национальных культур Светлана Ковшенина.

    Марина Михеева отметила, что такие конкурсы очень важны для области и города Ульяновска, так как здесь участники показывают свои национальные культуры, тем самым развивают культуру региона в целом.

    Рамис Сафин также поприветствовал участников и выразил благодарность Центру народной культуры и Министерству искусства и культурной политики за помощь в организации и проведении конкурса. директор Центр татарской культуры Рамиля Сафина поблагодарила информационных партнёров мероприятия татарскую газету «Эмет» и телерадиокомпанию «Татарстан — Новый век» за информационную поддержку фестиваля-конкурса «Сембер жыры».

    В состав жюри конкурса вошли Рамис Сафин, Обладатель медали Министерства культуры Республики Татарстан «За заслуги перед культурой», лауреат многочисленных конкурсов-фестивалей Джамиля Мифтахова, лауреат международного телевизионного конкурса «Татар моны» Ильдар Рамазанова, лауреат фестиваля –конкурса «Сембер жыры -1992» Римма Мухамметзянова, ответственный секретарь татарской газеты «Эмет» Рузия Халимова.

    Первыми на сцене Центра татарской культуры выступили участники в номинации «Сольный вокал», а затем «Вокальный ансамбль» и «Инструментальное исполнительство». Участники исполняли композицию современных татарских композиторов и народную песню. Многие из них выступили сразу в нескольких направлениях, что говорит о широком репертуаре и высоком мастерстве.


     

    В ходе нелегкой борьбы Гран-при присвоено Ринату Агаеву из Новомалыклинского района, первое место в номинации «Сольный вокал» жюри присудило участникам Данису Суслину из Барышского района и Фанису Абдуллину из Старокулаткинского района. Лауреатами второй степени стали Сириня Салахутдинова (г. Ульяновск) и Марат Рамазанов (г. Ульяновск), а третье место поделили Резеда Абайдуллина (Старокулаткинский район) и Гульфия Бикбаева (Новоспасский район). Лучшими в номинации «Вокальный ансамбль» стало трио «Урен йолдызлары» из Чердаклинского района. А победителем в номинации «Инструментальное испольнительство» стал Рустам Камаев из Вешкаймского района.

    Помимо призовых мест жюри конкурса определило победителей в следующих номинациях: «Народный вокал» — Эльмира Мударисова (Карсунский район), «За волю к победе» — Марсель Дибаев (Цильнинский район), «Приз зрительских симпатий» — Руслан Мустафин (Николаевский район), «Национальный колорит» — Гуллия Айбулатова (Николаевский район), «Путь к успеху» — Ландыш Айзятуллова (Цильнинский район), «Артистичность» — Гузель Бускина (г. Ульяновск), «Оригинальное исполнительство» — Ринат Хайруллин (Барышский район), «Авторская песня» — Фаниль Хаметов (г. Ульяновск), «Новая звезда» — Ильяс Гарипов (г. Ульяновск), «Эстрадный вокал» — Аделя Сабирзянова (г. Ульяновск).


     

    — Хочу выразить огромную благодарность организаторам этого областного фестиваль-конкурса «Сембер жыры 2017» ,Работникам центра татарской культуры,и конечно же честным жури конкурса «Сембр жыры» — я получил море позитива,знакомств, непередаваемых ощущений,и веру в себя, сказал ТНУО обладатель гран-при Ринат Агаев.

    Все участники были награждены грамотами и ценными призами, а лауреаты I, II и III степеней получили ещё и фирменные кубки. Обладатель Гран-при Областного фестиваля-конкурса «Сембер жыры» Ринат Агаев примет участие в Международном телевизионном конкурсе «Татар моны», который пройдет в ноябре 2017 года в г. Казань.

    Другие публикации

    Поздравляем с 23 февраля!

