» Морозов встретился с молодым активом «Южного куста»Татарские новости Ульяновской области

    Морозов встретился с молодым активом «Южного куста»




     

    (30.08.16, Ульяновск, ТНУО)

    28 августа в территории детского лагеря «Родник» Николаевского района состоялась встреча врио губернатора Ульяновского области Сергея Морозова с активом молодежи Новоспасского, Старокулаткинского, Радищевского, павловского и Николаевского районов.

    Первым взял слово председатель Молодежного совета «Южное сияние» Новоспасского района Дамир Яфясов, рассказав о деятельности организации.

    — Что касается молодежной политике на территории района. Прорывом стало создание Молодежного совета в декабре 2014 года и хочу поблагодарить главу района Александра Сергеевича Вражнова за поддержку.

    В 2015 году разработан план мероприятий, куда входили практически все сферы жизни района. И где особое место уделялось празднованию 70-й годовщине победы в ВОВ, в частности акция поздравь ветерана на дому, где активисты посещали наших ветеранов и благодарили их за победу, они же в свою очередь охотно вспоминали времена своей молодости.

    Так же деятельность Совета включает в себя участи в жизни детского приюта «Росток». Регулярно организуем для них, спортивные и познавательные мероприятия, например совсем недавно вместе с ребятами ходили в поход.

    В октябре 2015 года состоялся первый Молодёжный форум, посвящённый Дню создания ВЛКСМ и районной молодёжной организации. Целью — формирование молодёжной организации в Новоспасское районе. На форуме принята Резолюция о создании молодёжных советов на предприятиях и организациях. Итогом мероприятия стало подписание трёхстороннего соглашения о реализации молодёжной политики Новоспасского района.

    По результатам встреч в 10 градообразующих предприятиях, 4 учреждениях социальной сферы и 5 сельских поселениях района созданы ячейки Молодежного совета, сказал Яфясов.

    Далее председательствующий дал слово врио губератора. В своей речи Морозов рассказал о продолжающихся положительных тенденциях в экономике, несмотря на введенные антироссийских санкции.

    — Объём инвестиций в 2015 году по сравнению с 2010 годом вырос почти в 2 раза (с 48 до 90 млрд. рублей в год). Мы находимся в числе регионов-лидеров национального рейтинга инвестиционного климата и имеем звание региона – носителя лучших практик. В этом году вопреки всем негативным тенденциям в мировой и российской экономике рост инвестиций в Ульяновскую область продолжается. Развитие экономики привело к росту доходов областного бюджета. Некотрые раньше не понимали зачем мы даем льготы инвесторам. Если в регионе не будет благоприятного инвестклимата, он то к нам он не придет.

    За прошедшие 5 лет финансирование здравоохранения выросло с 7 млрд рублей до более чем 20 млрд.руб. по итогам прошлого года.
    Объём промышленного производства с 2011 по 2015 год увеличился на 83%(до 264 млрд. рублей в год). Для сравнения за этот же период рост в среднем по России составил только 68%.

    Объём производства продукции сельского хозяйства с 2011 года вырос в 1,8 раза (с 18 млрд. рублей до 32 млрд. рублей в год). Мы вышли на стабильные посевные площади на уровне 1 млн. гектаров. Мы вновь собираем по миллиону тонн зерна в год.

    Негативные процессы прошлого коснулись и нашего региона. Падения промпроизводства в 90-е годы у нас был более затяжным и болезненным, чем в целом по стране. Если в целом по стране экономика достигла дна в 1998 ., то в Ульяновской области падение продолжалось до 2001 года. И потери были гораздо серьезнее. Промышленность снизилась до 40,5% от уровня 1990 года. Закрылись десятки предприятий.

    К примеру, последовательно уничтожалось авиастроение. И не только в Ульяновске. Саратовский авиационный завод закрыт в 2011 году. Самарский «Авиакор» продан в частные руки и сегодня практически не работает.

    Морозов предложил молодым людям читать фантастические произведения. То, что раньше было описаны в литературе прошлого, сегодня становится обычным явлением. Приведя в пример мобильный телефон. В 1995 году, приобретенный им телефон был громоздким как шкаф, а сегодня помещается ладонь.

    Далее представители молодежи смогли задать вопросы главе региона.

    Морозову был задан вопрос связанный с публикациями по созданию полигона бытовых отходов в Новоспасском районе.

    По словам врио губернатора шумиха была безосновательно поднята представителем одной из политических партий, ориентирующихся на Запад, не желающей становления сильной России.

    Специалист сектора по физической культуре и работе с молодежью Старокулаткиского района Наиль Юсупов рассказал о проведенных мероприятиях:

    — В июне текущего года состоялся Всероссийский сельский сабантуй. В нем приняли участие десятки тысяч гостей и 20 делегаций из различных регионов. в районе создан большой волонтерский корпус: школьники, студенты, работающая молодежь оказывали содействие в проведении праздника плуга. Хочется выразить благодарность Сергею Ивановичу за инициативу проведения слетов работающей молодежи во всех районах. 19 августа в селе Вязовый Гай провели слет работающей молодежи и серебреного поколения, провели тренинги, приняты новые молодые люди в молодежные советы. Ни для кого не секрет, что у нас траур, потрясение в Сирии погиб наш земляк полковник Хабибуллин рамках слета провели турнир по футболу его памяти, котором приняли участие команды из Радищево, Старой Кулатки и Сызрани. Планируем, что он будет традиционным и станет областным.


