» Морозов встретился с молодым активом «Южного куста»Татарские новости Ульяновской области

    Морозов встретился с молодым активом «Южного куста»




     

    (30.08.16, Ульяновск, ТНУО)

    28 августа в территории детского лагеря «Родник» Николаевского района состоялась встреча врио губернатора Ульяновского области Сергея Морозова с активом молодежи Новоспасского, Старокулаткинского, Радищевского, павловского и Николаевского районов.

    Первым взял слово председатель Молодежного совета «Южное сияние» Новоспасского района Дамир Яфясов, рассказав о деятельности организации.

    — Что касается молодежной политике на территории района. Прорывом стало создание Молодежного совета в декабре 2014 года и хочу поблагодарить главу района Александра Сергеевича Вражнова за поддержку.

    В 2015 году разработан план мероприятий, куда входили практически все сферы жизни района. И где особое место уделялось празднованию 70-й годовщине победы в ВОВ, в частности акция поздравь ветерана на дому, где активисты посещали наших ветеранов и благодарили их за победу, они же в свою очередь охотно вспоминали времена своей молодости.

    Так же деятельность Совета включает в себя участи в жизни детского приюта «Росток». Регулярно организуем для них, спортивные и познавательные мероприятия, например совсем недавно вместе с ребятами ходили в поход.

    В октябре 2015 года состоялся первый Молодёжный форум, посвящённый Дню создания ВЛКСМ и районной молодёжной организации. Целью — формирование молодёжной организации в Новоспасское районе. На форуме принята Резолюция о создании молодёжных советов на предприятиях и организациях. Итогом мероприятия стало подписание трёхстороннего соглашения о реализации молодёжной политики Новоспасского района.

    По результатам встреч в 10 градообразующих предприятиях, 4 учреждениях социальной сферы и 5 сельских поселениях района созданы ячейки Молодежного совета, сказал Яфясов.

    Далее председательствующий дал слово врио губератора. В своей речи Морозов рассказал о продолжающихся положительных тенденциях в экономике, несмотря на введенные антироссийских санкции.

    — Объём инвестиций в 2015 году по сравнению с 2010 годом вырос почти в 2 раза (с 48 до 90 млрд. рублей в год). Мы находимся в числе регионов-лидеров национального рейтинга инвестиционного климата и имеем звание региона – носителя лучших практик. В этом году вопреки всем негативным тенденциям в мировой и российской экономике рост инвестиций в Ульяновскую область продолжается. Развитие экономики привело к росту доходов областного бюджета. Некотрые раньше не понимали зачем мы даем льготы инвесторам. Если в регионе не будет благоприятного инвестклимата, он то к нам он не придет.

    За прошедшие 5 лет финансирование здравоохранения выросло с 7 млрд рублей до более чем 20 млрд.руб. по итогам прошлого года.
    Объём промышленного производства с 2011 по 2015 год увеличился на 83%(до 264 млрд. рублей в год). Для сравнения за этот же период рост в среднем по России составил только 68%.

    Объём производства продукции сельского хозяйства с 2011 года вырос в 1,8 раза (с 18 млрд. рублей до 32 млрд. рублей в год). Мы вышли на стабильные посевные площади на уровне 1 млн. гектаров. Мы вновь собираем по миллиону тонн зерна в год.

    Негативные процессы прошлого коснулись и нашего региона. Падения промпроизводства в 90-е годы у нас был более затяжным и болезненным, чем в целом по стране. Если в целом по стране экономика достигла дна в 1998 ., то в Ульяновской области падение продолжалось до 2001 года. И потери были гораздо серьезнее. Промышленность снизилась до 40,5% от уровня 1990 года. Закрылись десятки предприятий.

    К примеру, последовательно уничтожалось авиастроение. И не только в Ульяновске. Саратовский авиационный завод закрыт в 2011 году. Самарский «Авиакор» продан в частные руки и сегодня практически не работает.

    Морозов предложил молодым людям читать фантастические произведения. То, что раньше было описаны в литературе прошлого, сегодня становится обычным явлением. Приведя в пример мобильный телефон. В 1995 году, приобретенный им телефон был громоздким как шкаф, а сегодня помещается ладонь.

    Далее представители молодежи смогли задать вопросы главе региона.

    Морозову был задан вопрос связанный с публикациями по созданию полигона бытовых отходов в Новоспасском районе.

    По словам врио губернатора шумиха была безосновательно поднята представителем одной из политических партий, ориентирующихся на Запад, не желающей становления сильной России.

