» Общественную палату Ульяновской области в ОП РФ будет представлять Елена Истягина-ЕлисееваТатарские новости Ульяновской области

    Общественную палату Ульяновской области в ОП РФ будет представлять Елена Истягина-Елисеева



    Голосование с целью определения представителя региональной Палаты в новом составе Общественной палаты Ульяновской области прошло 20 марта 2017 года в рамках пленарного заседания ОП УО.

    Обращаясь к коллегам, председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина напомнила, что 21 февраля на официальном Интернет-портале Президента России размещена информация о направлении Президентом Владимиром Путиным предложений гражданам страны войти в новый состав Общественной палаты РФ, давшая старт процедуре ее формирования. В соответствии с федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации», не позднее, чем через 30 дней после обращения главы государства, общественные палаты субъектов РФ должны избрать из своего состава путем тайного альтернативного голосования по одному представителю в состав федеральной Палаты. «22 февраля всем членам Общественной палаты Ульяновской области было направлено информационное сообщение о будущих выборах. У каждого было время подумать, кого из коллег он или она считает достойным представлять наш регион в Общественной палате России», — отметила Тамара Девяткина.

    Общим решением члены ОП УО утвердили включение в избирательный бюллетень фамилий двух кандидатов: представителя Общественной палаты МО «Инзенский район», директора Инзенской школы №4 Виктории Царёвой и директора Государственного музея спорта Министерства спорта РФ Елены Истягиной-Елисеевой. Первая зарекомендовала себя как опытный педагог и организатор, усилиями которой СОШ №4 г. Инза поддерживает статус «Школа – ресурсный центр». Виктория Царёва дважды избиралась в муниципальную Общественную палату, является членом Наградной комиссии и Демографического совета МО, занесена на Доску Почета Инзенского района. Елена Истягина-Елисеева с 2009 г. руководит Государственным музеем спорта, имеет три высших образования и степень кандидата исторических наук. Она возглавляет оргкомитет по созданию в Ульяновской области первого в России филиала ФГБУ «Государственный музей спорта» Министерства спорта РФ и в течение последних двух лет реализует в регионе проекты, направленные на развитие физкультуры, спорта и музейного дела. Самый недавний из них – открытие в Ульяновске выставки советского спортивного плаката «Больше жизни» — стартовал 2 марта 2017 г.

    Результаты тайного голосования объявил председатель счетной комиссии, заместитель председателя региональной Палаты Марат Аряпов. Большинство голосов – 30 из 48 присутствовавших – было отдано за Елену Истягину-Елисееву. Кандидатуру Виктории Царёвой поддержали 16 членов ОП УО, 2 бюллетеня были признаны недействительными.

    По итогам выборов Елена Истягина-Елисеева поблагодарила коллег за оказанное ей доверие и пообещала плодотворно работать в Москве на благо Общественной палаты Ульяновской области и жителей региона в целом.

    Елена Истягина-Елисеева, член Общественной палаты Ульяновской области, представитель ОП УО в Общественной палате РФ:

    — В Ульяновской области у меня большие планы по реализации междисциплинарных проектов на стыке образования, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики. Одно из крупнейших мероприятий, в организации которого я буду принимать участие, – намеченный на август 2017 г. Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ, который пройдет в Ульяновске. В его рамках намечена деловая программа, круглые столы, культурные события. В преддверие фестиваля в ТРЦ «Аквамолл» мы привезем большую выставку работ молодых художников, посвященную истории спорта. Кроме того, до конца этого года планирую провести ряд мероприятий — просветительских бесед со знаменитыми спортсменами, послами ГТО — в детских оздоровительных лагерях.

    Основная задача, которой я буду заниматься в Общественной палате России, – интеграция Ульяновской области в передовые федеральные процессы. Благодаря многолетней общественной деятельности в качестве вице-президента Федерации традиционных игр и этноспорта РФ, вице-президента Совета при странах-участницах БРИКС по физическому воспитанию и спортивной науке, члена рабочей группы по разработке Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года, Международного общества Олимпийских историков и др. у меня имеются богатые экспертные связи и наработки. Уверена, что в Ульяновской области, славящейся уникальным сочетанием эффективно работающих органов власти, активной общественности и серьезного экспертного сообщества, их удастся реализовать в полной мер».

