» Общественную палату Ульяновской области в ОП РФ будет представлять Елена Истягина-ЕлисееваТатарские новости Ульяновской области

    Общественную палату Ульяновской области в ОП РФ будет представлять Елена Истягина-Елисеева



    Голосование с целью определения представителя региональной Палаты в новом составе Общественной палаты Ульяновской области прошло 20 марта 2017 года в рамках пленарного заседания ОП УО.

    Обращаясь к коллегам, председатель Общественной палаты Ульяновской области Тамара Девяткина напомнила, что 21 февраля на официальном Интернет-портале Президента России размещена информация о направлении Президентом Владимиром Путиным предложений гражданам страны войти в новый состав Общественной палаты РФ, давшая старт процедуре ее формирования. В соответствии с федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации», не позднее, чем через 30 дней после обращения главы государства, общественные палаты субъектов РФ должны избрать из своего состава путем тайного альтернативного голосования по одному представителю в состав федеральной Палаты. «22 февраля всем членам Общественной палаты Ульяновской области было направлено информационное сообщение о будущих выборах. У каждого было время подумать, кого из коллег он или она считает достойным представлять наш регион в Общественной палате России», — отметила Тамара Девяткина.

    Общим решением члены ОП УО утвердили включение в избирательный бюллетень фамилий двух кандидатов: представителя Общественной палаты МО «Инзенский район», директора Инзенской школы №4 Виктории Царёвой и директора Государственного музея спорта Министерства спорта РФ Елены Истягиной-Елисеевой. Первая зарекомендовала себя как опытный педагог и организатор, усилиями которой СОШ №4 г. Инза поддерживает статус «Школа – ресурсный центр». Виктория Царёва дважды избиралась в муниципальную Общественную палату, является членом Наградной комиссии и Демографического совета МО, занесена на Доску Почета Инзенского района. Елена Истягина-Елисеева с 2009 г. руководит Государственным музеем спорта, имеет три высших образования и степень кандидата исторических наук. Она возглавляет оргкомитет по созданию в Ульяновской области первого в России филиала ФГБУ «Государственный музей спорта» Министерства спорта РФ и в течение последних двух лет реализует в регионе проекты, направленные на развитие физкультуры, спорта и музейного дела. Самый недавний из них – открытие в Ульяновске выставки советского спортивного плаката «Больше жизни» — стартовал 2 марта 2017 г.

    Результаты тайного голосования объявил председатель счетной комиссии, заместитель председателя региональной Палаты Марат Аряпов. Большинство голосов – 30 из 48 присутствовавших – было отдано за Елену Истягину-Елисееву. Кандидатуру Виктории Царёвой поддержали 16 членов ОП УО, 2 бюллетеня были признаны недействительными.

    По итогам выборов Елена Истягина-Елисеева поблагодарила коллег за оказанное ей доверие и пообещала плодотворно работать в Москве на благо Общественной палаты Ульяновской области и жителей региона в целом.

    Елена Истягина-Елисеева, член Общественной палаты Ульяновской области, представитель ОП УО в Общественной палате РФ:

    — В Ульяновской области у меня большие планы по реализации междисциплинарных проектов на стыке образования, культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики. Одно из крупнейших мероприятий, в организации которого я буду принимать участие, – намеченный на август 2017 г. Фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта стран СНГ, который пройдет в Ульяновске. В его рамках намечена деловая программа, круглые столы, культурные события. В преддверие фестиваля в ТРЦ «Аквамолл» мы привезем большую выставку работ молодых художников, посвященную истории спорта. Кроме того, до конца этого года планирую провести ряд мероприятий — просветительских бесед со знаменитыми спортсменами, послами ГТО — в детских оздоровительных лагерях.

    Основная задача, которой я буду заниматься в Общественной палате России, – интеграция Ульяновской области в передовые федеральные процессы. Благодаря многолетней общественной деятельности в качестве вице-президента Федерации традиционных игр и этноспорта РФ, вице-президента Совета при странах-участницах БРИКС по физическому воспитанию и спортивной науке, члена рабочей группы по разработке Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года, Международного общества Олимпийских историков и др. у меня имеются богатые экспертные связи и наработки. Уверена, что в Ульяновской области, славящейся уникальным сочетанием эффективно работающих органов власти, активной общественности и серьезного экспертного сообщества, их удастся реализовать в полной мер».