    Губернатор поздравил жителей Ульяновской области с Днём защитника Отечества

    Губернатор Сергей Морозов поздравил участников специальных операций с Днем защитника Отечества

    В преддверии Дня защитника Отечества в Ульяновской области прошел митинг-реквием

    В Ульяновской области продолжается развитие поискового движения

    В Ульяновской области обсудят итоги развития малого и среднего предпринимательства в 2017 году

    Олег Иванников: «К выборам Президента России независимые общественные наблюдатели будут подготовлены лучше, чем наблюдатели от партий»

    Всероссийский НИИ авиационных материалов проведет научно-техническую конференцию в Ульяновской области на базе площадок МАТФ-2018

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов откроет III Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг»

    На ремонт детского стационара городской клинической больницы №1 Ульяновска в 2018 году будет направлено порядка 100 миллионов рублей

    Ульяновские котельные модернизируют

    В Ульяновске память защитников Отечества почтили минутой молчания

    В Ульяновской области создано региональное отделение Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»

    Юбилейный турнир по лёгкой атлетике на призы Олимпийского чемпиона Владимира Крылова пройдёт в Ульяновской области

    Перетягивание каната и поднятие гири. Ульяновские богатыри устроят спортивный турнир

    В Ульяновской области появится новый животноводческий комплекс на 500 голов

    В Ульяновской области состоится презентация проекта «Фото на выборы»

    В Ульяновской области пройдёт отчетно-выборное собрание регионального отделения Российского союза молодёжи

    Губернатор Сергей Морозов поздравил воспитанников Ульяновского гвардейского суворовского училища с Днём защитника Отечества

    Подготовка к весенней посевной кампании в Ульяновской области идет полным ходом

    В регионе состоялась очередная встреча Клуба бухгалтеров НКО

    В городской клинической больнице №1 Ульяновска продолжается ремонт

    Минэкономразвития РФ внесло в федеральный реестр второго резидента ТОСЭР «Димитровград» Ульяновской области

    Ульяновцам станет удобнее платить за тепло

    Алексей Гаев поручил дорожным и коммунальным службам скоординировать планы работы

    В Ульяновске остановки общественного транспорта начинают чистить в 3 часа утра

    Ульяновцам предложили благоустроить сквер на улице Репина

    Любительские команды Ульяновска сразятся за «Кубок Дружбы Народов»

    В Ульяновске с 10 мая начнут отключать горячую воду

    По дороге здоровья. В Ульяновске прошел агитпоезд за здоровый образ жизни

    В Ульяновске пройдёт турнир по лёгкой атлетике на призы Олимпийского чемпиона

    Поздравляем мужчин Ульяновска с Днём защитника Отечества

    Президент России Владимир Путин поздравил ульяновцев с Днем защитника Отечества

    В 2017 году количество внеплановых проверок бизнеса в Ульяновской области снизилось в 2,5 раза

    Эксперты Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (ROTOBO) провели обучение для специалистов ульяновских предприятий

    В День защитника Отечества в Ульяновской области пройдет юбилейный межнациональный турнир по мини-футболу на кубок «Дружбы народов»

    В 4625 организациях Ульяновской области проведена специальная оценка условий труда

    Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич отметил высокую готовность Ульяновской области к выборам Президента России

    Ульяновская область присоединилась к окружной патриотической акции, приуроченной ко Дню защитника Отечества

    На II экономическом форуме в Ульяновской области Губернатор Сергей Морозов выступит с ежегодным Инвестиционным посланием

    В Ульяновской области пройдет III Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг»

    В Димитровграде продолжат благоустройство дворов и общественных территорий

    В Ульяновской области принят закон о снижении налоговой ставки на имущество для малого бизнеса

    Ульяновцев приглашают на митинг-реквием, посвященный 100-летию со дня образования Вооруженных Сил России

    В 2017 году количество НКО-поставщиков социальных услуг в Ульяновской области увеличилось в три раза

    «ОблоМОК мечты» — читайте новую статью Елены Истягиной-Елисеевой в газете «Приволжская правда»

    В Ульяновской области готовится к открытию учебный центр по подготовке кадров в сфере обслуживания транспорта и логистики по мировым стандартам

    В преддверии Дня защитника Отечества в Ульяновской области пройдут торжественное собрание и праздничный концерт «И честь, и мужество, и слава!»

    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил усилить работу в муниципалитетах по созданию комфортных условий для семей с детьми

    В Ульяновской области появится сеть креативных пространств «Третье место»

    comments powered by HyperComments