    Тамара Девяткина, председатель Общественной палаты Ульяновской области:

    — В Общественной палате Ульяновской области Елена Александровна работает не так давно – с 2016 г., — однако она уже успела завоевать авторитет и уважение коллег. Мы поддерживаем ее большой проект – открытие филиала Российского музея спорта в нашем регионе, который станет единственным в своем роде в России. В настоящее время ведется большая работа по продвижению этой инициативы, в том числе с участием молодежи. К примеру, студенты кафедры культурологии и музееведения УлГПУ имени И.Н. Ульянова начали работу по наполнению экспозиции будущего филиала Российского музея спорта в Ульяновске.

    Для справки:

    Истягина – Елисеева Елена Александровна

    Родилась 4 февраля 1977 года в г. Воронеже.

    В 1997 году закончила Московскую государственную академию физической культуры и спорта по специальности «Физическая культура и спорт», квалификация «Преподаватель физической культуры. Тренер»

    В 2000 году закончила аспирантуру Российской государственной академии физической культуры и спорта (кафедра культурологии, социокультурной антропологии и массовых коммуникаций). Кандидат исторических наук, доцент.

    В 2012 году закончила ФГБОУ ВПО Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и получила дополнительную квалификацию  «Специалист по государственному и муниципальному управлению – Master of Public Administration (MPA)».

    В 2016 году в связи со спецификой работы получила образование в ЧОУ ДПО «Институт Арт-бизнеса и антиквариата» по программе переподготовки «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата» (2014-2016 гг.).

    Автор более 35 книг и учебно-методических пособий. За период 1997 по 2017 гг. опубликовано более 130 статей.

    Направление научных интересов: образование в сфере физической культуры и спорта, история и методика пропаганды в спорте, управление спортивно-историческим наследием, проектирование молодежной политики и патриотическое воспитание молодежи (блок социальных наук).

    Начала свою трудовую деятельность в 2001 г. специалистом информационного агентства «Стадион» ЗАО «Отраслевая группа «ИНФОСПОРТ».

    С 2002 по 09.08.2016 гг. работала в ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма», где последовательно занимала должности: преподаватель, старший преподаватель кафедры истории цивилизации физической культуры и спорта, директор центральной Олимпийской академии, доцент кафедры истории цивилизации физической культуры и спорта, директор Историко-спортивного музея, советник ректора, с 2008 г. — заведующая кафедрой истории и управления инновационным развитием молодежи

    С 2009 г. по настоящее время является директором ФГБУ Государственный музей спорта

    С 2016 года — руководитель оргкомитета по созданию в Ульяновской области первого в России филиала ФГБУ «Государственный музей спорта» Министерства спорта РФ

    Награждена Почетной грамотой Федерального агентства по физической культуре и спорту, Благодарностью Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации; Дипломом Олимпийского комитета России, Медалью Николая Озерова, Медалью «За веру и добро», Почетной грамотой Губернатора Ульяновской области.

    Общественная деятельность:

    Член Общественной палаты Ульяновской области.

    Член рабочей группы – эксперт Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС).

    Член рабочей группы по разработке Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года.

    Действительный член International Society of Olympic Historians (ISOH) – Международного общества Олимпийских историков.

    Действительный член Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) ICOM – Международный совет музеев.

    Вице-президент Совета при странах-участницах БРИКС по физическому воспитанию и спортивной науке BRICS Council of Exercise and Sports Science (BRICSCESS).

    Приглашенный участник Asian Council of Exercise and Sports Science (ACESS) — Азиатского Совета по физическому воспитанию и спортивной науке.

    Вице-президент, член Исполкома Федерации традиционных игр и этноспорта России (ФТИЭР).

    Член рабочей группы НИР Министерства образования и науки Российской Федерации 2013 г. по теме: «Разработка программ повышения квалификации педагогических работников по внедрению инновационных форм физкультурно-образовательной работы с детьми и молодежью в образовательных учреждениях».