    Тамара Девяткина, председатель Общественной палаты Ульяновской области:

    — В Общественной палате Ульяновской области Елена Александровна работает не так давно – с 2016 г., — однако она уже успела завоевать авторитет и уважение коллег. Мы поддерживаем ее большой проект – открытие филиала Российского музея спорта в нашем регионе, который станет единственным в своем роде в России. В настоящее время ведется большая работа по продвижению этой инициативы, в том числе с участием молодежи. К примеру, студенты кафедры культурологии и музееведения УлГПУ имени И.Н. Ульянова начали работу по наполнению экспозиции будущего филиала Российского музея спорта в Ульяновске.

    Для справки:

    Истягина – Елисеева Елена Александровна

    Родилась 4 февраля 1977 года в г. Воронеже.

    В 1997 году закончила Московскую государственную академию физической культуры и спорта по специальности «Физическая культура и спорт», квалификация «Преподаватель физической культуры. Тренер»

    В 2000 году закончила аспирантуру Российской государственной академии физической культуры и спорта (кафедра культурологии, социокультурной антропологии и массовых коммуникаций). Кандидат исторических наук, доцент.

    В 2012 году закончила ФГБОУ ВПО Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и получила дополнительную квалификацию  «Специалист по государственному и муниципальному управлению – Master of Public Administration (MPA)».

    В 2016 году в связи со спецификой работы получила образование в ЧОУ ДПО «Институт Арт-бизнеса и антиквариата» по программе переподготовки «Искусствоведение. Атрибуция и экспертиза предметов антиквариата» (2014-2016 гг.).

    Автор более 35 книг и учебно-методических пособий. За период 1997 по 2017 гг. опубликовано более 130 статей.

    Направление научных интересов: образование в сфере физической культуры и спорта, история и методика пропаганды в спорте, управление спортивно-историческим наследием, проектирование молодежной политики и патриотическое воспитание молодежи (блок социальных наук).

    Начала свою трудовую деятельность в 2001 г. специалистом информационного агентства «Стадион» ЗАО «Отраслевая группа «ИНФОСПОРТ».

    С 2002 по 09.08.2016 гг. работала в ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма», где последовательно занимала должности: преподаватель, старший преподаватель кафедры истории цивилизации физической культуры и спорта, директор центральной Олимпийской академии, доцент кафедры истории цивилизации физической культуры и спорта, директор Историко-спортивного музея, советник ректора, с 2008 г. — заведующая кафедрой истории и управления инновационным развитием молодежи

    С 2009 г. по настоящее время является директором ФГБУ Государственный музей спорта

    С 2016 года — руководитель оргкомитета по созданию в Ульяновской области первого в России филиала ФГБУ «Государственный музей спорта» Министерства спорта РФ

    Награждена Почетной грамотой Федерального агентства по физической культуре и спорту, Благодарностью Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации; Дипломом Олимпийского комитета России, Медалью Николая Озерова, Медалью «За веру и добро», Почетной грамотой Губернатора Ульяновской области.

    Общественная деятельность:

    Член Общественной палаты Ульяновской области.

    Член рабочей группы – эксперт Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС).

    Член рабочей группы по разработке Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года.

    Действительный член International Society of Olympic Historians (ISOH) – Международного общества Олимпийских историков.

    Действительный член Российского комитета Международного совета музеев (ИКОМ России) ICOM – Международный совет музеев.

    Вице-президент Совета при странах-участницах БРИКС по физическому воспитанию и спортивной науке BRICS Council of Exercise and Sports Science (BRICSCESS).

    Приглашенный участник Asian Council of Exercise and Sports Science (ACESS) — Азиатского Совета по физическому воспитанию и спортивной науке.

    Вице-президент, член Исполкома Федерации традиционных игр и этноспорта России (ФТИЭР).

    Член рабочей группы НИР Министерства образования и науки Российской Федерации 2013 г. по теме: «Разработка программ повышения квалификации педагогических работников по внедрению инновационных форм физкультурно-образовательной работы с детьми и молодежью в образовательных учреждениях».