    Специалист сектора по физической культуре и работе с молодежью Старокулаткиского района Наиль Юсупов рассказал о проведенных мероприятиях:

    — В июне текущего года состоялся Всероссийский сельский сабантуй. В нем приняли участие десятки тысяч гостей и 20 делегаций из различных регионов. в районе создан большой волонтерский корпус: школьники, студенты, работающая молодежь оказывали содействие в проведении праздника плуга. Хочется выразить благодарность Сергею Ивановичу за инициативу проведения слетов работающей молодежи во всех районах. 19 августа в селе Вязовый Гай провели слет работающей молодежи и серебреного поколения, провели тренинги, приняты новые молодые люди в молодежные советы. Ни для кого не секрет, что у нас траур, потрясение в Сирии погиб наш земляк полковник Хабибуллин рамках слета провели турнир по футболу его памяти, котором приняли участие команды из Радищево, Старой Кулатки и Сызрани. Планируем, что он будет традиционным и станет областным.


     

    После завершения встречи участники сфотографировались с главой региона.

    Другие публикации

    В Ульяновской области определили лучших учителей родного языка

    Поселок Сурское Ульяновской области примет участие во всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений

    На развитие здравоохранения Ульяновской области в 2018 году будет дополнительно направлено более 70 миллионов рублей

    Дружинники Заволжского района выявили порядка 1800 правонарушений

    Новая новостьУльяновская область запустит совместные культурные проекты с Московской областью

    В Ульяновске отметят День рождения симбирского Деда Мороза

    Глава Ульяновска Сергей Панчин поздравил приёмные семьи города

    Ульяновцев предупреждают об опасности выхода на лёд

    В Ульяновске растёт количество дворников

    В Ульяновской области пройдет пресс-конференция, посвященная правовым вопросам

    Ульяновская область будет сотрудничать с ПАО «Ростелеком» в реализации проекта «Умный город»

    В учреждениях культуры Ульяновской области пройдёт порядка 500 мероприятий, приуроченных ко Дню матери

    В Ульяновске проходит декада «Материнская слава»

    В селе Карлинское состоится акция «Поезд здоровья»

    Объявлена аккредитация на участие в публичных слушаниях

    В рамках приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» в 2018 году в Ульяновске благоустроили 17 дворовых территорий

    В Ульяновске реконструируют стадион «Волга»

    Сергей Панчин поручил дорожным службам перейти на усиленный режим работы

    Жители Ульяновской области напишут аграрный диктант на 18 площадках

    Жителей Ульяновской области приглашают на ярмарки вакансий и учебных рабочих мест

    Администрация Ульяновска сняла с маршрутов 16 старых автобусов

    В Ульяновской области «М-центр» при Симбирской епархии объединил более 200 молодых людей

    В Заволжском районе Ульяновска на три дня отключат один из светофоров

    Сергей Морозов держит на контроле реализацию в Ульяновской области девяти федеральных направлений национального проекта «Экология»

    Ульяновские дорожники устраняют последствия первого снегопада

    Ульяновская область и Япония будут сотрудничать в сфере развития промышленных производств

    Сергей Морозов держит на контроле реализацию в Ульяновской области девяти федеральных направлениях национального проекта «Экология»

    Делегация Ульяновской области примет участие в финале VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»

    В Ульяновской области определили победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»

    В 2019 году в Ульяновской области состоится совместный фестиваль всероссийских хорового и духового обществ

    Камерами наблюдения за салоном оснастят весь общественный транспорт Ульяновска

    Бюджет Ульяновска-2019 направлен на реализацию всех социальных обязательств перед горожанами

    Центральная библиотека имени И.А. Гончарова Ульяновска отметит 50-летие

    В Ульяновске стартовал конкурс детских рисунков на антикоррупционную тематику

    Сергей Морозов презентовал экономический потенциал Ульяновской области в Японии

    Ульяновская область примет участие в апробации цифровых «суперсервисов»

    В Ульяновской области отметят День приёмной семьи

    Сергей Морозов заявил, что Минэкономразвития России одобрило ульяновскому технопарку «Технокампус 2.0» субсидии в размере 500 миллионов рублей

    Губернатор Сергей Морозов поручил построить велопешеходную дорожку в р.п. Сурское

    В Ульяновской области пройдут Рождественские Губернаторские сельскохозяйственные ярмарки

    В Ульяновске спасли «провалившихся под лёд»

    Ульяновская семья Алексеевых примет участие в торжественной церемонии вручения государственных наград Российской Федерации

    В Ульяновской области стартовал прием заявок на соискание премии Губернатора «За заботу о красоте родного края»

    Ульяновская область вошла в десятку регионов, где фермеры-члены Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России будут получать льготные кредиты

    Дорожные службы Ульяновска завершают подготовку к зиме

    Ульяновская библиотека № 12 отметит 95-летие

    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    На проспекте Ульяновском запретили остановку

    На улице Кирова перенесут пешеходный переход

    В Ульяновской области обозначили перспективы сотрудничества и молодёжных обменов между регионом и рядом стран

    comments powered by HyperComments