    Эксперт рабочей группы по разработке Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

    В Ульяновской области выпущен 35-тысячный грузовой автомобиль ISUZU

    Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства проведёт оценку проблемных домов Ульяновской области для принятия решения о достройке или выплате компенсаций

    Сергей Морозов вручил удостоверения послам Года детского спорта в Ульяновской области

    В Ульяновской области будут развивать систему непрерывной подготовки IТ-кадров

    Президент России подписал указ о присвоении Ульяновску звания «Город трудовой доблести».

    В Ульяновской области в многофункциональных центрах для бизнеса появятся дополнительные сервисы

    В 14 дворах Ульяновска завершен ремонт проездов и тротуаров по нацпроекту «Жильё и городская среда»

    В ульяновских клубах МБУ «Симбирцит» стартовала вторая смена спортивных тренировок и мастер-классов в формате онлайн

    Готовность объектов ТЭК и ЖКК Ульяновской области к предстоящему отопительному сезону составляет 45,6%

    В Ульяновской области стартовал единый государственный экзамен

    На 20 улицах Ульяновска ведется ямочно-карточный ремонт дорог

    4 и 5 июля Императорский мост перекроют в связи с проведением ремонтных работ

    В Ульяновской области вводится налог для самозанятых граждан

    Санобработка остановочных площадок проводится в трех районах Ульяновска

    Судебный пристав из Ульяновска занял 1 место на международных соревнованиях по гиревому спорту

    В Ульяновской области разработаны предложения в федеральный закон по снижению тарифа на услугу по обращению с ТКО

    Президент Владимир Путин поддержал идею присвоить Ульяновску почетное звание «Город трудовой доблести»

    2 июля в центре Ульяновска ограничат движение транспорта

    Президент России Владимир Путин поддержал инициативу о присвоении звания «Города трудовой доблести» Ульяновску

    В Ульяновской области формируется добровольческое движение «Волонтёры лета»

    Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли

    В Ульяновской области голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации прошло легитимно

    Среднюю школу им. В.А. Маркелова в Мелекесском районе капитально отремонтируют

    Центр управления регионом приступил к внедрению в Ульяновской области цифровой платформы обратной связи с жителями

    Проект жителей «Микрогород» реализуют в Засвияжском районе Ульяновска

    Сергей Морозов поручил разработать дополнительные меры поддержки для работников опеки и попечительства Ульяновской области

    В Ульяновской области готовятся к проведению юбилейного шествия «Бессмертного полка»

    6 июля – День ТОС в Ульяновской области

    Фестиваль «Волжский путь» пройдет в Ульяновской области в онлайн-режиме

    IX Поливановский праздник пройдёт в Ульяновской области в формате онлайн

    Ульяновские школы готовы к проведению ЕГЭ-2020

    Дезинфекция многоквартирных домов в Ульяновске проводится регулярно

    В Ульяновске ремонтируют 23 участка дорог

    В муниципальных образованиях Ульяновской области будут открыты отделения реабилитационного центра «Подсолнух»

    В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%

    В Ульяновске продолжается санитарная обработка остановочных павильонов и тротуаров

    В Ульяновске продолжается дезинфекция остановочных павильонов и тротуаров

    С жителя Ульяновской области взыскан штраф за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей

    В Ульяновске продолжается санитарная обработка остановок общественного транспорта

    Сергей Морозов встретится с новым руководителем федерального Фонда защиты прав дольщиков

    В Мелекесском районе в ближайшие три года капитально отремонтируют более 37 км дорог

    В Ульяновской области планируется разработать дополнительные меры поддержки деятельности территориальных общественных самоуправлений

    Более 5 млрд рублей инвестиций направлено на реконструкцию и техническое переоснащение Ульяновского авиационного завода

    В Заволжском районе Ульяновска идёт строительство нового здания центра «Мои Документы»

    Ульяновская область полностью готова к экзаменационной кампании 2020 года

    К 2025 году 97,6% жителей Ульяновской области будут обеспечены качественной питьевой водой

    Ульяновская область заняла 12-е место во всероссийском рейтинге качества оказания электронных государственных услуг

    Судебными приставами с жителя города Ульяновска взыскан штраф за уклонение от прохождения военной службы

    Муниципальные центры управления регионом появятся ещё в трёх районах Ульяновской области

    Постановление администрации города Ульяновска № 983 от 30.06.2020

    comments powered by HyperComments