    Эксперт рабочей группы по разработке Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

    comments powered by HyperComments
    Другие публикации

    Сергей Морозов поручил Центру стратегических исследований Ульяновской области уделить особое внимание нацпроекту «Наука» и стратегии социально-экономического развития

    Пять региональных проектов станут ключевыми при реализации задач национального проекта «Демография» в Ульяновской области

    В Ульяновской области в спортивном комплексе «Авангард» после обширной модернизации открылась новая арена

    Губернатор Сергей Морозов посетил земельные участки многодетных семей и ознакомился с ходом работ по устройству инженерной инфраструктуры

    Народному коллективу ульяновской цирковой студии «Орхидея» исполняется 30 лет

    Общественная палата Ульяновска приступила к рассмотрению проекта бюджета города

    В Ульяновске ужесточён «Закон о тишине»

    Дом культуры посёлка Сельдь отметит 40-летие

    Губернатор Сергей Морозов вручил технические средства реабилитации людям с ограниченными возможностями здоровья по зрению

    В Ульяновске продолжается месячник по улучшению сбора платежей за ЖКУ

    Клубы по программированию пяти ульяновских школ вошли в двадцатку сильнейших в России

    В Ульяновской области стартует региональный этап конкурса «Лучший учитель родного языка»

    Три образовательных учреждения Ульяновской области вошли в 100 лучших школ России

    В Ульяновской области планируют усилить направление профилактической медицины

    В Ульяновске завершается приём заявок на участие в журналистском конкурсе

    Ульяноцев приглашают на марафон по краеведению, творческие мастер-классы и концерты

    Ульяновцев приглашают на марафон по краеведению, творческие мастер-классы и концерты

    Эксперты международного класса по баскетболу проведут семинары для ульяновских учителей физической культуры

    ​В предстоящие выходные в Ульяновске пройдут соревнования по боксу, каратэ и кудо

    Ученики школы №72 победили в Открытом региональном чемпионате профессий «Молодые профессионалы» WorldSkills

    В Засвияжском районе – новая новогодняя ёлка

    Порядка 9,5 тысячи вакансий открыто в Ульяновской области

    Финансирование агропромышленного комплекса Ульяновской области в 2019 году будет увеличено в два раза

    Открытие нового сезона Ульяновского молодёжного театра пройдёт в Ульяновской области

    Ульяновцев приглашают к участию в проекте «Молодёжь выбирает»

    Губернатор Сергей Морозов подписал Стандарт по организации работы со старшим поколением в Ульяновской области

    В муниципальных образованиях Ульяновской области создадут отделения Совета региональных и местных властей

    В проекте бюджета Ульяновска на 2019-2021 годы предусмотрено увеличение средств на реализацию Указов Президента России

    В Ульяновске успешно проводится работа по ранней профориентации детей

    Для борьбы с гололёдом в Ульяновске заготовлено 16 тысяч тонн пескосоляной смеси

    Ульяновская область занимает пятое место в ПФО по темпу роста доходов

    В Ульяновской области создадут систему внешнего контроля за тарифными решениями

    В Барышском районе Ульяновской области открылся ресурсный центр робототехники и программирования

    Вопросы улучшения инфраструктуры сёл Ульяновской области будут согласовываться с сельскими старостами

    В Ульяновской области финансирование отрасли физической культуры и спорта увеличится

    Проект бюджета Ульяновской области получил одобрение общественности на публичных слушаниях

    Сергей Морозов поручил изучить предложения по совершенствованию работы с обращениями граждан

    В Ульяновской области обсудят вопросы реализации проекта «Ульяновск – молодёжная столица Европы»

    Ульяновские спасатели проведут «ледовую» тренировку

    Губернатор Сергей Морозов и члены Правительства Ульяновской области выражают соболезнования родным и близким Анатолия Фёдоровича Юмана (Ермилова)

    Губернатор Сергей Морозов поручил создать на площадке Барышской суконной фабрики индустриальный парк

    Ульяновские дорожники круглосуточно готовы к борьбе с гололёдом

    Ульяновцев приглашают к участию в акции «Красный тюльпан надежды»

    Ульяновск присоединится к Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»

    На ремонт и оснащение детского отделения Барышской районной больницы в 2019 году панируется направить более шести миллионов рублей

    Ульяновские школьники участвуют в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников

    На Нижней террасе демонтируют незаконно установленные гаражи

    В Ульяновске готовятся к борьбе с ЧС в условиях морозов и снегопадов

    Сергей Морозов поручил усилить контроль за подготовкой муниципалитетов Ульяновской области к переходу на новую работу с твёрдыми коммунальными отходами

    В Ульяновской области продолжается реализация федеральной программы по созданию ясельных групп

    comments powered by HyperComments