     

    После завершения встречи участники сфотографировались с главой региона.

    Другие публикации

    Торжественное собрание и праздничный концерт «Достойны подвигов и славы!», приуроченные ко Дню защитника Отечества, пройдут в Ульяновской области 22 февраля

    В Ульяновске пройдут памятные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества

    В Ульяновской области пройдёт социопрактикум «Детский лагерь: новые ориентиры» с участием экспертов из международных и всероссийских детских центров

    В Ульяновской области 420 детей участвуют в движении школьных лесничеств

    Сергей Морозов примет участие в митинге, посвящённом Дню защитника Отечества

    В Ульяновской области дан старт набору волонтёров I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА

    В Ульяновской области создана развитая инфраструктура поддержки экспортёров

    В трёх районах Ульяновска проводится ямочный ремонт дорог

    Администрация Ульяновска помогает 50 ГСК воспользоваться «гаражной амнистией»

    Более 818 миллионов рублей поступило в бюджет Ульяновской области за минувшую неделю

    Концерты 57-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена…» пройдут в муниципальных образованиях Ульяновской области

    В 2019 году в Ульяновске запланировано внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением

    Сергей Панчин: «Ульяновск вносит большой вклад в развитие военного потенциала России»

    В Ульяновской области проводятся мероприятия по подготовке к весеннему половодью и пропуску паводковых вод

    Свыше 2,5 миллиарда рублей будет направлено на соцподдержку семей с детьми из бюджета Ульяновской области в 2019 году

    Осенью в Ульяновской области пройдет рейтинговое голосование по вопросам благоустройства

    Ульяновская область внесёт свой вклад в разработку новой государственной программы «Устойчивое развитие сельских территорий»

    Ульяновская область станет опорной площадкой разрабатываемой Национальной концепции управления талантами

    Михаила Сычёва назначат первым заместителем главы Ульяновска

    В Ульяновской области успешно внедряют проект «Бережливая поликлиника», получивший высокую оценку Владимира Путина в ходе Послания Федеральному Собранию

    Владимир Путин: «Рост объёма инвестиций уже в 2020 году должен увеличиться на 6-7 процентов»

    Ульяновская область присоединится к Международной акции

    В 2019 году в Ульяновской области выдадут порядка 12 тысяч направлений в детские сады для воспитанников раннего возраста

    Более 50 млн рублей в Ульяновской области будет направлено на строительство и ремонт сельских домов культуры

    В Ульяновской области за последние пять лет снизилась смертность от злокачественных новообразований

    В Ульяновской области готовят специалистов для высокотехнологичных отраслей цифровой экономики

    В Ульяновске во Дворце культуры имени 1 Мая пройдёт концерт «Во славу Отчизны»

    Бюджет Ульяновской области 2019 года составит более 59,3 миллиарда рублей

    В Ульяновской области более миллиарда рублей направят из федерального бюджета на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

    Порядка 3 миллиардов рублей будет направлено на поддержку и развитие культуры и туризма в 2019 году

    В Ульяновской области исполняются поручения Владимира Путина по формированию системы переработки отходов

    Ульяновские студенты примут участие в «Универсиаде-2019»

    В Ульяновской области состоится стратегическая сессия по реализации на территории региона национального проекта «Образование»

    Владимир Путин привел в пример эффективную работу руководства Ульяновской области по поддержке людей в трудной жизненной ситуации

    В Ульяновске пройдет «Симбирский бал-2019»

    В Ульяновске увеличат число лагерей с дневным пребыванием детей

    Дорожные службы Ульяновска продолжают убирать снег вблизи пешеходных переходов

    В Ульяновской области озвучат планы по поддержке предпринимательства на 2019 год

    Губернатор Сергей Морозов примет участие в региональной стратегической сессии, посвященной «Цифровой экономике»

    В Ульяновской области обсудят перспективы развития русского, татарского, чувашского и мордовского языков

    В Ульяновской области подведут итоги работы промышленной и дорожно-транспортной отрасли за 2018 год и представят планы на 2019 год

    В Ульяновске изменён график «Единого дня приема граждан»

    Сборная УлГТУ представит Ульяновскую область в зональном этапе Всероссийской киберспортивной студенческой лиги

    Сельскохозяйственные предприятия Ульяновской области активно готовятся к посевной кампании

    Проведена инвентаризация земельных участков многодетных семей

    В рамках празднования Дня защитника Отечества в Ульяновской области пройдет около 500 мероприятий

    В Димитровграде состоялся турнир по каратэ на призы мечети

    Сергей Морозов поручил усилить работу в направлении поддержки молодёжи Ульяновской области

    Две ульяновские команды примут участие в окружном этапе «КЭС-БАСКЕТ»

    Более 400 миллионов рублей получит Ульяновская область из федерального бюджета на модернизацию объектов водоснабжения

    comments powered by HyperComments